|
|
Автор | Сообщение |
---|
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Как делать уроки? Пт 9 Окт 2009 - 14:39 | |
| Математику можно прорешать с ним устно, Вам написать на черновик, а он уж пусть переписывает |
|
| |
Angel
География : Литва, г.Вильнюс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Доминик 2002
Юлиана2004
| Тема: Re: Как делать уроки? Пт 9 Окт 2009 - 16:08 | |
| Учитель тоже говорила что ненадо в черновик. Нам пока задают буквы и цифры писать в строчку в тетрадь. Он сразу непонимает как эту букву писать, и начинает копировать просто, получается неведомо что. Поэтому я сначала показываю в черновике как надо писать, потом его же рукой повторяю. Потом он старается писать сам, когда я вижу что он понял как писать и у него получаеться тогда даю писать в чистовик. Пишет коряво, вылазит за линию. Стыдно такие тетрадки здавать. Nova насчет препаратов, мы ничего непринимаем, раньше когда у него были нервные срывы нам просто выписывали успокающие капли. У меня есть какой-то страх перед лекарствами, по врачам его невожу, боюсь что просто затравят успокоительными и будет ребенок как зомби ходить заторможенный. Вот для мозгов какие-нибудь витамины или пищ.добавки еще согласна, надо будет поискать что-нибудь такое. Заходила в раздел о лечении СДВГ-шек, но растерялась, столько разных лекарств... Alma я уже писала что с математикой у нас полный мрак, у нас еле еле получается на палочках посчитать. Прошу прочитать пример, и то непомнит какой где знак. Ленится напрячь мозги, начинает угадывать. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Как делать уроки? Пт 9 Окт 2009 - 16:12 | |
| - Цитата :
- Ленится напрячь мозги, начинает угадывать.
В том и дело,что не ленится он.. Наверху этого сайта есть множество хороших статей на тему СДВГ,начните с прочтения онных.Многое станет понятно. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Как делать уроки? Пт 9 Окт 2009 - 16:20 | |
| Angel, врачи не будут насильно выписывать лекарства, только порекомендовать могут. А выбор всегда за вами. По крайней мере, вы можете подавать такие общеукрепляющие препараты как элькар, когитум и т.д. Сходите к доктору, расскажите о проблемах сына и своих сомнениях. Если врач будет хороший, наверняка найдете путь, как помочь ребенку не навредив его здоровью |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Как делать уроки? Пт 9 Окт 2009 - 16:31 | |
| - Angel пишет:
- Учитель тоже говорила что ненадо в черновик. Нам пока задают буквы и цифры писать в строчку в тетрадь. Он сразу непонимает как эту букву писать, и начинает копировать просто, получается неведомо что. ...
Стыдно такие тетрадки здавать. У меня есть какой-то страх перед лекарствами, по врачам его невожу, боюсь что просто затравят успокоительными и будет ребенок как зомби ходить заторможенный. Вот для мозгов какие-нибудь витамины или пищ.добавки еще согласна, надо будет поискать что-нибудь такое. Ангел, если даже учитель против черновика, так Вы-то сами не "истощайте" ребенка этими дополнительными переписываниями. Почему Вам "стыдно сдавать такие тетрадки"? Тут у пол-форума такие тетрадки были в 1-м классе (у моего и в 3-м классе такие). Это связано с объективными проблемами ребенка, он же учится, старается, как может. Как получается - так и получается, в 1-м классе же нет оценок... Не бойтесь врачей и почитайте побольше про медикаментозное лечение. Мед-зное лечение - это не "затравленный ребенок-зомби", а помощь ребенку, причем часто весьма ощутимая, м.б. он и учиться лучше будет на фоне приема лекарств. Ищите хорошего врача. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Как делать уроки? Пт 9 Окт 2009 - 17:06 | |
| на старом форуме была тема по почерку, там же была ссылка на трафареты букв. Буквы высотой см по 7 надо было вырезать из наждачки, наклеивать на картон и пальчиком по букве водить. Мы делали, не все правда (уж очень трудоемко), но польза была |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как делать уроки? Пт 9 Окт 2009 - 21:58 | |
| Angel, пожалуйста, поменяйте ник, пока сообщений мало. На форуме уже есть Ангел (кириллицей), будем путать. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как делать уроки? Пт 9 Окт 2009 - 21:58 | |
| - Цитата :
- Надо 5 раз позвать чтобы обратил внимание.
Лучше один раз подойти к ребенку поближе, слегка коснуться, чтоб привлечь его внимание, а уж потом говорить. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как делать уроки? Пт 9 Окт 2009 - 22:01 | |
| - Цитата :
- Nova насчет препаратов, мы ничего непринимаем,
раньше когда у него были нервные срывы нам просто выписывали успокающие капли. У меня есть какой-то страх перед лекарствами, по врачам его невожу, боюсь что просто затравят успокоительными и будет ребенок как зомби ходить заторможенный. Врачей вы боитесь напрасно. Правильно подобранное лечение очень облегчает ребенку жизнь. А препараты, от которых ребенок может стать "как зомби"при ваших проблемах по-любому не пропишут, тут плохого почерка недостаточно. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как делать уроки? Сб 10 Окт 2009 - 15:38 | |
| - Alma пишет:
- на старом форуме была тема по почерку, там же была ссылка на трафареты букв. Буквы высотой см по 7 надо было вырезать из наждачки, наклеивать на картон и пальчиком по букве водить.
Еще можно вырезать из бархатной бумаги - эффект такой же, а пальчикам приятнее, чем по наждачной бумаге. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Alma
| Тема: Re: Как делать уроки? Пн 12 Окт 2009 - 10:34 | |
| - Радуга пишет:
- Alma пишет:
- на старом форуме была тема по почерку, там же была ссылка на трафареты букв. Буквы высотой см по 7 надо было вырезать из наждачки, наклеивать на картон и пальчиком по букве водить.
Еще можно вырезать из бархатной бумаги - эффект такой же, а пальчикам приятнее, чем по наждачной бумаге. И вырезать намного легче!!! Я когда сама пальчиком обводила буквы, сама наконец-то поняла как они правильно пишутся. На большом размере и пальцем вслепую - масса открытий :-)) |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Как делать уроки? Пн 12 Окт 2009 - 10:37 | |
| - Пеппи пишет:
- Вот эта тема - Прописи-лекала - кто видел, знает?
Пеппи, спасибо за ссылку, так интересно было на 4 года назад вернуться, 4 года, а все детали в памяти восстановились |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как делать уроки? Пн 12 Окт 2009 - 14:41 | |
| - Цитата :
- Только русский и математику делает быстро
-Везёт же некоторым! Не-а, мы на них-то и "виснем". А ещё:на чтении, природоведении и пр. Слава Богу, что эта учительница по рисованию и труду домашку не задаёт, а то в прошлом году мы ещё и по ИЗО "веселились по полной"! "Без проблем" у нас только инглиш, т.к. по нему по жизни "не задано". По учебнику Верещагиной они не занимаются , хоть и велели его купить, а угадать ход мыслей англичанки я не могу. Поэтому отдыхаем. И двойки получаем! |
|
| |
Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| Тема: Re: Как делать уроки? Пн 12 Окт 2009 - 19:23 | |
| Я понимаю что тема серьезная, но... Хорошее у меня сегодня настроение. И вот навеело. Я поняла как озоновые дыры появляются. Ага... Именно от того как мы делаем с детками домашку. Я прямо шестым чуством ощутила, что после того как МЫ с сыном с математикой расправились, над нашим домом прожглась в озоновом слое дыра. Размеры точные определить не могу. Но какая разница. Это же озон, а не носок -- не заштопаешь. Я вообще по образованию математик (ах, какое несчастье), так вот у меня от домашки тупость наступила. Я неделю назад с сыном упрощала выражения по математике. Долго объясняла, получаем тетрадь, а там два. Минут 10 морщила лоб, пока поняла что сделали мы (вернее я, он бы до такого не додумался) все не правельно. Так что девочки берегитесь. Это заразно. Мой тематический меня заразил особым виденьем математики, а я нетематического заразила своей безграмотностью. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Как делать уроки? Пн 12 Окт 2009 - 19:52 | |
| Как мне это все знакомо.... Я сегодня геометрию решала - задача не сходится. Сын посчитал углы в параллелограмме: 360 - (120*2) = 20. В самом начале задачи. Я минут 20 тупила, почему ничего не получается, а он чай с рулетом пил. |
|
| |
ЖивчикА
География : Украина, Херсон СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.01.2001
29.01.2011 (не темат.)
| Тема: Re: Как делать уроки? Пн 12 Окт 2009 - 19:59 | |
| Ой девочки, а мой-то двоек нахватался (18штук, сегодня специально пересчитала за месяц). Сначала уговаривала, объясняла, а сегодня когда очередную двойку принес по укр.яз. и чтению меня как понесло, даже два раза (по одному за двойку) ремнем врезала. Не сколько больно, сколько обидно было моему чуду. Ну не хочет он делать уроки дома, только в продленке за компанию, а дома ну никак. Думала подожду может все таки за ум возмется, ан нет. Говорит : "Ну что я еще должен сделать? Я все в продленке сделал!" В дневник заглянула, вроде все, ан нет оказывается мы то половину того что задавали записали, а остальное нет. Говорит : "Я и так устаю" |
|
| |
kitaikamimoza
География : Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 13 Окт 2009 - 0:14 | |
| Ну вот и я наконец-то нашла присоединилась к вам.У меня дочь 11 лет.Проблем много и память плохая, и внимания не хватает (со школы приходит вообще полный ноль) и проблема нарушения социума (нет друзей,да и в школе её не признают).После 4 класса комиссия ПМПК дали направление в коррекционную школу 8 вида, но посетив её мы с мужем были в шоке:наскольо широко понятие "коррекционная школа 8 вида". Учебный год начался неплохо: были и 4 и 5.Даже по математике 1-ю контрольную написала на 4.А неделю назад принесла уже 2 по контрольной.Не пойму что с ней происходит:то она улавливает всё быстро, но дома после моих объяснений, то вот уже вторую неделю смотрит на меня "как тухлый окунь". А я и думаю: может это последствия лечения (ноотропных средсв) или она просто выматалась. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 13 Окт 2009 - 0:18 | |
| Ноотропные средства не дают эффекта "взгляда тухлого окуня" Наоборот, они помогают лучше действовать памяти, мышлению. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 13 Окт 2009 - 0:18 | |
| - Цитата :
- может это последствия лечения (ноотропных средсв) или она просто выматалась
Первое - вряд ли. Второе - вполне возможно. И еще, а первая контрольная была по материалам прошлого года? |
|
| |
kitaikamimoza
География : Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Мечтательная
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав 17.08.1996
Юрий 11.03.2003
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 13 Окт 2009 - 14:35 | |
| Девочки, здравствуйте!! Я тоже новенькая . Совсем недавно нашла ваш сайт и сначала просто читала и удивлялась, как же много оказывается таких детишек. Моему СДВГ-шке уже 13 лет, учится в 7 классе. До сих пор делаем уроки вместе. Было время, когда я пыталась его "отпустить", в результате четверть чудом закончил на две 4, остальные 3..Решила больше не баловаться так. Сейчас договорились с ним, что я проверяю уроки и вместе обсуждаем ошибки, а делает все-таки сам. Но по факту получается, что вместе их и делаем. Родственники меня не понимают, как можно!! уже взрослый!!, а я устала объяснять. Пусть принимают как есть. Мужу вобще не доверяю деланье уроков, обычно это заканчивается коллективной истерикой. Вот так и живем. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 13 Окт 2009 - 14:46 | |
| А мой на все эти уроки:"Ненавижу!".Рычит Например вчера задано три урока: немецкий, русский, чтение. С чего начнем? С чтения. Ладно. Как посмотрела, а там легенда про Прометея на 8 страниц. Так детка до ночи будет это читать. Да таким языком сложным написано! (это для третьего-то класса!). Нет. Настаиваю, чтобы сделал сначала русский.Опять крики, слезы.Уф, как тяжело. Короче, выпендривался около часа, потом все же сделал русский, немецкий прочитал с горем пополам (через каждое слово "ненавижу"). А Прометея я ему на ночь прочитала (сама язык чуть не сломала). Хотя люблю древнегреческие мифы, но более в доступном выражении. Так вот еще. Когда говорила с учителем про это его "ненавижу", она удивилась: "Да мальчик ваш первый на уроках руку тянет, и на немецком тоже" |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 13 Окт 2009 - 14:57 | |
| - Мечтательная пишет:
- Было время, когда я пыталась его "отпустить", в результате четверть чудом закончил на две 4, остальные 3..
Это у вас действительно чудо было. У моего ребенка во 2-м классе в первой четверти будут все трояки за исключением рисования и окружающего мира (даже по физкультуре у него тройки, я не пойму, что у них там за нормативы, которые он не может сдать, хоть при этом ходит на спортивную секцию 3 раза в неделю). Боюсь представить даже что нас ждет в старших классах. А о том, чтобы "отпустить", даже не думаю. А на родственников не обращайте внимания. |
|
| |
Мечтательная
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав 17.08.1996
Юрий 11.03.2003
| Тема: Re: Как делать уроки? Вт 13 Окт 2009 - 15:12 | |
| - Цитата :
- А на родственников не обращайте внимания.
Хорошо бы не обращать, но мы с ними живем (сплошные танцы!). Да бабушка у нас все время дома, ребенок при ней начинает уроки делать, заканчивает уже со мной. |
|
| |
|