Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Профессии для СДВГ-шек

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Иней

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 20:12

Чамочка, а что такое внедряльщик???

Единственный положительный момент, который вынес сын с профтестирования: программирование - не его стезя. "Вот, мама, я же говорил". А я все мечтала, думала...

А что его по прежнему загадка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vetla

Vetla

География : Россия, Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 20:42

Nonna, вопрос чуток не по теме. Как вы сына паять микросхемы научили? Кто научил? У моего есть тяга к чему-то этакому, но я даже не знаю, куда податься.
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 20:59

Vetla, еще кое-где остались кружки радиоэлектроники, поищите в бывших Домах пионеров. Еще паять микросхемы учат на занятиях по робототехнике. Что-то такое может быть при технических музеях или ВУЗах.

Екатеринбург промышленный центр, наверняка найдете.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:01

Паяют также в кружках авиа и судомоделирования
Ириска

Ириска

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:05

Kat, тётушка Чарли пишет:

Не знала Sad , моего просили уйти еще на стадии клеевых моделей Laughing
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:07

Ириска пишет:
Kat, тётушка Чарли пишет:

Не знала Sad , моего просили уйти еще на стадии клеевых моделей Laughing
Старший чуток продержался, пока его шевеление и болтовня не стали травмоопасны. Паял. Сейчас в техникуме вроде что то паяли и точили
А мелкий и клеевых моделей не вынес Laughing
Цитадель

Цитадель

Г.р. детей : 1997 дочь

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:18

Биглик пишет:
А что решать... В 10 класс надо попасть для начала, а после 11 и вариантов реализации больше, чем после 9
Я, в общем-то, тоже так думаю, но... если бы не математика с физикой! Это просто беда всегда была, а ведь чем дальше -тем сложнее.

Бейлиз, спасибо за ссылку!
Vahmurka

Vahmurka

Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:18

Янтарь пишет:
Ruby пишет:

Как-то мне начало казаться, что девица скорее всего двинет куда-то в ИТ сферу. Конкретнее сказать пока невозможно, но не думаю, что, например, программирование - занятие для невнимательных и неусидчивых, что ей и объясняю.

Руди, может и наоборот - хорошая работа - в программировании конечный результат известен заранее и поэтому если не правильно написать программу, то конечный результат будет не тот, те пока правильно все данные не введешь, правильного конечного результата не получишь, те есть возможность исправлять ошибки пока не получишь правильный результат.

Это какое-то очень идеалистическое представление о программировании. Laughing Как раз в программах ошибки не видны настолько, что тестировщиков больше, чем программистов, при этом выпускаются альфа и бета версии программных продуктов (т.е. содержащие неизвестное большое количество ошибок), чтобы тестировали пользователи и все равно в конечном продукте ошибка на ошибке и ошибкой погоняет...
http://stcraftsandtravels.ru
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:24

Большинство программистов люди рассеянные. Просто хорошо это скрывают за интеллектом и природным обаянием. Laughing
Куманика

Куманика

Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:38

Я, вот, своего, как-раз и вижу, или в программировании или в железе. Информатика- это его островок пока, хотя психолог его тестировала, получилось "человек-техника". Вероятно машины и механизмы?
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:49

Куманика пишет:
Я, вот, своего, как-раз и вижу, или в программировании или в железе. Информатика- это его островок пока, хотя психолог его тестировала, получилось "человек-техника". Вероятно машины и механизмы?

У нас в ВУЗе на факультете информационных технологий есть факультет машины и другой - системы и сети- те наладка компьютеров, серверов, сборка компьютеров и тд и тп, так что человеку-технику вполне подходит программирование или железо
Куманика

Куманика

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 22:01

Спасибо, Янтарь, ох, дотянуть бы нам еще до института.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:48

Многоликая пишет:
Чамочка, экстремалку вырастили? Wink

Это папа у нас экстремал....
Nonna

Nonna

География : Canada
Г.р. детей : 1994

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 0:03

Vetla пишет:
Nonna, вопрос чуток не по теме. Как вы сына паять микросхемы научили? Кто научил? У моего есть тяга к чему-то этакому, но я даже не знаю, куда податься.

Vetla, он сам как-то научился, в прошлом году распечатал схему и сам ее вытравил. Просто ему это очень нравится. Когда он был в возрасте вашего я ему покупала детские наборы что-то типа: собрать радио, сигнализацию...
Куманика

Куманика

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 0:07

Мой конструктор "Знаток" очень любил, пока не растерял половину, прям часами мог сидеть схемы собирать.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 0:08

иней пишет:

Чамочка, а что такое внедряльщик???

Единственный положительный момент, который вынес сын с профтестирования: программирование - не его стезя. "Вот, мама, я же говорил". А я все мечтала, думала...

А что его по прежнему загадка.

Внедряльшик - в смысле это такой инженер, который занимается внедрением (ну обычно и сопровождением) информационных систем.

Вообще вокруг программирования туча разных профессий или точнее сказать РОЛЕЙ, на любой вкус.
Бывает, что несколько ролей совмещается в одном лице.

Есть сейлы - те, кто продают программные продукты.(Т.е. они должны так рассказать покупателю о информационной системе, что бы он захотел ее купить, что бы решил, что именно здесь для него будет дешевле и надежней. (Промышленные системы стоят дорого, Самые дешлвые, как дорогая иномарка.) Сейлами работают самые разные люди. И те, кто учился на программистов и с экономическим образованием. Я знаю одну учительницу физики, которая блестящий сейл в IT.
Есть системные аналитики, которые выясняют у заказчика, что надо автоматизировать и переносят это на бумагу для программистов.
Есть системные архитекторы, которые придумывают концепцию того, как именно это надо программировать. Какими средствами.
Есть программисты - это исполнители. Они кодируют то, что придумали системные аналитики и системные архитекторы
Есть тестировщики - это контролеры, которые контролируют качество работы программистов (это не самая высокая квалификация в IT)
Есть технические писатели, которые пишут документацию на систему - готовый продукт
Есть инженеры, которые занимаются, собственно железом - тянут сети, подключают компьютеры, налаживают работу рабочих станций....
...
И когда все, как бы готово, это все мало передать покупателю.
Надо придумать технологию внедрения, обучить пользователей работе с ситемой, и сопровождать тяжелый, для покупателя, переходный период, к новой технологии работы. Особенно если речь идет об автоматизации не учета чего нибудь, не документооборота, а бизнеса. Т.е. когда от бесперебойности работы системы, зависит, к примеру, работа продуктового магазина. (Система встала - все продукты стухли.. Убытки огромные.) -- вот тут и работают внедряльщики. Они не должны уметь придумывать системы или виртуозно программировать. Это высоко квалифицированные пользователи, которые способны рассказывать, далеким от IT людям - как использовать систему. Работа связанная и с компьютером и с общением, и в то же время это не продажи..... (Люблю я эту работу Smile )

..... Короче есть еще куча специальностей в этой области.
И наконец - "менеджер проекта", который от начала до конца, всем этим хозяйством управляет....

Так что учиться на программиста, это вовсе не обязательно становиться программистом. В этой области - пропасть разной работы. С разной зарплатой и квалификацией. И всегда требуются люди....

Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 0:23

Девочки, а где это профориентирование можно пройти?
На всякий случай: наш сын колеблется между программистом, поваром и "еще я танцевать люблю" Shock
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 10:14

Чамочка, большое спасибо! Распечатаю и пусть читает для общего развития!

Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 10:17

Чамочка, вы описали идеал
Реально программист сейчас это тестировшик-программер-аналитик - архитектор-внедренец-консультант и прочая в одном лице.
Работаю - знаю...
Vahmurka

Vahmurka

Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 10:25

Нет, Чамочка описала распределение ролей в очень крупных организациях, типа там SAPа или Oracle. Или им подобных...
Понятно, что в мелких конторах больше востребованы специалисты типа "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Кстати, это тоже выбор. Потому что делать одно и то же всегда - это тоже не все могут.
http://stcraftsandtravels.ru
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 10:35

Согласна. Но Холдинг Черкизово в которой я работаю мелкой конторой не назовешь.
Оракл и прочие мировые бренды, да - могут себе позволить подобное деление. Тут это оптимально.
Но это эталон. И поверьте (у меня друзья работают не в Оракле но в тоже организациях мирового уровня. несмотря на специализацию - навыки у всех требуют более многопрофильные все же.)
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 10:45

Эх. Кто бы меня профориентировал((( прошла тут тест на хантере про профоринтацию я типа творческий человек со способнностями к анализу. К скурпулезной однообразной работе не готова. Что коннчно подтверждается на практике. И куд меня?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 10:51

Долго работала в российской крупной IT компании IBS

Там было так.

Но в самом начале, я написала, что перечисляю РОЛИ в рамках бизнес процесса создания информационной системы. И бывает, что один человек совмещает несколько ролей.

Smile
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 10:53

Энто да - правда абсолютная. Но в Пензе такого нет а в Мск муж не хочет (пока)
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 11 EmptyПт 1 Фев 2013 - 11:08

Чамочка, большое спасибо! Переслала Ваши слова сынуле, он у меня неожиданно на мат-мех решил замахнуться, это из лицея искусств :-)

Профессии для СДВГ-шек

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-