|
| Лекарства - давать или нет??? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:21 | |
| Valeryanne, если вы видите разницу между своим ребенком и другими на 10%, то другие люди, а тем более дети, воспитатели и учителя заметят ее на 100%. так что лучше вам бежать, роняя тапки, к другим врачам, раз вы этому не доверяете, пока не слишком поздно. |
| | | Valeryanne
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:28 | |
| - Much пишет:
- https://www.sdvg-deti.com/forum-f3/tema-t3008.htm
Valeryanne, прочтите сообщение админов по ссылке. Спасибо, я отнюдь не отрицаю СДВГ, как диагноз. Я думаю, что по данному диагнозу идет гипердиагностмика, во всяком случае, я такое наблюдаю в своей среде. И я не отрицаю медикаметозного лечения - если оно прописано на основании серъезного исследования и наблюдения за поведением ребенка в течении хоть сколько-нибудь длительного периода. Лично мой вопрос состоял в следующем - стоит ли давать лекарство, при таком скоропалительном назначении и постановке диагноза? Стоит ли доверять такому врачу? А что до диагностики СДВГ... разрешите мне остатся в убеждении, что помимо детей, действительно страдающих данным синдромом, есть и определенное количество вполне обычных детей, которым данный синдром приписывают, потому что родители и учителя банально не справились с воспитанием сложного ребенка... и полагатся на медикаметозное лечение как на панацею, наверное, не стоит. Скорее уж, это исключительное средство... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:33 | |
| Границу "сложности" и болезни нащупать не так-то просто. Не надо забывать, что сдвг - не только двигательная расторможенность, но и дефицит внимания. А его избалованностью не объяснишь. |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:34 | |
| - Menta пишет:
- Valeryanne, если вы видите разницу между своим ребенком и другими на 10%, то другие люди, а тем более дети, воспитатели и учителя заметят ее на 100%. так что лучше вам бежать, роняя тапки, к другим врачам, раз вы этому не доверяете, пока не слишком поздно.
Как это поздно? Я не верю в возможность излечения аутизма или СДВГ. Если это есть, то есть, и с этим можно жить. Это еще не повод бежать, лечится, спасатся... А по поводу специалистов - ни один уважающий себя специалист не поставит ребенку СДВГ до 4 лет. Кроме того, наблюдать за ребенком надо не менее полугода в разной обстановке для постановки адекватного диагноза. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:43 | |
| - Цитата :
- А по поводу специалистов - ни один уважающий себя специалист не поставит ребенку СДВГ до 4 лет.
Вы абсолютно правы. А то, что вам назначили фенибут - скорее, превентивная мера. У ребенка были проблемы, значит, есть большая вероятность резидуальной органики. Поэтому ноотроп вам назначили, видимо, для преодоления этой возможной органики. Не совсем понимаю, что вас так смущает. |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:43 | |
| - Vita пишет:
- Границу "сложности" и болезни нащупать не так-то просто. Не надо забывать, что сдвг - не только двигательная расторможенность, но и дефицит внимания. А его избалованностью не объяснишь.
Так надо хотя бы попытатся их нащупать!! Имхо. Знаете, я оч. часто сталкиваюсь с мамами, которые невоспитанность своего чада объясняют гиперактивностью. Вообще, желающих приписать своему ребенку это отклонение на удивление много... Но ведь никаких чудесных "таблеток послушания" не существует! По большому счету, под описание детей с СДВГ подходят 90% всех детей в принципе - все дети активны, импульсивны, рассеяны, а выслушать все, что говорят на уроке способен только мертвый... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:46 | |
| Не всё так мрачно. На самом деле, аутизм,может,и не лечится,но можно его скомпенсировать до такого состояния,что качество жизни ребенка будет вполне нормальным. У нас на форуме есть мамочки, которые очень многого сумели добиться с такими детками. Именно потому,что не ждали, пока само скомпенсируется, и потом не думали, что уже поздно. Почитайте посты Нивы. Да никто и не говорит,что у Вашего мальчика непременно аутизм. Аутичные черты - возможно. С ними здесь тоже много деток. Мамы работают над этим, достигают определенных результатов, многие - очень даже хороших результатов. Но это возможно только с помощью хорошего врача все-таки. Нужно проконсультироваться у хорошего невролога и психиатра, поставить правильный диагноз. И если ребенку нужна медикаментозная поддержка - его нельзя этого лишать. Решение принимать, конечно, Вам. Насильно ни один врач не станет запихивать в Вашего ребенка лекарства. Читайте, анализируйте, думайте,принимайте решение. Надеюсь, оно будет в интересах Вашего ребенка. Удачи! |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:47 | |
| Valeryanne, вам молиться надо, чтоб диагноз - если он будет -был хотя бы СДВГ, а не что похуже. Вы сначала ребенка проверьте, диагностируйте. Я пока не видела детей, у которых СДВГ развился от травмы, обычно травма влияет иначе. А вы тут спорите с нами.
Последний раз редактировалось: Menta (Вт 22 Дек 2009 - 12:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:49 | |
| - Цитата :
- По большому счету, под описание детей с СДВГ
подходят 90% всех детей в принципе - все дети активны, импульсивны, рассеяны, а выслушать все, что говорят на уроке способен только мертвый...
У меня два ребенка. Старший именно такой - активный, импульсивный, эмоционально-лабильный, тоже пропускал буквы-цифры. Но при этом он точно не сдвг. У меня есть с чем сравнивать. "Гиперактивный" - действительно сейчас стало модным словом. И мамы, которые его употребляют, часто употребляют его совсем в другом смысле имхо. Не имеющем отношения к сдвг. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:57 | |
| Valeryanne, не нравится врач - покажите еще четырем врачам. Прочитайте весь форум и сайт форума и сделайте выводы сами. Вы ж не рассчитываете, что кто-то, с понравившимся вам ником и аватаркой скажет вам "лечить" или "не лечить", "здоров" или "не здоров" и вы ему поверите? Ответственность за ребенка лежит на вас. Гипердиагностика действительно существует, врачебные ошибки - тоже. |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:58 | |
| - Menta пишет:
- Valeryanne, вам молиться надо, чтоб диагноз - если он будет -был хотя бы СДВГ, а не что похуже. Вы сначала ребенка проверьте, диагностируйте. Я пока не видела детей, у которых СДВГ развился от травмы, обычно травма влияет иначе. А вы тут спорите с нами.
Зачем мне молится на диагнозы??? Я бы сказала, что у моего малыша уровень активности - тьфу на него! - уменьшается с возрастом, а возможности по концетрации внимания улучшаются. Абсолютно без всяких лекарств. Если ситуация качественно не изменится до двух с половиной лет, я, конечно, проведу консультацию с тем специалистом, которому я доверяю, и приму адекватные меры. Я просто пытаюсь снизить уровень паники, а вы - есть такое ощущение - пытаетесь его во мне увеличить. ладно вам. Поздно пить боржоми, если почки отказали... |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:00 | |
| - armusik пишет:
- Не всё так мрачно. На самом деле, аутизм,может,и не лечится,но можно его скомпенсировать до такого состояния,что качество жизни ребенка будет вполне нормальным. У нас на форуме есть мамочки, которые очень многого сумели добиться с такими детками. Именно потому,что не ждали, пока само скомпенсируется, и потом не думали, что уже поздно.
Надеюсь, оно будет в интересах Вашего ребенка. Удачи! Спасибо! Конечно, я занимаюсь ребенком, просто я пока не вижу именно в нашем случае необходимости именно такого лечения. |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:03 | |
| [quote="Vita"] - Цитата :
У меня два ребенка. Старший именно такой - активный, импульсивный, эмоционально-лабильный, тоже пропускал буквы-цифры. Но при этом он точно не сдвг. У меня есть с чем сравнивать. "Гиперактивный" - действительно сейчас стало модным словом. И мамы, которые его употребляют, часто употребляют его совсем в другом смысле имхо. Не имеющем отношения к сдвг. Так меня удивляет именно желание приписать своему ребенку - болезнь. Мне кажется, что в большинству случаев лекарства больше нужны самой маме - дабы имитировать деятельность: вот, мол, лекарство дали, значит, что-то сделали. Но мне думается, основной эффект получается именно от немедикаметозной терапии... |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:07 | |
| - Much пишет:
- Valeryanne, не нравится врач - покажите еще четырем врачам. Прочитайте весь форум и сайт форума и сделайте выводы сами. Вы ж не рассчитываете, что кто-то, с понравившимся вам ником и аватаркой скажет вам "лечить" или "не лечить", "здоров" или "не здоров" и вы ему поверите? Ответственность за ребенка лежит на вас.
Гипердиагностика действительно существует, врачебные ошибки - тоже. А примеры медикаметозного излечения аутизма и СДВГ есть? Почему вы считаете, что успокоится, обеспечить ребенку все условия для развития, разобратся со всеми возможными причинами возникновения проблемы - прежде, чем начать бегать по врачам, выпучив глаза - неправильно? Ну поставят мне четыре разных врача четыре разных диагноза - что я с ними буду делать??? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:14 | |
| - Цитата :
- А примеры медикаметозного излечения аутизма и СДВГ есть?
это разные состояния, и подходы к их медикаментозному лечению разные. Кроме того, большой вопрос - что подразумевать под "излечением", поскольку в обоих случаях не существует жесткой грани между нормой и патологией (вон там в теме "Аспергеру на заметку" мы как раз об этом говорим: скажем, у меня по тестам выходит синдром Аспергера, но у меня его все-таки нет )) При правильно подобранной медикаментозной поддержке вполне себе удается добиться некоторых успехов. Вся штука в том, что и СДВГ, и аутизм - это не бактериальная инфекция, у которой убил заразу антибиотиком - и здоров. Это изменения в нервной системе, характере, отношениях, которые затрагивают все сферы жизни и требуют многосторонних решений, а не только медикаментозных. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:21 | |
| Далеко не все пользуются медикаментами. Кому-то и психотерапии хватает. Поэтому и нужно найти врача, которому вы доверяете. Может, даже где-то на свою интуицию положиться. Главное, ничего не упустить. Никто не призывает срочно лечиться. Я когда своего мелкого в три года привела в Институт коррекционной педагогики на обследование, мне там рассказали, что чаще всего родители в похожей ситуации начинают обращаться за помощью к медикам, когда ребенок идет в школу и там вылезают все проблемы уже в новом качестве, усиленные в энное количество раз, а тогда уже многое делать уже очень поздно. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:29 | |
| А примеры медикаметозного излечения аутизма и СДВГ есть? Почему вы считаете, что успокоится, обеспечить ребенку все условия для развития, разобратся со всеми возможными причинами возникновения проблемы - прежде, чем начать бегать по врачам, выпучив глаза - неправильно? Ну поставят мне четыре разных врача четыре разных диагноза - что я с ними буду делать???[/quote] Да, есть масса примеров, когда именно с помощью лекарств + немедикаментозной помощи (нейрокоррекция, помощь остеопата, психолога, разные упражнения и физпроцедуры) ребенка если и не вылечивали окончательно (это с данными диагнозами, говорят, невозможно), то по крайней мере облегчали его жизнь. Настолько, что он смог нормально социализироваться, адаптироваться в обществе, избежать многих и многих психологических проблем, которые у него непременно бы возникли без лечения. Дети наши (СДВГ), к великому сожалению, испытывают порой трудности в общении. С поведением у них также часто возникают проблемы, с усвоением школьного материала - тоже. Всё это влияет на самооценку, уверенность в себе, делает ребенка несчастным и неуспешным. Ко всему еще добавляется какой-нибудь невроз (оттого, что ребенок постоянно в напряжении, что в школе у него ничего не получается, его только ругают,считают хулиганом и лентяем). Медикаментозная поддержка позволяет ребенку становиться спокойнее, сосредоточеннее, внимательнее, адекватнее в общении и поведении. Грамотная помощь психолога также помогает ему найти контакт со сверстниками. Таким образом, с лекарствами наши дети становятся спокойнее, успешнее и счастливее. Ну,и здоровее, естественно, потому СДВГ часто соседствует с серьезными неврологическими проявлениями,которые нужно именно лекарствами лечить. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:41 | |
| - Цитата :
- А примеры медикаметозного излечения аутизма и СДВГ есть?
Почему вы считаете, что успокоится, обеспечить ребенку все условия для развития, разобратся со всеми возможными причинами возникновения проблемы - прежде, чем начать бегать по врачам, выпучив глаза - неправильно? Ну поставят мне четыре разных врача четыре разных диагноза - что я с ними буду делать???
Лучше все-таки ходить спокойно и без выпученных глаз. Аутизм, СДВГ - обычно это что-то врожденное, а не развившееся в результате травмы/стресса. Вы же сами пишете, что ребенок перестал выполнять просьбы, отзываться, перестал развиваться, как раньше. Сами пишете, что на форумах вы "чужие" по сравнению со здоровыми детьми. А сейчас начинаете прятать голову в песок. Пусть сначала вам поставят эти разные диагнозы, тогда хоть будете знать, где проблемы. Не надо считать врачей дурнее себя. |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:45 | |
| Понимаете, впервые слово "гиперактивность" я услышала, когда делали УЗИ ребенку в два месяца, и обнаружили гипоксийно-ишемические повреждения ГМ. Тогла помнится, мы со всей ответсвенностью подошли к лечению - принимали циннаризин и пантогам, делали физиотерапию, купания, массажи. Ребенка я постоянно мониторила на признаки этой самой гиперактивности - и, наверное, она-таки у него была: всегда был непоседа из тех что "шило в попе - это просто мой внутренний стержень". Консультировалась с кучей неврологов, никто никаких признаков гиперактивности не видел. Вроде после полутора лет стал спокойнее, усидчивей, внимательней, только вот задержка развития речи, да и, вообще, коммуникативная связь слабая - захочет ответит или сделает. Не захочет - фиг... ((( С другой стороны, никаких страхов, самоагрессии, стереотипий, неофобии нету. Имитация нормальная, навыки самообслуживания на уровне, воображаемая игра есть, привлечь внимание и удержать реально... мне этот диагноз просто как снег на голову - особенно ведь в поведении ребенка ничего не напрягало. Я на других форумах почитала про этот фенибут - мол, высокий синдром отмены, дети после него орут, не спят, на голове стоят... а у меня нормально спит... оч. серьезно задумалась. Бегать по врачам? Собирать диагнозы? А что реально это изменит, кроме нервотрепки?? Я и так уже давно, как ненормальная. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:50 | |
| Валериане, ваш ребенок еще очень маленький, для того, что б СДВГ ему диагностировали. Обычно мы с такими детками посылаем мам к другому врачу, потому, что гипердиагностика у нас существует и в немалом объеме. У ребенка в 2 года внимание еще несформировано. Как и в 3, и в 4. Ваше право следовать нашим советам или оставить всё как есть и ждать, что перерастет. Спорить с вами и доказывать вам, что у вашего ребенка есть проблемы, никто не собирается. Потому, что это вы сама обозначили некоторые из них, придя на форум. А не мы их вам навязываем. Вы можете просто забыть об этом форуме и продолжать жить спокойно. Я не исключаю, что ваш ребенок в ближайщее время разговорится и всё у него наладится. Поэтому давайте спокойно и без споров и обид разойдемся и не будем друг друга обижать. Потому, что как мы не знаем вашего ребенка, так и вы не знаете наших детей. И говорить что-либо не владея достоверной информацией, просто глупо. |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:51 | |
| [quote="Menta"] - Цитата :
- Лучше все-таки ходить спокойно и без выпученных глаз. Аутизм, СДВГ - обычно это что-то врожденное, а не развившееся в результате травмы/стресса. Вы же сами пишете, что ребенок перестал выполнять просьбы, отзываться, перестал развиваться, как раньше. Сами пишете, что на форумах вы "чужие" по сравнению со здоровыми детьми. А сейчас начинаете прятать голову в песок. Пусть сначала вам поставят эти разные диагнозы, тогда хоть будете знать, где проблемы. Не надо считать врачей дурнее себя.
Вот именно - аутизм и СДВГ - это что-то врожденное. Если на первом году жизни куча неврологов ничего похожего не обнаружили, значит, наверное, этого нет? Возможно, у ребенка просто какая-то реакция на травму и стресс. Мозг ведь до конца не изучен, уровень кортизола подскочил - а кортизол, как вы знаете, убивает нервные клетки, вот и результат. Диагнозов за 15 минут можно каких угодно наставить, а тем более - заочно. Кстати, на обычном форуме мне советовали не трахать себе моск. Там большинство детей похожи на моего, а их никто ни от чего не лечит. обидно только, что многие разговаривают...((( |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:56 | |
| - Цитата :
- А что реально это изменит, кроме нервотрепки??
Вы только в начале пути. Через какое-то время на многие вещи будете смотреть намного спокойнее. Информация - не бывает лишней, она, как ни странно, на определенном этапе уже успокаивает. По крайней мере, вы начинаете понимать, что с вашим ребенком. Хорошо бы собрать мнения разных специалистов - и невролога, и психиатра, и психотерапевта. Это лучше, чем маяться от неопределенности. Не нужно будет медикаментов - замечательно, нужны - хорошо, что они будут назначены вовремя. Про фенибут есть тема в разделе Лечение. Почитайте. Ничего ужасного в этом препарате нет, главное, чтобы он подошел. |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 13:57 | |
| - Агава пишет:
Вы можете просто забыть об этом форуме и продолжать жить спокойно. Я не исключаю, что ваш ребенок в ближайщее время разговорится и всё у него наладится. Поэтому давайте спокойно и без споров и обид разойдемся и не будем друг друга обижать. Потому, что как мы не знаем вашего ребенка, так и вы не знаете наших детей. И говорить что-либо не владея достоверной информацией, просто глупо. Спасибо, я не хотела никого обижать. Извините, если обидела, потому что вы мне все оч. понравились...(( Я наверное, просто потому, что еще новичок, пытаюсь исходить из презумпции невинновности, то есть неболезни... |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 14:02 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- А что реально это изменит, кроме нервотрепки??
Вы только в начале пути. Через какое-то время на многие вещи будете смотреть намного спокойнее. Информация - не бывает лишней, она, как ни странно, на определенном этапе уже успокаивает. А что делать, если нет доверия к специалистам? Тут с одной стороны, как у классика - ах, обмануть меня не трудно, я сам обманыватся рад... а с другой стороны, я же почитала форум - как многие маются, кочуя от специалиста к специалисту, выслушивая разноречивые мнения и не знают - кому верить? Если бы поход к специалисту, действительно, что-то решал... а то получается то же гадание на кофейной гуще, что консультации на форумах в инете... где на одном мне сказали - нормальный ребенок, забей, а на другом - да вы еще обрадуетесь диагнозу СДВГ... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 14:03 | |
| Кстати, Валериане, а где вы делали кортизоловый тест ребенку???? Да, есть такой тест на тревожное расстройство - делается он, насколько я знаю, только взрослым людям (никогда и нигде не слышала о подобных методах исследования у детей). Ведь очень высокий кортизол на провокацию бывает только у конкретных людей, увы, не совсем здоровых. У остальных - да, повышается, но в пределах какой-то нормы. |
| | | | Лекарства - давать или нет??? | |
|
Страница 5 из 12 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |