|
| Лекарства - давать или нет??? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Пн 21 Дек 2009 - 22:31 | |
| - Цитата :
-
а потом уронил себе тяжелое на ногу, разможжил пальчик... и Н-да. А моё чудо в год и десять МНЕ на ногу тяжелое уронило и пальчик маме разможжило. и вот так мама орала и ребеночка напугала. Говорить он не перестал, но тревожность зашкаливать начала. |
| | | Valeryanne
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Пн 21 Дек 2009 - 22:31 | |
| Нет, в гипесе не был - даже рентген не делали в таком возрасте. В конце августа еще и лоб себе раскроил в довершении всех бед. Высокая травматичность при гиперактивности не новость... после этого и стала замечать неполадки с контактом взгляда... он есть, но... он не "лезет в глаза" как другие дети, если вы понимаете о чем я... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Пн 21 Дек 2009 - 22:39 | |
| А мой вообще отворачивается чаще всего. Ну не любит он навязчивых людей, заглядывающих ему в глаза. Мой с года до двух постоянно, ЕЖЕДНЕВНО до крови разбивался, вплоть до вмятин в черепе. И губы рвал, и фингалы-синяки не проходили, и зубы вышибал, и ногти срывал... А сейчас мне зуб пультом раскрошил, лечу бегаю.. ЗЫ: есть даже такой термин "Травматизм первого года" |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Пн 21 Дек 2009 - 22:42 | |
| Я в 9 месяцев купила своему ребенку специальный шлем для начинающих ходить. И снимала его только в кроватке, когда ребенок спать укладывался. Как профилактика травматизма. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Пн 21 Дек 2009 - 22:50 | |
| - МАЛЫШ пишет:
- А мой вообще отворачивается чаще всего. Ну не любит он навязчивых людей, заглядывающих ему в глаза.
Мой с года до двух постоянно, ЕЖЕДНЕВНО до крови разбивался, вплоть до вмятин в черепе. И губы рвал, и фингалы-синяки не проходили, и зубы вышибал, и ногти срывал... А сейчас мне зуб пультом раскрошил, лечу бегаю..
ЗЫ: есть даже такой термин "Травматизм первого года" не, это что-то чересчур уж буйный травматизм. Аж до вмятен в черепе?! |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Пн 21 Дек 2009 - 22:52 | |
| - Цитата :
- А мой вообще отворачивается чаще всего. Ну не любит он навязчивых людей, заглядывающих ему в глаза.
Это твоя, малыш, интерпретация поведения ребенка. А обычно маленькие дети с интересом разглядывают чужих людей и часто улыбаются им в ответ. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Пн 21 Дек 2009 - 23:30 | |
| - Агава пишет:
- Я в 9 месяцев купила своему ребенку специальный шлем для начинающих ходить. И снимала его только в кроватке, когда ребенок спать укладывался. Как профилактика травматизма.
АГАВА-А! Где вы раньше были?! Мы с мужем каждый день обсуждали, скорее в шутку, что малому шлем купим, так головой бился! Если бы знали, что такие есть, то купили бы 100 пудов!! А они на какой размер идут? В них не жарко? На весну-лето можно покупать? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Пн 21 Дек 2009 - 23:34 | |
| Мента, ну так он и разглядывает со стороны, но всякие там уси-пуси с заискивающим взглядом очень не любит. Отворачивается. И я его вполне понимаю. А почему он должен незнакомым людям открывать своё лицо? Мы это время уже прошли. Кстати, неотрывный взгляд глаза в глаза даже у животных считается угрозой. Я тоже смотрю неотрывно только, когда злюсь. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Пн 21 Дек 2009 - 23:42 | |
| Малыш, надеюсь, что к весне он вашему ребенку уже не понадобится. Вообще шлем состоит из полосок, располагающимся по линии швов костей черепа и прикрывает родничок и лоб - затылок. Т.е. он вполне продуваемый. Дело было почти 8 лет назад. Стоил 100 долларов (тогда это были приличные деньги). Размер не помню. Но он регулировался по головке ребенка. |
| | | Гость Гость
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 1:14 | |
| Я видела такие шлемы только на фотографиях, они для детей-эпилептиков. А чтоб просто так для младенцев - никогда. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 1:26 | |
| м-да, моему б такой шлем не помог, если только в комплекте со скафандром . "Травматичность первого года".... а термина "травматичность по жизни" такого термина нет? |
| | | Гость Гость
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 6:56 | |
| ДЕвочки, вот насчет паники по поводу "состояния, пограничного с аутизмом" и того, что ребенок в 2 года не говорит почти. Я уж в одной из тем писала, что у подруги сынок аутенок. Так вот - она тревогу забила где-то в 1,5 года. Ей уже от ребенка диалога хотелось, общения. А врачи ей говорили: "Да что Вы, мамаша! Он просто еще маленький. Сейчас многие детки до 3-х лет молчат. Всё наладится". А в итоге - аутизм. И когда к специалиста по аутизму попали в 3 года, маму отругали: "Где ж Вы раньше были?!!!" Так что Валериане нужно к психиатру, наверное, всё же сходить с ребенком. Ну, чтобы хоть убедиться, что там ничего такого нет, и спокойно ждать дальше, пока мальчик станет разговорчивей. И заниматься, конечно, развитием речи, и лечение у адекватного доктора получать. |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 11:35 | |
| armusik, видите ли, я не думаю, что есть смысл изводить себя. Если это аутизм, то он не лечится. Ни до трех лет, ни после трех... таскать ребенка по врачам - это лишний стресс и мне, и ему - зачем мне это нужно? Я слышала авторитетное мнение: что лечить детей до трех лет врачи любят потому, что до этого возраста компенсанторные возможности детского мозга огромны. И в общем-то ребенок может восстановится сам и без всякого лечения, и возможно, даже быстрее без лечения. прогноз по такми деткам благоприятный... То есть ребенок восстанавливается, а благоприятное действие приписывают таблеточкам и микстуркам. а вот после трех лет, если ребенок не восстановился, его действительно надо лечить. А врачи сами толком не знают как... и любят спихнуть ответственность на маму: мол, что ж вы раньше не пришли. тут необходим здоровый фатализм, имхо. А вообще медикаметозная терапия возреждений головного мозга, всякого рода энцефалопатий имеет смысл только в течении месяца после повреждения. Чем скорее, тем лучше. Потом уже - поздно, билет прокомпосирован.((
|
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 11:42 | |
| Тем более, что ни я, ни кто из знающих ребенка, совсем не собираются бить тревогу... не говорит? Так и половина его ровесников не говорят. Не отзывается на имя? так же, как и пол детской площадки. Если позвать - Коля, дам шоколадку, небось отзовется))) Зрительный контакт есть. Если не придиратся. а если придиратся, то в поведении любого можно не только аутические черты, но и признаки прогрессирующей шизофрении обнаружить... |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 11:58 | |
| - Valeryanne пишет:
- armusik,
видите ли, я не думаю, что есть смысл изводить себя. Если это аутизм, то он не лечится. Ни до трех лет, ни после трех... таскать ребенка по врачам - это лишний стресс и мне, и ему - зачем мне это нужно? Я слышала авторитетное мнение: что лечить детей до трех лет врачи любят потому, что до этого возраста компенсанторные возможности детского мозга огромны. И в общем-то ребенок может восстановится сам и без всякого лечения, и возможно, даже быстрее без лечения. прогноз по такми деткам благоприятный... То есть ребенок восстанавливается, а благоприятное действие приписывают таблеточкам и микстуркам. а вот после трех лет, если ребенок не восстановился, его действительно надо лечить. А врачи сами толком не знают как... и любят спихнуть ответственность на маму: мол, что ж вы раньше не пришли. тут необходим здоровый фатализм, имхо. А вообще медикаметозная терапия возреждений головного мозга, всякого рода энцефалопатий имеет смысл только в течении месяца после повреждения. Чем скорее, тем лучше. Потом уже - поздно, билет прокомпосирован.((
Да, конечно.Сломанную ногу лучше не лечить - она сама скорее срастется. Неважно,как... |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:04 | |
| - Valeryanne пишет:
- Тем более, что ни я, ни кто из знающих ребенка, совсем не собираются бить тревогу... не говорит? Так и половина его ровесников не говорят. Не отзывается на имя? так же, как и пол детской площадки. Если позвать - Коля, дам шоколадку, небось отзовется))) Зрительный контакт есть. Если не придиратся. а если придиратся, то в поведении любого можно не только аутические черты, но и признаки прогрессирующей шизофрении обнаружить...
И вправду, чего бить тревогу? Это ж придется трепыхаться, по врачам бегать, специалистов искать, деньги тратить. А так - зрительный контакт, вон, есть, и шоколадку, если чо, прибежит возьмет. И вообще это все вокруг больные, а Коля - самый здоровый, и ниче, что он так сильно изменился и регрессировал. Еще пару годочков есть, пока разница со сверстниками не станет все ощутимей, а уж когда школа начнется, то вообще, туши свет, скорее всего. |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:04 | |
| Menta, так нога ведь не моск. Увы. Ногу вам вылечат. Мозг - не факт. К сожалению, медицинская наука еще недостаточно развита в этом отношении... клинических данных того, как стимуляторы действуют на развивающийся мозг - недостаточно. Откуда вам знать - лечат вас или калечат? В США, например, кучу народа посадили на риталин, вызывающий привыкание, "лечат" СДВГ.
На Лукморе неплохо написано про тематический сабж - http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%94%D0%92%D0%93,
Грубо, но во многом правильно.
В 1998 году Национальный институт здоровья США (National Institutes of Health) проводил конференцию относительно СДВГ. К завершению конференции они пришли к следующему заключению: …У нас нет независимого, надёжного теста для определения СДВГ и нет никаких данных, указывающих на то, что СДВГ вызывается нарушением деятельности мозга.
|
Переводя с медицинского на русский, это означает, что СДВ нельзя увидеть, нельзя диагностировать, и вообще, никто не понимает, что это такое и есть ли оно вообще. Другими словами, даже психология не может подтвердить существование этого заболевания, что делает его антинаучным. Это наталкивает на мысли, что болезнь — происки лоббирастов. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:10 | |
| - Цитата :
- В США, например, кучу народа посадили на риталин, вызывающий привыкание, "лечат" СДВГ.
да что вы говорите?!!! УжОс! |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:13 | |
| Valeryanne, извините, но вы ведь абсолютно ни в чем не разбираетесь по теме, а уже лишаете свооего ребенка помощи. К риталину нет привыкания - это я, как мама ребенка, принимающего риталин, вам говорю. Да и со всем остальным ОБС, что вы тут пересказываете, есть много проблем. Мозг, может, и не вылечат, но хотя бы уменьшат ущерб, да и с ногами не все так просто. |
| | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:13 | |
| - Menta пишет:
- [И вправду, чего бить тревогу? Это ж придется трепыхаться, по врачам бегать, специалистов искать, деньги тратить. А так - зрительный контакт, вон, есть, и шоколадку, если чо, прибежит возьмет. И вообще это все вокруг больные, а Коля - самый здоровый, и ниче, что он так сильно изменился и регрессировал. Еще пару годочков есть, пока разница со сверстниками не станет все ощутимей, а уж когда школа начнется, то вообще, туши свет, скорее всего.
Так Коля вроде не менялся и не регрессировал. И особенного отличия от сверстников нету... есть факт, что непрофессиональный врач в полтора года голодному, не выспавшемуся ребенку "диагностировал" СДВГ за 15 минут (мы ее ждали в коридоре 40 минут) и прописал психостимулятор, запрещенный к применению у детей до 2 лет. И чего мне - бежать в аптеку, роняя тапки? А что если нет клинических данных использования данного препарата у детей раннего возраста? "Вы - говорит - запишите, какова была реакция на препарат, и принесите мне" - это что я должна над своим ребенком эксперименты ставить что ли??? Аутизм не лечится, если это аутизм - надо смотреть правде в глаза. ну и что? Это же не синдром Каннера. Не пойдет в школу? Тогда школа пойдет к нему. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Valeryanne
| Тема: Re: Лекарства - давать или нет??? Вт 22 Дек 2009 - 12:18 | |
| - Menta пишет:
Мозг, может, и не вылечат, но хотя бы уменьшат ущерб, да и с ногами не все так просто. Если бы я была уверена, что ущерб уменьшат, а не увеличат... Какие тут у нас спецы в рашен провинции?? Я уже с треми детками, кому данный, с позволения сказать, специалист СДВГ пророчит, знакома. Обычные дети. Никто их никакими таблетками не кормил. У меня есть специалист-невролог, кандидат наук, который лечил Колю в первый месяц после родов. На такое назначение она пальцем у виска покрутила. Ни ЭЭГ ребенку не сделали, ни к смежному специалисту не направили, ни толком не объяснили - в чем-таки аномалия в поведении не объяснили. Напугали аутизмом до нервного срыва, и все. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | | Лекарства - давать или нет??? | |
|
Страница 4 из 12 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |