Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Лекарства - давать или нет???

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyПн 21 Дек 2009 - 22:31

Цитата :

а потом уронил себе тяжелое на ногу, разможжил пальчик... и

Н-да. А моё чудо в год и десять МНЕ на ногу тяжелое уронило и пальчик маме разможжило. Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 Affraid и вот так мама орала и ребеночка напугала. Говорить он не перестал, но тревожность зашкаливать начала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Valeryanne

Valeryanne

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyПн 21 Дек 2009 - 22:31

Нет, в гипесе не был - даже рентген не делали в таком возрасте.
В конце августа еще и лоб себе раскроил в довершении всех бед. Высокая травматичность при гиперактивности не новость... после этого и стала замечать неполадки с контактом взгляда... он есть, но... он не "лезет в глаза" как другие дети, если вы понимаете о чем я...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyПн 21 Дек 2009 - 22:39

А мой вообще отворачивается чаще всего. Ну не любит он навязчивых людей, заглядывающих ему в глаза.
Мой с года до двух постоянно, ЕЖЕДНЕВНО до крови разбивался, вплоть до вмятин в черепе. И губы рвал, и фингалы-синяки не проходили, и зубы вышибал, и ногти срывал... А сейчас мне зуб пультом раскрошил, лечу бегаю..

ЗЫ: есть даже такой термин "Травматизм первого года"
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyПн 21 Дек 2009 - 22:42

Я в 9 месяцев купила своему ребенку специальный шлем для начинающих ходить. И снимала его только в кроватке, когда ребенок спать укладывался. Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 714595 Как профилактика травматизма.
Menta
Забанен
Menta

География : Israel
Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyПн 21 Дек 2009 - 22:50

МАЛЫШ пишет:
А мой вообще отворачивается чаще всего. Ну не любит он навязчивых людей, заглядывающих ему в глаза.
Мой с года до двух постоянно, ЕЖЕДНЕВНО до крови разбивался, вплоть до вмятин в черепе. И губы рвал, и фингалы-синяки не проходили, и зубы вышибал, и ногти срывал... А сейчас мне зуб пультом раскрошил, лечу бегаю..

ЗЫ: есть даже такой термин "Травматизм первого года"
не, это что-то чересчур уж буйный травматизм. Аж до вмятен в черепе?!
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyПн 21 Дек 2009 - 22:52

Цитата :
Это твоя, малыш, интерпретация поведения ребенка. А обычно маленькие дети с интересом разглядывают чужих людей и часто улыбаются им в ответ.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyПн 21 Дек 2009 - 23:30

Агава пишет:
Я в 9 месяцев купила своему ребенку специальный шлем для начинающих ходить. И снимала его только в кроватке, когда ребенок спать укладывался. Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 714595 Как профилактика травматизма.

АГАВА-А! Где вы раньше были?! Мы с мужем каждый день обсуждали, скорее в шутку, что малому шлем купим, так головой бился! Если бы знали, что такие есть, то купили бы 100 пудов!!
А они на какой размер идут? В них не жарко? На весну-лето можно покупать?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyПн 21 Дек 2009 - 23:34

Мента, ну так он и разглядывает со стороны, но всякие там уси-пуси с заискивающим взглядом очень не любит. Отворачивается. И я его вполне понимаю. А почему он должен незнакомым людям открывать своё лицо? Мы это время уже прошли.
Кстати, неотрывный взгляд глаза в глаза даже у животных считается угрозой. Я тоже смотрю неотрывно только, когда злюсь.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyПн 21 Дек 2009 - 23:42

Малыш, надеюсь, что к весне он вашему ребенку уже не понадобится. Вообще шлем состоит из полосок, располагающимся по линии швов костей черепа и прикрывает родничок и лоб - затылок. Т.е. он вполне продуваемый. Дело было почти 8 лет назад. Стоил 100 долларов (тогда это были приличные деньги). Размер не помню. Но он регулировался по головке ребенка.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 0:48

Ой, и я надеюсь, конечно. Но пока в это с трудом верится. Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 714595
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 1:14

Я видела такие шлемы только на фотографиях, они для детей-эпилептиков. А чтоб просто так для младенцев - никогда.
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 1:26

м-да, моему б такой шлем не помог, если только в комплекте со скафандром Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 69655 .
"Травматичность первого года".... а термина "травматичность по жизни" такого термина нет?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 1:32

Облако, Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 304291
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 6:56

ДЕвочки, вот насчет паники по поводу "состояния, пограничного с аутизмом" и того, что ребенок в 2 года не говорит почти. Я уж в одной из тем писала, что у подруги сынок аутенок. Так вот - она тревогу забила где-то в 1,5 года. Ей уже от ребенка диалога хотелось, общения. А врачи ей говорили: "Да что Вы, мамаша! Он просто еще маленький. Сейчас многие детки до 3-х лет молчат. Всё наладится". А в итоге - аутизм. И когда к специалиста по аутизму попали в 3 года, маму отругали: "Где ж Вы раньше были?!!!"
Так что Валериане нужно к психиатру, наверное, всё же сходить с ребенком. Ну, чтобы хоть убедиться, что там ничего такого нет, и спокойно ждать дальше, пока мальчик станет разговорчивей. И заниматься, конечно, развитием речи, и лечение у адекватного доктора получать.
Valeryanne

Valeryanne

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 11:35

armusik,
видите ли, я не думаю, что есть смысл изводить себя. Если это аутизм, то он не лечится. Ни до трех лет, ни после трех... таскать ребенка по врачам - это лишний стресс и мне, и ему - зачем мне это нужно?
Я слышала авторитетное мнение: что лечить детей до трех лет врачи любят потому, что до этого возраста компенсанторные возможности детского мозга огромны. И в общем-то ребенок может восстановится сам и без всякого лечения, и возможно, даже быстрее без лечения. прогноз по такми деткам благоприятный... То есть ребенок восстанавливается, а благоприятное действие приписывают таблеточкам и микстуркам. а вот после трех лет, если ребенок не восстановился, его действительно надо лечить. А врачи сами толком не знают как... и любят спихнуть ответственность на маму: мол, что ж вы раньше не пришли. тут необходим здоровый фатализм, имхо.
А вообще медикаметозная терапия возреждений головного мозга, всякого рода энцефалопатий имеет смысл только в течении месяца после повреждения. Чем скорее, тем лучше. Потом уже - поздно, билет прокомпосирован.((
Valeryanne

Valeryanne

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 11:42

Тем более, что ни я, ни кто из знающих ребенка, совсем не собираются бить тревогу... не говорит? Так и половина его ровесников не говорят. Не отзывается на имя? так же, как и пол детской площадки. Если позвать - Коля, дам шоколадку, небось отзовется))) Зрительный контакт есть. Если не придиратся. а если придиратся, то в поведении любого можно не только аутические черты, но и признаки прогрессирующей шизофрении обнаружить...
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 11:58

Valeryanne пишет:
armusik,
видите ли, я не думаю, что есть смысл изводить себя. Если это аутизм, то он не лечится. Ни до трех лет, ни после трех... таскать ребенка по врачам - это лишний стресс и мне, и ему - зачем мне это нужно?
Я слышала авторитетное мнение: что лечить детей до трех лет врачи любят потому, что до этого возраста компенсанторные возможности детского мозга огромны. И в общем-то ребенок может восстановится сам и без всякого лечения, и возможно, даже быстрее без лечения. прогноз по такми деткам благоприятный... То есть ребенок восстанавливается, а благоприятное действие приписывают таблеточкам и микстуркам. а вот после трех лет, если ребенок не восстановился, его действительно надо лечить. А врачи сами толком не знают как... и любят спихнуть ответственность на маму: мол, что ж вы раньше не пришли. тут необходим здоровый фатализм, имхо.
А вообще медикаметозная терапия возреждений головного мозга, всякого рода энцефалопатий имеет смысл только в течении месяца после повреждения. Чем скорее, тем лучше. Потом уже - поздно, билет прокомпосирован.((
Да, конечно.Сломанную ногу лучше не лечить - она сама скорее срастется. Неважно,как...
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 12:04

Valeryanne пишет:
Тем более, что ни я, ни кто из знающих ребенка, совсем не собираются бить тревогу... не говорит? Так и половина его ровесников не говорят. Не отзывается на имя? так же, как и пол детской площадки. Если позвать - Коля, дам шоколадку, небось отзовется))) Зрительный контакт есть. Если не придиратся. а если придиратся, то в поведении любого можно не только аутические черты, но и признаки прогрессирующей шизофрении обнаружить...
И вправду, чего бить тревогу? Это ж придется трепыхаться, по врачам бегать, специалистов искать, деньги тратить. А так - зрительный контакт, вон, есть, и шоколадку, если чо, прибежит возьмет. И вообще это все вокруг больные, а Коля - самый здоровый, и ниче, что он так сильно изменился и регрессировал. Еще пару годочков есть, пока разница со сверстниками не станет все ощутимей, а уж когда школа начнется, то вообще, туши свет, скорее всего.
Valeryanne

Valeryanne

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 12:04

Menta,
так нога ведь не моск. Увы. Ногу вам вылечат. Мозг - не факт. К сожалению, медицинская наука еще недостаточно развита в этом отношении... клинических данных того, как стимуляторы действуют на развивающийся мозг - недостаточно. Откуда вам знать - лечат вас или калечат?
В США, например, кучу народа посадили на риталин, вызывающий привыкание, "лечат" СДВГ.

На Лукморе неплохо написано про тематический сабж - http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%94%D0%92%D0%93,

Грубо, но во многом правильно.
В 1998 году Национальный институт здоровья США (National Institutes
of Health) проводил конференцию относительно СДВГ. К завершению
конференции они пришли к следующему заключению:

…У нас нет независимого, надёжного теста для определения СДВГ и нет
никаких данных, указывающих на то, что СДВГ вызывается нарушением
деятельности мозга.

Переводя с медицинского на русский, это означает, что СДВ нельзя увидеть, нельзя диагностировать, и вообще, никто не понимает, что это такое и есть ли оно вообще.
Другими словами, даже психология не может подтвердить существование
этого заболевания, что делает его антинаучным. Это наталкивает на
мысли, что болезнь — происки лоббирастов.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 12:10

Цитата :
В США, например, кучу народа посадили на риталин, вызывающий привыкание, "лечат" СДВГ.
да что вы говорите?!!! УжОс!
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 12:13

Valeryanne, извините, но вы ведь абсолютно ни в чем не разбираетесь по теме, а уже лишаете свооего ребенка помощи.
К риталину нет привыкания - это я, как мама ребенка, принимающего риталин, вам говорю. Да и со всем остальным ОБС, что вы тут пересказываете, есть много проблем.
Мозг, может, и не вылечат, но хотя бы уменьшат ущерб, да и с ногами не все так просто.
Valeryanne

Valeryanne

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 12:13

Menta пишет:
[И вправду, чего бить тревогу? Это ж придется трепыхаться, по врачам бегать, специалистов искать, деньги тратить. А так - зрительный контакт, вон, есть, и шоколадку, если чо, прибежит возьмет. И вообще это все вокруг больные, а Коля - самый здоровый, и ниче, что он так сильно изменился и регрессировал. Еще пару годочков есть, пока разница со сверстниками не станет все ощутимей, а уж когда школа начнется, то вообще, туши свет, скорее всего.
Так Коля вроде не менялся и не регрессировал. И особенного отличия от сверстников нету... есть факт, что непрофессиональный врач в полтора года голодному, не выспавшемуся ребенку "диагностировал" СДВГ за 15 минут (мы ее ждали в коридоре 40 минут) и прописал психостимулятор, запрещенный к применению у детей до 2 лет. И чего мне - бежать в аптеку, роняя тапки? А что если нет клинических данных использования данного препарата у детей раннего возраста? "Вы - говорит - запишите, какова была реакция на препарат, и принесите мне" - это что я должна над своим ребенком эксперименты ставить что ли???
Аутизм не лечится, если это аутизм - надо смотреть правде в глаза. ну и что? Это же не синдром Каннера. Не пойдет в школу? Тогда школа пойдет к нему.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 12:18

https://www.sdvg-deti.com/forum-f3/tema-t3008.htm

Valeryanne, прочтите сообщение админов по ссылке.
Valeryanne

Valeryanne

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 12:18

Menta пишет:

Мозг, может, и не вылечат, но хотя бы уменьшат ущерб, да и с ногами не все так просто.
Если бы я была уверена, что ущерб уменьшат, а не увеличат...
Какие тут у нас спецы в рашен провинции?? Я уже с треми детками, кому данный, с позволения сказать, специалист СДВГ пророчит, знакома. Обычные дети. Никто их никакими таблетками не кормил.
У меня есть специалист-невролог, кандидат наук, который лечил Колю в первый месяц после родов. На такое назначение она пальцем у виска покрутила. Ни ЭЭГ ребенку не сделали, ни к смежному специалисту не направили, ни толком не объяснили - в чем-таки аномалия в поведении не объяснили. Напугали аутизмом до нервного срыва, и все.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Лекарства - давать или нет???   Лекарства - давать или нет??? - Страница 4 EmptyВт 22 Дек 2009 - 12:19

Much пишет:
https://www.sdvg-deti.com/forum-f3/tema-t3008.htm

Valeryanne, прочтите сообщение админов по ссылке.

Лекарства - давать или нет???

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-