Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Есть ли надежда на второй класс?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Медведица

Медведица

География : Москва
Женщина Прежний ник : Мама Миши

Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyСб 25 Окт 2008 - 22:44

Мамадена,утомляемость бывает разная.Ден,может в школу ездить далеко,лыжами занимается,плавает,это уже о чем то говорит,пусть даже на машине возите..Мой в первом классе до поликлиники доезжал 2 остановки и сам не мог раздеться.Уже ничего не понимал.А в тишине и покое мог диктант написать без единой ошибки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyСб 25 Окт 2008 - 22:57

Троя, абслютно согласна с Агавой. Никакой гарантии, что на следующий год она полюбит учение. А дозреть реально может. Моя дозрела: первый класс был довольно мучительный, а сейчас сносно учится, хорошистка. Хотя учиться не любит по-прежнему, а в школу ходит общаться. А еще - я думаю, она у вас просто очень устала, ей бы каникулы пораньше и подольше. Я своей в первом классе время от времени доп.каникулы организовывала - жаловалась врачу на ее слабость, головные боли, и нам справку давали типа "астеническое состояние".
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyСб 25 Окт 2008 - 23:04

Цитата :
Но нервная система должна окрепнуть.Для этого ребенок должен высыпаться,гулять,а заниматься ровно столько,сколько ему позволяет внимание.
Я полностью согласна. Только что делать-то. Социум предъявляет свои требования. Стараюсь снизить на минимум планку в плане учебе сыну, но все равно, не для него все это.
Цитата :
Уже ничего не понимал.А в тишине и покое мог диктант написать без единой ошибки.
У нас то же самое. Когда "в силе" можно поражаться, какой он умный и память и ВСЕ есть. Но беда в том, что после 5 уроков в школе и еще тренировки, он уже не может быть "в силе", и вообще ничего не соображает. Еще беда, что не интересно в школе ему. Любимая жалоба учительницы: не старается, не хочет! Мне самой индогда кажется - не старается и все. А ведь на самом деле - не может, все время говорит: я устал! Бедные наши дети... Хоть бы они поскорее дозрели...
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyСб 25 Окт 2008 - 23:10

Троя, главное - не давите на дочьку. Ей и так тяжело. Я иногда срываюсь на сына, но это не правильно. Надо помогать им, верить в них, и постепенно, не сразу, все получится. Я сейчас стала склоняться к мысли, чтоб делать иногда выходные сыну. Потому что, Медведица права - такая жизнь "на износ" - это не есть хорошо для наших детей. Это нам кажется, подумаешь, поучился(лась) в школе и уроки ерундовые сделал(а) - и отдыхай, чего ты устал(а)-то? А для них - это реально серьезная нагрузка.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyСб 25 Окт 2008 - 23:13

Цитата :
Мамадена,утомляемость бывает разная.
Не спорю !

Хотя на то что ему жутко шум мешает и голова болит в первом классе постоянно жаловался, а неделю назад у него от шума на музыке температура 38 поднялась. Лыжи очень тяжело давались - дорога до них. Он КАЖДЫЙ раз засыпал мертвецким сном в транспорте, приходилось будить, полчаса он въезжал потом что от него хотят...
Может поэтому больше любит плавание - очень близко от школы. А в школу вожу на машине под громко включённое детское радио - чтобы не уснул!
То что у него повышенная утомляемость мне все неврологи говорили и нейропсихологи, но пока не утомился, кратковременно напрячься может.

у трои дитё программу в школе умудряется усвоить - учителя этого не отрицают. Думаю действительно надо всячески поощрять и развивать желание учиться - главное в первом классе чтобы хоть отвращения к учёбе не было! ИМХО...
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 0:28

Троя, я бы не забирала ребенка из школы в такой ситуации. Главное, вы сами не фиксируйте так сильно внимание на этих "старайся" и проч. Сами находите в работах красивые буквы, хвалите за них, а про неудачи можно сказать "ну, в следующий раз получится красивее". А то вы, как мне кажется, поддаетесь сильно на все эти причитания И.В. и матушки насчет почерка. Не в нем счастье.
Согласна с предыдущими ораторами, красивый почерк может и "не наступить" :-)
ВЕСНА

ВЕСНА

Г.р. детей : 1996 / 1999 / 2009

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 0:59

Поделюсь нашим опытом, писала уже в другой теме...Нам ОЧЕНЬ помогла смена школы (читай учителя (в параллельный класс переводить не стали, т.к. не хотели, что бы даже напоминание о той школе у него было...хотя старший ребенок остался в прежней школе, вот и возим теперь в разные школы утром...((
В тетрадках (особенно по русскому языку) первые два года была та же самая история - ПЛОХО, НЕ СТАРАЕШЬСЯ, ГРЯЗЬ, ПЕРЕПИСАТЬ!!!! Разговоры с учителем, что бы не только недостатки отмечала, но и за успехи хвалила, ничего не дали...Я для себя сделала вывод, что учителя переучивать - дохлый номер..себе дороже, у неё на лбу написано, что она САМАЯ-САМАЯ, а вы детей воспитывать не умеете, что бы по струночке ходили, не уроке в рот смотрели и высунув язык выписывали идеальные буквы-цифры...Хотя по математике вообще все практически все верно решено, но вот оформление....Вот и получалось, что ребенок про себя говорил, что он дурак и учится плохо ((( Каждый вечер и утро искал причину, что бы не пойти в школу (((( был очень подавлен...
В 3-й класс пошли в другую школу и все стало настолько лучше!!!! Хотя детей в классе больше, гиперов тоже больше, но УЧИТЕЛЬ ДРУГОЙ!!!! Просто небо и земля. Нет этого равнодушия и садизма....Второй месяц третьего класса идет, очень хочется верть, что дальше будет только лучше ))) Психолог сказала нам, что ребенок два года находился в психотравмирующей обстановке и теперь как минимум год должен пройти, что бы весь тот негатив у него ушел и забылся..На сегодня итог такого вот метода обучения - депрессивно-тревожное состояние с навязчивостью (навязчивые движения просто замучили...появились в конце 2 класса)
Так что подумайте, стоит ли продолжать вам учиться у такого педагога, который только и способен тыкать ребенка носом в его несовершенства...
Я долго сомневалась, переводить или нет, теперь жалею, что не сделала этого раньше.
Думаю, что главное, чему должны научить в начальной школе - это получать УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса мышления и познания, испытывать РАДОСТЬ, когда твой мир расширяет границы за счет новообретенных знаний. Если этому научат, все остальное придет в средней и старшей школе практически без напряжения, а вот если этому не научить, а наоборот, привить СТОЙКОЕ ОТВРАЩЕНИЕ (буквально физическое отвращение, когда аж скулы сводит при одной только мысли о процессе обучения чему-либо) тогда уже ничего не поможет, никакие репетиторы...
Тора

География : Россия, Хабаровск
Г.р. детей : 2000, 2010

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 2:55

У меня таже самая проблема... Постоянное сомнение, может перевести в другую школу на традиционную программу. Но, блин!!!! в нашем Хабаровске почти все школы работают по программе 2100!! Хоть стреляйся. А сын так старается. Вчера в 23-30 говорю, пойдем уже спать, а он наоборот, нет, еще не всё доделал, сидит старается, выписывает эти чёртовы буквы, за которые, я же знаю, больше тройки не поставят!!! На математике, всё знает, другим подказывает, сам получает чуть ли не 2 - то тут чуть не дописал, то там чуть не так....А это первая четверть второго класса, впереди весь год. Не знаю, как ребёнок, но я школу уже точно ненавижу... впрочем как и всю нашу систему дошкольного и начального образования.
Тора

География : Россия, Хабаровск
Г.р. детей : 2000, 2010

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 2:56

реву...
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 8:13

ВЕСНА пишет:

Думаю, что главное, чему должны научить в начальной школе - это получать УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса мышления и познания, испытывать РАДОСТЬ, когда твой мир расширяет границы за счет новообретенных знаний. Если этому научат, все остальное придет в средней и старшей школе практически без напряжения, а вот если этому не научить, а наоборот, привить СТОЙКОЕ ОТВРАЩЕНИЕ (буквально физическое отвращение, когда аж скулы сводит при одной только мысли о процессе обучения чему-либо) тогда уже ничего не поможет, никакие репетиторы...
Согласна с каждым словом...
Если бы у меня была возможность отмотать время назад, я бы забрала из школы старшего. Или вообще бы его туда не отдавала... Да, все сгладилось, писать научился. дисграфические беды ушли... ну, от ошибок по невнимательности никуда не дешенься... но все, что связано со школой, вызывает стойкое отвращение. При этом познавательная потребность не нарушена, ребенок учится. Только не в школе... Сейчас я боюсь его на экстернат забирать - он просто не будет все эти предметы учить и к переводным экзаменам не подготовится. А выучить материал за одну неделю, как здоровые дети, он не сможет.
Младшего мне просто стало жалко. Причем с точки зрения нормального родителя - у него все в порядке было. Ну, куксился слегка по утрам. Ну, уроки делал через нытье. Но заставлять не приходилось, сам делал. Только потухший какой-то весь... Интерес к учебе таял на глазах... а пошел ведь в школу полностью готовым.
Сейчас мелкий посещает три кружка (в одном - периодически участвует в выставках), занимается в спортшколе (плюс плотный турнирный график), учит с бабушкой два языка, со следующей недели плавание еще будет. Уроки - три часа с утра, и никаких домашних заданий. И все с удовольствием. Ни слез, ни нервов, ни аффективных срывов, и не болеет никогда. Спрашивается, когда он учился больше и лучше - сейчас или когда был в школе?
А уж если в семье есть бабушка-педагог... (моя, кстати, меня поддержала, как ни удивительно, еще и предлагает свою деятельную помощь).
Жизнь человека должна быть полноценна и приносить удовлетворение в любом возрасте. А не так чтобы "вот сейчас помучаемся, а потом будет хорошо". Как ни странно, хорошо не становится. А вылезают какие-то новые проблемы, которые есть следствие нерешенных старых. Я за то, чтобы среду организовывать в соответствии с потребностями и возможностями ребенка, а не наоборот (как Медвидица делает - полностью поддерживаю). Для кого-то школа - нормальная адекватная среда, для кого-то - какие-то другие формы. Моему СДВГ-шке в школе всегда плохо было, и я теперь очень жалею, что надеялась, что "все утрясется" и не предпринимала никаких мер.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 9:13

Т.е., Ненси, ваш старший сын на домашнем ? Вероятно, такая форма подошла бы и ребенку Трои? Есть же форма образования, когда ребенок посещает школу несколько часов в неделю. А остальное - дома с мамой или преподавателем. И еще, я полностью согласна с теми, кто советует перевести ребенка в другую школу/класс. Только искать надо учителя, который ребенка поймет и поддерживать будет, а не глушить одними замечаниями. И еще, Троя, учите девочку находить "зато". Написано криво - зато она бегает быстрее всех девочек в классе. Иначе наши детки просто увянут.
А насчет просто забрать и еще год дома продержать...Не знаю, не уверена, что не повториться в след. год. Я бы еще перевод на домашнее попробывала. Как минимум.
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 9:59

Я написала, что не забирала бы "в такой ситуации", имея в виду то, что Трое некуда переводить ребенка (переполненные классы в других школах, дополнительного ребенка просто не возьмут). В Москве найти школу гораздо легче, мой ребенок также в этом году поменял школу, и тоже ситуация поменялась к лучшему (ттт). Но если альтернатива - только совсем забрать из школы, я бы поостереглась. Девочка Трои очень любит общение в коллективе, насколько я понимаю... Если у Трои нет возможности обеспечить ей общественную жизнь вне школы (что не очень просто работающей маме), то этой части ребенок может и лишиться.
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 10:07

Ппишла как то после уроков,слышу как за стенкой училка кричит на 4-ый класс. Я просто очумела, кричала как сумашедшая. Одна мама потом говорит правильно с ними только так и надо,они по другому не понимают. Да уж бедные дети Sad . Вот некоторые не понимают что какие то дети могут замкнутся в себе,или испугатся и будут ненавидить школу.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 15:10

Цитата :
Я своей в первом классе время от времени доп.каникулы организовывала - жаловалась врачу на ее слабость, головные боли, и нам справку давали типа "астеническое состояние".
Мюмла, а такую справку вы берете у участкового педиатра или невролога? Просто у нас в "зоне доступа" одни педиатры, к неврологу ездим в Москву, "к черту на рога", не наездишься, я-то устаю, а что уж о Сашке говорить... Может ли педиатр дать подобную справку? (На крайняк, нас бы и дежурное "ОРВИ" устроило, да не хочется невольно дочку симулировать учить) ;)

Последний раз редактировалось: troya (Вс 26 Окт 2008 - 15:32), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 15:15

Цитата :
Любимая жалоба учительницы: не старается, не хочет! Мне самой индогда кажется - не старается и все.
YesУ нас всё точно так же. Я просто поражаюсь, Нова, какие у нас с Вами похожие дети. Прям как разлученные близнецы из "индейского" кино. На "нестарание" Саши жалуются и И.В., и моя маман, к-рая вот уже 2недели героически делает с ней уроки. Они (маман и И.В.) , как эстафетную палочку, передают Сашу друг дружке: день- в школе на продленке с И.В., далее-комментарий И.В.: "НЕ СТАРАЕТСЯ", реплика маман: "УСТАЛА", далее-день с бабушкой, комментарий бабушки: "ЛЕНИВАЯ", реплика И.В.: "Нет, ХОРОШАЯ, ПРОСТО УСТАЛА", и всё идёт на второй круг. И МНЕ САМОЙ, как и вам, Нова, тоже иной раз кажется:просто ленится девица, не старается.

Последний раз редактировалось: troya (Вс 26 Окт 2008 - 15:42), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 15:22

ММАДЭНА, моя тоже постоянно засыпает в дороге. Если Тёма "позволяет". Я-то считала, что это как раз хорошо:дома днём давно уже не спит, так пусть хоть в транспорте высыпается, а невролог мне объяснила, что это как раз показатель повышенной истощаемости ЦНС.

Последний раз редактировалось: troya (Вс 26 Окт 2008 - 15:43), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 15:37

Цитата :
Постоянное сомнение, может перевести в другую школу на традиционную программу. Но, блин!!!! в нашем Хабаровске почти все школы работают по программе 2100!! Хоть стреляйся
Тора, я уже наслышана, что во многих городах России такая же фигня. Sad Нам, слава Богу, в этом плане повезло: программа "ШКОЛА РОССИИ". И , как видите, и с этой программой сплошные проблемы.Она-то как раз и завязана на "старательности и аккуратности". Так мне объясняли нейропсихологи на Малой Грузинской, и то же самое утверждают и наши педагоги. А "ШКОЛА 2100", опять же, со слов специалистов, рассчитана в основном на интеллект. Мне её как раз рекомендовали на Малой Грузинской.Но, другой вопрос, что любую программу можно изуродовать до неузнаваемости.
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 16:03

Я вижу, что то, что другим детям легко и просто, моему ребенку ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Это видно особенно в уроках Sad
Радуга

Радуга

География : C-Петербург

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 16:10

Троя, ну как альтернатива - можно на индивидуальное обучение, а не семейное. Где-то уже описывалось это. Но опять же будет заниматься скорее всего та же самая учительница. Хотя по вашим комментариям - вроде бы нормальная учительница. По-моему все учителя помешаны на чистоте и аккуратности.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 16:24

troya пишет:
Цитата :
Я своей в первом классе время от времени доп.каникулы организовывала - жаловалась врачу на ее слабость, головные боли, и нам справку давали типа "астеническое состояние".
Мюмла, а такую справку вы берете у участкового педиатра или невролога? Просто у нас в "зоне доступа" одни педиатры, к неврологу ездим в Москву, "к черту на рога", не наездишься, я-то устаю, а что уж о Сашке говорить... Может ли педиатр дать подобную справку? (На крайняк, нас бы и дежурное "ОРВИ" устроило, да не хочется невольно дочку симулировать учить) ;)

Мы в первом классе пришли к неврологу с жалобами на головокружения, головные боли, утомляемость, плаксивость и т.п. Получили запись -астено-невротический синдром. После этого я, ссылаясь на это заключение, просила справки у педиатра. Немного сгущала краски, конечно. А вообще, советую "подружиться" с участковой. ;)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 18:12

Троя, я пока на работе была, вот о чем подумала - ведь ваша учительница не совсем невменяемая. На форуме чаще слышно о том, что учителя требуют забрать ребенка из школы, выгоняют из д/садов. А ваша верит в ребенка, что удивительно даже. Может, попытаетесь договориться ? Справку я вообще в школу не приносила. Просто не вожу ребенка по пятницам в школу (у них 3 урока). Учительница и сама видит, что он к четвергу уже в отключке и "не замечает" отсутствия ребенка. Это для оформления ребенка на индивидуальное нужна справка. А у старшего ,правда, официально был дополнительный выходной в неделю - невролог писала. Но это было давно. И справка была на целый год выдана. Т.е. рассмотрите разные варианты, прежде чем принимать решение.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 20:31

Девочки, которые оформляли доп.выходной день - а как это вообще делается? С кого нужно начинать - со школы или с поликлиники? Достаточно ли справки от одного врача, или целая морока? Поделитесь опытом.
И еще - у вас выходной всегда в конкретный день(скажем, пятница) или можно в разные недели разные дни пропускать?
Медведица

Медведица

Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 20:54

Естественно выходной плавающий,чтобы не получилось,что ребенок постоянно пропускает один и тот же предмет.Я тоже хочу воспользоваться,пока незнаю как.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 21:01

Цитата :
выходной плавающий
Тоже не есть хорошо. У моей срабатывает стереотип, что ли: вот нужна ей стабильность. Если в школу идем-значит, идем, нет-значит, в определенный день недели.Кстати, против доп. выходного активно возражает наша учительница.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Есть ли надежда на второй класс?   Есть ли надежда на второй класс? - Страница 2 EmptyВс 26 Окт 2008 - 21:18

А наша сама предложила, даже настояла. Утомляется он у вас, явно, говорит, после обеда уже никакой, а под конец недели ваааще. Боюсь, говорит, на тему травмоопасности (это когда он на продлёнки 5 раз подряд со стула упал... типа случайно).
У Деныча доп выходной без всяких справок - обычно в четверг, тк конец недели, уже усталость сильная, а предметов куча и все важные. В пятницу у них всякие музыки да труды больше...

Есть ли надежда на второй класс?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-