- Цитата :
- Т.е., Ненси, ваш старший сын на домашнем ?
Да нет... ежедневно в школу ходит, как все нормальные люди.
По поводу общения... это тоже нужно, конечно. Но все же главная цель школы - учить. Общение - это функция важная, но побочная. Школа и не должна решать этой задачи. И не решает - общаются дети меньше, чем учатся. Обучение приоритетно. К тому же младший школьный возраст - это этап, наиболее подходящий именно для учебы. Общение становится актуальным в подростковом возрасте, тогда школа становится нужнее.
Кстати, меньшой мой вращается в разных коллективах, и везде у него все нормально. Только в одном не сложилось: дети дразнят, задирают. Приходит в слезах. Я в общем-то понимаю, за что. Работаем. Так что даже если в этом конкретном классе все ОК, это не значит, что социальных проблем у ребенка нет и что он полностью адаптирован.
- Цитата :
- Девочки, которые оформляли доп.выходной день - а как это вообще делается?
Давала нам такую справку невролог в свое время, просто на основе моих жалоб, безо всяких запросов из школы. В школе тогда поворчали, но приняли. Доп. выходной сделали плавающим.
Троя, мне кажется, вы страшитесь кардинально изменить образ жизни - свой и дочери, тем более мама такая давящая. Хотя и чувствуете, что вреда от такой "учебы" больше, чем пользы. Наверное, без внутренней (я бы сказала, оголтелой - как у меня было) уверенности действительно нельзя предпринимать таких решительных шагов. Но тогда нужно обязательно встать на сторону девочки и вовсю помогать ей - может быть даже иногда вопреки "старшим и знающим" (но не перечить им открыто). То есть всячески снимать негатив, идущий от школы... и укреплять познавательную потребность - много беседовать на внешкольные познавательные темы (рассказывать про природу, ставить опыты, вместе решать занимательные задачки, лингвистические казусы разбирать - задействовать все школьные дисциплины). Идеально, если дочка даже не будет понимать, что она при этом тоже учится.