|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 17 Мар 2010 - 14:04 | |
| - Вредина пишет:
- Барсучиха, обследуйте деток и все наладится. Вы заведите свою тему там Вам больше посоветуют. Опишите, что Вы далаете или делали.
а где завести? я завела, но написала все на эмоциях, мне начали советовать то, что и так понятно. Видимо нужно было просто спокойно по пунктам написать, что волнует и беспокоит, а я все в одну кучу свалила, да еще эмоции через край... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 17 Мар 2010 - 14:29 | |
| Барсучиха, тут можно не одну тему завести. Можно здесь, на сайте, неврологу Ефимову вопрос задать. Если случилось что-то из ряда вон - можно про этот конкретный случай отдельную тему создать. Проблемы в саду - в разделе про СДВГ и сад. Проблемы дома - Жизнь с СДВГ. Медицинские проблемы и вопросы - лечение и коррекция СДВГ. Судя по тому, что Вы сейчас пишете - нужно подробнейшее обследование ребятенков (особенно младшего) - УЗДГ, КТ, МРТ, ЭЭГ. По результатам этого всего - уже диагноз поставит невролог. По своему опыту могу посоветовать - обязательно ЭЭГ требуйте. У моего вот оказалось,что повышенная судорожная готовность и острые медленные волны как раз и провоцируют истеричность и агрессию. Это называется, кажется, параксизмальное поведение. Сейчас вот почти 2 недели пьет финлепсин, назначенный психиатром (с таким же успехом мог невролог назначить, в принципе, но с проблемами поведения обратилась именно к психиатру). Не знаю, может,это совпадение, может,мне кажется, а может - результат. Но вроде настроение ровнее стало. Бесконечного недовольства собой и всем вокруг, надутых губ и щек, истерик с грубостями и слезами сейчас нет. Слава Богу! А в остальном - не загруженный, не превратился в "зомби",нормальный веселый и эмоциональный мальчишка. Кстати, можете задать вопрос об этих истериках и агрессии доктору Пережогину на его сайте (ссылку Агава может дать, или просто в поисковике найдите на яндексе). Это врач психиатр. Он по своей области тоже Вам подскажет, в каком направлении обследовать деток. Составьте подробный список, о чем Вы хотитерассказать врачу,о чем его спросить, какие анализы и исследования попросить. И с этим списком - к врачу. Удачи Вам!
Последний раз редактировалось: armusik (Ср 17 Мар 2010 - 14:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 17 Мар 2010 - 14:30 | |
| - Nell пишет:
- Барсучиха, так эмоции тоже нужно выливать, чтоб на душе легчало! Вот вылили, успокоились, теперь пишите по пунктам, что у вас не так.
постоянный внутренний тонус, чуть расслабилась - дети вышли из под контроля. Постоянно как в казарме, все четко по минутам. Чуть зазевались - истерика. Вот мелкий вышел сегодня не в 10.00 гулять, а в 10.30. Видимо это и послужило причиной истерики. У нас такое редко бывает, но было подозрение, что старший заболел, вот и носились с ним, температуру мерили и т.д. Еще я очень сильно переживаю, что мои дети не такие как все нормальные дети. Мне стыдно, что мои легко слетают с катушек, что я не могу водить их в театр (в детстве меня водили каждую неделю в оперный, в музеи), не могу полететь с ними куда-нибудь в интересное место на море. Я вообще ничего с ними не могу, потому как чуть что - истерика, валяние на полу и т.п. Потом вдруг само проходит. Что было, от чего? фиг знает. Как с одержимыми живу. Бросить все, выйти на работу, а на детей забить - не могу, не хочу потом передачки в коллонию носить (были прецеденты среди знакомых). Я понимаю. что в первую очередь помощь нужна мне. Здесь есть какая-то подобная тема? про успокоительные или психотерапию мам нервных детей? Взяла у воспитательницы книжку немецкого психолога "Маленький тиран" - вещь! может поможет, а то отечественные как-то все больше общие теории дают, имхо. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 17 Мар 2010 - 16:03 | |
| С театрами - музеями можно подождать. Или ходить порционно, минут на 20. А отдыхать летать, ездить почему нельзя? Просто на море, с экскурсиями подождать пока подрастут. Мне кажется, Вы сами сильно переживаете, как отреагируют окружающие на детские закидоны. Ну посмотрят косо, ну скажут типа : какой невоспитанный мальчик. Ну и что? Надо самой успокоиться, а то все мамино волнение детям передается и они от этого еще сильнее зажигают Кстати у моих пацанов довольно жесткий распорядок дня, особенно у старшего, весьма помогает в жизни. |
| | | Кенга
География : Тюменская область , Тобольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 17 Мар 2010 - 16:33 | |
| Барсучиха,зависимы от чужих мнений бывают все мамы почему-то.Но дети-то ваши.Мой сынуля тоже бывало выкидывал всякое.Но с истериками помогут справится чисто педагогические приёмы.А на окружающих реагируйте как на погоду: учитывайте,но не циклитесь.В целом тут справедливо высказывание и у меня оно чётко работает с прохожими:"Вас не просят, не лезьте пожалуйста" , -и мило улыбайтесь.Особо сочувствующим в такт качаете головой: да , что поделаешь ю гипердинамический синдром , сейчас 20 % таких детей рождается .У вас дети ( внуки ) есть? Не гиперактивные ? Ой , знаете, всё возможно,всё , не сразу ведь проявиться может... " Советчиков и любителей развлечься на вашей тревоге тут же в панике сдувает,как ветром.А по-настоящему понимающие люди говорят: "Расти здоровым, малыш, а маме твоей терпения".Сегодня сын кормил голубей, а его старушка на остановке похвалила за это.Он от неожиданности растерялся.Мы птиц давно подкармливаем, сейчас особенно им тяжело.Ищите педагогические выходы,не опускайте рук.У вас всё обязательно получится. |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 17 Мар 2010 - 17:17 | |
| Барсучиха,мой такой же был в 2 г.Долбился головой об пол,на площадке об дерево и т.д.Истерил на ровном месте,дрался,падал,стучал ногами,абсолютно не слушался... Походжили по врачам.Ничего страшного в этом возрасте обычно не ставят(диагнозы).Велели попить Пантогам и чего-то еще.Вот Пантогам оч. помог(деть умнее что ли стал,голову свою беречь стал )А второе лекарство не подошло. Пантогам мы потом еще пропивали 2р. Вообщем ,сейчас стало легче.(тьфу-тьфу) Сил вам и терпения,а детям здоровья! |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 17 Мар 2010 - 17:35 | |
| Барсучиха, как сходите с младшим к неврологу, поделитесь. у моего старшего такое же было. сейчас уже большой. легче. но от 2 до 6 - это был ад (не побоюсь этого слова) и для него и для нас. накрывало его по полной, ревел до стука челюстями. глотка валерьянки не мог сделать. никакие вычитанные мною педагогические и психологические приемы не помогали. предотвращать мы тоже так и не научились. ни невролог. ни психолог ничего не нашли. сейчас заканчивает 4ый класс - истерики раз в недели. с такой же частотой ночной энурез. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 17 Мар 2010 - 17:36 | |
| я подозреваю, что дети все таки чувствуют. мама очень ответственна, она отвечает за все, значит, они могут расслабиться. тут надо потихоньку перекладывать на них ответственность за поведение. без этого все равно никак. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 17 Мар 2010 - 17:53 | |
| Барсучиха,я тоже мечтала -вот рожу второго и как мы с ним и то и другое и пятое -десятое. как же пришлось обломаться и закинуть даалеко свои планы и мечтания,оказалось у детя свой план развития,категорически отличающийся от моих радужных надежд. у вас завышены требования к малышам,мне кажется. и не сравнивайте как было в вашем детстве. тут можно начать вспоминать ,как мы гуляли от мала до велика до одиннадцати часов и мамы нас с балкона домой загоняли.а сейчас...и.т.д даже дети двадцатилетней давности настолько отличаются от наших,земля и небо. и путешествия будут и музеи-попозже,не спешите впихнуть в них все ,что кажется им не достает. снимите с них этот груз своих ожиданий. мне стало намного легче,когда я просто перестала ждать ,что мой сын должен быть таким и таким-вот его сверстники уже ого-го,а он еще так себе... про путешествия, дедушка малыша редко видел,но очень хотел свозить нас на море. мы с бабушкой в два голоса уговаривали -не надо. а он -что такого,нормальный ребенок,оздоровление,впечатление,развлечение. картина маслом выглядела так. трехлетний ребенок чешет не взирая на вопли мамашины по набережной, залезает во все лавки и кафешки, я ношусь за ним боясь выпустить хоть на секунду из виду, потому что он уже успел разок потеряться(в чужой стране). и в таком режиме две недели. на вылете орал так в аэропорту,думала нас в полицию отправят, лежал и бился башкой об пол, а я стояла над ним и молча жевала бутерброд-вытрепана настолько была за эти навязанные каникулы. и только спустя месяц,посмотрела фоты и удивилась -надо же в каком месте красивом были. к слову в море я искупалась аж три раза и то тайком на полминуты,чтобы деть не знал-если видел ,что иду к воде рыдал так,словно мать идет топиться(видимо мое эмоциональное состояние было к тому уже близкО.) так и сидели в дико хлорированном бассейне всё время. дедушка был сильно впечатлен таким "отдыхом",ему это рисовалось в несколько других красках. зато сейчас деть дозрел-и в Москву летал спокойно,и на экскурсии в музей ходил,хотя раньше всё выглядело очень похоже на ваше состояние. крепитесь,а ,нет ,расслабьтесь...не загадывайте на будущеее оно нам неведомо,просто любите своих зайчиков. была бы рядом -пригласила бы вас в гости-просто знаю как тяжело с нашими детками,"отдохнули "бы вместе |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 18 Мар 2010 - 0:25 | |
| Еще беспокоит. что у старшего совсем нет брезгливости. Сегодня ехали в маршрутке, так он запросто сел на одно седенье с каким-то гастарбайтером, хотя рядом со мной было место и вообще мест кругом полно. Тот его позвал, он и сел. Тот обнимает ребенка, знакомится с ним, а мой запросто чужому дяде, в грязной одежде все про себя рассказывает. На даче летом строители что-то готовили себе на обед, я готовила детям. Зову старшего за стол, а он не идет. Строители кричат, что он у них. Я попросила позвать его. Он прибегает: я уже покушал. Я удивилась, а он уже поел из грязной посуды, грязной общей вилкой в палатке гастарбайтеров макарон с картошкой. Я была в шоке. Еще сын ползает в магазинах на пузе и коленках - собирает мелочь!! И никак не объяснить, ни давать мелочь из кошелька, ни запрещать не помогает. Потом на улицах заговаривает с нищими, бомжами. Требует, чтобы я дала ему денег дать им. Моется в ванной, писает в воду, а потом полощит этой водой рот, ныряет в эту же воду. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 18 Мар 2010 - 7:49 | |
| - Барсучиха пишет:
- Моется в ванной, писает в воду, а потом полощит этой водой рот, ныряет в эту же воду.
Киту было 5 Саньку 3 (даже не 2) купаются в ванне , вдруг Сашка КАКАЕТ в воду Прихожу на вопли. Кит радостно орет-МИНЫ а Санек сбивает "мины" игрушками. К чужим лезем до сих пор (10 лет всетаки) а вот брезгливось обычная конечно появилась |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 18 Мар 2010 - 8:33 | |
| - Janchik пишет:
- Барсучиха пишет:
- Моется в ванной, писает в воду, а потом полощит этой водой рот, ныряет в эту же воду.
Киту было 5 Саньку 3 (даже не 2) купаются в ванне , вдруг Сашка КАКАЕТ в воду Прихожу на вопли. Кит радостно орет-МИНЫ а Санек сбивает "мины" игрушками. я разок попробовала купать их двоих вместе, типа мне так должно быть легче по совету знакомой - два раза ванну не мыть и не набирать . Больше так не делаю, у лучше я ванну помою лишний раз.... Какой смысл купания вдвоем? Поодиночке они в ванной выбрасывают энергию и успокаиваются, выходят спокойные и умиротворенные, а вдовоем во-первых, негигиенично (старший в сад ходит, приходит как чушка), во-вторых дети еще больше перевозбуждаются. Поэтому сначала купаю мелкого в пене и морской соли, потом его за мультики, вытираю ванну, набираю воду и купаю старшего тоже в успокаивающей пене. Срабатывает очень хорошо. Старший вышел - сразу ужин, а мелкий уже за столом засыпать начинает. Кладу в кровати, мелкий сразу спит, старший засыпает после одной главы из книжки. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 18 Мар 2010 - 8:46 | |
| - Ухтитухти пишет:
- была бы рядом -пригласила бы вас в гости-просто знаю как тяжело с нашими детками,"отдохнули "бы вместе
спасибо Вы ВКонтакте есть? можно в инете пообщаться Про отпуск Вы меня просто убили Это с одним такие траблы, а если их двое? и двое измученных жизнью родителя? нафиг, нафиг такой отпуск, пусть на даче грязь месят |
| | | мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 18 Мар 2010 - 11:18 | |
| Барсучиха, извините меня конечно, но вам требуется маленькая передышка, хотя бы на денек, а лучше на побольше... я вот называю это трансгресс. раза 3 в год, сдаю детку папе, дедушке и бабушке сразу всем троим + няня на подхвате и уезжаю подальше: туда где меня никто не знает, или знает, но ни как маму, ни как препода... например в Питер, еду в поезде (отсыпаюсь, разговариваю не о детях или работе) вместе со интернешными друзьями фанами на концерт любимой группы и тд. То есть, веду себя так, как не могу позволить себе дома. 2-5 дней и можно достаточно долго жить опять в жестком режиме дома. Первый раз я поехала так когда все настолько достало, что я думала крыша съедет. Подвернулась возможность поехать на конференцию, еще и билет на концерт предложили и я решилась тряхнуть стариной и поехать. Не пожалела ни разу. Пар выпустила, отдохнула и силы появились... это конечно не универсально, но попробуйте... |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 18 Мар 2010 - 15:56 | |
| вот-вот,и моё любимое -тихо трюхать в паровозе и ни за кем не бегать. Кайф! правда редкий. но когда едем в поезде на дачу ,мелкого сажу к бабушке,они там беседы беседуют,а я подальше и релаксирую. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Чт 18 Мар 2010 - 21:31 | |
| О, истерики! Педагогические методы нам всегда помогали плохо. Помогает предотвращать, не доводить - и лечить медикаментозно. Музеи, театры, кино, кафе - лет с 8 более-менее. До этого - одна попытка раз в год, после которой я долго приходила в себя. Правда, путешествуем мы каждый год - но в основном к бабушкам. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 19 Мар 2010 - 1:19 | |
| - юксаре пишет:
- Барсучиха, как сходите с младшим к неврологу, поделитесь. у моего старшего такое же было. .
сходила - младший здоров 100%, у старшего СДВГ нет, есть гиперактивность. Младший копирует поведение старшего, старшему прописали успокоительное. Будем воевать дальше. |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 19 Мар 2010 - 1:38 | |
| Ухти - читала про ваш отпуск на море - ой, и смех и грех..... но пониаю вас очень.. Как вспомню - нашему тогда было 3 и 10 мес тогда. Возвращались от родни из Карелии. Двумя поездами. Туда даже спокойнее было. А вот отуда, на первом поезде - Видимо перевозбудился от расставаний. А мы еще так получилось что пришли в купе с двумя билетами на верхние полки и с ре подмышкой - такие наивные зайцы-побегайцы с маленьким пушистым зайчиком.... Но когда еще до сбора билетов проводником наш зайчик начал истерить, свалился постепенно на пол под столик ногами, на порог купе головой, потом постепенно притих и так уснул - а мы типа "так все и надо" себя вели - вобщем, отдали нам конечно одно нижнее... даже без озвучивания этого вслух. Просто залез дяденька на вторую полку и все. Мы спасибо сказали. Ну если не было билетов нижних когда брали.... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 19 Мар 2010 - 18:38 | |
| - Цитата :
- А с 18 лет - вобще по больницам. Там ведь все такие добрые к тебе, внимательные...
-Алёнушка, это Вы о мед. персонале? Не-е, у меня как-то в жизни отношения с больницами складываются ТАК , что болеть совсем не хочется (в точности по Зощенко)... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 19 Мар 2010 - 18:56 | |
| - Цитата :
- как чуть что - истерика, валяние на полу и т.п. Потом вдруг само проходит. Что было, от чего? фиг знает. Как с одержимыми живу.
-Во-во! Вот у моей Звезды лет до 7 было то же самое. Немотивированные истерики продолжительностью по полдня. Причем, почему ребенок истерит,-непонятно, а прекратить истерику-невозможно. Значительно лучше стало, когда нашли дельного невролога. Оказывается, при ВЧГ (внутричерепной гипертензии) бывают определенные периоды, когда и без того повышенное внутричерепное давление начинает "зашкаливать", и ребенка мучают дикие головные боли. Отсюда и истерики. Причем, из-за этих самых паталогий ребенок даже не понимает. что с ним происходит, и, соответственно, не может сказать, что, мол, "головка болит". Барсучиха, ищите дельного врача. Необходимо пройти обследование: ЭЭГ, РЭГ. Просто так, "по внешнему виду", неврологические диагнозы не ставятся. |
| | | Кенга
География : Тюменская область , Тобольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 19 Мар 2010 - 19:53 | |
| Про отлучки из дома - это я согласна,тоже иногда муж отпускает.Увлекаюсь исторической реконструкцией, пишу стихи. По поводу головных болей тоже +100 ,помню были в Питере у Писковацкого( остеопат), так он сказал , посмотрев мед. документы , снимки , РЭГ, ЧТО МОЙ СЫН БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПРОЖИЛ С ПОСТОЯННЫМИ ГОЛОВНЫМИ БОЛЯМИ.Отсюда и истерики... Когда я его в Питер везла он по плацкартному вагону так зажигал пассажиры говорили: вам к врачу надо.Наш ответ обезоруживал всех:"мы к врачу и едем . |
| | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |