Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
pin

pin

География : Минск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 13:33

Скала, у нее должно что-то начать получатся. Из вашей картины я вижу ,что у нее ничего не получается. соответственно и мотивация на учебу в ноль. И депрессия и замкнутый круг.
Но ведь и заставить что-то делать тоже сложно.

попробуйте с ней систему поощрений. Любую.

У меня сейчас вплоть до того, что все "вкусненькое" из жизни убрано, а только зарабатывается. Правда за жетоны, которые даются даже за застилание кровати ,но все же, когда каждый шаг монетизирован, ребенку легче.

Опять же - пока результат может быть далеко, нужно поощрять усилия.

Ну и по главному - вы должны понять, Скала, что вы старше, умнее, сильнее. И не подвергать это сомнению ни разу. и до дочери это доносить. Хотя конечно придется потратить себя.
Если она недостаточно взросла, чтобы взять на себя ответственность за свою учебу - берите вы ее на себя ,но и подчеркивать нужно: Я мама ,я обязана тебя воспитать и дать тебе образование. Это моя задача, а хочешь ты этого или не хочешь - меня в данной ситуации не интересует. Вырастешь, уйдешь на свои хлеба и живи как хочешь, ленись ,ничего не делай, ори на тех, с кем будешь жить, пожалуйста. А сейчас ,пока живешь со мной - будем учится. Вместе, каждый вечер, нудно.

Я со своим от рукоприкладства отказалась вообще. Но если он не подходит к столу , я подхожу и начинаю громко и монотонно говорить: идем делать уроки, идем делать уроки, идем делать уроки и т.д. На двадцатый раз он может крикнуть: Замолчи! я иду делать уроки. И идет. И делаем. И он просто понимает, что альтернативы у него нет. что я ничем другим не дам ему занятся, пока он не сделает уроки. что я да, буду тратить весь свой вечер - не буду ни домашними делами заниматься, ничем, но буду ходить за ним и пилить.
У меня так было несколько недель. и сейчас бывает такое периодически в моменты бунтов. и он понимает, что проще сделать уроки, чем терпеть все это и все равно сделать.
И главное без особых эмоций это все у меня. Без негатива, что он меня заставляет пилой быть, и прочая. просто есть цель - чтобы сделал уроки. Ограничение - отсуствие рукоприкладства. И просто к этой цели иду.

Ну и конечно же, нужна компенсаторика всему этому, а именно - положитешльное общение с мамой. Оно тоже должно быть ,но после дел.
Вернуться к началу Перейти вниз
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 13:42

А как должна я по вашему не раздражать ее?

Ну вот в выходные старалась ее не раздражать.

В субботу покатались на лыжах с утра. Обошлось без скандалов.
Днем сидела весь день дома ( мечтала можно сказать об этом). Ничего не делала, не знала чем и заняться. Мои предложения не принимала. В 22 часа обнаружила, что Гарри Поттер идет. Я не разрешила смотреть ( утром часы переводили, а ей вставать надо было на соревнования. Все , ор. Надо было разрешить? А психиатор говорит ей обязательно надо высыпаться.

В воскресенье поехали на соревнования. Проторчали там несколько часов. Я ее поддерживала как могла, 2 место заняла. Была очень недовольна призами ( досталось не то, что хотела, а я в чем виновата?). попросила вывести собаку. Прямого отказа не последовало, но саботировала как могла. Я промолчала. Вечером перед укладывание в кровать опять ор. Хотя даже английский не стала с ней делать. Пусть отдохнет.

Скала

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 13:47

Рин, у нас и поощрения не работают. Желание настоять на своем превышают все поощрения. Не знаю уже чем ее можно "подкупить".
Нудно объяснять, что она должна учится , а я должна обеспечить этот процесс я пытаюсь 4 года. С каждой неделей протест все бурнее.

Продленки, на которой делают домашку нет.

Про стационар в поликлинике не слышала.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 13:50

Скала, к семейному психологу - однозначно. Должны быть у вас в районе центры МПСС - медико - психологической помощи. Москвичам бесплатно. В принципе,они должны принимать из любого округа, но вам ведь ездить некогда, так понимаю? Пойти сначала одной. А еще вам девочки предложили дать адреса "своих" проверенных психологов. Чувствуется, что вы совершенно растеряны и не знаете, как себя вообще с ребенком вести.
Взрвывной ребенок Росса Грина читали? Гиппенрейтер Как разговаривать с ребенком? Байярд Ваш беспокойный подросток?
А бить девочку от отчаяния - самый дурной способ. Пубертат - вообще период сложный, надо искать пути.
Нефертити

Нефертити

География : Египет, Каир
Г.р. детей : Карим 2002

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 13:54

Скала, надо, наверное, настроиться на долгий путь. Не всё сразу... Помню, Маячок советовала, как заново завоевать доверие ребенка. Каждый день садитесь рядом, лучше взяв за руки, и рассказываете, как у вас прошёл день. Сначала будет трудно, может быть позже она вам захочет что-нибудь рассказать.... МАячок писала, что таким образом в течение 2 недель можно установить утраченный контакт, а потом будете двигаться дальше, устанавливая границы, если в этом проблема.
pin

pin

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 13:54

...

Последний раз редактировалось: pin (Ср 30 Мар 2011 - 13:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Скала

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 13:55

Вариант рассматривается такой. Давно, но сейчас я готова на него пойти.

Она 4 дня в неделю ( с понедельника по четверг) живет у отца, который с ней занимается. Понятно, что там она так скандалить не будет. Правда, отец много заниматься с ней тоже много не будет. Энтузиазм быстро закончится, я уверена.
Ребенок отдыхает от нас, мы ее с уроками тоже не раздражаем. А в выходные она приезжает , если захочет к нам.

Из минусов - ездить в школу далеко, отца надолго не хватит ( а я считаю, что есть смысл ехать до конца учеб.года), может возненавидить меня больше. Придется, забросить спорт, а это ей тоже может ударить по психике.
А может наоборот,отдохнет от нас, я перестану ассоциироваться у ее с уроками.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 13:57

Скала, повторю совет многих - к семейному психологу. Чтобы сначала самим в ситуации разобраться и понять, с какого конца ее распутывать
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:00

Пин, у вас ребенку 8-9 лет. Через 5-6 лет он уже не будет подчиняться приказам. на насилие вполне может ответить насилием, просто даст в глаз, уже лет в 12 такое дети делают.
вы про границы все правильно пишете, но ведь и их надо устанавливать грамотно, не ломать ребенка. А раз появилась нужда вдруг! в 11 лет выставлять границы и бороться за власть в доме, значит, до этого что-то было не так. насилием можно воспитать 1 - раба, 2- насильника. Это вовсе не означает, что нужна вседозволенность. Между этими крайними понятиями целая жизнь.
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:01

Ребенок, которого лупят, который ненавидит свою мать, об учебе думать не будет- про учебу забыть вообще сейчас и распутывать семейный клубок ИМХО не наоборот...сначала мир в семье, только потом учеба
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:09

Скала- отдайте ее отцу, или в интернат. Так, ребенок, жить не должен!
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:12

Я вот как раз понимаю, ЧТО имеет в виду pin, это правильно, но очень тяжело реализовать без крайностей обычной замученной маме. Тут - да, к хорошему психологу. Потому что

<<насилием можно воспитать 1 - раба, 2- насильника. Это вовсе не означает, что нужна вседозволенность. Между этими крайними понятиями целая жизнь.>>

истинная правда, к сожалению... грустно, что вся жизнь как минное поле...
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:15

Да, и еще - дневной стационар при поликлинике - это когда с утра ребенок отводится как бы в больницу, ему там делают разные анализы, узи, рентген, ну кому что в общем. А вечером до 18.00 его надо забрать домой. Дается справка для школы. что болел. Очень удобно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:16

А зачем хорошо учиться, если всё равно будешь плохой для мамы? Не из-за фильма, так потому что зуб у мамы болит, а ты в силу возраста ещё сочувствовать, как взрослый не умеешь?
Или тебе призы не понравились.. Тише!! Маме говорить нельзя! Это же плохо!! Ты не имеешь права на своё мнение и недовольство!! Поддержки даже не ищи!! Скрывай всё, что можешь - мама всё равно не поймёт!! Dash
Скала

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:22

Малыш, а чего Вы все до крайностей доводите?
Я привела эти примеры потому что негатив, игнор и пр. из моей дочери прет целыми днями, и очень часто я тут не причем. Она и одноклассников своих ненавидит, хотя бы за то, что у них оценки лучше. Я в этом тоже виновата?
У мамы не только зуб болит. Если кто-то хочет поспать ( я , бабушка, или собака), то дочь считаться с этим НИКОГДА не будет. Не разовый случай. А ей 10 лет.Это меня очень пугает. Я знаю таких взрослых.
pin

pin

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:24

Фиалка пишет:
Пин, у вас ребенку 8-9 лет. Через 5-6 лет он уже не будет подчиняться приказам. на насилие вполне может ответить насилием, просто даст в глаз, уже лет в 12 такое дети делают.
вы про границы все правильно пишете, но ведь и их надо устанавливать грамотно, не ломать ребенка. А раз появилась нужда вдруг! в 11 лет выставлять границы и бороться за власть в доме, значит, до этого что-то было не так. насилием можно воспитать 1 - раба, 2- насильника. Это вовсе не означает, что нужна вседозволенность. Между этими крайними понятиями целая жизнь.

На физическое начилие - да, может ответить насилием. а на не физическое? На лишение мат ценностей, например. Это тоже насилие, но ребенок на него насилием не ответит. Но будет иметь адекватную картинку мира. Ибо если ты зависим - нужно свое место осознавать. потому что фразу "не плюй в колодец" многие современные дети не понимают вообще.

Я просто к тому, что у очень многих моих знакомых - проблема с детьми - совсем не нашего детства. Это мы тут с психологами разбираем как наши мамы били нас ремнем, и жертв растили. А у наших детей кругом вседозволенность и наплевательство на родителей. Сплошные права, никаких обязанностей

И по плохому с детьми никак нельзя, это вот деткам можно по плохому, потому что они детки неразумные и маленькие, и вообще они наверно плохие не от вседозволенности,а от того, что мама ласки мало дает.

И эта кривая картинка отовсюду.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:24

Скала пишет:
Если кто-то хочет поспать ( я , бабушка, или собака), то дочь считаться с этим НИКОГДА не будет.
А по чему?
Скала

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:26

Енн, я с вами совершенно согласна, что ТАК ребенок жить не должен.
Но все мои усилия приводят к тому, что жизнь становится все хуже.

Депрессии, у меня лично нет. Потому что депрессия, как я понимаю, означает что у человека "все плохо", это проявляется во всем. А я когда дочь " в духе" или когда ее не вижу получаю удовольствие от жизни. От того же спорта, общения с друзьями, интересной книги и пр.Поэтому считаю что депрессии у меня-то нет.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:28

Малыш, представляете - меня тоже в детстве воспитывали практически без права на эмоции. До какого-то момента я это не анализировала, даже не задумывалась об этом, я вообще не конфликтовала с родителями. Но вот у меня самой появились дети - и старший - точно такой, как я, все эмоции в себе, а младший - бунтарь, причем с детства. А я всегда зажимала его право на выражение эмоций, это получалось как-то само, неосознанно, меня злило, когда ему что-то не нравилось, чего-то хотелось. Я со временем это осознала только. Лучше поздно, чем никогда. Это я к тому, что не обязательно дочка Скалы будет со своим ребенком впоследствии действовать по-другому, тут вообще неизвестно, какую проекцию построения семейного уклада она возьмет. Поэтому проанализировать свою эмпатию конечно нелишне, но сильно заморачиваться в настоящий период не стоит ИМХО
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:28

Вот именно, что ей 10 лет! А претензии все какие-то... Детские.. Собаке спать не даёт..
А как она спать не даёт? Музыку врубает? Денег просит?

ЗЫ: Я тоже не любила одклассников, потому что они все были занудами.. Smile
Скала

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:29

Енн пишет:
Скала пишет:
Если кто-то хочет поспать ( я , бабушка, или собака), то дочь считаться с этим НИКОГДА не будет.
А по чему?

Не знаю. Тоже задаю себе этот вопрос. Откуда у нее это? Мне кажется, она абсолютно не умеет ставить себя на место другого. Если я ей жалуюсь на какие-то проблемы, то она не сочувствует, а сразу объясняет, что все мои проблемы - ерунда.
pin

pin

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:30

Скала пишет:
Енн пишет:
Скала пишет:
А по чему?

Не знаю. Тоже задаю себе этот вопрос. Откуда у нее это? Мне кажется, она абсолютно не умеет ставить себя на место другого. Если я ей жалуюсь на какие-то проблемы, то она не сочувствует, а сразу объясняет, что все мои проблемы - ерунда.
Скала, а вы хоть одну ее проблему ерундой не считали?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:31

Скала пишет:
Конечно не умеет! ей 10 лет! И то, что на неё в школе кто-то криво посмотрел, ей гораздо важнее всех ваших проблем! Это НОРМАЛЬНО!
И вообще, зачем грузить ребёнка своими проблемами?
Такое впечатление, что вы на подругу-ровесницу обижаетесь, а не на дочь.
Скала

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:33

Малыш, собака, конечно, найдет время отоспаться. Ей в ночную смену не работать
Smile
Но вот то, что ребенок в 10 лет не считается с потребностями других ( даже любимой собаки), это меня тревожит.
Орет она так, что соседи все слышат. Ночью, ранним утром. Ее это тоже не колышит.
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 36 EmptyСр 30 Мар 2011 - 14:34

девочки, мы ходим по кругу, можно так днями и часами сидеть в этой теме- у Скалы на все есть ответ - дочь плохая и все .."почему плохая?" "не знаю"...пока мы из этого круга не выйдем, никакого решения не найдется...когда Скала будет готова что-то менять- а главное, менять свой взгляд на дочь, тогда можно будет чем-то помочь...Сейчас- только болталогия

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-