| Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Len-tochka
География : РФ / Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 сын
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Пт 29 Окт 2010 - 20:51 | |
| - Силли пишет:
- Мрачно: моему младшему братику сильно помогло сходить в армию. Вот то самое легендарное: "не можешь - научим, не хочешь -заставим" очень замечательно повлияло на становление характера.
А потом его на работу устраивали родители. Мама - за ручку, папа - за ручку отведут, трудоустроят. Впервые работу нашел сам в 30 лет. По правилу - 30% - это в 21 годик примерно. А что? Обычные люди к этому возрасту и созревают к полностью самостоятельным поступкам.))) Думали об армии, нас не взяли. Не прошел медкомиссию. Но на работу он дважды сам устраивался: находил объявление, проходил собеседование и работал, даже вставал сам по будильнику. Но вот на первом месте не понравился начальник(можно подумать, у всех начальники идеальные))), хотя там 2,5 месяца продержался(!!!), а на второй не смог больше недели стоять по 13 часов с получасовым перерывом. Сейчас пользуется любыми отмазками, но не ищет работу. Говорит: я теперь не знаю, какую работу искать. Мне кажется, что работа нужна такая, чтобы он не был прикован к одному месту, чтобы общение было(он очень общительный), а в идеале со свободным графиком. Но что это может быть - не знаю. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Пума
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Oksana_EKB Сообщения : 262 Регистрация : 2010-04-14
| |
| |
Len-tochka
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Пт 29 Окт 2010 - 21:27 | |
| - Пума пишет:
- Ленточка, а кроме школы сын еще где-нибудь учился?
Мы его переводили после 9 класса в техникум, где первый год обучения - чисто экстернат. Его там избили и он не стал там учиться. Просто уперся и всё. Потом вообще сказал, что учиться не буду и всё! А на работу не могли его никак устроить в 15 лет. И работать мы начали по-человечески только с 17,5 лет. Сначала пробовал в Макдональдс, но там беготня со шваброй его довела до ручки и он ушел. Потом пробовал помощником продавца в магазине одежды, ему там скучно было очень, т.к. в одежде не разбирался. Потом захотел пойти торговать компьютерными играми, техникой и приставками. Вот был его звёздный час. Но потом начальник ... и всё, как я выше писала. Ему кроме компьютера ничего не интересно, к сожалению. И курьером не хочет, типа скучно тупо возить, ему надо быть в центре внимания, зрители нужны, выпендриваться перед коллегами, вот тогда он на коне. И "долбить" его уже нет сил. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Пт 29 Окт 2010 - 21:32 | |
| Ленточка есть такие УПТК что ли они называются, где обучают просто профессиям: столяр, плотник, слесарь, краснодеревщик. Может, поискать? Ну, конечно, парню молодому по 13 часов за прилавком стоять Я всегда с ужасом думаю -как работают женщины-продавцы, кассиры в супермаркетах с 8 до 21, с 9 до 22 часов. Мне кажется, я б тоже не выдержала, если только с голоду б помирала, но он то не помирает, поэтому и мотивации нет. |
|
| |
Len-tochka
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Пт 29 Окт 2010 - 21:35 | |
| - Иволга пишет:
- Ленточка есть такие УПТК что ли они называются, где обучают просто профессиям: столяр, плотник, слесарь, краснодеревщик. Может, поискать? Ну, конечно, парню молодому по 13 часов за прилавком стоять
Я всегда с ужасом думаю -как работают женщины-продавцы, кассиры в супермаркетах с 8 до 21, с 9 до 22 часов. Мне кажется, я б тоже не выдержала, если только с голоду б помирала, но он то не помирает, поэтому и мотивации нет. То-то и оно, что мотивации нет. Жил бы в другом городе без родителей или был бы сиротой, то выбора бы не было - хочешь кушать - иди работать. А так мы себя ищем типа. Вот он сейчас мечтает найти работу продавцом дисков и комп. техники, которая ему очень нравится, т.к. он очень хорошо в этом во всём этом разбирается, но с легким графиком. |
|
| |
Пума
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Пт 29 Окт 2010 - 21:49 | |
| Как это все на моего брата похоже... Я выше писала. Ему, как ни странно, помогла только женитьба! Появилась ответственность и ... "пила"-жена. Он раньше также мотался, почти те же профессии. Потом пошел на завод, освоил профессию оператора ЧПУ. Продолжал менять одно место за другим, но уже в одном направлении. А сейчас он у жены "под каблуком". Больше не рыпается, трудится. |
|
| |
Len-tochka
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Пт 29 Окт 2010 - 21:57 | |
| - Пума пишет:
- Как это все на моего брата похоже... Я выше писала. Ему, как ни странно, помогла только женитьба! Появилась ответственность и ... "пила"-жена. Он раньше также мотался, почти те же профессии. Потом пошел на завод, освоил профессию оператора ЧПУ. Продолжал менять одно место за другим, но уже в одном направлении. А сейчас он у жены "под каблуком". Больше не рыпается, трудится.
А сколько ему лет?? |
|
| |
Len-tochka
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Пт 29 Окт 2010 - 21:58 | |
| У моего девочка-то есть, но у них какие-то больные отношения. Он быстро заводится и взрывается, а она его провоцирует. Поэтому постоянные ссоры, разборки и моральный шантаж. Три года таких отношений. Прогресса нет |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Пт 29 Окт 2010 - 22:09 | |
| - Цитата :
- Мне кажется, что работа нужна такая, чтобы он не был прикован к одному месту, чтобы общение было(он очень общительный), а в идеале со свободным графиком. Но что это может быть - не знаю.
Можно пойти промоутером, возможно позднее, набравшись опыта, работать супервайзером. Обращаться в рекламные или BTL-агентства. Можно работать на одного нанимателя постоянно или наниматься на разовые акции в разных агентствах |
|
| |
Len-tochka
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Пт 29 Окт 2010 - 22:11 | |
| - Силли пишет:
-
- Цитата :
- Мне кажется, что работа нужна такая, чтобы он не был прикован к одному месту, чтобы общение было(он очень общительный), а в идеале со свободным графиком. Но что это может быть - не знаю.
Можно пойти промоутером, возможно позднее, набравшись опыта, работать супервайзером. Обращаться в рекламные или BTL-агентства. Можно работать на одного нанимателя постоянно или наниматься на разовые акции в разных агентствах А это мысль, надо ему подкинуть эту идею. |
|
| |
Пума
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пума
| |
| |
Len-tochka
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Пт 29 Окт 2010 - 22:47 | |
| - Пума пишет:
- Брату сейчас 27.
Но изменения-то не кардинальные? По-прежнему -30% всё-таки? Или всё-таки что-то изменилось к лучшему?
Последний раз редактировалось: Len-tochka (Пт 29 Окт 2010 - 22:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Len-tochka
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Пт 29 Окт 2010 - 22:48 | |
| - Агава пишет:
- Так при графике по 12 часов и самих рабочих дней в месяц 15, т.е. 2 через 2. Продавцы комп. Игр требуются во многие фирмы.
Так вот о том и речь, что не может он по 12 часов работать, хоть убей! |
|
| |
Пума
| |
| |
Len-tochka
| |
| |
Czarny
География : Украина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Сб 30 Окт 2010 - 12:00 | |
| Год назад пришел на собеседование. Эйчар читает мое резюме, в котором не указан год окончания института, и спрашивает: "ну Вы его уже закончили, я так понял?" А я институт закончил в 22 - сейчас мне 31. При этом предположить, что я без ВО поменял столько работ - сложно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Сб 30 Окт 2010 - 12:07 | |
| - Len-tochka пишет:
- Пума пишет:
- По-прежнему.
Господи, я уже сто раз пожалела, что он не девочка, села бы на шею состоятельному мужу и улыбалась бы, свесив ножки)) Почему? Альфонсы именно так и живут. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Сб 30 Окт 2010 - 12:09 | |
| - Czarny пишет:
А я институт закончил в 22 - сейчас мне 31. При этом предположить, что я без ВО поменял столько работ - сложно. да леХко. Именно менять работы. Сложно - планомерный карьерный рост как внутри компании, так и переход на новое место с повышением. От законченности образования это не всегда зависит. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Сб 30 Окт 2010 - 12:49 | |
| Агава, но не всегда частая смена работы зависит и от личных качеств. Скажем, в журналистике очень многие новые проекты живут около года - а потом их или перестают финансировать, или лавочка разоряется... Вот только сейчас моя подруга, которая ушла в журналистику, потеряла работу на втором таком проекте подряд, оба протянули по году. А я таких сменила пять, причем последнего хватило только на полгода, хотя я надеялась на год. Я тихий консерватор, настроенный на многолетнюю работу в одном месте, и при этом за шесть лет, предшествующих уходу во фриланс, я сменила шесть рабочих мест, по году в каждом. Инициатором ухода я была два раза: когда мне два месяца не платили зарплату, раз, и когда в редакции сменился менеджмент и стал ставить несусветные требования, два. Должна сказать, что в обоих случаях издания все равно не протянули сильно долго |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? Сб 30 Окт 2010 - 12:55 | |
| Мышь, видела бы ты мою трудовую книжку. И это не зависило даже от моего желания/нежелания - иногда мы просто меняли место жительства, где-то сильно долго денег не платили, компании переименовывались, закрывались, меня что-то не устраивало, я кого-то не устраивала. Но это же от ВО никак не зависело. Так было нужно, удобно, выгодно. Не более. |
|
| |
| Правило 30% – сколько же ему на самом деле лет? | |
|