|
| В каких школах учатся ваши дети? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: В каких школах учатся ваши дети? Вт 18 Ноя 2008 - 22:56 | |
| - PaperMonster пишет:
- Надо стараться привить мысль, что учиться не НАДО для кого то, а это ИНТЕРЕСНО! книги, предачи про великих ученых, врачей, целеустремленных людей, про тех кто добивается. Через не могу.
У нас это по папиной части:каждый вечер лекция ребенку,что если она и дальше будет так учиться,то пойдет работать дворником. У нее даже запись в своем "дневничке" была (валяется где попало,вот я и читала):не хочу работать дворником!Видимо - дошло до сознания,что учиться надо. Вот только до дела так и не доходит у нее.Сейчас 2 недели болеет,так Я каждый день ей долблю,чтоб уроки узнала и учила.Сама никогда не вспомнит. Может сейчас классификация ОНР поменялась,но нам сказали,что у нас 4 уровень. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: В каких школах учатся ваши дети? Вт 18 Ноя 2008 - 23:00 | |
| на это скажу только вот что: где бы ни валялся дневник ребенка - читать его все равно нельзя. И второе: никакие лекции про "надо учиться, будешь дворником" никому еще не прибавили желания и умения учиться. Запись "не хочу работать дворником" свидетельствует только об одном: ребенок чувствует свою неспособность учиться так, как с нее требуют, и понимает, что станет дворником (уже убедили, молодцы). И не хочет. И выхода пока тоже не видит. Долбите дальше. у детей с СДВГ - обычно проблемы с самоорганизацией, им долбить "узнай и учи" - все равно что воду решетом таскать. Тут не долбить надо, тут надо помогать самоорганизоваться. Причем с дружеских позиций, а не с требующих, проверяющих и карающих. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: В каких школах учатся ваши дети? Вт 18 Ноя 2008 - 23:15 | |
| Мышь,как всегда права.Муж учился отвратно,не мог неделю выдержать без замечания,хотя наградой был велосипед,плакал по ночам,что не может,а в школе все забыал и опять не учился.И вот мозги встали на место.Год просидел дома и сдал экзамены в 9 класс(тогда после 8 выпускали)Весь год учился причем самостоятельно)После 10 поступил в Бауманский. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: В каких школах учатся ваши дети? Ср 19 Ноя 2008 - 14:59 | |
| - Цитата :
- Муж учился отвратно,не мог неделю выдержать без замечания,хотя наградой был велосипед,плакал по ночам,что не может,а в школе все забыал и опять не учился.И вот мозги встали на место.Год просидел дома и сдал экзамены в 9 класс(тогда после 8 выпускали)Весь год учился причем самостоятельно)После 10 поступил в Бауманский.
У меня та же история с тетей (институт только другой). Восхищат такие люди. Мечтаю, чтоб у сына тоже так было. Чтоб "мозги встали на место" :D |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: В каких школах учатся ваши дети? Ср 19 Ноя 2008 - 16:09 | |
| "так Я каждый день ей долблю,чтоб уроки узнала и учила. Сама никогда не вспомнит. " У меня поначалу на это полдня уходило. Потом стала так: звони М, узнавай.Или С. Кому хочешь, но - сейчас .Уроки будем делать сейчас или через полчаса. Обычный ответ - через полчаса. Ну уж через полчаса сажусь с ним и мы приступаем... |
| | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: В каких школах учатся ваши дети? Пт 21 Ноя 2008 - 17:38 | |
| - Мышь пишет:
Долбите дальше. у детей с СДВГ - обычно проблемы с самоорганизацией, им долбить "узнай и учи" - все равно что воду решетом таскать. Тут не долбить надо, тут надо помогать самоорганизоваться. Причем с дружеских позиций, а не с требующих, проверяющих и карающих. Мышь,я сама это прекрасно понимаю-что у нас ситуация в доме запущена(поэтому и на форум вышла - за поддержкой и помощью ). С папой нашим категорически не согласна,поэтому у нас вечное преткновение:Я ему,что"ребенок не может делать каких-то вещей,не понимает,ну НЕ ДАНО ему!!!",а он мне "Она просто ленивая!". Только выхода и я не вижу. Самоорганизовываться-КАК? Пробовала вообще не контролировать-по совету психолога,когда Аня ей сказала,что не хочет моего контроля.Она сама делала уроки,собирала рюкзак в школу.Результаты были плохие,она сама признала,что с мамой у нее лучше получается. Сейчас сидим с ней вместе все делаем (правда когда у меня есть время).Но у меня такое ощущение,что до 11 класса будем с ней вместе уроки делать..А как у других? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: В каких школах учатся ваши дети? Пт 21 Ноя 2008 - 18:19 | |
| у других - так же: до 11 класса уроки делали по многим предметам вместе, к экзаменам я ей помогала готовиться... Без моей помощи - она сдавала пока только вторую сессию на первом курсе как самоорганизовываться - повторяю рекомендацию сводить ребенка к нейропсихологу, тогда советы будут более точные, с учетом ребенских особенностей. Помочь ей найти удачные алгоритмы работы, правильное чередование работы и отдыха, неназойливо учить планировать. Где-то на старом форуме была моя тема "как мы готовились к экзаменам", там немножко об этом есть, но я с ходу не найду. Еще - почитайте на сайте в разделе "Родителям" статью Ахутиной "как учить уроки с гиперактивным ребенком", тоже много полезного. |
| | | Nadin
| Тема: Re: В каких школах учатся ваши дети? Ср 26 Ноя 2008 - 22:57 | |
| Я тут с ооооогромным торможением-Спасибо всем за такие позитивные истории о школе!! У моего мужа своя такая же история,что в школе был посредственным троечником,даже год пропустил из-за того,что подался было в военное училище,а потом - за лето,взял да подтянулся по предметам-и поступил в гимназию в 9 класс. После окончания в институт,который правда закончил не так скоро,..Но не суть..главное закончил!!! Так что главное "взять, да за ум взяться"!Что и прививаем дитю. |
| | | Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: В каких школах учатся ваши дети? Ср 26 Ноя 2008 - 23:36 | |
| Надин, а в каком Вы районе? Я знаю 2 школы для проблемных детей "с сохраненным интеллектом": индивидуального обучения (в основном для СДВГ, по справке, 2 - 3 человека в классе, занятия 4 дня в неделю, по-моему, есть и логопед) - №137 (3 ост. от м. "Чкаловская") и "школа интегрированного обучения" (Свердл.наб, 36. Развозка от Финляндского вокзала). |
| | | Nadin
| Тема: Re: В каких школах учатся ваши дети? Сб 29 Ноя 2008 - 20:22 | |
| Спасибо,Петербурженка!Я тут набегом,как всегда,увидала ваш вопрос.Мы в Красногвардейском р-не.А названия школ не подскажите?Интересно,что значит интегрированного обучения? |
| | | | В каких школах учатся ваши дети? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |