| Неорганический дефицит внимания | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Неорганический дефицит внимания Вт 4 Ноя 2008 - 13:43 | |
| По приметам мой ребенок - просто родной братик практически всем обсуждаемым на форуме деткам, разве что агрессивности не проявляет, ттт. Сейчас попыталась было перечислить проявления ДВ и задумалась - а может это все гиперактивность? Вообще сыночек не самый шилопопый на свете, я привыкла считать главной проблемой именно дефицит внимания - такое впечатление, что моментами мозги у сына просто выключаются, не помнит, не замечает, не слышит... Что-то не могу вспомнить ни одного чистого проявления ДВ, вспомню, и сама себя переспрашиваю - а может, это от гиперактивности? А импульсивность - это ДВ или это отдельно? |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Неорганический дефицит внимания Вт 4 Ноя 2008 - 14:35 | |
| Импульсивность,это когда сначала сделает,а потом задумается,если вообще задумается,ответит не дослушав вопрос и т. д. |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Неорганический дефицит внимания Вт 4 Ноя 2008 - 21:29 | |
| Импульсивность у сына цветет пышным цветом, я только не знаю, это при знак дефицита внимания, или она сама по себе. Девочки, может, кто сориентирует - где-то на сайте был длинный тест-опросник на определение СДВГ, там, насколько я помню, как-то отдельно определялась импульсивность-гиперактивность-дефицит внимания. Хотела пересмотреть - и не могу найти! Или я что-то путаю? |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Неорганический дефицит внимания Пн 10 Ноя 2008 - 9:55 | |
| Ну что, девочки, узнала я что такое неорганический диффецит внимания - по словам психолога это диффецит внимания не закрепленный изменениями в гол. мозге и нервной системе. Т.Е. ребенок "не слышит", или "не может делать" только то, что ему не хочется делать. Т.е. внимание у него изберательное. Сказали нужно работать над поведением, отрабатывать "сейчас можно", "теперь нельзя". .... Ну незнаю.... Ведь мы как раз в таком возрасте, что нас интересует именно то, что "нельзя". В последнее время он только это и делает. Когда "можно" уже не интересно . Будем пытаться стремиться к порядку. Но мне слабо верится, что из-за этого у нас такие большие проблемы с речью |
|
| |
Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Неорганический дефицит внимания Пн 10 Ноя 2008 - 12:33 | |
| Талль, индиго - это такая оккультно-эзотерическая концепция, что дети с СДВГ - это на самом деле гении и спасители цивилизации, у них синяя аура и какие-то особые вибрации. Идея широко распространилась в массах и захватила умы. У нас на старом форуме очень много обсуждался вопрос индиго - эти обсуждения есть в "часто задаваемых вопросах", выход на них - через главную страницу сайта. Поищите, если интересно. |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Неорганический дефицит внимания Пн 10 Ноя 2008 - 12:35 | |
| Психологи утверждают, что из «фиолетовых» детей могут вырасти и гениальные художники, и жестокие бандиты, и сумасшедшие ученые, легко перешагивающие границы здравого смысла. Индиго ничего не боятся. Для достижения своей цели они не останавливаются ни перед чем. Для них не существует ни запретов, ни авторитетов. Они сделаны из особого теста! В России пока нет определенной концепции воспитания и обучения детей-индиго. В США и Канаде уже несколько лет существуют специальные центры, где выявляют индиго. Для них созданы спецшколы. В Израиле проблематику индиго курирует правительство. Во Франции молодые люди с IQ выше 130 могут ехать учиться в любой престижный университет за государственный счет. В Москве первое совещание на тему индиго состоялось осенью 2006 г. Речь на нем в основном свелась к тому, что с индиго нужно что-то делать. — Концепция воспитания таких детей крайне необходима, — уверена психолог Ирина Грязнова, — потому что непонятно, кого мы можем вырастить в итоге. В последние годы в США стали обращать внимание на участившиеся бунты школьников, которые сознательно противопоставляют себя окружающим. Их поспешили назвать «детьми с психическими отклонениями от нормы». Бунтарей стали лечить психотропными веществами. Но потом провели обследования и выяснили, что эти детки имеют очень высокий интеллект и выдающиеся способности. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Неорганический дефицит внимания Пн 10 Ноя 2008 - 13:07 | |
| Высокий интеллект не исключает психических отклонений. И "индиго" тут ни при чем. Нмв, это очень удобная формулировка для родителей проблемных детей, модная отмазка такая. "Ничего вы все не понимаете, он у меня "индиго", человек будущего, и он еще вам всем покажет!" Действительно, многие выдающиеся в своей области люди имели проблемы со психикой. Но выдающимися становились только те, кому удалось найти свое место в жизни. О судьбе остальных история умалчивает. Действительно, таких детей становится все больше, и это проблема нашей цивилизации - экология и стрессы подрывают психическое здоровье детей. И большая ошибка - относиться к ним, как к мессиям. Им нужно помогать вписаться в общество. |
|
| |
Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Неорганический дефицит внимания Пн 10 Ноя 2008 - 13:40 | |
| Спасибо Мышка и девушки. Я некторое время назад советовалась на форуме, как мне установить хорошие отношения с воспитателями детского сада. Тема -"СДВГ в обычном детском саду" Я воспользовалсь советами форума! И! Моя дочка из "хулиганки" превратилась в "Индиго"!!! Действуют советы! |
|
| |
| Неорганический дефицит внимания | |
|