|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 12:55 | |
| мне кажется, зубная тема здесь сбоку припека и ее не следует продолжать. Стоматологических тем на форуме немало, не вижу необходимости их дублировать здесь. Это все-таки не тема про уколы и лечение зубов. |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 12:59 | |
| Девушки, бить неправильно. Ага. И очень плохо. Два ага. А вот ситуация. Детя явно несет. И он явно жестко нарывается. Вопит, хамит, истерит. Пытается распускать руки. НЕ СЛЫШИТ. ни слов, ни ора, ни шепота. Прекратить взаимодействие пока не успокоится, он не дает. Продолжает...... Представьте котел, внутри котла колосальное давление. Через щелочки уже вырывается пар. Можно конечно попробовать поразбираться, из-за чего это такое давление в котле, а не сбой ли какой в работе, попробовать внедрить какое-нить ноу хау по сбросу давления, а заодно заботливо позамазывать щели из которых уже вырывается со свистом.... Угу Гуманитарные методы- оч хор! Но бывают моменты, когда, если срочно не ПРОБИТЬ дыру, котел разорвет нафиг.
Последний раз редактировалось: Радость (Пт 5 Апр 2013 - 13:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:00 | |
| Мне в состоянии такой ярости помогало хлопнуть сильно дверью, стукнуть по столу, или даже швырнуть что либо на пол. Такое резкое и шумное действие помогает спустить пар. Я тоже не ангел и до 6 ребенкиных лет вела себя ужасно, совершила все мыслимые ошибки. Потом нашла этот форум, прочитала статьи и книги, стала менять отношение свое и мужа к сыну. Мне намного проще, так как у меня один ребенок, дома обстановка спокойнее чем в многодетной семье, у меня меньше стрессов. До того как я категорически решила ни при каких обстоятельствах не поднимать руку на сына, я могла и подзатыльник ему влепить и по попе шлепнуть тапком. Так вот, ребенок при виде меня начал заранее втягивать голову в плечи. Если я резко вскидывала руку, например чтобы поправить волосы, сын шугался и чуть ли не пригибался. До сих пор со слезами вспоминаю это. Тоже была молодая и глупая. Согласна с Альмой, сейчас бы мне еще ребенка, совсем бы все было по другому. И какое счастье, что я изменила все это. Ребенок перестал шугаться нас с мужем примерно через ГОД после того как мы перестали его и пальцем трогать. Сейчас ему 13, он выше меня, не представляю как бы я его шлепнула и что бы делала если бы не удалось остановить эту привычку в раннем детстве сына. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:08 | |
| Ага, Валенок. Меня очень отрезвило когда сын, накосячив, как он говорит, при моем возвращении домой, стал забиватся в угол кровати и смотреть на меня затравленным взглядом + открыто стал говорить что боится меня. Страх - не продуктивное чувство. Кроме того, я не хочу чтобы меня боялся собственный сын. Уважал , прислушивался - хочу, а вот чтобы - боялся - нет. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:11 | |
| Я срываюсь редко, когда удается поймать точку кипения - убегаю покурить, прихожу в себя. Срываюсь через них на себя скорее от отчаяния, от безысходности, от того, что я вдвойне плохая мать, а другой у моих детей не будет. От того, что все усилия напрасны. Младший всегда был проблемный, а старшая была очень мотивированная целеустремленная девочка, во всем добивалась каких-то успехов, все ей было интересно, а сейчас мне к теме Скалы надо присоединяться про патологическую лень. Я в растерянности просто и продолжаю себя грызть, за то, что сегодня сорвалась. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:15 | |
| - Мышь пишет:
- про кота написала, а оно пропало куда-то.
Что тут надо как-то разбираться с тем, когда ребенок входит в сумеречную зону, как из нее выходит, искать способы вывода его из сумерка и воспитывать навыки самоконтроля. Видимо, в этом состоянии главное - не сражаться из-за кота, а обратить внимание ребенка на его неадекват и потерю самоконтроля? Опять же - каким-то нерепрессивным способом. Психолог советует в этот момент говорить с сыном. Не скрывать от него чувства и показывать железобетонную маму, а говорить про то, что я чувствую. Но кота на мучения не отдам, все же жалко скотинку. Он от страха аж в сову превратился- сжал назад ужи и вытаращил глаза. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:19 | |
| - малёк пишет:
- Биглик, а обострение обстановки дома помешает действиям школы?
Малек, понимаю весь сарказм отвечаю - нет, не помешает. И дальше что? Мне инспекторша при последнем выносе мозга уже закинула удочку о признании того факта, что родители не справляются с воспитанием сына, и можем типа официально поставить вопрос ребром, ну и? |
| | | малёк
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:22 | |
| Ох, Биглик, извини, я не хотела сарказма, да и не знала что дело так далеко зашло . А к психологу, как я помню, сын отказывается ходить, да? А то наш психолог сказал, что в случае обострения обстановки в школе, он может и рекомендации свои написать и выехать на место разбираться (он от департамента образования работает). А вообще - мы тут от темы отклонились, может в мою переедем ?
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 5 Апр 2013 - 13:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:25 | |
| Такие непростые дети и ситуации.... Биглик, почему-то тебя всегда читаю с каким-то замиранием. То ли так рассказываешь, то ли цепляет во мне что-то очень глубинное.... Это маленький офф, сорри |
| | | Инжир
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:26 | |
| - Куманика пишет:
- Я срываюсь редко, когда удается поймать точку кипения - убегаю покурить, прихожу в себя. Срываюсь через них на себя скорее от отчаяния, от безысходности, от того, что я вдвойне плохая мать, а другой у моих детей не будет. От того, что все усилия напрасны. Младший всегда был проблемный, а старшая была очень мотивированная целеустремленная девочка, во всем добивалась каких-то успехов, все ей было интересно, а сейчас мне к теме Скалы надо присоединяться про патологическую лень. Я в растерянности просто и продолжаю себя грызть, за то, что сегодня сорвалась.
Аналогично. Страшая почти отличница в крутой гимназии. Социализирована, мотивирована и довольна жизнью. А младший у меня лекарство от гордыни. Мне тут муж сказал, что ему страшно подумать, что сын будет вспоминать про маму, когда вырастет ( это после того, как я наорала на сына). Обидно было, конечно. Ноу меня аткой период, когда я выхожу из позиции Жертвы и пытаюсь взять на себя ответственность. Поэтому пошла обсуждать с мужем, как нам обыстроить Россию поступать с ребенком и к психологу. Отступать нам некуда, как грится. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:26 | |
| Я орать не могу Когда пытаюсь, ощущение, что что-то лопнет в голове Знаю, что если дойду до крика, физически очень плохо. Именно последующее физическое самочувствие меня тормозит, а не здравый смысл Не могу оскорблять, сама очень тяжело реагирую на оскорбления. Здесь меня сдерживает именно неприемлемость подобной реакции. А вот шлепнуть, бывает, очень хочется. Вспоминаю, как бегала за ребенком со спортивными штанами в руках, с целью огреть по попе. Он по моей занесенной руке уже понял, что я собираюсь сделать. Чувство было одно: сейчас достану до задницы, и мне станет легче. Лично меня может сдержать фактор присутствия второго взрослого, который может меня притормозить (притормозить меня можно, до аффектов все-таки не доходит). Раньше помогал совет подруги, вырастившей своего гиперактивного ребенка--вспоминать в этот момент ребенка болеющим, с высокой температурой. Думаю, мне могла бы помочь групповая терапия, с людьми с аналогичными проблемами, которые не стесняются о них заявлять, проигрывания ситуаций с вариантами их разрешения. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:27 | |
| - Цитата :
- Мне тут муж сказал, что ему страшно подумать, что сын будет вспоминать про маму, когда вырастет
от она--поддержка близкого человека. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:29 | |
| Малек, ты не поверишь - во вторник первый раз сходили к психологу, впервые это мужчина, раньше в разные времена все тетки были как-то мимо. Ну согласился, что будет к нему ездить, моего присутствия пока не надо |
| | | Радость
| | | | малёк
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:31 | |
| Ну дай Бог, может и наладится потихоньку . С мужчинами мальчикам подросшим проще, чем с тетеньками, те всетаки мужскую сущность лучше понимают. |
| | | Инжир
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:33 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- Мне тут муж сказал, что ему страшно подумать, что сын будет вспоминать про маму, когда вырастет
от она--поддержка близкого человека. Это не поддержка. Это мочилово. Поддержка, когда понимают сложности и помогают. А не лежат на диване и с высоты пьедестала оценивают происходящее. |
| | | Радость
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:35 | |
| - Инжир пишет:
- Melancholia пишет:
-
- Цитата :
от она--поддержка близкого человека. Это не поддержка. Это мочилово. Поддержка, когда понимают сложности и помогают. А не лежат на диване и с высоты пьедестала оценивают происходящее. А когда помогает, думаешь, лучше бы на диване лежал |
| | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:36 | |
| Маш, Мне подруга его посоветовала, первое впечатление скорее хорошее, дальше видно будет. И это... не замирай там, читаючи Это стиль у меня такой, годами сформированный, стёб называется. Деформация личности Я в молодые годы другим человеком совсем была, гораздо более хорошим, чем сейчас... |
| | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:39 | |
| - Инжир пишет:
- Поддержка, когда понимают сложности и помогают. А не лежат на диване и с высоты пьедестала оценивают происходящее.
Ага, моему мужу тоже многое виднее периодически из офиса, тоже знает КАК надо. К счастью, проблемы в общем и целом признает и понимает. Но иногда тоже обидно становится |
| | | Инжир
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:41 | |
| - Радость пишет:
- Инжир пишет:
- Melancholia пишет:
-
- Цитата :
от она--поддержка близкого человека. Это не поддержка. Это мочилово. Поддержка, когда понимают сложности и помогают. А не лежат на диване и с высоты пьедестала оценивают происходящее. А когда помогает, думаешь, лучше бы на диване лежал Не-е-е-е. Пусть учится помогать и втягивается в ситуацию. Не факт, что он сделает так как я хочу, но ведь возможны и другие варианты, которые тоже имеют право на жизнь. |
| | | Радость
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:41 | |
| Стеб- это не деформация. это способ выживания. Я сама все время стебаюсь или "язвлю". Так дети говорят. И обижаются И я в молодости себе гораздо больше нравилась. |
| | | Инжир
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:42 | |
| - Биглик пишет:
- Инжир пишет:
- Поддержка, когда понимают сложности и помогают. А не лежат на диване и с высоты пьедестала оценивают происходящее.
Ага, моему мужу тоже многое виднее периодически из офиса, тоже знает КАК надо. К счастью, проблемы в общем и целом признает и понимает. Но иногда тоже обидно становится Говорить надо. Обсуждать. Но мне иногда после его заявлений страшно становится, что он может мне еще сообщить. Я окукливаюсь и ухожу в себя. А это в данной ситуации неправильно. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| | | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 13:54 | |
| - Радость пишет:
- Стеб- это не деформация. это способ выживания.
Я сама все время стебаюсь или "язвлю". Так дети говорят. И обижаются
И я в молодости себе гораздо больше нравилась. Мои не говорят. Но моя подруга (психолог кстати :wink1 ) говорит, что со стороны просто невыносимо меня слушать, что доброты никакой нет, теплоты в словах, один сплошной стёб и злость. Те люди, на которых направлено такое отношение, просто не имеют внутренних сил на позитивные действия, им ничего не хочется, хочется только зарыться в кокон, типа их нет. Наверное она права, вот такое я г..но. Когда и почему это началось - хз, ну уж точно не от того, что мне радостно и весело живется в клубке постоянных проблем - не тех, так других. Изменишь типа себя - изменятся все вокруг. Всё просто - кроме одного - я не робот и не жизнерадостный кретин, ходящий в каске и улыбающийся. Да мне уже и не надо ничего в общем-то... За сына страшно. |
| | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 5 из 28 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |