Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 28  Следующий
АвторСообщение
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990, 1998

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:27

не поняла, как изъятие телефона улучшает качество связи Smile
на мой взгляд, картина обратная: нет телефона, нет и связи Smile
скажем, изъять хороший (если это не подарок, а дежурная покупка) и выдать взамен дешевый простой телефон на какой-то срок - это я понимаю: мол, друг, давай вспомним о базовой функции телефона, а когда ты научишься ею пользоваться, вернутся и все остальные. А если совсем изъять - то тут, как в анекдоте про Вовочку: где разум, где логика?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://adhd-kids.narod.ru/
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:28

Инжир, аа ребенок в это не верит, думает, что это страшилки зануд родителей
Мышь, взамен предполагалось сидение дома и отвечание на квартирный телефон

Последний раз редактировалось: Биглик (Пт 5 Апр 2013 - 15:29), всего редактировалось 1 раз(а)
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:29

Биглик пишет:
про игрушки согласна. Аналогия с шубой - действительно, так и есть, хотя о такой связи не задумывалась))
А вот телефон - он нужен для связи, телефон оплачивают родители, т.е. имеют право хотеть, что чадо было на связи и не отрубало звонок. За отсутствие связи и параллельно отсутствие в нужных местах я периодически изредка забирала телефон. А как еще сделать так, чтобы человек был на связи?
А ты когда телефон отобрала, деть как на связь с тобой выходил? Wink Азбукой Морзе по асфальту? Wink Wink Тут надо договариваться о созвоне в определенное время, допусти в 15.00, деть у репетитора должен быть. Не позвонил, отрубил? Звонишь репетитору. Ну а далее, разговор дома. И так раз за разом, опять, и снова, и стомульенов раз. Ну вот так, и все. Smile
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:30

Биглик пишет:
аа ребенок в это не верит, думает, что это страшилки зануд родителей
Вот я так и думала.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:32

Биглик, раз не верит, значит, имеет смысл перестать подстилать соломку в каких-то вещах и грудью бросаться на защиту младенца.
Предупредите его спокойно и сурово, что "пследствия могут быть касатрофическими", как у Кена Кизи сказано. А не уверует - ну так пусть хоть какие-нибудь пследствия его коснутся, пусть и не очень касатрофические. Он правда думает, что вы его отовсюду вытащите и от всего отмажете?
http://adhd-kids.narod.ru/
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:32

гравицапа пишет:
Тут надо договариваться о созвоне в определенное время, допусти в 15.00, деть у репетитора должен быть. Не позвонил, отрубил? Звонишь репетитору. Ну а далее, разговор дома. И так раз за разом, опять, и снова, и стомульенов раз. Ну вот так, и все. Smile
Блин, Цап... да если бы он перезванивал по договоренности в нужное время... Да если бы он доходил до того репетитора вовремя (молчу про вариант - вообще бы доходил No comments )...Да хоть двести мульёнов раз - мимо...
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:34

Мой верит. Я ему объясняла, что не будет в школе учиться, это будет значить, что родители не справляются с его воспитанием и его могут забрать от нас в приют. А там не будет ни интернета, ни ноутбука, ни конфет по желанию.

Сейчас, кстати приходил, обсуждал ситуацию с котом. На самом деле он все слышит и понимает. Только реагирует не сразу.
С репетиторами у нас тоже беда. Сам бы не дошел, поэтому они к нам приходят. Вчера аж плакал перед приходом репетитора по английскому.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:35

БИГЛИК, еще раз - когда не помогают разговоры, помогает прописывание ДВУХ вариантов развития ситуации и подписывание договоров. Smile
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:37

Короче опека может только осложнить и без того трудную задачу родителей. Никакой реальной помощи.

Нет бы чтобы так: неотзвонился деть - звонок родителей в органы опеки - назавтра деть под наблюдением дяди из опеки, размерами метр на два, метет придворовую территорию в свободное от школы время.
Вот злая я.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:38

Мышь, да, он видимо и правда так думает... я действительно всю жизнь его защищала, он был постоянным клиентом травмопунктов, в школе был всем и всегда неугоден. И вот дозащищалась - какие последствия теперь ему устроить? Все эти официальные органы - это скорее по мне удар будет, ему тоже конечно, мало не покажется, но я госмашину не разверну обратно, это точно... И что - вот что мне сейчас - пусть будет как будет? Ну отнимут, ну и как МНЕ дальше жить? У меня реально такое состояние сейчас, что просто чувствую, пара прицельных ударов по мне, и организм просто уже даст сбой, косвенные звонки уже есть...
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:38

Биглик пишет:
гравицапа пишет:
Тут надо договариваться о созвоне в определенное время, допусти в 15.00, деть у репетитора должен быть. Не позвонил, отрубил? Звонишь репетитору. Ну а далее, разговор дома. И так раз за разом, опять, и снова, и стомульенов раз. Ну вот так, и все. Smile
Блин, Цап... да если бы он перезванивал по договоренности в нужное время... Да если бы он доходил до того репетитора вовремя (молчу про вариант - вообще бы доходил No comments )...Да хоть двести мульёнов раз - мимо...
Сама звони и поставь на его телефон функцию родительского контроля. Будешь знать где он.
А про опеку - расскажи ему в красках No comments Без эмоций и заламывания рук: "Тебя заберут...... Мы не хотим без тебя, ты нам родной и любимый, хотя ..овно". С юмором. Smile
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:40

Агава пишет:
Биглик, бывает и такое, что говорить бесполезно. Во всяком случае, двум данным людям.
Агав, а кто второй "людь"?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:43

15 лет. Не забирут. После 15-летия его никто учить не обязан. НИКАКая школа, Вот именно ето - реальность. А пугать Опекой подростка действительно бесполезно. Sad в 10 лет напугать еще реально.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:45

Биглик пишет:
Мышь, да, он видимо и правда так думает... я действительно всю жизнь его защищала, он был постоянным клиентом травмопунктов, в школе был всем и всегда неугоден. И вот дозащищалась - какие последствия теперь ему устроить? Все эти официальные органы - это скорее по мне удар будет, ему тоже конечно, мало не покажется, но я госмашину не разверну обратно, это точно... И что - вот что мне сейчас - пусть будет как будет? Ну отнимут, ну и как МНЕ дальше жить? У меня реально такое состояние сейчас, что просто чувствую, пара прицельных ударов по мне, и организм просто уже даст сбой, косвенные звонки уже есть...
В санаторий дите никак? Или ужасный сценарий с опекой или санаторий. Предложи.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:45

Юдома, меня бы тоже такой вариант устроил, только даже при их огромном желании помочь семье, а не добить, боюсь, дядей таких на всех не хватит...
Цап, да всё, нет уже никакого репетитора. сама звони - это хорошо, но трубу он не берет, и я сразу знаю, что опять рыло в пуху Sad А что дает родительский контроль на телефоне? В радиусе скольки километров он показывает нахождение?
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:46

Цитата :
не поняла, как изъятие телефона улучшает качество связи Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 714595
на мой взгляд, картина обратная: нет телефона, нет и связи Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 714595
я изымала дома телефон за неотзвон. Пришел из школы, сдал девайс, пошел в школу - получил.
А он там что-то скачивает, играет и т.д.
Я вообще не любитель всяких наказаний. Но уже не знала как объяснить, что нужно звонить, что нужно слушать что тебе говорят, если тебе мамапапа звонит. У нас было так: звоню я ему с целью сказать или спросить что-то важное, слышу сплошным текстом: алеятутпока. Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 357355 Это в лучшем случае. Потом отключил звук, забросил в рюкзак, забыл и т.д. Идти от школы через кучу противных дорог и ехать на троллейбусе.
Короче, мера подействовала. Отзванивается исправно и внимательно слушает меня, если я сама звоню.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:47

Биглик, второй людь? Возможны варианты - муж с женой, брат с сестрой, мама с ребенком, двое друзей (поруганных) - двое людей, близких, но по какой-то причине не имеющих возможности вдвоем нормально договариваться или разговаривать вообще. Smile То, что написано на бумаге, более продумано и лишено ненужных емоций, не так раздражает. А то, что подписано - уже договор.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:48

В санаторий поезд ушел, надо было решать до 2 апреля. А с опекой - это ж не вотпрямужезавтратебязаберут - просто какая капля окажется последней, я не знаю
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:51

Агава, у меня ,тогда следующий вопрос: как подвести к необходимости заключения договора? Ну чтобы деть сел за стол переговоров и оформил все письменно?

И все же какие санкции (родительские) можно применить в случае с подростком? Ничего кроме лишения карманных денег на ум не приходит... Да и с этим мой меня разводит на раз.

Последний раз редактировалось: иней (Пт 5 Апр 2013 - 15:54), всего редактировалось 1 раз(а)
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:52

Биглик пишет:
В санаторий поезд ушел, надо было решать до 2 апреля. А с опекой - это ж не вотпрямужезавтратебязаберут - просто какая капля окажется последней, я не знаю
Другой санаторий, нет?
Агава, пральна говорит, и я тебе говорила, пиши, все что не устраивает, все что нужно сделать - пиши.
Ты ж не будешь писать: "Твою м...ж...п....б....., зайти в ....эту......школу, б....". А просто: "Зайти в школу. " Например, эмоции и уйдут Wink Останется четкий план действий
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:53

Вспомнила про договор - таких договоров было написано и подписано ну штуки 4 так точно за некоторое количество лет. Ну не исполняется договор, и что? Дальше что? На репрессии нет у меня ресурсов и сил душевных, а что тогда? очередное сотрясание воздуха, запечатленное на бумаге? А раньше еще помню усадила написать, как он видит развитие ситуации какой-то там (давно было). Знаете, что он написал за 40 минут? Я всё понял и больше так не буду. Издевается, короче..
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:55

иней пишет:
Агава, у меня ,тогда следующий вопрос: как подвести к необходимости заключения договора? Ну чтобы деть сел за стол переговоров и оформил все письменно?

И все же какие санкции (родительские) можно применить в случае с подростком? Ничего кроме лишения карманных денег на ум не приходит... Да и с этми мой меня разводит на раз.
Я не Агава, но у меня такой договор на холодильнике висит, со старшим. На предмет не жрать с его стороны. Laughing
Предложите сами текст договора. Чтобы ясно и понятно были прописаны бонусы подростка, при выполняемых условиях. Ну и меры воздействия тоже. И четко их выполняйте. Вы в первую очередь. Smile
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:56

Биглик пишет:
Вспомнила про договор - таких договоров было написано и подписано ну штуки 4 так точно за некоторое количество лет. Ну не исполняется договор, и что? Дальше что? На репрессии нет у меня ресурсов и сил душевных, а что тогда? очередное сотрясание воздуха, запечатленное на бумаге? А раньше еще помню усадила написать, как он видит развитие ситуации какой-то там (давно было). Знаете, что он написал за 40 минут? Я всё понял и больше так не буду. Издевается, короче..
Ты - не исполняешь договор, ну и он не обязан. все.
Что бы написал больше, определите количество слов. Заодно и русский разовьет Wink
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 15:58

Цапа, я про это мало того, что не забыла, так еще и сижу сегодня вместо работы составляю перечень. Знаешь, что труднее всего? Выделить приоритеты - ведь одно все время цепляет другое, ну т.е. предполагается комплексное решение, а его нет. И совсем честно - я могу говорить с ним легко и свободно на любые темы, в доме я бы не сказала, чтобы прямо ОМОН в масках - но как только тема про учебу - всё, как подменили...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 7 EmptyПт 5 Апр 2013 - 16:01

Биглик, ему уже поболе лет-то. То есть, думалка работает уже иначе. В договоре предусматриваются как бонусы, так и штрафы. Ну и попробуй ЗАСТАВИТЬ его думать самому. То есть, пусть пропишет ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь, что будет, если не сдает екзамен (последствия) и ЕГО мысли, как исправлять. Ну и ПИСЬМО начни с того, что ты уже на ситуацию влияния оказать не сможешь - поезд набрал скорость... Помочь можешь только с репетиторами. Далее - что на твой взгляд может произойти. А что на его - он и должен ПОНЯТЬ. И ето лучше, чем ругаться, переживать и не получать желаемого отклика.

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-