Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 18 ... 28  Следующий
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 16:01

гравицапа пишет:

Ты - не исполняешь договор, ну и он не обязан. все.
Почему я не исполняю?
Вернуться к началу Перейти вниз
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 16:05

Ну попытка не пытка конечно, хуже не будет, пробовать буду.

У меня сейчас даже на "сорваться" душевных сил нет, могу видимо только как Инжир еще раз расписать варианты жизненного пути (опять не поверит) или перестать общаться. И ждать, может сам выплывет.

Ну, у нас, кстати про учебу еще как то можно объяснить. А вот насчет общего так сказать отношения к жизни и к близким полная засада.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 16:36

Агава, тока не обвиняй в игре в "да,но..." Вот понимаешь - фантазии и креатива нет, даже не так - я не умею как-то просчитать эффективность своих методов и систем штрафов и бонусов, чтобы было и справедливо, и логично, и неотвратимо. И да, признаЮсь - я боюсь своего очередного поражения - ничего особенного он не просит, без бонусов прекрасно проживет. Штрафы - ну вот реально, а какие? Компа лишить? так он и так в нем почти не бывает, по вечерам, и то не всегда, да и возраст уже не тот. Телевизора лишить? технически все подкованы в доме, смешно даже. Шмотки отобрать? Так у него их не вагон, да, он любит качественную одежду и обувь, но у нас все это любят, забрав это, другой одежды (похуже) у нас нет, да и тупой метод какой-то. Что еще? Ах да - люди советовали, что риск утери добрых отношений с мамой у кого-то стимулом является не зарываться - у нас вроде как все переживают и страдают, но легко идут на эти страдания при каждом удобном случае. Какие еще штрафы?
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 16:48

штрафы?
пол помыть
двери
окна(с внутр.стороны) No comments
посуду
опять пол

чистота будет.... Laughing

а потом еще и похвалить, а потом и для папы похвалить Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 16:49

Штрафы? А лето прозаниматься для пересдачи русского? Да еще с етой самой учителницей, которую он игнорирует? Да еще за счет самого себя? То есть, из его налички? А год повторить, опять-таки, под крылышком у етой же дамы? Или за один раз раскитаться с предметом, и забыть все как страшный сон? То есть, штрафы могут быть разными. Да и лето проводят тоже по-разному.Smile И некачественная одежда недорого стоит. Можно и обновить гардероПЧИК.Smile бИГЛИК, за серьезное дело и бонусы посерьезней выставлять нужно. Только понять, что важно или хочется подростку. Пусть даже енную степень свободы.. Smile
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:18

Четырея пишет:
штрафы?
пол помыть
двери
посуду
опять пол

Девочки, а вот если не будет делать, демонстративно, что тогда? Я просто боюсь такие методы вводить, например, т.к. если однажды не подчинится, то увидит мое бессилие.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:21

это я рассуждаю, если чо Smile
посуда - не выйдет, есть посудомойка
окна - в стеклопакетах нет внутренней стороны, да и 11-й этаж у нас - как-то я опасаюсь
вот двери все в квартире - это можно, взяла на вооружение.
Пол - его и так пылесосят и моют дети (бэзвозмэздно, то есть дадом)
Лето прозаниматься? Агав, мне еще и летом себе мозг выносить заставлением и проверкой сделанного? Извини, многие не поймут, но для меня это подвиг((
Что с той самой учительницей - можно страшилку закинуть, но он не поверит наверное. Но можно, прикольно на реакцию посмотреть))
С гардеробчиком - да он просто носить не будет, если ему не нравится, ну и кого я этим накажу, выбросив деньги, пусть и небольшие?
Бонусы... свобода... знаешь, Агав, была у него свобода, как и у всех людей в его возрасте. И что он сделал с этой свободой? Взрастил во мне стену недоверия и страха, а свободу сам у себя отнял определенными поступками. Долго рассказывать. Как следствие, кстати, насчет налички - ее у него почти нет, так, ерунда, мелочь. А всё было когда-то. И всё похерил...
Если у кого еще есть идеи про бонусы и штрафы, поделитесь, плиз! Реально фантазии нет у меня...

Вот пока писала, Малек вопрос задала про демонстративность - кстати да? Что в этом случае кто применяет?
Luchs

Luchs

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:22

малёк пишет:
Четырея пишет:
штрафы?
пол помыть
двери
посуду
опять пол

Девочки, а вот если не будет делать, демонстративно, что тогда? Я просто боюсь такие методы вводить, например, т.к. если однажды не подчинится, то увидит мое бессилие.
без ужина оставить. Tomato Кто не работает- тот не ест.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:30

Ну в принципе вариант, при определенных условиях сработает. Но это надо у холодильника сидеть сторожить доступ? Вообще мой наверное демонстративно обидится и скажет, что и не надо ему еды, типа и так обойдется. Типа мы такие гордые и непонятые никем
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:31

Luchs пишет:
малёк пишет:
Четырея пишет:
штрафы?
пол помыть
двери
посуду
опять пол

без ужина оставить. Tomato Кто не работает- тот не ест.

Я не понимаю, как уборку в доме отнести к штрафам. Получается, что как только ребенок исправляется, то об уборке деткой и речи быть не может...это ж штраф
Luchs

Luchs

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:37

Биглик, пусть пообижается, полезно будет. Учёба в школе- его работа. Не хочешь учиться- нет ужина.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:41

Биглик, с ужином не вариант, возраст уже давно не тот No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:41

Биглик, я не знаю, на что ответит/что заденет вашего сына. Smile я только идеи подбрасываю. Но значимый/важный пункт в договоре должет иметь как значимые штрафы, так и бонусы. Бонус в языковом молодежном лагере в заграничье на море - как? Будет бонусом для вашего? А вот с веселой рыночной одеждой ... Как сказать, что не будет носить? Если других вариантов нет (из"яты из дома), то как? Будет в труселях месяц летом дома сидеть? Безвылазно? Smile А пересдача екзамена в августе - ето ЕГО задача уже будет. Потому как НЕсдача = второй год. Smile Просто он уже носом в ето дерьмо уткнется сам. А вдруг унюхает- таки? Биглюш, надо пробовать ВСЕ. Потому как хуже - уже некуда. И твои ресурсы уже исчерпаны. Вот ето тоже нужно донести в письменном виде до сына. Мама не всесильна. На ее действия есть более мощное противодействие.
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:47

А моя сейчас долго в зеркале себя рассматривала, ей размер ее головы не понравился, теперь сидит рыдает взахлеб: "зачемхорошоучитьсяубиратьсячто-тоделатьуродустакойбольшойголовой", это, просто, очередной недостаток у нас такой нашелся или причина ничего не делать, не знаю, пойду-ка утоплюсь.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:48

Спасибо, думаю вот...я поняла, почему не работают мои методы - потому что все они полумеры, потому что я боюсь неадеквата и войны в доме. Боюсь, что уйдет и будет ночью по улице слоняться, а если вдруг патруль загребет несовершеннолетнего ночью одного - вот тут все органы как шакалы накинутся(( Возраст для лишений реально прошел, а для договорных отношений почему-то не наступил(((
Iva

Iva

География : Россия/Томск
Г.р. детей : 2001, 2015, 2016

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:49

Я вот тоже рядом с Биглик постою и послушаю предложения. Вот тоже не знаю никаких вариантов воздействия на сына. Уж все было говорено на тысячу раз, а ему ничего не надо, да и в школе поведение Affraid , что нас уже и не сильно достают, типа с пониманием к психу относятся. Но просят что-то сделать.
Ну вот сейчас нахамил, уроки не сделал, был отправлен в свою комнату, а он там сидит, в телефон играет и семечки щелкает.
Это нужен постоянный контроль за ребенком, а как его осуществишь, когда и работа, и дела надо делать? Сейчас с мужем по-очереди в школе сидим, ну и что, себя полностью посвятить охамевшей детине? Ни в магазин не выйти, ни в гости, никуда. Телевизора нет, компьютера нет, телефон самый простой.
Чтобы уроки сделать, надо сидеть рядом и еще куча выльется негатива. Так тяжело сохранять спокойствие...
При этом совершенно не понятно, то-ли это болезнь, то-ли банальное козление. Но тяжело в любом случае.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:52

Биглик, изымают детей из реально неблагополучных семей. Когда дома пьянство беспробудное, наркомания, оборванные дети и все такое. С какой стати у вас непременно изымут ребенка - я не представляю.
http://adhd-kids.narod.ru/
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:56

Биглик пишет:
Спасибо, думаю вот...я поняла, почему не работают мои методы - потому что все они полумеры, потому что я боюсь неадеквата и войны в доме. Боюсь, что уйдет и будет ночью по улице слоняться, а если вдруг патруль загребет несовершеннолетнего ночью одного - вот тут все органы как шакалы накинутся(( Возраст для лишений реально прошел, а для договорных отношений почему-то не наступил(((
Биглик, я тоже этого всего боюсь, поэтому и решила решать проблему мирным путем.
Luchs

Luchs

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 17:57

Биглик, а его пробьёт если на второй год останется?
Куманика

Куманика

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 18:04

Малек, хорошо мирным путем решать, если ребенок идет на конструктивный диалог, а у Биглика такая картина представляется: залез ребенок на дерево и пилит ветку, на которой сидит, а внизу бегает Биглик с воплями: "Сыночка не пили, упадешь!" И руки вытягивает чтобы подхватить когда падать будет, а детка все-равно пилит.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 18:06

Так у меня тоже сидит и пилит, пока особого толку от диалога не вижу (это по поводу прогулов).
Куманика

Куманика

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 18:09

Малек, ну Ваш все-таки вменяемый частично, все-таки 2 шага вперед, 1 назад. Положительная динамика-то радует.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 18:26

А ведь реально фигово, когда рычагов нет.
Наказания не работают.
Уже всего лишен, все по-минимуму, а результат нулевой.

И вожделенных мечт нет, чтобы зацепить с другого конца.

Идет глухое противостояние.

Стенка на стенку.
И если мама дергается, что-то в муках придумывает, ищет пути и ходы, то он ничего такого не делает и даже не пытается. ПРОСТО СТОИТ.

А про опеку и про изымуит....
Я знаю ДВА реальных примера, когда подростки САМИ писали в опеку, чтобы их изъяли.
Родители не маргиналы
Совершенно нормальные хорошие семьи.
Один подросток писал про унижения, лишения, издевательства.
Я знаю семью и этих родителей.
Для них "дурак"- уже недопустимое оскорбление.
Мама в больницу попала, после того, как детя отправили в приют "до выяснения".

Второго не забрали пока.
Его наша общая знакомая спрашивала: "зачем?!"
"А чё? с учебой никто доставать не будет. Гудеть и требовать, не переставая, никто не будет. И туса. Чем плохо?"

Как-то так No comments
Много_имен

Женщина Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 18:31

Радость - а первого таки забрали в приют? и как ему там? Я что-то сильно сомневаюсь, что понравилось.
Это же можно нашим детям в назидание рассказывать.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 8 EmptyПт 5 Апр 2013 - 18:44

[/quote]
без ужина оставить. Tomato Кто не работает- тот не ест. [/quote]
Я раз так сказала старшему, так на четвертый день чуть ли не сама его поесть уговаривала.Упрямый очень.

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 18 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-