|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 16:05 | |
| Ну попытка не пытка конечно, хуже не будет, пробовать буду. У меня сейчас даже на "сорваться" душевных сил нет, могу видимо только как Инжир еще раз расписать варианты жизненного пути (опять не поверит) или перестать общаться. И ждать, может сам выплывет. Ну, у нас, кстати про учебу еще как то можно объяснить. А вот насчет общего так сказать отношения к жизни и к близким полная засада. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 16:36 | |
| Агава, тока не обвиняй в игре в "да,но..." Вот понимаешь - фантазии и креатива нет, даже не так - я не умею как-то просчитать эффективность своих методов и систем штрафов и бонусов, чтобы было и справедливо, и логично, и неотвратимо. И да, признаЮсь - я боюсь своего очередного поражения - ничего особенного он не просит, без бонусов прекрасно проживет. Штрафы - ну вот реально, а какие? Компа лишить? так он и так в нем почти не бывает, по вечерам, и то не всегда, да и возраст уже не тот. Телевизора лишить? технически все подкованы в доме, смешно даже. Шмотки отобрать? Так у него их не вагон, да, он любит качественную одежду и обувь, но у нас все это любят, забрав это, другой одежды (похуже) у нас нет, да и тупой метод какой-то. Что еще? Ах да - люди советовали, что риск утери добрых отношений с мамой у кого-то стимулом является не зарываться - у нас вроде как все переживают и страдают, но легко идут на эти страдания при каждом удобном случае. Какие еще штрафы? |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 16:49 | |
| Штрафы? А лето прозаниматься для пересдачи русского? Да еще с етой самой учителницей, которую он игнорирует? Да еще за счет самого себя? То есть, из его налички? А год повторить, опять-таки, под крылышком у етой же дамы? Или за один раз раскитаться с предметом, и забыть все как страшный сон? То есть, штрафы могут быть разными. Да и лето проводят тоже по-разному. И некачественная одежда недорого стоит. Можно и обновить гардероПЧИК. бИГЛИК, за серьезное дело и бонусы посерьезней выставлять нужно. Только понять, что важно или хочется подростку. Пусть даже енную степень свободы.. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 17:21 | |
| это я рассуждаю, если чо посуда - не выйдет, есть посудомойка окна - в стеклопакетах нет внутренней стороны, да и 11-й этаж у нас - как-то я опасаюсь вот двери все в квартире - это можно, взяла на вооружение. Пол - его и так пылесосят и моют дети (бэзвозмэздно, то есть дадом) Лето прозаниматься? Агав, мне еще и летом себе мозг выносить заставлением и проверкой сделанного? Извини, многие не поймут, но для меня это подвиг(( Что с той самой учительницей - можно страшилку закинуть, но он не поверит наверное. Но можно, прикольно на реакцию посмотреть)) С гардеробчиком - да он просто носить не будет, если ему не нравится, ну и кого я этим накажу, выбросив деньги, пусть и небольшие? Бонусы... свобода... знаешь, Агав, была у него свобода, как и у всех людей в его возрасте. И что он сделал с этой свободой? Взрастил во мне стену недоверия и страха, а свободу сам у себя отнял определенными поступками. Долго рассказывать. Как следствие, кстати, насчет налички - ее у него почти нет, так, ерунда, мелочь. А всё было когда-то. И всё похерил... Если у кого еще есть идеи про бонусы и штрафы, поделитесь, плиз! Реально фантазии нет у меня... Вот пока писала, Малек вопрос задала про демонстративность - кстати да? Что в этом случае кто применяет? |
| | | Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| | | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 17:30 | |
| Ну в принципе вариант, при определенных условиях сработает. Но это надо у холодильника сидеть сторожить доступ? Вообще мой наверное демонстративно обидится и скажет, что и не надо ему еды, типа и так обойдется. Типа мы такие гордые и непонятые никем |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 17:31 | |
| - Luchs пишет:
- малёк пишет:
- Четырея пишет:
- штрафы?
пол помыть двери окна(с внутр.стороны) посуду опять пол
чистота будет....
а потом еще и похвалить, а потом и для папы похвалить Девочки, а вот если не будет делать, демонстративно, что тогда? Я просто боюсь такие методы вводить, например, т.к. если однажды не подчинится, то увидит мое бессилие. без ужина оставить. Кто не работает- тот не ест. Я не понимаю, как уборку в доме отнести к штрафам. Получается, что как только ребенок исправляется, то об уборке деткой и речи быть не может...это ж штраф |
| | | Luchs
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 17:41 | |
| Биглик, я не знаю, на что ответит/что заденет вашего сына. я только идеи подбрасываю. Но значимый/важный пункт в договоре должет иметь как значимые штрафы, так и бонусы. Бонус в языковом молодежном лагере в заграничье на море - как? Будет бонусом для вашего? А вот с веселой рыночной одеждой ... Как сказать, что не будет носить? Если других вариантов нет (из"яты из дома), то как? Будет в труселях месяц летом дома сидеть? Безвылазно? А пересдача екзамена в августе - ето ЕГО задача уже будет. Потому как НЕсдача = второй год. Просто он уже носом в ето дерьмо уткнется сам. А вдруг унюхает- таки? Биглюш, надо пробовать ВСЕ. Потому как хуже - уже некуда. И твои ресурсы уже исчерпаны. Вот ето тоже нужно донести в письменном виде до сына. Мама не всесильна. На ее действия есть более мощное противодействие. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 17:47 | |
| А моя сейчас долго в зеркале себя рассматривала, ей размер ее головы не понравился, теперь сидит рыдает взахлеб: "зачемхорошоучитьсяубиратьсячто-тоделатьуродустакойбольшойголовой", это, просто, очередной недостаток у нас такой нашелся или причина ничего не делать, не знаю, пойду-ка утоплюсь. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 17:48 | |
| Спасибо, думаю вот...я поняла, почему не работают мои методы - потому что все они полумеры, потому что я боюсь неадеквата и войны в доме. Боюсь, что уйдет и будет ночью по улице слоняться, а если вдруг патруль загребет несовершеннолетнего ночью одного - вот тут все органы как шакалы накинутся(( Возраст для лишений реально прошел, а для договорных отношений почему-то не наступил((( |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 17:49 | |
| Я вот тоже рядом с Биглик постою и послушаю предложения. Вот тоже не знаю никаких вариантов воздействия на сына. Уж все было говорено на тысячу раз, а ему ничего не надо, да и в школе поведение , что нас уже и не сильно достают, типа с пониманием к психу относятся. Но просят что-то сделать. Ну вот сейчас нахамил, уроки не сделал, был отправлен в свою комнату, а он там сидит, в телефон играет и семечки щелкает. Это нужен постоянный контроль за ребенком, а как его осуществишь, когда и работа, и дела надо делать? Сейчас с мужем по-очереди в школе сидим, ну и что, себя полностью посвятить охамевшей детине? Ни в магазин не выйти, ни в гости, никуда. Телевизора нет, компьютера нет, телефон самый простой. Чтобы уроки сделать, надо сидеть рядом и еще куча выльется негатива. Так тяжело сохранять спокойствие... При этом совершенно не понятно, то-ли это болезнь, то-ли банальное козление. Но тяжело в любом случае. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 17:52 | |
| Биглик, изымают детей из реально неблагополучных семей. Когда дома пьянство беспробудное, наркомания, оборванные дети и все такое. С какой стати у вас непременно изымут ребенка - я не представляю. |
| | | малёк
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 17:56 | |
| - Биглик пишет:
- Спасибо, думаю вот...я поняла, почему не работают мои методы - потому что все они полумеры, потому что я боюсь неадеквата и войны в доме. Боюсь, что уйдет и будет ночью по улице слоняться, а если вдруг патруль загребет несовершеннолетнего ночью одного - вот тут все органы как шакалы накинутся(( Возраст для лишений реально прошел, а для договорных отношений почему-то не наступил(((
Биглик, я тоже этого всего боюсь, поэтому и решила решать проблему мирным путем. |
| | | Luchs
| | | | Куманика
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 18:04 | |
| Малек, хорошо мирным путем решать, если ребенок идет на конструктивный диалог, а у Биглика такая картина представляется: залез ребенок на дерево и пилит ветку, на которой сидит, а внизу бегает Биглик с воплями: "Сыночка не пили, упадешь!" И руки вытягивает чтобы подхватить когда падать будет, а детка все-равно пилит. |
| | | малёк
| | | | Куманика
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 18:26 | |
| А ведь реально фигово, когда рычагов нет. Наказания не работают. Уже всего лишен, все по-минимуму, а результат нулевой. И вожделенных мечт нет, чтобы зацепить с другого конца. Идет глухое противостояние. Стенка на стенку. И если мама дергается, что-то в муках придумывает, ищет пути и ходы, то он ничего такого не делает и даже не пытается. ПРОСТО СТОИТ. А про опеку и про изымуит.... Я знаю ДВА реальных примера, когда подростки САМИ писали в опеку, чтобы их изъяли. Родители не маргиналы Совершенно нормальные хорошие семьи. Один подросток писал про унижения, лишения, издевательства. Я знаю семью и этих родителей. Для них "дурак"- уже недопустимое оскорбление. Мама в больницу попала, после того, как детя отправили в приют "до выяснения". Второго не забрали пока. Его наша общая знакомая спрашивала: "зачем?!" "А чё? с учебой никто доставать не будет. Гудеть и требовать, не переставая, никто не будет. И туса. Чем плохо?" Как-то так |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 18:31 | |
| Радость - а первого таки забрали в приют? и как ему там? Я что-то сильно сомневаюсь, что понравилось. Это же можно нашим детям в назидание рассказывать. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 18:44 | |
| [/quote] без ужина оставить. Кто не работает- тот не ест. [/quote] Я раз так сказала старшему, так на четвертый день чуть ли не сама его поесть уговаривала.Упрямый очень. |
| | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 8 из 28 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 18 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |