|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 18:50 | |
| - Много_имен пишет:
- Радость - а первого таки забрали в приют? и как ему там? Я что-то сильно сомневаюсь, что понравилось.
Это же можно нашим детям в назидание рассказывать. Забрали. Знаю, что через 3 недели пребывания, он выдвигал отцу требования, которые родители должны выполнить, если хотят, чтобы он вернулся. Дальше не знаю. Это не друзья, просто знакомые, мне неудобно звонить и спрашивать "ну как". |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 18:55 | |
| Четырея помыть пол,полить цветы и пылесосить для моего это не наказание .Это просто его объязаность ,едой и прогулкой по идее тоже наказывать нельзя,единственное пусть ест,что сам сготовит.Вот способ Агавы ,мне кажется приемлимый . |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 18:58 | |
| - Радость пишет:
- Много_имен пишет:
- Радость - а первого таки забрали в приют? и как ему там? Я что-то сильно сомневаюсь, что понравилось.
Это же можно нашим детям в назидание рассказывать. Забрали. Знаю, что через 3 недели пребывания, он выдвигал отцу требования, которые родители должны выполнить, если хотят, чтобы он вернулся.
То есть мне здесь прекрасно, а вы помучайтесь. Ну это аццкая наглость, конечно. Такая, что проще новых нарожать, чем этих отмыть. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 19:06 | |
| Кстати про приют. А чем, с т. зр. козлящего детки, там будет так уж ужасно? Он не сирота, мечтающий о маме-папе. Мама-папа в наличии. Дом родной тоже. Его кормят-поят. Культурно развлекают. Ничего особо не требуют. Такой лагерь внеплановый Каникулы, млин И он прекрасно представляет, как мама-папа сейчас мечется, пытаясь его вернуть.
Последний раз редактировалось: Радость (Пт 5 Апр 2013 - 19:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 19:10 | |
| По поводу что делать, когда нет средств воздействия, я вспомнила историю. В нашей семье сохранились письма моего прадеда. Он писал одному из своих сыновей, у которого старший сын 18 лет употреблял наркотики, как говорили, морфий. Так вот, прадед писал: вы, родители, не убивайтесь над Мишей, а направьте свои усилия на воспитание младшей вашей дочери Оленьки (Оленьке было 2 года), ибо Мишу, поганца, вам уже не исправить. Миша погиб через несколько лет в другом городе, у него остался сын, который сейчас один из ведущих актеров в одном из московских театров... Я к тому, что ситуацию, которую невозможно изменить, когда все средства испробованы, может быть, стоит оставить как есть, и пусть будет, как будет. |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 19:14 | |
| - Куманика пишет:
- Много_имен, это кому-как, у меня уже новых не получится, приходится работать с тем, что успела нарожать, а получается плооохо.
Я бы усыновила еще ребенка. Ну то есть пока я тоже бьюсь, пока есть возможность. Описываю последствия в виде детдома, дурдома и тюрьмы. Рассказала сыну грустную историю Козы и Левушки, она произвела на него впечатление. То есть пока я могу влиять на ситуацию. Но когда не смогу, я не буду продолжать пытаться в ущерб себе. |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 19:20 | |
| - Радость пишет:
- Кстати про приют.
А чем, с т. зр. козлящего детки, там будет так уж ужасно? Он не сирота, мечтающий о маме-папе. Мама-папа в наличие. Дом родной тоже. Его кормят-поят. Культурно развлекают. Ничего особо не требуют. Такой лагерь внеплановый Каникулы, млин И он прекрасно представляет, как мама-папа сейчас мечется, пытаясь его вернуть. В этой ситуации я бы оставила, как есть, и не пыталась вернуть. Но вообще, я думаю, стоит заранее работать над правильным пониманием ситуации. Мама с папой дают лучшее образование из возможных. Можно получать образование в приюте/детдоме, но оно очень плохое. Не будет образования - будет низкооплачиваемая работа или не будет никакой. Никто тебя кормить не будет. Я вот лично не буду. Приют/детдом будет только до 18 лет. Короче, сын, тебе эта ситуация невыгодна. |
| | | Куманика
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 19:20 | |
| Много_имен, мне обидно очень за дочь, которая сейчас перечеркивает все свое прошлое и, боюсь, свое будущее, какой-то очень нехороший у нее переходный возраст и не понятно к чему переходный. С младшим двигаемся куда-то маленькими шажками, надежда меня не покидает. |
| | | Радость
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 19:30 | |
| - Много_имен пишет:
- Я к тому, что ситуацию, которую невозможно изменить, когда все средства испробованы, может быть, стоит оставить как есть, и пусть будет, как будет.
А как вы определите момент, что вот ТЕПЕРЬ ситуацию изменить НЕВОЗМОЖНО и средства ВСЕ испробованы? :wink1 Поверьте мне, старому опытному камикадзе, всегда кажется, что сделано не все, что может стОит попробовать стукнуться еще вот тут... а может с разбегу, а еще вот такие слова я не сказала, их-то точно услышит.... |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 19:34 | |
| Сегодняшние дебаты пока не дочитала до конца, если успею и не усну- дочитаю... интересно очень А у меня вот какая проблема- срывается и орёт на нас муж. Причём чаще на меня, т.к. с детками я ему сильно пересекаться не даю. Ну не получается у него спокойно реагировать на всё. Уж он и лечится- год у невролога с таблетками, несколько месяцев у психиатра с другими таблетками (причина лечения не в этой проблеме, но я думаю, что всё связано). Но пока результатов нет никаких. Он понимает, что я могу с детьми уйти от него и очень хочет измениться, но не знает как.Признаюсь, шантажирую и угрожаю разводом - стимулирует такое прописочивание не надолго- на пару- тройку дней, а далее опять ор. |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 19:56 | |
| - Радость пишет:
- Много_имен пишет:
- Я к тому, что ситуацию, которую невозможно изменить, когда все средства испробованы, может быть, стоит оставить как есть, и пусть будет, как будет.
А как вы определите момент, что вот ТЕПЕРЬ ситуацию изменить НЕВОЗМОЖНО и средства ВСЕ испробованы? :wink1
Поверьте мне, старому опытному камикадзе, всегда кажется, что сделано не все, что может стОит попробовать стукнуться еще вот тут... а может с разбегу, а еще вот такие слова я не сказала, их-то точно услышит....
Камикадзе очень верю. Но сама в камикадзе не хочу, а хочу жить. Опять же очень большое впечатление произвела история Козы. Узнаю, что ситуацию изменить невозможно, по внутреннему ощущению, что это всё и ловить здесь больше нечего. Надеюсь, оно меня не подведет. И надеюсь, этого не случится. |
| | | Много_имен
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 20:00 | |
| - Челнинская пишет:
- Сегодняшние дебаты пока не дочитала до конца, если успею и не усну- дочитаю... интересно очень
А у меня вот какая проблема- срывается и орёт на нас муж. Причём чаще на меня, т.к. с детками я ему сильно пересекаться не даю. Ну не получается у него спокойно реагировать на всё. Уж он и лечится- год у невролога с таблетками, несколько месяцев у психиатра с другими таблетками (причина лечения не в этой проблеме, но я думаю, что всё связано). Но пока результатов нет никаких. Он понимает, что я могу с детьми уйти от него и очень хочет измениться, но не знает как.Признаюсь, шантажирую и угрожаю разводом - стимулирует такое прописочивание не надолго- на пару- тройку дней, а далее опять ор.
Обычно от раздражительности взрослому довольно легко подобрать препарат. Многие нейролептики помогают. Если не помогают, нужно сказать врачу, он назначит другое лекарство. Так что тут очень даже есть надежда. |
| | | Радость
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Много_имен
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 20:09 | |
| Когда Коза получила диагноз - около 2 марта - там была реплика, что если я выживу, я уеду в деревню и не буду больше пытаться переломить ситуацию со Львом. Он все сильнее и злее, а я все слабее. Я не смогу. Интернат - значит, интернат. История не знает сослагательного наклонения, но мне кажется, что если бы это решение было принято раньше, выиграли бы все, включая Льва. Ну и до этого там был звоночек, что - ловлю себя на мыслях, что все из-за детей, я болею, а они не дают отлежаться. То есть детские запросы и проблемы имеют большую ценность, чем здоровье мамы. Вот не должно такого быть. Мама как минимум не менее ценна, чем дети. Как минимум. Вообще-то она более ценна, потому что тупо от ее здоровья зависит их благополучие. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 20:21 | |
| Притом увы,следущий тоже может быть бракованный,только по другому профилю.Сейчас вообще ,по моему нет здоровых детей.Есть больные и очень больные. |
| | | Куманика
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 20:35 | |
| Интернат у Козы не было, было гипотетически, выживу - уеду. И не говорила она, что уедет без детей. Уж Алена за детей родину продаст. |
| | | Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 20:36 | |
| - Много_имен пишет:
Обычно от раздражительности взрослому довольно легко подобрать препарат. Многие нейролептики помогают. Если не помогают, нужно сказать врачу, он назначит другое лекарство. Так что тут очень даже есть надежда. Пока как-то не очень помогают или скорее помогают но не от того что мне надо |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 20:50 | |
| вот я почитала последние 10 страниц темы и задумалась. когда мой был маленький и ему словами вообще нельзя было ничего объяснить, ему несколько раз перепало. в основном за намеренную порчу вещей - выхватил у меня из рук и утопил в фонтане мобильный. потому что хотел общаться с папой, а у папы дурная привычка бросать трубку в середине фразы. утопил велосипед в пруду, нарочно толкнул его туда. если бы не начал смеяться, глядя на мои попытки стоя по колено в холодной воде в обуви ухватить велосипед за багажник - я б и пальцем не шевельнула. сколько раз он закрывал меня в подвале и на балконе, я теперь без ключей вообще никуда не хожу, даже в туалет. а вот сейчас проще. можно объяснить. можно начать подшучивать ( а на самом деле хочется врезать, аж руки чешутся). но шутки понимают только умные люди. над не очень умным даже подшутить нельзя, он не понимает, что над ним шутят, и не обижается. т е говоришь, выпускаешь пар, тебе стало полегче, а до ребенка смысл сказанного не дошел. в 99% случаев уверена, что не дошел. то ли я не те слова употребила, то ли он понимает только когда напрямую, например "нормальные люди не рисуют в книгах". отнимать подаренные игрушки это подло. а что делать, если ребенок намеренно испортил твою вещь, и очень хочется взять одну из его игрушек и запустить со всей дури в стену? запустить и потом извиниться, ах это случайно? точно также, как только что сделал он? чтоб почувствовал себя на моем месте? или это тоже подло и нельзя опускаться на его уровень? вот кстати, у кого там ребенок на кота воду льет? а что кот, у него нет лап, он не может смыться на шкаф? почему надо отнимать животное? я бы тут же вылила воду на ребенка, типа почувствуй себя на месте кота. не нравится? и пообещала бы ( а я зазря не обещаю) что еще раз такое повторится - отдам кота в хорошие руки. и вот еще - каким меня запомнит ребенок. это отлично, иногда задумываться. а кто задумывался, а что я помню о ребенке, о его детстве? почти у всех мамочек есть умилительные истории, про какие-то фразы, сказанные очень в точку, про все на свете. а кто меня спросит, я могу только рассказать, как мне ребенок очень неожиданно сунул пальцы в нос и я час не могла кровь остановить. как он 100500 раз закрывал передо мной дверь с хохотом. ни одной фразы или как он смешно слова коверкал не могу вспомнить. потому что говорить начал очень поздно и до сих пор все коверкает, и это вообще не умилительно ни разу, у меня от этого волосы на голове дыбом встают. мне все скажут ну вы видимо пессимистка, раз запоминаете только плохое. я бы и рада вспомнить хорошее, но его не было! самые лучшие часы в моей жизни были когда ребенок заснул или в садике или в школе или удалось его куда-то на часик пристроить. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 20:50 | |
| БИГЛИЧЕК, гарантии, что договор сработает, нет. Я вообще привеле в качестве аргументов за и против то, на что мог бы повестись мой ребенок. Что на вашем сработает, я не знаю. Но и нет гарантии, что при совместном оруще-запугивающем варианте результат будет достигнут. Но вот после него договор точно не сработает. Поетому предлагаю все-таки продумать бонусы от вас , ну и штрафные санкции. Я бы рассматривала вариант и с его предложениями по бонусам и штрафам. Лишь бы он вас услышал! И начал думать сам. И да, нужно самой и первой признаться, что ты не обладаешь волшебной палочкой. И не можешь больше выигрывать у школы. И у сына не можешь УЖЕ (признай его взросление) выигрывать, как раньше. Но можешь и хочешь ему помогать и поддерживать. Только не знаешь как. И что сейчас ситуация тебе видится тупиковой. И от сына ты ждешь ВЗРОСЛОГО анализа ситуации с путями выхода из кризиса. Поделись ответственностью с деточкой. Авось, получится. Надеяться нужно обязательно. Переругаться вы всегда успеете. Биглюш, /@@@@@@@@@@@@@@@! |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 21:21 | |
| - bienemaya пишет:
-
вот кстати, у кого там ребенок на кота воду льет? а что кот, у него нет лап, он не может смыться на шкаф? почему надо отнимать животное? я бы тут же вылила воду на ребенка, типа почувствуй себя на месте кота. не нравится? и пообещала бы ( а я зазря не обещаю) что еще раз такое повторится - отдам кота в хорошие руки. . Это мой кот. Почему я его должна отдавать? Воду на себя ребенок вылил, но если это нравится ребенку, то это не обязательно нравится коту. Этак ребенок вырастет и если привыкнет, что на кого он напал у того и проблемы ,то и мне от ребенка надо будет на шкаф залезать, чтоб он меня не третировал. Я конечно планирую быть спортивной старушкой но не до такой степени. |
| | | Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 21:23 | |
| - Инжир пишет:
- bienemaya пишет:
-
вот кстати, у кого там ребенок на кота воду льет? а что кот, у него нет лап, он не может смыться на шкаф? почему надо отнимать животное? я бы тут же вылила воду на ребенка, типа почувствуй себя на месте кота. не нравится? и пообещала бы ( а я зазря не обещаю) что еще раз такое повторится - отдам кота в хорошие руки. . Это мой кот. Почему я его должна отдавать? Воду на себя ребенок вылил, но если это нравится ребенку, то это не обязательно нравится коту.
Этак ребенок вырастет и если привыкнет, что на кого он напал у того и проблемы ,то и мне от ребенка надо будет на шкаф залезать, чтоб он меня не третировал. Я конечно планирую быть спортивной старушкой но не до такой степени. ой, Инжир, уморили, спасибо. |
| | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 9 из 28 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 18 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |