Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 28  Следующий
АвторСообщение
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyПт 5 Апр 2013 - 21:27

Сегодня, после ора, зашла на форум, уткнулась сразу в эту тему и все мне картинки рисуются, то Биглик под деревом, теперь Инжир на шкафу в спортивном костюме. Девочки, вызовите мне санитаров, пожалуйста!
Вернуться к началу Перейти вниз
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyПт 5 Апр 2013 - 22:22

Не, тема хорошая. И очень нужная.
Биглик, Вам спасибо.

Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyПт 5 Апр 2013 - 22:25

Так я не говорю, что плохая, мне прям в тему, укором, попалась.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyПт 5 Апр 2013 - 23:42

Агавушка, спасибо за поддержку! Мне действительно полегчало! Куманика - санитары это роскошь, придется Вам любоваться в страшных снах мной с Инжиром! Душераздирающая картина! Иней, а за что мне спасибо-то? У меня результатов хороших нет, в теории много чего знаю, с практикой проблемы))
Думка

География : Моя страна
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyПт 5 Апр 2013 - 23:52

Спасибо действительно этой теме и честно высказывающимся.
Потому как ощущения, что ты плохая мать, т.к. бьешь ребенка, загоняют в жуткую депрессию.
На меня например уже не действует фраза -нельзя бить ребенка. Мне нужны именно разъяснения с последствиями таких методов воспитания., почему нельзя, какова статистика , примеры и прочее...

Хотя конечно нервную систему тоже нужно поддерживать, и наверное медикаментозно (с таким то деточками...) может тогда и уйдет 50% напряжения и раздражительности...

Вот на меня очень повлияла книга - ОШО о воспитании детей.
Я ее как раз прочитала когда только ребенка родила.
Особенно запомнилось рзъяснение почему можно бить детей.... No comments Меланхолия вот мне напомнила , что и христианство допускает такие методы воспитания.

В этой книге ОШО говорилось, что детей может бить человек который его действительно любит, ласкает , обнимает, заботится о нем. Тогда такие наказания ребенком не воспринимаются как обида и унижение.

Вот даже нашла цитату.

Если вы любите, то гнев можно принять, ибо произойдет суперкомпенсация: вы ребенка еще больше будете любить, когда гнев пройдет, ребенок поймет, проблем это не принесет. Но если вы не любите ребенка и гневаетесь на него, то это непростительно!

Не знаю можно было эту книгу вообще мне читать и как она ложится на наши европейскии реалии.

Но руки я себе развязала...
Буду благодарна, если мягко направите потерявшую ориентиры маму...что делать? и куда бежать?...

Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyПт 5 Апр 2013 - 23:54

Тасик пишет:

Особенно запомнилось рзъяснение почему можно бить детей....

В этой книге ОШО говорилось, что детей может бить человек который его действительно любит, ласкает , обнимает, заботится о нем. Тогда такие наказания ребенком не воспринимаются как обида и унижение.

БДСМ какое-то...
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyПт 5 Апр 2013 - 23:58

Много_имен пишет:
Узнаю, что ситуацию изменить невозможно, по внутреннему ощущению, что это всё и ловить здесь больше нечего. Надеюсь, оно меня не подведет. И надеюсь, этого не случится.
Много имен, уверена на стописят процентов, что ни у одной матери никогда нет такого внутреннего ощущения, ну нет, по определению. Окружающие могут крутить пальцем у виска и бросать камни, но мать никогда не поставит добровольно крест на своем ребенке, даже если со стороны виднее и он реально законченная скотина. Это не хорошо и не плохо, это биология, к сожалению. Этим матерям можно только посочувствовать, осуждать за терпение и надежду их я, например, не хочу((
Да, и все мы надеемся, что до этого не дойдет, а как жить иначе? Без надежды?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyПт 5 Апр 2013 - 23:58

Жалко детей, которые позволяют себя бить. Они испытывают страх, унижение, стыд. Что еще?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 0:01

Тасик, а почему вы решили, что Ошо - мудрость в последней инстанции? Насколько я помню, это основатель довольно странного культа, который даже запрещен в Индии. Он еще свободу сексуальных отношений проповедует, кажется.
Да и христианство у Меланхолии выходит какое-то свирепое, с розгой и затрещинами. А христианство - оно про любовь, а не про затрещины.
http://adhd-kids.narod.ru/
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 0:05

Kat, тётушка Чарли пишет:
Они испытывают страх, унижение, стыд. Что еще?

Злость. Это всё нормально.

Хуже, когда насилие и любовь смешиваются воедино в восприятии; это источник очень нехороших сценариев во взрослой жизни.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 0:07

anon пишет:
Kat, тётушка Чарли пишет:
Они испытывают страх, унижение, стыд. Что еще?

Злость. Это всё нормально.

Хуже, когда насилие и любовь смешиваются воедино в восприятии; это источник очень нехороших сценариев во взрослой жизни.
Согласна.
Думка

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 0:32

Мышь пишет:
Тасик, а почему вы решили, что Ошо - мудрость в последней инстанции? Насколько я помню, это основатель довольно странного культа, который даже запрещен в Индии. Он еще свободу сексуальных отношений проповедует, кажется.

Ну не знаю, очень популярен он , ОШО о том, ОШО о сем.
Везде есть эти книги...Все восточное же было в моде...

Думала это мысли проверенные веками в индуистской культуре.

Последний раз редактировалось: Тасик (Сб 6 Апр 2013 - 0:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 0:43

данупрям. Это какая-то художественная самодеятельность, а вы так некритично воспринимаете :wink1
http://adhd-kids.narod.ru/
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 0:58

не осилила все 16 стр.

Но,
битье- это тоже привычка. Привычка решения вопросов.
Как любая привычка-это первое что выдает мозг при аналогичных ситуациях. И лечение тут простое-как мир. Просто решить- я больше "не бью".
Да, тяжело, как бросить курить,пить, жрать по ночам, матюкаться. Будет ломать. Мозг будет искать способ вас уговорить ( точно так-же) как и при отвыкании от других привычек. Вы будете искать оправдание для себя ( по типу-меня довели и я закурила) . Но другого пути -нет. Любая психотерапия без вашего решения- как и во всех других случаях будет = 0.
Думка

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 1:02

данупрям. Это какая-то художественная самодеятельность, а вы так некритично воспринимаете

Да, даже не думала об этом с такой стороны

Sick
Плюшкина

Плюшкина

Г.р. детей : 2006, 2011

Прежний ник : tv-elena

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 1:08

Мне 29, но я отчетливо помню почему-то себя в свои 15 и 16, неужели мамы таких больших детей не проводят аналогии с собой? или вы уже не помните себя в этом возрасте, как вы жили, чего вы хотели?...
Мне была нужна самостоятельность по-максимуму, если нет возможности ходить туда куда я хочу, я должна была хотя бы дома делать что я хочу, вы не достучитесь до 15-16 летнего подростка словами, тем более 15 лет подряд в его жизни был сплошной галдеж... Моя мама, например, могла галдить часами по любой ерунде, меня в 15 это жутко раздражало, хотелось скрыться от этого.
Я думаю, Биглик, что вам поможет только действие, причем такое, какое вы никогда не делали. Например, взять чадо и рвануть на неделю за границу, только вдвоем и просто так, без повода, если нет возможности, пара дней в деревне - тоже не плохо. Вам нужно резко сменить обстановку, причем так, чтобы место было незнакомое и была куча свободного времени, а дальше только ваша тонкая душевная организация вам поможет. Вы же понимаете, что в такой ситуации нужно сына поставить в ранг вашего друга или приятеля, но никак не подчиненного сына))). Конечно все зависит от ребенка, насколько он вам еще доверяет и от вас, насколько вы в состоянии адекватно общаться с сыном (прошу вас, не обижайтесь, но большинство из мам из-за постоянной тревожности за чадо, даже самой ерундовой, не в состоянии определить степень косяка, поэтому у ребенка постоянный прессинг)... Вот в качестве иллюстрации предлагаю фильм "ЛЕОН", в нем в-первую очередь подростковые проблемы - в самореализации, отношениях с родителями и половом созревании)))
Найдите ключ к сыну, чем интереснее будет действо, тем лучше, а по возвращении вы увидите как все изменится.
Меня никогда не пороли, но самое ужасное воспомнание из детства - это выносящая мозг моя мама! Это просто катастрофа, она до сих пор это делает, причем в действительно серьезных случаях говорит "ой", а по ерунде, то есть каждый день готова - просто словесный водопад... А у вас такого не было в детстве?
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 2:30

Челнинская пишет:
Сегодняшние дебаты пока не дочитала до конца, если успею и не усну- дочитаю... интересно очень Smile

Челнинская, я Вам завидую. Я читала первые страницы 4. Потом было про договора с детьми - то, что мне сейчас нужно, мне рекомендовано Агавой Flower - но меня настойчиво приглашали поиграть во что-нибудь, потом устроили марш протеста, когда я ушла на кухню готовить, а не села собирать лего... Вообщем, понятно, что теперь я буду навёрстывать ночами. Если только на форуме не развернётся ещё более интересная дискуссия и там мне не будет ещё более нужно и интересно Smile

малёк пишет:
Четырея пишет:
штрафы?
пол помыть
двери
окна(с внутр.стороны) No comments
посуду
опять пол

чистота будет.... Laughing

а потом еще и похвалить, а потом и для папы похвалить Smile
Девочки, а вот если не будет делать, демонстративно, что тогда? Я просто боюсь такие методы вводить, например, т.к. если однажды не подчинится, то увидит мое бессилие.

И вот этот вопрос тоже животрепещущ. Так что читать мне, не перечитать...
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 2:35

Много_имен пишет:
Когда Коза получила диагноз - около 2 марта - там была реплика, что если я выживу, я уеду в деревню и не буду больше пытаться переломить ситуацию со Львом. Он все сильнее и злее, а я все слабее. Я не смогу. Интернат - значит, интернат.

История не знает сослагательного наклонения, но мне кажется, что если бы это решение было принято раньше, выиграли бы все, включая Льва.

Ну и до этого там был звоночек, что - ловлю себя на мыслях, что все из-за детей, я болею, а они не дают отлежаться. То есть детские запросы и проблемы имеют большую ценность, чем здоровье мамы. Вот не должно такого быть. Мама как минимум не менее ценна, чем дети. Как минимум. Вообще-то она более ценна, потому что тупо от ее здоровья зависит их благополучие.

Много_имен, я тоже обратила внимание на эту фразу Козы.

У меня в семье всё висит на мне. Если я всерьёз заболею, то плохо будет всем. Но изменить пока я ничего не могу... Смогу ли?.. И я знаю, что болеть у меня права нет.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 2:38

И в самолете, сначала кислородную маску надо надеть на себя, только потом на ребенка....
Челнинская

Челнинская

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 6:26

Девочки, ну хоть парочку советов чаво с мужОм то мне делаа-ать!
Я уже и игнорировала его ор и на пороге встречала с сюрпризами... не помогает... всё равно орёть...
Может с ним тоже договор составить какой " о не оре" Laughing

Многоликая пишет:

Челнинская, я Вам завидую. Я читала первые страницы 4. Потом было про договора с детьми - то, что мне сейчас нужно, мне рекомендовано Агавой Flower - но меня настойчиво приглашали поиграть во что-нибудь, потом устроили марш протеста, когда я ушла на кухню готовить, а не села собирать лего... Вообщем, понятно, что теперь я буду навёрстывать ночами. Если только на форуме не развернётся ещё более интересная дискуссия и там мне не будет ещё более нужно и интересно Smile

как много интересного на форуме,а вечер такой короткий, ещё и детё время отнимает No comments ...

я всё-таки уснула и теперь навёрстываю.... Smile
Кепервеем

Кепервеем

География : Иваново
Г.р. детей : 2008, 2009

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 7:14

[quote="Челнинская"]Девочки, ну хоть парочку советов чаво с мужОм то мне делаа-ать!
Я уже и игнорировала его ор и на пороге встречала с сюрпризами... не помогает... всё равно орёть...
Может с ним тоже договор составить какой " о не оре" Laughing
Меня мой муж вчера так достал, что я швырнула в стену стеклянный бокал. Бокал разлетелся в мелкую крошку, осколки по всему коридору, даже в обоях застряли. Ему в ночную смену надо было, сегодня утром пришел, сразу спать лег, чуть ли не в одежде, даже завтракать не стал. Толи не хочет меня видеть, толи боится. Достал реально своими истериками, как баба какая. Ощущение, нашей семейной жизни приходит капец. Договариваться не со всеми можно, некоторые не догоняют.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 7:17

Челнинская, договоры ивсе прочее работает при условии, что ребенок/взрослый психически здоров. То есть, он не делает чего-то по другим причинам. Если у вашего мужа присутствует дереализация и он орет на вас в етом состояниия, то никакие договора не помогут. У вас - подбор лекарств на первом месте, а потом уже все педагогические меры воздействия.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 7:20

Попробуйте уходить от орущего. Повышает голос - вы бежать. Уходите, не слушайте. Раз за разом обрывайте ор, твердым голосом: "В таком тоне разговаривать не будем!" и уходите.
Что еще можно сделать?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 8:06

Челнинская... Я не знаю, как вам об"яснить... Но от вас и того, как вы встречаете мужа, что говорите, что кушать ему пригтовили, - фактически ничего не зависит! Потому как измененное сознание воспринимает вашу улыбку как недовольную гримассу, а ваши борщи-пироги не имеют вкуса. То есть, от вас фактически ничего не зависит. Только от того, как течет болезнь. На ето и упор делайте - лечение. И берегите себя - не ищите причины в себе, не пытайтесь угодить мужу. Закрывайтесь от его гнева и раздажительности. Себя поберегите.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 10 EmptyСб 6 Апр 2013 - 8:56

Агава + много. Если дело в болезни, то как встречать с каким борщом и как реагировать на ор тоже лучше обсудить с врачом.

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-