|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 21:27 | |
| Сегодня, после ора, зашла на форум, уткнулась сразу в эту тему и все мне картинки рисуются, то Биглик под деревом, теперь Инжир на шкафу в спортивном костюме. Девочки, вызовите мне санитаров, пожалуйста! |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 23:42 | |
| Агавушка, спасибо за поддержку! Мне действительно полегчало! Куманика - санитары это роскошь, придется Вам любоваться в страшных снах мной с Инжиром! Душераздирающая картина! Иней, а за что мне спасибо-то? У меня результатов хороших нет, в теории много чего знаю, с практикой проблемы)) |
| | | Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 23:52 | |
| Спасибо действительно этой теме и честно высказывающимся. Потому как ощущения, что ты плохая мать, т.к. бьешь ребенка, загоняют в жуткую депрессию. На меня например уже не действует фраза -нельзя бить ребенка. Мне нужны именно разъяснения с последствиями таких методов воспитания., почему нельзя, какова статистика , примеры и прочее... Хотя конечно нервную систему тоже нужно поддерживать, и наверное медикаментозно (с таким то деточками...) может тогда и уйдет 50% напряжения и раздражительности... Вот на меня очень повлияла книга - ОШО о воспитании детей. Я ее как раз прочитала когда только ребенка родила. Особенно запомнилось рзъяснение почему можно бить детей.... Меланхолия вот мне напомнила , что и христианство допускает такие методы воспитания. В этой книге ОШО говорилось, что детей может бить человек который его действительно любит, ласкает , обнимает, заботится о нем. Тогда такие наказания ребенком не воспринимаются как обида и унижение. Вот даже нашла цитату. Если вы любите, то гнев можно принять, ибо произойдет суперкомпенсация: вы ребенка еще больше будете любить, когда гнев пройдет, ребенок поймет, проблем это не принесет. Но если вы не любите ребенка и гневаетесь на него, то это непростительно! Не знаю можно было эту книгу вообще мне читать и как она ложится на наши европейскии реалии. Но руки я себе развязала... Буду благодарна, если мягко направите потерявшую ориентиры маму...что делать? и куда бежать?... |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 23:54 | |
| - Тасик пишет:
Особенно запомнилось рзъяснение почему можно бить детей....
В этой книге ОШО говорилось, что детей может бить человек который его действительно любит, ласкает , обнимает, заботится о нем. Тогда такие наказания ребенком не воспринимаются как обида и унижение. БДСМ какое-то... |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пт 5 Апр 2013 - 23:58 | |
| - Много_имен пишет:
- Узнаю, что ситуацию изменить невозможно, по внутреннему ощущению, что это всё и ловить здесь больше нечего. Надеюсь, оно меня не подведет. И надеюсь, этого не случится.
Много имен, уверена на стописят процентов, что ни у одной матери никогда нет такого внутреннего ощущения, ну нет, по определению. Окружающие могут крутить пальцем у виска и бросать камни, но мать никогда не поставит добровольно крест на своем ребенке, даже если со стороны виднее и он реально законченная скотина. Это не хорошо и не плохо, это биология, к сожалению. Этим матерям можно только посочувствовать, осуждать за терпение и надежду их я, например, не хочу(( Да, и все мы надеемся, что до этого не дойдет, а как жить иначе? Без надежды? |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 0:01 | |
| Тасик, а почему вы решили, что Ошо - мудрость в последней инстанции? Насколько я помню, это основатель довольно странного культа, который даже запрещен в Индии. Он еще свободу сексуальных отношений проповедует, кажется. Да и христианство у Меланхолии выходит какое-то свирепое, с розгой и затрещинами. А христианство - оно про любовь, а не про затрещины. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 0:05 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Они испытывают страх, унижение, стыд. Что еще?
Злость. Это всё нормально. Хуже, когда насилие и любовь смешиваются воедино в восприятии; это источник очень нехороших сценариев во взрослой жизни. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 0:07 | |
| - anon пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Они испытывают страх, унижение, стыд. Что еще?
Злость. Это всё нормально.
Хуже, когда насилие и любовь смешиваются воедино в восприятии; это источник очень нехороших сценариев во взрослой жизни. Согласна. |
| | | Думка
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 0:32 | |
| - Мышь пишет:
- Тасик, а почему вы решили, что Ошо - мудрость в последней инстанции? Насколько я помню, это основатель довольно странного культа, который даже запрещен в Индии. Он еще свободу сексуальных отношений проповедует, кажется.
Ну не знаю, очень популярен он , ОШО о том, ОШО о сем. Везде есть эти книги...Все восточное же было в моде... Думала это мысли проверенные веками в индуистской культуре.
Последний раз редактировалось: Тасик (Сб 6 Апр 2013 - 0:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 0:58 | |
| не осилила все 16 стр. Но, битье- это тоже привычка. Привычка решения вопросов. Как любая привычка-это первое что выдает мозг при аналогичных ситуациях. И лечение тут простое-как мир. Просто решить- я больше "не бью". Да, тяжело, как бросить курить,пить, жрать по ночам, матюкаться. Будет ломать. Мозг будет искать способ вас уговорить ( точно так-же) как и при отвыкании от других привычек. Вы будете искать оправдание для себя ( по типу-меня довели и я закурила) . Но другого пути -нет. Любая психотерапия без вашего решения- как и во всех других случаях будет = 0. |
| | | Думка
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 1:02 | |
| данупрям. Это какая-то художественная самодеятельность, а вы так некритично воспринимаете Да, даже не думала об этом с такой стороны |
| | | Плюшкина
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2011
Прежний ник : tv-elena Сообщения : 45 Регистрация : 2012-03-21
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 1:08 | |
| Мне 29, но я отчетливо помню почему-то себя в свои 15 и 16, неужели мамы таких больших детей не проводят аналогии с собой? или вы уже не помните себя в этом возрасте, как вы жили, чего вы хотели?... Мне была нужна самостоятельность по-максимуму, если нет возможности ходить туда куда я хочу, я должна была хотя бы дома делать что я хочу, вы не достучитесь до 15-16 летнего подростка словами, тем более 15 лет подряд в его жизни был сплошной галдеж... Моя мама, например, могла галдить часами по любой ерунде, меня в 15 это жутко раздражало, хотелось скрыться от этого. Я думаю, Биглик, что вам поможет только действие, причем такое, какое вы никогда не делали. Например, взять чадо и рвануть на неделю за границу, только вдвоем и просто так, без повода, если нет возможности, пара дней в деревне - тоже не плохо. Вам нужно резко сменить обстановку, причем так, чтобы место было незнакомое и была куча свободного времени, а дальше только ваша тонкая душевная организация вам поможет. Вы же понимаете, что в такой ситуации нужно сына поставить в ранг вашего друга или приятеля, но никак не подчиненного сына))). Конечно все зависит от ребенка, насколько он вам еще доверяет и от вас, насколько вы в состоянии адекватно общаться с сыном (прошу вас, не обижайтесь, но большинство из мам из-за постоянной тревожности за чадо, даже самой ерундовой, не в состоянии определить степень косяка, поэтому у ребенка постоянный прессинг)... Вот в качестве иллюстрации предлагаю фильм "ЛЕОН", в нем в-первую очередь подростковые проблемы - в самореализации, отношениях с родителями и половом созревании))) Найдите ключ к сыну, чем интереснее будет действо, тем лучше, а по возвращении вы увидите как все изменится. Меня никогда не пороли, но самое ужасное воспомнание из детства - это выносящая мозг моя мама! Это просто катастрофа, она до сих пор это делает, причем в действительно серьезных случаях говорит "ой", а по ерунде, то есть каждый день готова - просто словесный водопад... А у вас такого не было в детстве? |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 2:30 | |
| - Челнинская пишет:
- Сегодняшние дебаты пока не дочитала до конца, если успею и не усну- дочитаю... интересно очень
Челнинская, я Вам завидую. Я читала первые страницы 4. Потом было про договора с детьми - то, что мне сейчас нужно, мне рекомендовано Агавой - но меня настойчиво приглашали поиграть во что-нибудь, потом устроили марш протеста, когда я ушла на кухню готовить, а не села собирать лего... Вообщем, понятно, что теперь я буду навёрстывать ночами. Если только на форуме не развернётся ещё более интересная дискуссия и там мне не будет ещё более нужно и интересно - малёк пишет:
- Четырея пишет:
- штрафы?
пол помыть двери окна(с внутр.стороны) посуду опять пол
чистота будет....
а потом еще и похвалить, а потом и для папы похвалить Девочки, а вот если не будет делать, демонстративно, что тогда? Я просто боюсь такие методы вводить, например, т.к. если однажды не подчинится, то увидит мое бессилие. И вот этот вопрос тоже животрепещущ. Так что читать мне, не перечитать... |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 2:35 | |
| - Много_имен пишет:
- Когда Коза получила диагноз - около 2 марта - там была реплика, что если я выживу, я уеду в деревню и не буду больше пытаться переломить ситуацию со Львом. Он все сильнее и злее, а я все слабее. Я не смогу. Интернат - значит, интернат.
История не знает сослагательного наклонения, но мне кажется, что если бы это решение было принято раньше, выиграли бы все, включая Льва.
Ну и до этого там был звоночек, что - ловлю себя на мыслях, что все из-за детей, я болею, а они не дают отлежаться. То есть детские запросы и проблемы имеют большую ценность, чем здоровье мамы. Вот не должно такого быть. Мама как минимум не менее ценна, чем дети. Как минимум. Вообще-то она более ценна, потому что тупо от ее здоровья зависит их благополучие.
Много_имен, я тоже обратила внимание на эту фразу Козы. У меня в семье всё висит на мне. Если я всерьёз заболею, то плохо будет всем. Но изменить пока я ничего не могу... Смогу ли?.. И я знаю, что болеть у меня права нет. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 6:26 | |
| Девочки, ну хоть парочку советов чаво с мужОм то мне делаа-ать! Я уже и игнорировала его ор и на пороге встречала с сюрпризами... не помогает... всё равно орёть... Может с ним тоже договор составить какой " о не оре" - Многоликая пишет:
Челнинская, я Вам завидую. Я читала первые страницы 4. Потом было про договора с детьми - то, что мне сейчас нужно, мне рекомендовано Агавой - но меня настойчиво приглашали поиграть во что-нибудь, потом устроили марш протеста, когда я ушла на кухню готовить, а не села собирать лего... Вообщем, понятно, что теперь я буду навёрстывать ночами. Если только на форуме не развернётся ещё более интересная дискуссия и там мне не будет ещё более нужно и интересно
как много интересного на форуме,а вечер такой короткий, ещё и детё время отнимает ... я всё-таки уснула и теперь навёрстываю.... |
| | | Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 7:14 | |
| [quote="Челнинская"]Девочки, ну хоть парочку советов чаво с мужОм то мне делаа-ать! Я уже и игнорировала его ор и на пороге встречала с сюрпризами... не помогает... всё равно орёть... Может с ним тоже договор составить какой " о не оре" Меня мой муж вчера так достал, что я швырнула в стену стеклянный бокал. Бокал разлетелся в мелкую крошку, осколки по всему коридору, даже в обоях застряли. Ему в ночную смену надо было, сегодня утром пришел, сразу спать лег, чуть ли не в одежде, даже завтракать не стал. Толи не хочет меня видеть, толи боится. Достал реально своими истериками, как баба какая. Ощущение, нашей семейной жизни приходит капец. Договариваться не со всеми можно, некоторые не догоняют. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 7:17 | |
| Челнинская, договоры ивсе прочее работает при условии, что ребенок/взрослый психически здоров. То есть, он не делает чего-то по другим причинам. Если у вашего мужа присутствует дереализация и он орет на вас в етом состояниия, то никакие договора не помогут. У вас - подбор лекарств на первом месте, а потом уже все педагогические меры воздействия. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 7:20 | |
| Попробуйте уходить от орущего. Повышает голос - вы бежать. Уходите, не слушайте. Раз за разом обрывайте ор, твердым голосом: "В таком тоне разговаривать не будем!" и уходите. Что еще можно сделать? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 8:06 | |
| Челнинская... Я не знаю, как вам об"яснить... Но от вас и того, как вы встречаете мужа, что говорите, что кушать ему пригтовили, - фактически ничего не зависит! Потому как измененное сознание воспринимает вашу улыбку как недовольную гримассу, а ваши борщи-пироги не имеют вкуса. То есть, от вас фактически ничего не зависит. Только от того, как течет болезнь. На ето и упор делайте - лечение. И берегите себя - не ищите причины в себе, не пытайтесь угодить мужу. Закрывайтесь от его гнева и раздажительности. Себя поберегите. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| | | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 10 из 28 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |