|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 9:14 | |
| Агава, дереализация у него была, сейчас какие-то остаточные явления... а орёт он всегда, сколько его знаю. Это у него нервное. Гравицапа, попробую нет зрителей- нет представления... правда и перед дверью туалетной будет выступать... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 9:15 | |
| Прочитала эту тему...аж 2 раза... Можно сказать словами моей мамы: "Дети так просто не даются.." В смысле довести до ума и отправить во взрослую жизнь очень даже непросто. Любого ребенка, даже самого нейротипичного. Говорила-говорила Коза (дай бог ей выздороветь и облегчи ее страдания) про интернат, но не факт, что она отдала бы Леву на самом деле, это от бессилия. В самом начале темы и Фиалка (царствия ей небесного) тоже признавалась, что очень много понервничала из-за детей. Наверно это естественно, что дети отнимают у нас много здоровья и сил, но не факт, надо ЭТО носить как медаль. Жизнь надо прожить долгую, чтоб внуков понянчить ИСЧО, поэтому всем в тему, как мамы лечатся от депрессии. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 10:36 | |
| Офф. Про внуков. Мои дети твердо уверены, что мы я отцом, будем воспитывать внуков, а они работать с женами. Поэтому вчера вечером, все мои мужуки азартно выбирали большую машину: - О, смотри! Сюда и кресла детские встанут, и вот тут холодильник, а сюда все : памперсы, салфетки...... - А вы где сидеть будете? Жены ваши? - спрашиваю. - Мы!? Вы с папой с внуками на каникулы там, а мы работать! Чёто я не согласна |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 10:55 | |
| - Цитата :
- ="гравицапа"
Чёто я не согласна А чё то? Мне старшой примерно в таких же красках будущее описал, только внуков пообещал не только на каникулах, спросил разрешения - "Пусть у тебя поживут, чтобы в нужной школе могли учиться!". О как! |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 11:01 | |
| Ага. Цап - не говори - захотели детки легкой жизни за счет бабушки и дедушки - на работу ходить и ни о чем не париться))) молодцы! Тут полфорума мечтает работать на трех работах, чтоб только дома поменьше бывать |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 11:05 | |
| Дак чуют детки своей гиперактивной пятой точкой, какие у них дети вырастут))) Мой уже подлизывается - "Мама, у тебя так ловко получается с нами...." |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 11:22 | |
| - egina пишет:
- Дак чуют детки своей гиперактивной пятой точкой, какие у них дети вырастут))) Мой уже подлизывается - "Мама, у тебя так ловко получается с нами...."
Ага. "Никто ж лучче не справится" и "Жена, молодая будет, ни опыты....." Это старший поет, елейно..... Муш предлагает, по быстрому купить дом на колесах, и мотаться, чтоб не догнали не нашли. "...огородами уходят" (с) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 11:37 | |
| - Челнинская пишет:
- Агава, дереализация у него была, сейчас какие-то остаточные явления... а орёт он всегда, сколько его знаю. Это у него нервное.
Гравицапа, попробую нет зрителей- нет представления... правда и перед дверью туалетной будет выступать... Челнинская, а ведь ета высокая раздражительность, которая была всегда, и которую ваш муж не в состоянии контролировать, и есть маркер его болезненного состояния. Не ваши/тем паче детские действия вызывают у мужа раздражительность, а наоборот - раздражительность имеет место выхода - вы и дети. Она копится за целый день, а дома цеплется за любой внешний раздражитель. И выливается на вас. Поетому вы тут - пострадавшие, а не виновники. И такое состояние требует лечения, а не только принятия и попыток уберечь от срывов. Врача вам хорошего в помощь! А вам - научиться не реагировать на действия мужа и не переживать , беря ответственность на себя. Вы тут не виноваты ни разу!. |
| | | Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 16:10 | |
| Агавочка, я понимаю, что не виновата! Поэтому мне ещё больше за себя и деток обидно... муж пока видит один выход- купить квартиру побольше и обещает по возвращению домой- прошмыгнуть молча в свою комнату и моськой в подушку уткнуться до полного восстановления |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 16:16 | |
| - egina пишет:
- Дак чуют детки своей гиперактивной пятой точкой, какие у них дети вырастут))) Мой уже подлизывается - "Мама, у тебя так ловко получается с нами...."
Угу, моя в принципе ничего не хочет слышать о гипотетических детях и замужестве - на фиг их всех, буду с вами жить. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 16:40 | |
| Ну мало ли что она сейчас говорит... Я вот говорила, что буду знаменитым ученым, поэтому муж - фу, дети - фу (ну если только без всякого мужа, то ладно, может быть годам к сорока). Не нужно мне все это. Убирать будет помощница, готовить еще кто-то, а я такая вся из себя "ученая" буду... И что на выходе? |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 17:35 | |
| - Инжир пишет:
- bienemaya пишет:
-
вот кстати, у кого там ребенок на кота воду льет? а что кот, у него нет лап, он не может смыться на шкаф? почему надо отнимать животное? я бы тут же вылила воду на ребенка, типа почувствуй себя на месте кота. не нравится? и пообещала бы ( а я зазря не обещаю) что еще раз такое повторится - отдам кота в хорошие руки. . Это мой кот. Почему я его должна отдавать? Воду на себя ребенок вылил, но если это нравится ребенку, то это не обязательно нравится коту.
Этак ребенок вырастет и если привыкнет, что на кого он напал у того и проблемы ,то и мне от ребенка надо будет на шкаф залезать, чтоб он меня не третировал. Я конечно планирую быть спортивной старушкой но не до такой степени. так кот спрячется на шкаф, а потом улучит момент и прыгнет ему на спину. и вцепится когтями со всей силы. и тогда пусть скажет спасибо, что глаза не выцарапал. ну не даст кот себя насмерть замучить. и мама не даст себя насмерть замучить. был такой рассказ "как димка был бимкой". я своему читала. он добрый и никого не мучает, кроме меня. то ли я не могу свои границы очертить и защитить, то ли я ему как мама не нравлюсь ( а другой нет) и он хочет от меня избавиться. со всеми другими он ангел. поэтому мне никто не верит, если я начинаю рассказывать о его проделках. и папа ребенкин не верил. пока мы не разъехались и ребенок не пробыл с ним целую неделю один на один. теперь его папа стал очень осторожным с обвинениями, словами больше не бросается. потому что если я ему дитятко подарю навсегда, его жизнь в тот же момент закончится. |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 20:18 | |
| По поводу реакции на ор. Помните, был сериал какой-то российский, где герой Певцова падал в обморок, как только на него начинали орать? Вот ведь счастливая особенность! |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 20:40 | |
| - гравицапа пишет:
- Офф. Про внуков. Мои дети твердо уверены, что мы я отцом, будем воспитывать внуков, а они работать с женами. Поэтому вчера вечером, все мои мужуки азартно выбирали большую машину:
- О, смотри! Сюда и кресла детские встанут, и вот тут холодильник, а сюда все : памперсы, салфетки...... - А вы где сидеть будете? Жены ваши? - спрашиваю. - Мы!? Вы с папой с внуками на каникулы там, а мы работать! Чёто я не согласна Даа? а я - согласна, заранее. Даже жду внуков-двойняшек. А детка, да, пусть работает. Труд делает человека из обезьяны, а уж человека человека - подавно! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 20:54 | |
| - Влади пишет:
- гравицапа пишет:
- Офф. Про внуков. Мои дети твердо уверены, что мы я отцом, будем воспитывать внуков, а они работать с женами. Поэтому вчера вечером, все мои мужуки азартно выбирали большую машину:
- О, смотри! Сюда и кресла детские встанут, и вот тут холодильник, а сюда все : памперсы, салфетки...... - А вы где сидеть будете? Жены ваши? - спрашиваю. - Мы!? Вы с папой с внуками на каникулы там, а мы работать! Чёто я не согласна Даа? а я - согласна, заранее. Даже жду внуков-двойняшек. А детка, да, пусть работает. Труд делает человека из обезьяны, а уж человека человека - подавно! Мои тоже уже сообщили, что они мне доверяют , и внуков на воспитания будут приводить ко мне. Влади- я тоже согласна. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 21:10 | |
| Влади,Енн,а я на внуков не согласна.Так немного повозиться,это Да!.Если ,что то супер важное детям надо,я сижу конечно,но не более.брать на себя абсолютно все я не хочу.Как я сказала детям ,я Данилом травмированная!!!!!!!!!! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 21:27 | |
| - Винни Пух пишет:
- Влади,Енн,а я на внуков не согласна.Так немного повозиться,это Да!.Если ,что то супер важное детям надо,я сижу конечно,но не более.брать на себя абсолютно все я не хочу.Как я сказала детям ,я Данилом травмированная!!!!!!!!!!
Не "ВСЕ" и я не согласная Я заявила, что воспитывать ( смысле заставлять) будут-ОНИ. Я буду воспитывать ( в смысле баловать) кормить конфетами, водить по театрам и развлекаловкам, сидеть до позна в компе и целовать куда попаду итд. , то есть - я собираюсь быть нормальной бабушкой, которая будет освобождена от карательных функция, в силу слабоумия с слабоздоровия Но, у меня есть масса секретов, например как научить читать кушая шоколад, или считать- рисуя кетчупом и майонезом на окнах и еще мноооого интересного |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 21:29 | |
| - Челнинская пишет:
- обещает по возвращению домой- прошмыгнуть молча в свою комнату и моськой в подушку уткнуться до полного восстановления
Т.е. ему нужно "восстановиться" после работы? А зайти по дороге домой в спортзал/погулять в парке? |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 21:54 | |
| Ой, что-то тоже "в бабушки" захотелось. Потому как мамой-то я... не очень. Строгости мало, последовательности, все больше истеричность, вот это же - "сорвалась и отлупила". А с внуками можно просто любить, нехай родители воспитывают. |
| | | Челнинская
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Сб 6 Апр 2013 - 22:57 | |
| - Anchovy пишет:
- Т.е. ему нужно "восстановиться" после работы? А зайти по дороге домой в спортзал/погулять в парке?
нее, муж гуляет пешком до дома бодрым шагом ежедневно пол часика, а мне объясняет, что из-за перепада свежий воздух-помещение у него как-будто давит в голове. Но если ему дать дома восстановиться, то мужа становится спокойнее. По крайней мере не цепляется но уж конечно и речи нет о том, чтоб его чего-нибудь просить с детками там посидеть полчасика, например устал жеж после работы то |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 0:17 | |
| - Плюшкина пишет:
- Мне 29, но я отчетливо помню почему-то себя в свои 15 и 16, неужели мамы таких больших детей не проводят аналогии с собой? или вы уже не помните себя в этом возрасте, как вы жили, чего вы хотели?...
Мне была нужна самостоятельность по-максимуму, если нет возможности ходить туда куда я хочу, я должна была хотя бы дома делать что я хочу, вы не достучитесь до 15-16 летнего подростка словами, тем более 15 лет подряд в его жизни был сплошной галдеж... Моя мама, например, могла галдить часами по любой ерунде, меня в 15 это жутко раздражало, хотелось скрыться от этого. Я думаю, Биглик, что вам поможет только действие, причем такое, какое вы никогда не делали. Например, взять чадо и рвануть на неделю за границу, только вдвоем и просто так, без повода, если нет возможности, пара дней в деревне - тоже не плохо. Вам нужно резко сменить обстановку, причем так, чтобы место было незнакомое и была куча свободного времени, а дальше только ваша тонкая душевная организация вам поможет. Вы же понимаете, что в такой ситуации нужно сына поставить в ранг вашего друга или приятеля, но никак не подчиненного сына))). Конечно все зависит от ребенка, насколько он вам еще доверяет и от вас, насколько вы в состоянии адекватно общаться с сыном (прошу вас, не обижайтесь, но большинство из мам из-за постоянной тревожности за чадо, даже самой ерундовой, не в состоянии определить степень косяка, поэтому у ребенка постоянный прессинг)... Вот в качестве иллюстрации предлагаю фильм "ЛЕОН", в нем в-первую очередь подростковые проблемы - в самореализации, отношениях с родителями и половом созревании))) Найдите ключ к сыну, чем интереснее будет действо, тем лучше, а по возвращении вы увидите как все изменится. Меня никогда не пороли, но самое ужасное воспомнание из детства - это выносящая мозг моя мама! Это просто катастрофа, она до сих пор это делает, причем в действительно серьезных случаях говорит "ой", а по ерунде, то есть каждый день готова - просто словесный водопад... А у вас такого не было в детстве?
Плюшкина, извините, только сейчас почему-то увидела Ваше сообщение. Вы во многом правы - в том числе и в том, что я та самая мама, ужас, летящий на крыльях ночи и выносящий мозг. Мне 42, и я действительно не помню, что чувствовала и о чем думала в 15 лет, с рождением детей у меня как-то произошло замещение установок - незаметно для меня, и для окружающих наверное тоже, но в итоге я сейчас другой человек, без прошлого как будто. А мозг Ваша мама выносила Вам исключительно из-за своей тревожности о Вашей жизни, видимо не все ей казалось безоблачным в Вашем образе жизни, хотя по Вашему мнению, Вы ничего из ряда вон не совершали. Но значит как-то чем-то поселили зерно недоверия у мамы. Это я по себе сужу - я работаю дятлом совсем не от нечего делать, уж поверьте. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Биглик
| | | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 11 из 28 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 19 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |