Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 20 ... 28  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 0:33

Главное, работая дятлом, не переусердствовать и не продолбить а дереве дырку насквозь. Smile Из лучших побуждений , пытаясь спасти то самое дерево от вредителей. Биглик, я вот человек, который лучше всего понимает краткие и четкие команды. Smile И абсолютно не выносящий длительных нотаций. я в них в состояние "офф" вылетаю регулярно. .
Вернуться к началу Перейти вниз
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 1:44

Биглик пишет:
Вы во многом правы - в том числе и в том, что я та самая мама, ужас, летящий на крыльях ночи и выносящий мозг. Мне 42, и я действительно не помню, что чувствовала и о чем думала в 15 лет, с рождением детей у меня как-то произошло замещение установок - незаметно для меня, и для окружающих наверное тоже, но в итоге я сейчас другой человек, без прошлого как будто. А мозг Ваша мама выносила Вам исключительно из-за своей тревожности о Вашей жизни, видимо не все ей казалось безоблачным в Вашем образе жизни, хотя по Вашему мнению, Вы ничего из ряда вон не совершали. Но значит как-то чем-то поселили зерно недоверия у мамы. Это я по себе сужу - я работаю дятлом совсем не от нечего делать, уж поверьте.
Биглик, сестра! Handshake
ППКС
Я тоже НЕ ПОМНЮ!
А "человек без прошлого"- это сильно!
За собой не замечаю, зато хорошо вижу, когда начинает занудствовать муж.
"Спички детям не игрушка!" "Береги честь смолоду" "Палку брось- на ней микробы"
Меня аж передергивает....
Спрашиваю: "Дорогой, а ты вообще-то ребенком когда-нибудь был?Мальчиком? Точно? :wink1 "
Он мне советует на себя посмотреть.....
Видимо, я не лучше....
Бедные дети тревожных родителей

ЗЫ Вспомнилось(не помню, откуда): "Не болит голова у дятла!"
Я, к тому же, и дятел неправильный Sad
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 2:06

Цитата :
Но значит как-то чем-то поселили зерно недоверия у мамы.
Не обязательно. Бывает, что мама стала тревожной именно из-за детика:
Цитата :
я работаю дятлом совсем не от нечего делать, уж поверьте.
Smile А бывают мамы априори тревожные. Или ставшие такими по другим причинам. Уж они-то зерно в стоге сена отыщут. Легко Smile
Много_имен

География : Россия/Москва
Женщина Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 8:00

Челнинская пишет:
Anchovy пишет:
Т.е. ему нужно "восстановиться" после работы? А зайти по дороге домой в спортзал/погулять в парке?
нее, муж гуляет пешком до дома бодрым шагом ежедневно пол часика, а мне объясняет, что из-за перепада свежий воздух-помещение у него как-будто давит в голове. Но если ему дать дома восстановиться, то мужа становится спокойнее. По крайней мере не цепляется Smile но уж конечно и речи нет о том, чтоб его чего-нибудь просить No comments с детками там посидеть полчасика, например Silent устал жеж после работы то Smile

У меня тоже такое бывает - что хочется придти домой и закрыться в комнате с чаем. А тут на тебя набегают, хватают и начинают на два голоса что-то хотеть. И на заднем плане третий голос, тоже что-то хочет. Ужасно раздражает. Мужу вот нравится, когда на него дети напрыгивают на входе, а мне нет. Если этот момент напрыгивания пережить, то дальше нет проблем с детьми хоть посидеть, хоть что, но не с порога. Может, у мужа аутичные черты есть? Тогда его беречь нужно и медикаментозно поддерживать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 8:21

Аутичные черты не лечатся медикаметозно. Smile Ни у детей, ни у взрослых. Они - лишь маркеры неблагополучия в психическом развитии ребенка.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 8:32

Я тоже приходя с работы нуждаюсь в 10-15 минутах изоляции от всех. Хорошо, что у моего сына тоже такая проблема. Мы обычно молча вваливаемся вдвоем в дом и расползаемся по комнатам. Если бы сын наоборот был расположен к общению в такие моменты, не знаю как бы я это вынесла. Муж за годы совместной жизни привык и тоже не кантует меня сразу после работы. Сложнее, когда есть маленькие дети, которым еще не понять что родитель нуждается в нескольких минутах тишины. Тут надо договариваться о взаимных уступах. Жена отвлекает детей минут 30, муж приходит в себя после работы, но потом он берет детей на себя на какое то время, а жена отдыхает.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 8:54

Биглик, ну вот осознав все это, наверное, проще что-то поменять в себе? Для начала посмотреть на себя глазами сына? Совершенно согласна с Плюшкиной. Нужно как-то резко все поменять в своем поведении. Чтобы ребенок сначала удивился, потом проникся и стал прислушиваться.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 8:57

Читаю про мужа Челнинской, и узнаю себя...(
С той разницей, что у меня нет права на отдых, так как я не работаю ))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 9:01

Цитата :
потом проникся
А мой ребенок эмоционально не способен "проникнуться". нельзя же требовать от человека того, к чему он не способен?
Может, конечно, пройдет с возрастом, очень надеюсь.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 9:05

Так с емоциями и пониманием емоций других людей надо работать прицельно. Лучше с раннего возраста. Можно смайлики использовать при об"яснении. Не поймет, так запомнит .
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 9:09

"Проникнуться" - я здесь в смысле "прислушиваться". Мне кажется, ребенок Биглик в месте, куда Биглик дятлает, железный лист прибил. Нужно искать пути, чтобы он опять хоть что-то воспринимать начал.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 9:14

Дятлать вообще не всех можно. Smile и не всем ето дано. Smile каждый ищет свое.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 9:17

Агава пишет:
Так с емоциями и пониманием емоций других людей надо работать прицельно. Лучше с раннего возраста. Можно смайлики использовать при об"яснении. Не поймет, так запомнит .
Агава, вы знаете, у меня на днях мысль в голову пришла--сделать маску в виде злющей рожи на манер карнавальной--и объяснить ребенку, что буду надевать ее, когда уже на грани.
Только боюсь, могу вызвать реакцию в виде бессмысленного смеха. У него такой смех бывает часто, и именно в те минуты, когда я начинаю терять над собой контроль Sad
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 9:17

Да, очень хочется поменять поведение, и со стороны я выгляжу полной занудой, и сама себя прибить хочу, когда осознаю, что остапа опять понесло, а тормоза отказали. Но вот на меня в детстве никто лекций не обрушивал, видимо как-то доходило до меня быстрее, чем до жирафа. Тревожность моя уж точно не зерно в стоге сена - факты вещь упрямая, есть из-за чего паниковать. А вообще можно какому-нибудь психиатру диссер написать на тему - как из веселого жизнерадостного ребенка вырастает при появлении своих детей нервный занудный, придавленный грузом ответственности мамО.
И ведь было много и хорошего в жизни, но почему-то у меня в памяти только борьба с собой, самоедство и горечь какая-то...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 9:24

Меланхолия, нам в другую тему по поводу обучению чтения емоций и понимания чужих чувств с вами надо перейти. Smile Ето к аутичным чертам, кои тут у каждого третьего-четвертого. Собственно, Говоруны в свое время замечательно описывали как научить ребенка понимать емоции других людей. Фактически у всех мам и их детей получилось научить! Во всяком случае, на уровне безопасном/приемлемом для ребенка и окружающих детей. Самодельное АВА их сработало. Smile
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 9:27

Биглик, ну и что будешь вспоминать "на свалке"?
Неправильно это. Срочно вытаскивай из себя жизнерадостного ребенка. Smile
Мы все с возрастом становимся занудами. Недавно с мужем на эту тему говорили. Договорились стараться ими не быть. :wink1 Не пилить, не цепляться - "не так стоишь, не так лежишь..." Это непросто, так хочется ворчать, бубнить и т.п. И чем дальше, тем сильнее... Но для себя решили, что это вот - признаки старости, а стареть ну никак не хочется. Я каждый раз об этом теперь вспоминаю, когда ну распирает просто замечания начать делать.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 9:46

Может действительно вам Биглик, куда-нибудь, на необитаемый остров?
Записаться на курсы по выживанию, вас куды-нибудь сбросят с вертолета, там поголодаете, а там глядишь - и жизнь по-другому начнет восприниматься.
Вам надо как-то разорвать уже имеющиеся стереотипные отношения мама-дятел Diatel и строить другие, мама-друг и помошник. Можно конечно ребенка одного "сбросить" с вертолета, но ведь не решитесь...
Просто знаю, что мальчики после армии часто начинают очень ценить мам и ваще, все домашнее...
http://marilina.ru/
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 9:52

Да, про старость - это точно, мы тоже про это говорили, еще поговорка такая есть, что если вы начинаете критиковать молодежь и говорить - а вот я в ваши годы... А вы..., то значит, чел стареет((
Интересно, а есть какие-то тренинги, гипноз, ну я не знаю, что еще - погружающие в прошлое, чтобы вспомнить именно эмоции, мысли, чувства далеких лет? Очень может оказаться, что ребенком я была совсем не таким, каким представляюсь себе сейчас
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 9:56

На необитаемый остров очень здорово бы, но миллиону причин уехать куда-то в обозримое будущее не получится. Разорвать стереотип - мечта... Понять бы КАК
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 10:16

Toma пишет:
Записаться на курсы по выживанию, вас куды-нибудь сбросят с вертолета, там поголодаете, а там глядишь - и жизнь по-другому начнет восприниматься.
Вам надо как-то разорвать уже имеющиеся стереотипные отношения мама-дятел Diatel и строить другие, мама-друг и помошник. Можно конечно ребенка одного "сбросить" с вертолета, но ведь не решитесь...
Просто знаю, что мальчики после армии часто начинают очень ценить мам и ваще, все домашнее...

Можно так далеко и не уезжать. Достаточно хотя бы на Норбековские курсы оздоровительные пойти. !0 дней, забота о себе любимой, гимнастика, медитации. Не знаю насколько здоровье поправиться, но хотя бы улыбка выползет.

Пы Сы Я не шучу, я вполне серьезно. Душевное спокойствие и здоровье появляется только если человек физическое тело держит здоровым. (Лучше, конечно, всю жизнь собой заниматься, но ето ж какая у мамы дисциплина должна быть -- а мы ИСЧО и от деток ее требуем)
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 10:18

Агава пишет:
Меланхолия, нам в другую тему по поводу обучению чтения емоций и понимания чужих чувств с вами надо перейти. Smile Ето к аутичным чертам, кои тут у каждого третьего-четвертого. Собственно, Говоруны в свое время замечательно описывали как научить ребенка понимать емоции других людей. Фактически у всех мам и их детей получилось научить! Во всяком случае, на уровне безопасном/приемлемом для ребенка и окружающих детей. Самодельное АВА их сработало. Smile
Агава, а ссылочкой не поделитесь? не могу на форуме Импульса разобраться.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 10:29

Цитата :
Лично мне бы помог простой выход на работу. Вырваться из плена ребенкиных проблем. Но как?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 10:38

А почему никак?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 10:42

Vita, так не не кого ребенка оставлять. Sad
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 12 EmptyВс 7 Апр 2013 - 10:43

Бабушек нет? Няня?

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 20 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-