|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 0:33 | |
| Главное, работая дятлом, не переусердствовать и не продолбить а дереве дырку насквозь. Из лучших побуждений , пытаясь спасти то самое дерево от вредителей. Биглик, я вот человек, который лучше всего понимает краткие и четкие команды. И абсолютно не выносящий длительных нотаций. я в них в состояние "офф" вылетаю регулярно. . |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 1:44 | |
| - Биглик пишет:
- Вы во многом правы - в том числе и в том, что я та самая мама, ужас, летящий на крыльях ночи и выносящий мозг. Мне 42, и я действительно не помню, что чувствовала и о чем думала в 15 лет, с рождением детей у меня как-то произошло замещение установок - незаметно для меня, и для окружающих наверное тоже, но в итоге я сейчас другой человек, без прошлого как будто. А мозг Ваша мама выносила Вам исключительно из-за своей тревожности о Вашей жизни, видимо не все ей казалось безоблачным в Вашем образе жизни, хотя по Вашему мнению, Вы ничего из ряда вон не совершали. Но значит как-то чем-то поселили зерно недоверия у мамы. Это я по себе сужу - я работаю дятлом совсем не от нечего делать, уж поверьте.
Биглик, сестра! ППКС Я тоже НЕ ПОМНЮ! А "человек без прошлого"- это сильно! За собой не замечаю, зато хорошо вижу, когда начинает занудствовать муж. "Спички детям не игрушка!" "Береги честь смолоду" "Палку брось- на ней микробы" Меня аж передергивает.... Спрашиваю: "Дорогой, а ты вообще-то ребенком когда-нибудь был?Мальчиком? Точно? :wink1 " Он мне советует на себя посмотреть..... Видимо, я не лучше.... Бедные дети тревожных родителей ЗЫ Вспомнилось(не помню, откуда): "Не болит голова у дятла!" Я, к тому же, и дятел неправильный |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 2:06 | |
| - Цитата :
- Но значит как-то чем-то поселили зерно недоверия у мамы.
Не обязательно. Бывает, что мама стала тревожной именно из-за детика: - Цитата :
- я работаю дятлом совсем не от нечего делать, уж поверьте.
А бывают мамы априори тревожные. Или ставшие такими по другим причинам. Уж они-то зерно в стоге сена отыщут. Легко |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 8:00 | |
| - Челнинская пишет:
- Anchovy пишет:
- Т.е. ему нужно "восстановиться" после работы? А зайти по дороге домой в спортзал/погулять в парке?
нее, муж гуляет пешком до дома бодрым шагом ежедневно пол часика, а мне объясняет, что из-за перепада свежий воздух-помещение у него как-будто давит в голове. Но если ему дать дома восстановиться, то мужа становится спокойнее. По крайней мере не цепляется но уж конечно и речи нет о том, чтоб его чего-нибудь просить с детками там посидеть полчасика, например устал жеж после работы то У меня тоже такое бывает - что хочется придти домой и закрыться в комнате с чаем. А тут на тебя набегают, хватают и начинают на два голоса что-то хотеть. И на заднем плане третий голос, тоже что-то хочет. Ужасно раздражает. Мужу вот нравится, когда на него дети напрыгивают на входе, а мне нет. Если этот момент напрыгивания пережить, то дальше нет проблем с детьми хоть посидеть, хоть что, но не с порога. Может, у мужа аутичные черты есть? Тогда его беречь нужно и медикаментозно поддерживать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 8:21 | |
| Аутичные черты не лечатся медикаметозно. Ни у детей, ни у взрослых. Они - лишь маркеры неблагополучия в психическом развитии ребенка. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 8:32 | |
| Я тоже приходя с работы нуждаюсь в 10-15 минутах изоляции от всех. Хорошо, что у моего сына тоже такая проблема. Мы обычно молча вваливаемся вдвоем в дом и расползаемся по комнатам. Если бы сын наоборот был расположен к общению в такие моменты, не знаю как бы я это вынесла. Муж за годы совместной жизни привык и тоже не кантует меня сразу после работы. Сложнее, когда есть маленькие дети, которым еще не понять что родитель нуждается в нескольких минутах тишины. Тут надо договариваться о взаимных уступах. Жена отвлекает детей минут 30, муж приходит в себя после работы, но потом он берет детей на себя на какое то время, а жена отдыхает. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 8:54 | |
| Биглик, ну вот осознав все это, наверное, проще что-то поменять в себе? Для начала посмотреть на себя глазами сына? Совершенно согласна с Плюшкиной. Нужно как-то резко все поменять в своем поведении. Чтобы ребенок сначала удивился, потом проникся и стал прислушиваться. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 9:01 | |
| - Цитата :
- потом проникся
А мой ребенок эмоционально не способен "проникнуться". нельзя же требовать от человека того, к чему он не способен? Может, конечно, пройдет с возрастом, очень надеюсь. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 9:05 | |
| Так с емоциями и пониманием емоций других людей надо работать прицельно. Лучше с раннего возраста. Можно смайлики использовать при об"яснении. Не поймет, так запомнит . |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 9:09 | |
| "Проникнуться" - я здесь в смысле "прислушиваться". Мне кажется, ребенок Биглик в месте, куда Биглик дятлает, железный лист прибил. Нужно искать пути, чтобы он опять хоть что-то воспринимать начал. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 9:17 | |
| - Агава пишет:
- Так с емоциями и пониманием емоций других людей надо работать прицельно. Лучше с раннего возраста. Можно смайлики использовать при об"яснении. Не поймет, так запомнит .
Агава, вы знаете, у меня на днях мысль в голову пришла--сделать маску в виде злющей рожи на манер карнавальной--и объяснить ребенку, что буду надевать ее, когда уже на грани. Только боюсь, могу вызвать реакцию в виде бессмысленного смеха. У него такой смех бывает часто, и именно в те минуты, когда я начинаю терять над собой контроль |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 9:17 | |
| Да, очень хочется поменять поведение, и со стороны я выгляжу полной занудой, и сама себя прибить хочу, когда осознаю, что остапа опять понесло, а тормоза отказали. Но вот на меня в детстве никто лекций не обрушивал, видимо как-то доходило до меня быстрее, чем до жирафа. Тревожность моя уж точно не зерно в стоге сена - факты вещь упрямая, есть из-за чего паниковать. А вообще можно какому-нибудь психиатру диссер написать на тему - как из веселого жизнерадостного ребенка вырастает при появлении своих детей нервный занудный, придавленный грузом ответственности мамО. И ведь было много и хорошего в жизни, но почему-то у меня в памяти только борьба с собой, самоедство и горечь какая-то... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 9:24 | |
| Меланхолия, нам в другую тему по поводу обучению чтения емоций и понимания чужих чувств с вами надо перейти. Ето к аутичным чертам, кои тут у каждого третьего-четвертого. Собственно, Говоруны в свое время замечательно описывали как научить ребенка понимать емоции других людей. Фактически у всех мам и их детей получилось научить! Во всяком случае, на уровне безопасном/приемлемом для ребенка и окружающих детей. Самодельное АВА их сработало. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 9:27 | |
| Биглик, ну и что будешь вспоминать "на свалке"? Неправильно это. Срочно вытаскивай из себя жизнерадостного ребенка. Мы все с возрастом становимся занудами. Недавно с мужем на эту тему говорили. Договорились стараться ими не быть. :wink1 Не пилить, не цепляться - "не так стоишь, не так лежишь..." Это непросто, так хочется ворчать, бубнить и т.п. И чем дальше, тем сильнее... Но для себя решили, что это вот - признаки старости, а стареть ну никак не хочется. Я каждый раз об этом теперь вспоминаю, когда ну распирает просто замечания начать делать. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 9:46 | |
| Может действительно вам Биглик, куда-нибудь, на необитаемый остров? Записаться на курсы по выживанию, вас куды-нибудь сбросят с вертолета, там поголодаете, а там глядишь - и жизнь по-другому начнет восприниматься. Вам надо как-то разорвать уже имеющиеся стереотипные отношения мама-дятел и строить другие, мама-друг и помошник. Можно конечно ребенка одного "сбросить" с вертолета, но ведь не решитесь... Просто знаю, что мальчики после армии часто начинают очень ценить мам и ваще, все домашнее... |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 9:52 | |
| Да, про старость - это точно, мы тоже про это говорили, еще поговорка такая есть, что если вы начинаете критиковать молодежь и говорить - а вот я в ваши годы... А вы..., то значит, чел стареет(( Интересно, а есть какие-то тренинги, гипноз, ну я не знаю, что еще - погружающие в прошлое, чтобы вспомнить именно эмоции, мысли, чувства далеких лет? Очень может оказаться, что ребенком я была совсем не таким, каким представляюсь себе сейчас |
| | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 9:56 | |
| На необитаемый остров очень здорово бы, но миллиону причин уехать куда-то в обозримое будущее не получится. Разорвать стереотип - мечта... Понять бы КАК |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 10:16 | |
| - Toma пишет:
- Может действительно вам Биглик, куда-нибудь, на необитаемый остров?
Записаться на курсы по выживанию, вас куды-нибудь сбросят с вертолета, там поголодаете, а там глядишь - и жизнь по-другому начнет восприниматься. Вам надо как-то разорвать уже имеющиеся стереотипные отношения мама-дятел и строить другие, мама-друг и помошник. Можно конечно ребенка одного "сбросить" с вертолета, но ведь не решитесь... Просто знаю, что мальчики после армии часто начинают очень ценить мам и ваще, все домашнее... Можно так далеко и не уезжать. Достаточно хотя бы на Норбековские курсы оздоровительные пойти. !0 дней, забота о себе любимой, гимнастика, медитации. Не знаю насколько здоровье поправиться, но хотя бы улыбка выползет. Пы Сы Я не шучу, я вполне серьезно. Душевное спокойствие и здоровье появляется только если человек физическое тело держит здоровым. (Лучше, конечно, всю жизнь собой заниматься, но ето ж какая у мамы дисциплина должна быть -- а мы ИСЧО и от деток ее требуем) |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 10:29 | |
| - Цитата :
- Может действительно вам Биглик, куда-нибудь, на необитаемый остров?
Лично мне бы помог простой выход на работу. Вырваться из плена ребенкиных проблем. Но как? |
| | | Vita Модератор
| | | | Vita Модератор
| | | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 12 из 28 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 20 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |