Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 20 ... 28  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 10:44

Мел, Говоруны не на импульсе. Они в Беседке. А те Говоруны, которые емоции учили на смайликах и коллажах из фотографий людей, в вашей теме про 1 класс тусят уже. Аниме, Матильда, возможно, Лив. Smile Вам есть к кому обращаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 10:47

Мел, написала длинный пост, а он ушел в неизвестность. Smile Вам в тему про АВА-терапию надо! С етим вопросом. Можно Маячку задать. Smile
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 11:08

Выход на работу лично мне был просто необходим - мне казалось, что я схожу с ума сидя дома. Но взамен существующих проблем появятся другие, и не факт, что взамен(( вот я в данный период своей жизни работаю через силу, буквально заставляю себя сделать хотя бы то, что горит. И это при том, что мне на свою работу вообще грех жаловаться
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 11:15

Биглик, и тем не менее, отдыхать вам надо!. Хоть с пятницы по воскресенье махнуть с мужем в пансионат, где есть СПА, бассейн и сауна. Smile Без детей. Вдвоем! Рассллабляться, гулять в лесу, париться в баньке и вечером в ресторане посидеть. Smile ну и всякие массажи-обертывания расслабляющие. И моск отключить от проблем нафих! Нету его у вас на выходных. Вы - блондинко в 16 лет.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 11:25

Агава, мой мелкий своими поступками последнего времени не оставляет мне шансов уехать на выходные и отключить мосх...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 11:34

Биглик... А надо принудительно моск отключить и уехать. Старший будет дома - проследит, что б гоп-компании долго не засиживались. Ну а для младшего - об"явить проверкой на взрослость. Вообще, подростки любят, когда родители уезжают периодически из дому. Вот и донесите, что ето у вас в качестве експеримента. Smile пройдет мероприятие благополучно - сыновьям как приз ваше отсутствие на два дня. Smile так сказать, морковка у носа ослика в качестве стимула.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 11:41

Да Агав, ты права на стописят процентов, надо как-то менять свое мироощущение, с чего-то надо начинать. Пытаюсь все время гнать от себя мысли о том, как много соблазнов в жизни (настоящей и будущей) для человека без внутреннего стержня и мозгов.... Агава, а тебе не страшно за будущее?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 11:47

Страшно? Иногда. Особо при прочтении темы Козы. Sad До одури страшно. Правда. Биглик, сядь и выпиши на бумагу, что плохого может случиться в случае твоего мини-отпуска? Прям страшное-страшное самое. И что бы будешь делать, если так и произойдет. Когда свои самые страшные страхи вот так проработаешь, как-то отпускает...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 11:53

Цитата :
А те Говоруны, которые емоции учили на смайликах и коллажах из фотографий людей, в вашей теме про 1 класс тусят уже
В фейсбуке есть группа, посвященная аутизму, там массу специальных картинок про эмоции можно назакачивать, народ бескорыстно делится Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 12:00

Ну вот! Smile Мел, и ссылка не нужна. И каждое фото рассматривать и начинать разговор с вопросов "Как ты думаешь, что чувствует человек? Что у него случилось? Чем ему можно помочь? О чем спросить и что сказать?". И в разговоре с сыном постоянно выделять его емоции и побуждать их проговаривать вслух. "Вася, ты злишься? Все люди злятся. Ето нормально..." , "Вася, ты рад? Что ты чувствуешь? что тебе хочется сделать?".
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 12:02

Вита, доступных бабушек нет Smile насчет нянь подумываю Scratch
В школе есть продленка, но знакомая мама второклассника сказала, что ее мальчик там очень уставал из-за большого количества детей и жесткой дисциплины.
Мой, правда, пока рвется в продленку, просится Smile
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 12:06

Вот ссылка, https://www.facebook.com/groups/autism.aba/
Вот ссылка на картинки https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151545409493534&set=oa.472062416198325&type=1&theater
Полистайте, там еще есть
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 12:11

Я последнее время спасаюсь просмотром глупых комедий Smile про "большую мамочку", или про элвина и бурундуков, и подобное Smile .. дурь полнейшая, но именно из тех, что "отключают мосх". Фильмы такого рода можно смотреть и вообще не думать Laughing
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 12:27

А мне почему-то давно не смешны комедии... Пожалуй только если Мистер Бин, и то не все.
И уже давно ничего не хочется ни читать, ни смотреть. Ощущение иногда, что даже базовые школьные знания по естественным наукам исчезли, я иногда даже у мужа боюсь какую-нибудь ерунду спросить, ибо понимаю, что не знать этого просто невозможно... Мне пора в психушку, похоже...
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 12:50

Меланхолия, Цапа со своим старшим хорошую игру про эмоции придумала. Поищите, где-то недавно писала. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 12:57

Меланхолия, я прям надежду почувствовала, что вам хоть чуть-чуть полегче стало. Confused Вы хоть "зверя" идентефицировали и ьеперь знаете, в каком направлении действовать дальше.
Мышь сто раз права - проблемы надо озвучивать на форуме. Злиться и желать дать ребенку в лоб - нервозатратный бесполезный импульс.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 13:11

Vita пишет:
Бабушек нет? Няня?

Вит, вот я бы с удовольствием вышла на работу, тк надоело сидеть без денег - но мне смысла нет, тк всю зп буду отдавать няне и то если удастся найти "хорошую" работу - тк зп бухгалтера в Евпатории - 300 уе и это хорошо - ну и смысл в той няне ? - разве что из дома вырваться - но тут вопрос еще - дома мозг сын выносит и денег нет - на работе денег тоже не будет - няне все отдашь и плюс еще начальник будет мозг выносить, а ты потом будешь приходить домой после работы и готовить, стирать, убирать и надо бы еще и с сыном пообщаться.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 13:13

Цитата :
Вит, вот я бы с удовольствием вышла на работу, но мне смысла нет, тк всю зп буду отдавать няне

Вот и я такая же...
Плюсом хорошую няню ещё надо очень хорошо поискать, а дело ещё осложняется "нашими" детками... И получается вся з/п на то, что ещё надо как следует найти.. Если только совсем в тягость будет, что дальше некуда..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 13:30

Если с ребенком уроки делать, то это уже не совсем няня. Smile Это уже гувернантка. Следущий этап оплаты.
Землячка

География : Россия/Казань
Г.р. детей : 2006(СДВ), 2008

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 13:37

Девушки, а у меня другой вопрос. Слава богу срывы с криками сейчас бывают крайне редко, за которые не грех и прощения попросить у ребенка. Но я не могу удержаться от тяжелого вздоха, когда занимаюсь с Никиткой. Умом понимаю, что нужно хвалить, и объяснять готова по 30 раз, только интереса в глазах нет. Как будто со стенкой разговариваю. Причем он не истерит, не бегает попить, пописать, просто сидит и смотрит тупыми коровьими глазами. Самое главное что-то при этом усваивает, только радости от таких занятий никакой. А позитивить и хвалить за каждую ерунду заставить себя не могу. И вздох этот проклятый на который срываюсь... Sad
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 13:43

Землячка, если Вас это успокоит, то радость от занятий испытывают примерно человека 4 по моим подсчетам со всего форума Laughing
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 13:51

Биглик, я все время читаю о том, что у вас нет сил, это невозможно, это не получится. Биглик, не верю в отсутствие сил. Чтобы изо дня в день нудеть, дятлить, читать нотации, кричать, в конце концов, нужно ОЧЕНЬ много сил. Куда больше, чем на то, чтобы плюнуть на все и обнять пришедшего домой вечером ребенка. У меня ощущение, что не в отсутствии сил дело, а в том, что ребенок в ваших глазах-засранец недостойный, и с какой стати к нему относиться по другому, если он всю душу из матери вымотал?
Я права?

Где-то тут прочитала, что, чтобы не бить ребенка, надо сразу найти замену этому методу, иначе не бить не выйдет. Ничего подобного. Я перестала шлепать своего, вообще не имея представления, что еще с ним можно делать и как тормозить тот беспредел, который он творил. Другие методы находились много позже этого решения.

Последний раз редактировалось: Шела (Вс 7 Апр 2013 - 13:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 13:53

Засранец недостойный - понравился термин. Smile
Luchs

Luchs

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 13:57

Меланхолиа, у моего тоже проблемы с распознаванием эмоций были. И у многих знакомых детей с АЧ тоже. Надо мамам перестать эмоции свои сдерживать. Бесит поступок дитятки- значит он бесит, а не улыбаемся криво. Через силу. Wink

И мне со своим ещё помогает командный тон. Он у меня до дискуссий охоч. Ну я сама его в принципе и приучила. А теперь даю чёткие команды.
Получается почти АБА терпия. Дистанция эмоциональная с ребёнком-раз и чёткие команды- два.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 13 EmptyВс 7 Апр 2013 - 13:59

Шела, не так все однозначно - я не выношу мозг с порога, встречаю я его и он меня вполне дружелюбно. Дружелюбие продолжается ровно до тех пор, пока не встает вопрос со школой, уроками, прогулами, враньем и тп. А что мне - вообще перестать реагировать на его выходки? И что дальше? Мечты сбываются, предки выдохлись, я победил своей дуростью здравый смысл?

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 20 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-