|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 1:36 | |
| - Многоликая пишет:
- Ну, кому проще... Вот для тренировки почерка некоторым и уменьшения словесного потока может быть полезно
Именно от этого и помогает. Письменная-то речь раз в десять помедленней устной сдвгшной. |
| | | Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 9:54 | |
| Биглик, ну вот вы расстраиваетесь. А моя вчера вечером только сообщила, что ей надо "помочь с алгеброй". Ну ладно, какие проблемы думаю, неси. Я чуть не упала, окаЦЦа 3 листа (6 страниц) решения умножения многочленов. разные с ними преобразования. При чем детка (которая летом будет паспорт получать) принесла мне аж в 9м часу. При чем конечно в субботу накануне и в пт обсуждался этот вопрос, она сказала, да, конечно, мамочка, я все сделаю. Меня в сб днем не было дома, детка просидела в инете, нифига ниче не сделано, в вс у нас было запланирована поездка в Эврика-парк, потом ТРЦ, а потом вот такой "сюрпрайз". при чем у нее одна тройка в четверти и именно по алгебре, я с ней обсуждала этот вопрос, чтоб заниматься прилежно. Сегодня утром она пыталась доказать мне, что "в субботу она отдыхала" , а в воскресенье "не хотела ехать со мной". Ну вот и что делать? Понятно, что надо репетитора нанимать, потому что я не могу с ней заниматься, она смотрит мне в рот и ждет, когда я быстренько скобочки открою и все перемножу, я в школе стока этим занималась, на автомате просто , а вот как ей в бошку вложить?... |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 16:56 | |
| - Toma пишет:
при чем у нее одна тройка в четверти и именно по алгебре, Тома, я понимаю, что решать алгебру ближе к ночи Вы не планировали, но всё же, дочитав до выделенной фразы, меня посетил нервный смешок((( Тома!!! Это счастье - ребенок сам пришел попросил помочь, и у нее ОДНА!!!! тройка..... йехххххххх..... зависть нехорошее чувство.... Шела, ну как комментирует - она старая дура и всё время придирается. Изменить ничего не возможно, я пытался (??? хотелось бы знать, как это выглядело), но она меня ненавидит |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 16:59 | |
| - Цитата :
- при чем у нее одна тройка в четверти и именно по алгебре, я с ней обсуждала этот вопрос, чтоб заниматься прилежно.
у моей в аналогичном возрасте было 4 двойки в четверти, помнится... |
| | | Биглик
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 17:37 | |
| Биглик, существовать с этим можно по разному. В том числе и без особых нервов. У моего в прошлом году (10 класс) было три двойки в первом триместре. Я жива, получаю удовольствие от жизни |
| | | Much
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 17:40 | |
| - Биглик пишет:
- Мышь, как Вы с этим сосуществовали?
Вот про Опеку, отбирающую у меня 15-летнего сынулика, мне и в голову не приходило. Самозапугивание уже лишнее. Достаточно хлопот с исправлением двоек. Имхо. |
| | | Much
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 17:41 | |
| В этом году двоек нет, пробники ЕГЭ пишутся - алгебра в районе 80 баллов, максимум 89, общество - 60-70, информатика нет данных, русский язык - не два, вылазит за минимальный балл с небольшим запасом. Опять же все живы Поступит в институт на бюджет - отлично в институт на платный - хорошо в техникум - нормально в армию - все что ни делается, все делается к лучшему |
| | | ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 17:49 | |
| У старшего с 7 по 9 класс в каждой! Четверти было от одной до пяти двоек. Две годовые двойки в восьмом классе, две переэкзаменовки. Ни разу не звонили из опеки. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 17:57 | |
| Ну хорошо, про опеку - согласна, это наверное вряд ли, больше трындят. Школа тоже третья, формально уходили сами, но условия создавались такие, что считай выгоняли. Дальше - Мач, а как его в 10-й взяли? Моего не возьмут точно, тут еще 8-й дадут закончить, а 9-й - уверена, не уйдем сами - будут шить административку за прогулы и систематическую неуспеваемость. Ну мне уже озвучили планы. И пробовала я неоднократно вообще забить на его эти уроки, и что? Да ничего - полный швах. А так хоть тройки какие-то рисуются. Ваш, получается, в 11 только учиться нормально начал? А не комментировал, для чего ему раньше нужны были проблемы? |
| | | Much
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 18:09 | |
| Биглик, в 10 класс взяли в другой школе, со всеми тройками. Каждый раз уходя из школы, ему естесственно рисовали тройки вместо двоек. Все разы было мировое соглашение - мы сваливаем, а вы нам тройки. Так потихонечку и кантовались. Не могу сказать, что он стал учиться в 11-м. Он практически не делает домашнюю работу, и все знания он получает занимаясь с репетиторами. Периодически мы его "просветляем" и даем волшебных пенделей. Периодически репетиторы жалуются. Периодически говорят, что "вроде ничего". - Цитата :
- А не комментировал, для чего ему раньше нужны были проблемы?
Мне даже в голову не приходило спрашивать такие глупости Мы то с вами знаем - проблемы ЭВС |
| | | Much
| | | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 18:15 | |
| У нас собираются из двух девятых делать один десятый, для перехода школ больше не осталось. Мач, нескромный вопрос - а с тройками в 10-й с помощью дензнаков брали или нет? |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| | | | Much
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 18:19 | |
| Биглик, брали без дензнаков. Но у нас как-то со школами видимо проще. Брали аж в две школы, одна совсем никакая, а вторая даже типа приличная. Он сам ходил, в приличной школе разговаривал с директором, рассказывал, что хочет учиться. Приносил какие-то грамоты за сбор макулатуры, сертификаты об оконачнии курсов программирования, характеристику из предыдущей школы просил хорошую. Носился сам. А вот в пятом классе переводила без дензнаков, но со звонком из управы. Но у него есть некоторые способности впарить товар, в данном случае себя, и навешать лапшу на уши. Директор приличной школы оказался так доверчив, что записал детика по его просьбе в маткласс. Откуда его выперли почти сразу, с тремя двойками, как я и писала выше |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 18:48 | |
| - Much пишет:
Поступит в институт на бюджет - отлично в институт на платный - хорошо в техникум - нормально в армию - все что ни делается, все делается к лучшему Вы действительно так думаете, или себя уговариваете? |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 18:58 | |
| у моего есть парочка отвратительных закидонов. в такие моменты мне хочется его дрессировать, как собаку. например может недоеденное выкинуть в шкаф. хотя я никогда не ругаю. в ноябре, вытаскивая зимнее одеяло, нашла у него в шкафу порцию мюсли с молоком, которая уже плесенью покрылась и испортила это самое одеяло. детка не доела завтрак и выкинула остатки в шкаф. хотелось ткнуть носом. но ведь уже поздно, надо по горячим следам. поэтому испорченным одеялом укрывается он, а я - неиспорченным. еще он может снять пардон трусы или носки и закинуть за шкаф. или клубнику положить между книжками на полке. и шоколад на батарею (клянусь, не вру!). в поисках мороженого выкинуть все из морозилки на пол. заставить убирать - он специально делает еще хуже, так что мне работы добавляется в разы. начинаешь читать нотации - закрывает уши. я уже сама иду на упреждение и начинаю периодически прочесывать шкафы в поисках "нежданчиков". но если в 8 лет это не воспринимается в штыки, то скоро он мне заговорит о "личном пространстве". а сам, как последняя обезьяна, вытирает руки о занавески. и в его "личном пространстве" остатки йогурта разлиты по вещам. иногда мечтаю просто все вынести из его комнаты, оставить кровать, стол стул и голые стены. и еще чтоб дверь можно было снаружи закрыть. иногда вещи летают из окна ( 1 этаж). потом он не может это окно закрыть как следует. уже 4 жалюзи сломал на окнах. тыкать носом в разлитое и рассыпанное? не давать еды, пока не уберет? или молча подбирать за ним все до его седых волос? так устала от этих игр "не наступи в говно". так устала постоянно оглядываться. что делать? бить нельзя. позорить его например если одноклассники в гости пришли (трусы выудить из-под кровати) - это удар по самооценке. подшучивать - не понимает. |
| | | Much
| | | | Салочки
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 19:14 | |
| bienemaya, попробуйте поставить в комнате бачок для грязного белья, на стол "портативный" мусоросборник, набор салфеток. Лучше текстильных, приятных на ощупь, фланелевых. Ну а деньги за химчистку одеяла я бы вычла из карманных. Если таковых нет, то может стоит на конфетах съэкономить... У меня дома почти такой же "мальчик". Постарше вашего лет на 25, мужем зовется. И носки под батареей были, и фантики из-под шоколадок, и чайные пакетики, и яблочные огрызки, и банановая кожура))) |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 19:32 | |
| bienemaya, написано прямо как про моего! Единственное исключение- не выбрасывает вещи в окно. Сегодня утром обнаружила только что выстиранную футболку лежащей на половой тряпке |
| | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 17 из 28 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |