| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 19:34 | |
| - Салочки пишет:
- bienemaya, попробуйте поставить в комнате бачок для грязного белья, на стол "портативный" мусоросборник, набор салфеток. Лучше текстильных, приятных на ощупь, фланелевых.
Ну а деньги за химчистку одеяла я бы вычла из карманных. Если таковых нет, то может стоит на конфетах съэкономить... У меня дома почти такой же "мальчик". Постарше вашего лет на 25, мужем зовется. И носки под батареей были, и фантики из-под шоколадок, и чайные пакетики, и яблочные огрызки, и банановая кожура))) да стоит бачок на столе, и салфетки даю. потом их тоже надо отлавливать в самых невообразимых местах. ваш муж как реагирует на просьбу помочь и убрать огрызки? он же их по стенке не размазывает? а мой ребенок на просьбу донести стаканчик от йогурта до мусорного ведра в кухне может запустить этот стаканчик в стену. а может и отнести. как планеты встанут. и я никогда заранее не знаю как он отреагирует. а еще ваш муж наверное не смеется, когда вы ползаете на карачках и убираете. а мой ребенок смеется. и вот знаете, врезать хочется именно за этот смех. в 1 случае из 50 может сказать "извини, у меня случайно упало". значит остальные 49 случаев нарочно? если сразу кинулся устранять - чувствует вину. если насвинячил и сидит рядом спокойно - значит думает что все в порядке (это только мое мнение). |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 19:49 | |
| - Much пишет:
- Рада а в чем мне себя уговаривать?
Я просто завидую вашей выдержке и оптимизму. У меня так не получается , склонна все драматизировать. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Салочки
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 19:56 | |
| bienemaya, не очень он реагирует, если честно... Начинаются вопросы про то, где пылесос, где венчик для пыли, где тряпки, где тряпка и тд и тп. Баночки из-под йогурта он в стену, конечно, не бросает. Но регулярно выкидывает чайные ложки в мусор, а сам стаканчик ставит в раковину. Тем же грешит и мой сын. Когда Вы убирайте весь бардак, ребенок смеется? Он не со злости, мне кажется, это такая реакция нервной системы. Знает, что виноват. А вот от фразы из серии, что я случайно, меня трясти начинает. Любит мой ребенок белое. А еще любит зеленую травку и поваляться, и в футбол, и ухрюкаться, как поросенок |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 20:03 | |
| Старший - нет.У него тоже свои закидоны были.Протестное поведение.Он меня воспитывал , а не я его. Очень упрямый парень, но со стержнем внутри. Сейчас уже 2 года самостоятельно живет в Питере, учится там. А вот младшенький и ласковый , и послушный, и управляемый, но с СДВГ. Дома проблемы только с концентрацией. Я контролирую почти все его действия. А вот в школе - на внутришкольном учете из-за импульсивности и ДВ. Трудного ребенка прям сделали. Он такой наивный, инфантильный слегка.Мне его так жалко.Обижают его одноклассники. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 20:09 | |
| - Рада пишет:
- Much пишет:
Я просто завидую вашей выдержке и оптимизму. У меня так не получается , склонна все драматизировать. И что реально изменится от вашей драматизации? Все равно вы можете пытаться воздействовать только на происходящее в данном времени. Тогда смысл видеть будущее в чОрном? |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 20:11 | |
| Да умом все понимаю, только что сделать с собой не знаю.На психологов ни времени ни денег нет.Да и трудно найти хорошего. Читаю запоем все на форуме.Здорово мозги вправляет.Спасибо всем. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 20:17 | |
| Психологи нынче дороги. Только все равно не поняла, как можно по 1 классу ребенка судить о том, каким он будет через 10 лет. Поищите сказку про Умную Ельзу, прочитайте. Будет самопсихотерапия. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 20:25 | |
| - Агава пишет:
- Психологи нынче дороги. Только все равно не поняла, как можно по 1 классу ребенка судить о том, каким он будет через 10 лет. Поищите сказку про Умную Ельзу, прочитайте. Будет самопсихотерапия.
Класс уже третий. Сравниваю все время со старшим.Было легче.Надеюсь на хорошее.Сказку обяз. поищу. Вообще я заметила, что меня все время поучать надо и поругивать, а не жалеть.Тогда я умнею. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 20:27 | |
| - Рада пишет:
- Much пишет:
Я просто завидую вашей выдержке и оптимизму. У меня так не получается , склонна все драматизировать. Тогда понятно. У Мач опыт побольше вашего в воспитании тематического.) отсюда и оптимизм и выдержка Мелкий у меня, кстати, тоже на внутришкольном учете |
|
| |
Рада
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 20:34 | |
| [/quote] Тогда понятно. У Мач опыт побольше вашего в воспитании тематического.) отсюда и оптимизм и выдержка [/quote] То есть, ждать выдержки попозже. Ждать жутко не люблю. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 20:35 | |
| Да это не сказка. Просто двое таких, подарочных не досталось. Даже не знаю, какие они, подарочные. Сравниваать не с чем. От драматизации лучше никому не становится. Только хуже всем сторонам. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 20:36 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Да это не сказка. Просто двое таких, подарочных не досталось. Даже не знаю, какие они, подарочные. Сравниваать не с чем.
От драматизации лучше никому не становится. Только хуже всем сторонам. Сказка про "Умную Эльзу" - грустная. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 20:39 | |
| бинемайя, ну у вас дома вечная война. Кто кого. Провоцирует вас и злит. А почему вы позволяете с собой так поступать? Вы же не сестра его, а мама. Власть в Ваших руках. Я бы устроила логические последствия поступков. Притом всех проступков какие не устраивают. И никаких просьб, а приказы. Оборзела деточка. Моё чудо сегодня в школе на физре в раздевалке выкинуло вещи третьеклассников в мусорку. За что его заставили переписывать правила поведения в школе 3 раза. И я закончила его день уже в 6 вечера, отправила спать вместо 8. |
|
| |
monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 21:32 | |
| [quote="Kat, тётушка Чарли"] - Рада пишет:
- [
Мелкий у меня, кстати, тоже на внутришкольном учете А у вас за что поставили ребенка на контроль? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 21:34 | |
| [quote="Рада"] - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Рада пишет:
- [
Мелкий у меня, кстати, тоже на внутришкольном учете А у вас за что поставили ребенка на контроль? За то что бегает и дерется( дает сдачи) было несколько стычек. И мой был пострадавшим и от него. |
|
| |
Рада
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 21:51 | |
| - Luchs пишет:
- бинемайя, ну у вас дома вечная война. Кто кого. Провоцирует вас и злит. А почему вы позволяете с собой так поступать? Вы же не сестра его, а мама. Власть в Ваших руках.
Я бы устроила логические последствия поступков. Притом всех проступков какие не устраивают. И никаких просьб, а приказы. Оборзела деточка. Моё чудо сегодня в школе на физре в раздевалке выкинуло вещи третьеклассников в мусорку. За что его заставили переписывать правила поведения в школе 3 раза. И я закончила его день уже в 6 вечера, отправила спать вместо 8. вы тоже в германии? ха, переписывать устав школы. знакомо. меня когда совсем доведет он, я зверею. говорю что вот сейчас он ведет себя не как человек, а как собака. поэтому отношение будет как к собаке. сидеть!!! а еще собаки не ходят в макдональдс и не смотрят телевизор. если не станешь человеком, все заберу нафиг и неделю спать в 8 вечера. и вот как он почувствует, что я завелась, тут же становится человеком. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 22:01 | |
| - Биглик пишет:
- А никому и не надо ее улучшать - надо провести воспитательную работу и поставить галочку
Сейчас в очередной раз навеяло и почитала снова о внуришкольном учете - постановка вопроса и перечень анкет напомнили 37 год... а список и предложения по воспитательной работе сплошной пафос и полный пшик. Что еще раз доказывает что внутришкольный учет это узаконенная форма прессинга родителей, не более того... |
|
| |
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|