Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 28  Следующий
АвторСообщение
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 19:34

Салочки пишет:
bienemaya, попробуйте поставить в комнате бачок для грязного белья, на стол "портативный" мусоросборник, набор салфеток. Лучше текстильных, приятных на ощупь, фланелевых.
Ну а деньги за химчистку одеяла я бы вычла из карманных. Если таковых нет, то может стоит на конфетах съэкономить...
У меня дома почти такой же "мальчик". Постарше вашего лет на 25, мужем зовется. И носки под батареей были, и фантики из-под шоколадок, и чайные пакетики, и яблочные огрызки, и банановая кожура)))
да стоит бачок на столе, и салфетки даю. потом их тоже надо отлавливать в самых невообразимых местах.
ваш муж как реагирует на просьбу помочь и убрать огрызки? он же их по стенке не размазывает? а мой ребенок на просьбу донести стаканчик от йогурта до мусорного ведра в кухне может запустить этот стаканчик в стену. а может и отнести. как планеты встанут. и я никогда заранее не знаю как он отреагирует.
а еще ваш муж наверное не смеется, когда вы ползаете на карачках и убираете. а мой ребенок смеется. и вот знаете, врезать хочется именно за этот смех.
в 1 случае из 50 может сказать "извини, у меня случайно упало". значит остальные 49 случаев нарочно?
если сразу кинулся устранять - чувствует вину. если насвинячил и сидит рядом спокойно - значит думает что все в порядке (это только мое мнение).
Вернуться к началу Перейти вниз
Рада

Рада

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 19:49

Much пишет:
Рада а в чем мне себя уговаривать?
Я просто завидую вашей выдержке и оптимизму. У меня так не получается , склонна все драматизировать.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 19:55

Рада, а у вас тематический который?
Салочки

География : Москва

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 19:56

bienemaya, не очень он реагирует, если честно... Начинаются вопросы про то, где пылесос, где венчик для пыли, где тряпки, где тряпка и тд и тп. Баночки из-под йогурта он в стену, конечно, не бросает. Но регулярно выкидывает чайные ложки в мусор, а сам стаканчик ставит в раковину. Тем же грешит и мой сын.
Когда Вы убирайте весь бардак, ребенок смеется? Он не со злости, мне кажется, это такая реакция нервной системы. Знает, что виноват.
А вот от фразы из серии, что я случайно, меня трясти начинает. Любит мой ребенок белое. А еще любит зеленую травку и поваляться, и в футбол, и ухрюкаться, как поросенок Laughing
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:03

Старший - нет.У него тоже свои закидоны были.Протестное поведение.Он меня воспитывал , а не я его. Очень упрямый парень, но со стержнем внутри. Сейчас уже 2 года самостоятельно живет в Питере, учится там. А вот младшенький и ласковый , и послушный, и управляемый, но с СДВГ. Дома проблемы только с концентрацией. Я контролирую почти все его действия. А вот в школе - на внутришкольном учете из-за импульсивности и ДВ. Трудного ребенка прям сделали.
Он такой наивный, инфантильный слегка.Мне его так жалко.Обижают его одноклассники.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:09

Рада пишет:
Much пишет:
Я просто завидую вашей выдержке и оптимизму. У меня так не получается , склонна все драматизировать.
И что реально изменится от вашей драматизации? Sad Все равно вы можете пытаться воздействовать только на происходящее в данном времени. Тогда смысл видеть будущее в чОрном?
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:11

Да умом все понимаю, только что сделать с собой не знаю.На психологов ни времени ни денег нет.Да и трудно найти хорошего. Читаю запоем все на форуме.Здорово мозги вправляет.Спасибо всем.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:17

Психологи нынче дороги. Smile Только все равно не поняла, как можно по 1 классу ребенка судить о том, каким он будет через 10 лет. Поищите сказку про Умную Ельзу, прочитайте. Будет самопсихотерапия.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:25

Агава пишет:
Психологи нынче дороги. Smile Только все равно не поняла, как можно по 1 классу ребенка судить о том, каким он будет через 10 лет. Поищите сказку про Умную Ельзу, прочитайте. Будет самопсихотерапия.
Класс уже третий. Сравниваю все время со старшим.Было легче.Надеюсь на хорошее.Сказку обяз. поищу.
Вообще я заметила, что меня все время поучать надо и поругивать, а не жалеть.Тогда я умнею.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:27

Рада пишет:
Much пишет:
Тогда понятно. У Мач опыт побольше вашего в воспитании тематического.) отсюда и оптимизм и выдержка Smile
Мелкий у меня, кстати, тоже на внутришкольном учете Smile
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:31

Очень грустная сказка.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:34

[/quote]
Тогда понятно. У Мач опыт побольше вашего в воспитании тематического.) отсюда и оптимизм и выдержка [/quote]
То есть, ждать выдержки попозже. Smile Ждать жутко не люблю. Ohmy
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:35

Да это не сказка. Просто двое таких, подарочных не досталось. Даже не знаю, какие они, подарочные. Сравниваать не с чем.
От драматизации лучше никому не становится. Только хуже всем сторонам. Smile
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:36

Kat, тётушка Чарли пишет:
Да это не сказка. Просто двое таких, подарочных не досталось. Даже не знаю, какие они, подарочные. Сравниваать не с чем.
От драматизации лучше никому не становится. Только хуже всем сторонам. Smile
Сказка про "Умную Эльзу" - грустная.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:37

Ну да, грустная сказка. Smile
Luchs

Luchs

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 20:39

бинемайя, ну у вас дома вечная война. Кто кого. No comments Провоцирует вас и злит. А почему вы позволяете с собой так поступать? Affraid Вы же не сестра его, а мама. Власть в Ваших руках.
Я бы устроила логические последствия поступков. Притом всех проступков какие не устраивают. И никаких просьб, а приказы. Оборзела деточка.

Моё чудо сегодня в школе на физре в раздевалке выкинуло вещи третьеклассников в мусорку. За что его заставили переписывать правила поведения в школе 3 раза. И я закончила его день уже в 6 вечера, отправила спать вместо 8.
monoxrom

monoxrom

География : Мурманск
Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 21:01

И у меня бывает - нападает что то. Учусь держать себя в руках и мечтаю об отдыхе. No comments
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 21:12

Суть сказки понятна, но какая-то дебильная она)))
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 21:32

[quote="Kat, тётушка Чарли"]
Рада пишет:
[
А у вас за что поставили ребенка на контроль?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 21:34

[quote="Рада"]
Kat, тётушка Чарли пишет:
Рада пишет:
[
А у вас за что поставили ребенка на контроль?
За то что бегает и дерется( дает сдачи) было несколько стычек. И мой был пострадавшим и от него.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 21:36

Как будто улучшится ситуация от этого контроля.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 21:39

Рада пишет:
Как будто улучшится ситуация от этого контроля.
Да в нашей ситуации и ситуации -то никакой нет. Фигня
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 21:45

А никому и не надо ее улучшать - надо провести воспитательную работу и поставить галочку
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 21:51

Luchs пишет:
бинемайя, ну у вас дома вечная война. Кто кого. No comments Провоцирует вас и злит. А почему вы позволяете с собой так поступать? Affraid Вы же не сестра его, а мама. Власть в Ваших руках.
Я бы устроила логические последствия поступков. Притом всех проступков какие не устраивают. И никаких просьб, а приказы. Оборзела деточка.

Моё чудо сегодня в школе на физре в раздевалке выкинуло вещи третьеклассников в мусорку. За что его заставили переписывать правила поведения в школе 3 раза. И я закончила его день уже в 6 вечера, отправила спать вместо 8.
вы тоже в германии?
ха, переписывать устав школы. знакомо.
меня когда совсем доведет он, я зверею. говорю что вот сейчас он ведет себя не как человек, а как собака. поэтому отношение будет как к собаке. сидеть!!!
а еще собаки не ходят в макдональдс и не смотрят телевизор. если не станешь человеком, все заберу нафиг и неделю спать в 8 вечера.
и вот как он почувствует, что я завелась, тут же становится человеком.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 18 EmptyПн 8 Апр 2013 - 22:01

Биглик пишет:
А никому и не надо ее улучшать - надо провести воспитательную работу и поставить галочку

Сейчас в очередной раз навеяло и почитала снова о внуришкольном учете - постановка вопроса и перечень анкет напомнили 37 год...
а список и предложения по воспитательной работе сплошной пафос и полный пшик.
Что еще раз доказывает что внутришкольный учет это узаконенная форма прессинга родителей, не более того...

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-