|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 22:06 | |
| Только умные родители типа Мач кладут с прибором на весь этот пафос и радуются жизни, а глупые типа меня рефлексируют и верят во всю эту хрень, потому как деточку ну очень тяжело защищать - говнюк он, реальный((( |
| | | Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 22:20 | |
| бинемайя- ага, в Дойчланде. Мой на жалость давить любит. Щас вон пришёл:вы про меня забыли. Наказали и забыли. Я родился чтобы меня любили. Вы брата любите а меня нет. И давай демонстрации устраивать, очень похоже на деушек с голыми титьками перед Путиным сегодня. А если серьёзно. Последовательные наказания а не срывы нам помогают больше. Мы с мужем довольно мягкие оба, оба хотим быть только хорошими. а сыночек иногда тоже обнаглевает. У нас студент был. Мы с коллегами вешались. Симпатишный очень молодой человек, но вместо того чтобы на занятиях учиться, искал у каждого препода слабости и в подходящий момент:получи фашист ..шку. Всё время гадостей от него ждали. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 22:39 | |
| Биглик, Мач не умная, Мач - опытная )))Поверьте, еще годик-два и вас достанет. этот пафос так же как и меня. Рефлексировать 20 лет подряд физически почти невозможно И потом они взрослеют. Первый раз я разум увидела в глазах когда отказалась его в школу устраивать после 9-го класса. Второй раз выражение с мыслЯми появилось перед этим НГ когда опять вырисовывалась пара за полугодие по русскому, а я отказалась разговаривать с русичкой. И в школу не пошла, прогуляла)) И у вашего тоже начнут появляться в голове мысли главное ждать и верить )) |
| | | Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 23:28 | |
| У нас тоже бывало вываливал еду за холодильник. Я один раз не выдержала и врезала как следует, и заставила картошку чистить более-мене безопасным ножом. Но сегодня на развивающих занятиях я увидела такоееееее, что даже реабилитировалась в собственных глазах. После занятия английским, дети остались поиграть 2 мальчика и две девочки и здесь же находились их родители. Играют значит мой гиперактивный и приятель его еще более гиперактивный , складывают они значит кубики мощными зашвыриваниями в корзинку и переодически промазывают , попадая то мимо , то в соседа. И тут значит этот малыш 5 лет попадает в собственную маму. Она как подлетела к нему, схватила за руку и чуть ли не на вису начала лупить его по попе, раза три. Я обалдела от такого. Как же так, что она даже уже окружающих не стесняется... Вот я это даже вообразить себе не могу как я буду на своего ребенка кричать и бить его при людях... Самое печальное было в коридоре когда мальчик увидел своего папу и тот его очень мягко продолжил отчитывать за плохое поведение на занятиях...., он что-то хныкал о том, что он не хочет жить и хочет умереть из-за того что он такой плохой. Вообщем кочмар, что я сегодня видела.... Вот уж очень яркая и законченная иллюстрация почему нельзя бить детей. Я как ото сна пробудилась .... |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Пн 8 Апр 2013 - 23:53 | |
| Да, Мачик, я тоже все надеюсь разум в глазах увидеть))) просто давно уже пора прекратить Хрудью на защиту деточки бросаться и наблюдать со стороны, как он сам барахтается, разгребая свои косяки. Тока надо предварительно намешать себе мохито с корвалолом и купить билет в первый ряд и попкорн)) |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 0:06 | |
| Вспоминаю из Леви: - Цитата :
- И еще вопрос, что предпочтет: получить раз-другой в месяц добрую порку или каждый божий день слушать ваш бесконечный крик, ворчание и зудение...»
- Добрая порка - чудесно, полные штаны гуманизма. А вы что предпочтете?..
- Пару раз в месяц сходить в лес... Вот, собсно, у нас и практиковалась такая стратегия. В какой-то момент ужасно утомили однообразные жалобы из школы. Возникло острое ощущение, что именно они ломают весь жизненный кайф и ссорят меня с моим собственным ребенком. Забить на все и "пару раз в месяц сходить в лес". Общаться с деткой о чем угодно, только НЕ о его школьных проблемах. И вообще не о проблемах. Искать общие темы. Параллельно пытаться чем-то заинтересовать. И так везде полный швах, буду я еще и дополнительно жизнь портить ему, себе и вообще - всем? И зачем, из-за кого? из-за каких-то злобных теток, которым до моего ребенка дела нет и которые тут же, как он выйдет за порог, о нем превосходно забудут? Это как в случае с соматикой. Если где-то есть рана - ее нужно оставить в покое. Не беспокоить и не ковыряться в ней. А эти ежедневные битвы со школой - та же рана для ребенка. И если он ведет себя вызывающе - значит, просто не справляется с ситуацией (а кто справится, если весь мир против, в том числе и единственное надежное место - Дом)? Ничего, нормально. Выправился. Учится в вузе. Сознательно, я не контролирую. Сессию последнюю без троек даже сдал (впервые у него нет итоговых троек!!!) О проблемах (в том числе о нежелании делать задание по какой-нибудь комбинаторике) докладывает. Думаем вместе. Вовремя мы с этого деструктивного пути спрыгнули. |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| | | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 0:42 | |
| Нэнси, я уже даже осознала весь бесперспективняк обращать внимание на выпады школы, и действительно, глупо как-то рвать себе нервы из-за людей, которым до твоего ребенка и дела нет. Я проанализировала и поняла, где именно тонко - если его не возьмут в 10, то надо искать какой-то колледж. Хороших колледжей, в которые удобно от нас ездить (мы территориально замкадыши), очень мало, подходящих по профилю и того меньше. Еще волнует полная безнадзорность - целый день человек сам себе режиссер. Без подробностей скажу, что у меня есть очень веская причина его контролировать пока по крайней мере. Вокруг нас нет школы, которая бы его взяла. При нулевой мотивации экстернат тоже не вариант. Что остается? Или идти работать в 15 лет или идти в "чепырь" - это пту, где собраны все сливки Троицка и его окрестностей. Не имея хребта и мозгов находиться там тупо опасно в социальном плане. Вот как-то так |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 0:51 | |
| Ой, я уже писала где-то - психологом хочет стать, ВУЗ, на минуточку, выбран МГППУ - не самый, мягко говоря, последний))) факультет - или социальная психология, или экстремальная (сильно востребованы в МЧС). Прикольные планы, да? |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 0:56 | |
| Планы хорошие А почему именно МЧС? Как можно эти планы воплотить в жизнь, минуя 10 класс? Есть профильный колледж? У ребенка есть шанс туда поступить? Что сам ребенок говорит о том, как планирует претворять идею в жизнь? |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 1:02 | |
| Биглик, вот здоровая принимающая обстановка дома - это те условия, при которых вероятность того, что он сам сделает выбор и даже будет чего-то там в выбранном направлении суетиться - довольно-таки высока. Мы создаем условия - а он делает выбор. Они же не враги себе. Они действительно хотят учиться, получить специальность и чего-то достичь... ну как бы в общем... но вот силов не хватает. И поддержки. У нас начало выправляться, когда мы сами стали демонстрировать: мы не против, мы вместе. Потом стали обсуждать варианты, что-то предлагать... без обвинений, без выражения сомнений в его несостоятельности... В результате остановились на варианте: экстернат (год за два) плюс репетиторы. "Левые" предметы он делал по минимуму, и весь гимор фактически свелся к нулю, а с репетиторами и в темпе у него неплохо получилось подтянуться и даже заинтересоваться предметами. Потому что цели (у него, у нас) фактически одни были: подготовиться к ЕГЭ и институту. Но у вас как-то иначе может сложиться. Главное - сейчас всем участникам процесса остыть, отдышаться, наладить мосты ("сходить в лес") и обсудить ситуацию. А делать это в режиме противостояния - будет плохо. Сначала базу подготовить, установить мир, а потом решать - куды бечь. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 1:11 | |
| Пенелопа, да, есть колледж педагогический, но во-первых, находится он оооочень далеко от нас, нереально ездить каждое утро, так еще и после него попадешь в вуз только на школьную психологию (или как там правильно факультет называется). Что думает сам? Загадко, видимо, Земля налетит на небесную ось и будет всем шчАстье... |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 1:26 | |
| - Цитата :
- Что думает сам? Загадко
А спрашивали? Без наездов только. А какого-нибудь колледжа МЧС нет? Школьная психология это не то совсем, вряд ли он при таких вводных в Педучилище учиться будет Единственное, что могу предложить, это сводить его на день открытых дверей в ближайшее ПТУ и ознакомить со списком предлагаемых профессий, чтоб срослось, что там не на психологов учат, а на рабочих. Можно попробовать пристроить на лето на завод уборщиком хотя бы, чтоб посмотрел, как оно у станка стоять, вдруг проникнется. У меня муж в молодости козлил, от ВУЗа отбрехивался, гордое и независимое животное, после 10 класса пошел в ПТУ на токаря учиться. Хватило ровно 1 месяца, чтоб осознать, что стоять всю жизнь за станком не хочется. Через месяц сам как зайчик без пинков поступил на вечернее в радиополитехникум, потом в институт. Но ему проще было, армия не грозила. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 1:43 | |
| Колледж мчс это пожарник-спасатель, не психолог ни разу. В ПТУ не вожу сознательно, а вот по ВУЗам ездим. Что в пту на рабочих учат, это он знает. А на лето мой дядюшка, его крестный, берет его к себе на работу, у него фирма вентиляторами для птицефабрик занимается. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 1:51 | |
| Биглик, сводите в ПТУ, пусть посмотрит, это полезно на самом деле. Можете пропиарить, как хорошо надо знать физику и математику, чтобы работать на металлообрабатывающем станке Ну и уровень з/платы ожидаемый озвучить. Для него сейчас ПТУ - это романтика, пусть посмотрит, спустится с небес на землю, главное донести, что там ТОЖЕ учиться надо. |
| | | Биглик
| | | | Пенелопа
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 2:11 | |
| Вряд ли Только поточнее узнайте про это ПТУ, ну и вести смотреть надо на нормальные рабочие специальности: токарь, фрезировщик, маляр-штукатур, слесарь-сантехник. На кого там в вашем ПТУ учат? Можно при нем спросить, как борются с прогулами, с неуспеваемостью по предметам, много ли практических занятий. Надо, чтоб чужие люди до него донесли, что там учиться надо, а не мамо опять мозг тюкало. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 2:21 | |
| Зря Вы так, девы, про ПТУ. Там сейчас знаний поболе институтских дают в некоторых. Опять же рабочие профессии не все мало оплачиваемые. Мой однокурсник работает "за станком", получает очень не плохо! Правда у нас образование не ПТУ, а техникум, но разница не думаю что столь грандиозна. А после ПТУ вполне можно поступить в институт, на 2-3й курс и получить высшее образование. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 2:23 | |
| Я сама ни разу не была в пту))) очень может оказаться, что в цех нас не пустят, а в классах оболдуи, многие из которых бывшие одноклассники из всех трех школ, скажут - оооо, привеееет, давай к нам, у нас тут лафа - с учебой не парят и тп. А там ведь и вправду собираются те, кому учиться нафиг не надо |
| | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 2:27 | |
| В шоке, наступает рано или поздно такой возраст, когда организм уже не хочет или не может физически работать, а больше ничего не умеет, кроме как того, на что учился в пту. А время ушло. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 2:32 | |
| Шока, техникум и ПТУ разные образовательные учреждения. После техникума можно льготно поступить в ВУЗ, после ПТУ на общих основаниях. Против рабочих специальностей ничего не имею, вполне верю, что квалифицированный рабочий может получать очень неплохую з/пл. Тут ключевое квалифицированный, желающий и умеющий работать руками. И да стоять за станком физически достаточно тяжело Сама работала на производственном предприятии, где рабочие были весьма образованные, некоторые после ВУЗов и станки стоимостью с хороший самолет, но увы таких предприятий единицы. Чаще предлагают тяжелый труд на допотопных станках за копейки. По поводу необходимости рабочим знать физику и математику не издевалась и не шутила, это на самом деле так, только детки, которые хотят в ПТУ прохалявить, об этом не догадываются. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 2:35 | |
| Биглик, на дне открытых дверей с обалдуями он вряд ли пересечется, скорее с преподавателями, эти мероприятия проходят во внеучебное время. Можно позвонить в ПТУ и узнать поточнее, как проходит день открытых дверей, показывают ли производственные мастерские, на какие специальности набирают и т.д. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 2:45 | |
| - Пенелопа пишет:
- Шока, техникум и ПТУ разные образовательные учреждения. После техникума можно льготно поступить в ВУЗ, после ПТУ на общих основаниях. Против рабочих специальностей ничего не имею, вполне верю, что квалифицированный рабочий может получать очень неплохую з/пл. Тут ключевое квалифицированный, желающий и умеющий работать руками. И да стоять за станком физически достаточно тяжело Сама работала на производственном предприятии, где рабочие были весьма образованные, некоторые после ВУЗов и станки стоимостью с хороший самолет, но увы таких предприятий единицы. Чаще предлагают тяжелый труд на допотопных станках за копейки. По поводу необходимости рабочим знать физику и математику не издевалась и не шутила, это на самом деле так, только детки, которые хотят в ПТУ прохалявить, об этом не догадываются.
Я тоже работала на заводе. Только не за одним станком, а за 5. Тяжело, никто не спорит. Самое интересное, что все тяжелые цеха- женские. И работают там даже не годами, десятилетиями. Производство, кстати, вредное. Про поступление после ПТУ. Не знаю, как там у вас дела обстоят, а у нас ПТУ уже давно все стали колледжами, и техникумы- тоже. Подруга моя заканчивала такой вот "колледж", потом поступила престижный в институт. Можно сразу узнать в какой институт берут с дипломом данного ПТУ (колледжа). Если ПТУ не совсем уж поганого качества, то можно приятно удивиться. Выучишься на токаря (слесаря)- иди потом на инженера. Кстати, сейчас во многих местах корочки о высшем просят для галочки, 99% народа работает далеко не по той специальности, которая написана в дипломе. Не все так трагично. |
| | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 19 из 28 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 23 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |