|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 7:07 | |
| Биглик, я уже в своей теме писала, мы с сыном были на дне открытых дверей в колледже (старейший и крупнейший техникум города) и ... в другом колледже (бывшее ПТУ). Разницу в обоих, даже по дню открытых дверей почувствовала не только я, но и сын. В бывшем ПТУ ему активно не понравилось, т.к. хоть название дали и громкое - но ПТУ осталось ПТУ , был соответствующий контингент абитуриентов, да и отношение выступавших преподавателей и мастеров в мастерских - тоже очень чувствовалось. И да, если в первом про дисциплину не было сказано ни единого слава - то во втором прямым текстом озвучивалось что есть экземпляры которые почти не появляются на занятиях и сделать с ними ничего не могут до их совершеннолетия, только тогда отчисляют (с системы НПО). Мы вот еще в настоящее ПТУ обязательно пойдем на день открытых дверей, потому как пусть и не надолго, но детика отрезвляет, по крайней мере задумываться начинает, подсознание-то оно всё пишет .
Последний раз редактировалось: малёк (Вт 9 Апр 2013 - 8:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 8:04 | |
| Ну, работа в 15 лет это, пожалуй , из области фантастики. Сын и в 17 лет не смог найти нормальную. В колледжах, предупреждаю, с детьми не няньчатся. У сына из 30 чел на 1е сентября к маю осталось 18 чел |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 8:52 | |
| Мне кажется нигде не нянькаются, кроме как в школе и то только потому, что у нас обязательное среднее образование, а так бы и из школы всех выпинывали. Я согласна с девочками, что главное, чтобы у ребенка самого в голове щелкнуло. Иначе все это бесполезно. Знаю семьи, где допинали дите до 11 класса, потом пинали в институте, теперь не могут до работы допинать. Оне не хочет трудиться, а зачем, если папо-мамо кормят? Тем более мы тоже замкадыши, до приличной работы добираться ой-ёёёй как долго, маршрутка-электричка-метро, не царское это дело. Тем более на работе надо не просто так сидеть за компом, а чета на-гора выдавать. Там начальство ругаеЦЦО... и увольняет... И ходют такие непризнанные творческие личности, а родителей тоже ресурс исчерпывается, не вечные они.. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 8:59 | |
| Мой муж увольняется из конторы, в кот. проработал последние 10 лет. Очень печально, тем более возраст. Был вчера на заводе, интересовался должностью наладчика станков. Имеет высшее техническое образование, с работой знаком, т.к. в молодости работал именно по этой специальности на военном заводе. Что сказал. Станки - новейшие, он таких не знает, хотя, конечно, не сомневается, что освоит. Но цехов много, а наладчиков 6 человек. Т.е. вертеться надо ого-го! Не присядешь. Работают все молодые ребята. Возможно, имеют и образование высшее, но то, что грамотные и образованые - это точно. Другими словами, нужно ПАХАТЬ. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 10:51 | |
| Биглик, я до первого места учебы ездила два часа в один конец. Каждый день. К 9 утра. Какие-то это несерьезные проблемы, про далеко-неудобно про то, что русичка редиска, я поняла, варианты решения он сам какие-то предлагает? |
| | | малёк
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 10:59 | |
| Я Биглика понимаю, если уж в соседнюю школу ребенку в лом ходить , то 2 часа к новому месту учебы он ездить точно не будет. Но тут ведь как - пока сам не огребет шишек - не научится. И чем раньше он их огребет, тем безболезненне. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:02 | |
| Ездить будет, если только цель будет. А вот какая у них цель иногда непонятно. Мой два часа стал бы ездить, если только большой большой интерес к тому месту, куда надо добраться имел. Все же волевые качества приходится учитывать. |
| | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Ликорна
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:10 | |
| Биглик, у меня складывается нехорошее впечатление, что вы пытаетесь прожить жизнь за ребенка. Засыпать весь его жизненный путь соломой. Это его двойки не ваши! Может уже стоит прекратить бегать по ребенкиным граблям и пустить его самого по ним бегать? Сейчас у него есть время получив полбу граблями все исправить, позже все будет сложнее. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:11 | |
| Бенемайя, извините, а ваш ребенок у психиатра наблюдается? Не верю, что так может свинячить нормотипичный деть, даже сильно хулиганистый. |
| | | Шела
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:12 | |
| - малёк пишет:
- Я Биглика понимаю, если уж в соседнюю школу ребенку в лом ходить , то 2 часа к новому месту учебы он ездить точно не будет. Но тут ведь как - пока сам не огребет шишек - не научится. И чем раньше он их огребет, тем безболезненне.
Будет интересно-будет ездить. Это вопрос мотивации и интереса. |
| | | малёк
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:13 | |
| - Шела пишет:
- малёк пишет:
- Я Биглика понимаю, если уж в соседнюю школу ребенку в лом ходить , то 2 часа к новому месту учебы он ездить точно не будет. Но тут ведь как - пока сам не огребет шишек - не научится. И чем раньше он их огребет, тем безболезненне.
Будет интересно-будет ездить. Это вопрос мотивации и интереса. Так в том-то и дело что мотивации особой, как и у моего, я не вижу , со слов Биглика, по крайней мере. |
| | | liana
| | | | Шела
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:16 | |
| у него не вообще нет мотивации, а мотивации учиться в конкретно этой школе он растет, вполне вероятно, что в другом месте плюс дозревание дадут появление этой самой мотивации
Последний раз редактировалось: Шела (Вт 9 Апр 2013 - 11:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | малёк
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:18 | |
| Шела, ну вот у моего тоже конкрето в этой школе нет мотивации, где гарантия что потом точно так же не будет её в конкретно этом колледже ? |
| | | Шела
| | | | Наше Лето
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:27 | |
| - Ликорна пишет:
- Биглик, у меня складывается нехорошее впечатление, что вы пытаетесь прожить жизнь за ребенка. Засыпать весь его жизненный путь соломой. Это его двойки не ваши! Может уже стоит прекратить бегать по ребенкиным граблям и пустить его самого по ним бегать? Сейчас у него есть время получив полбу граблями все исправить, позже все будет сложнее.
Если бы он мог исправить сам, он бы уже исправил, либо не запускал бы ситуацию. Не может сам! А отправить в ПТУ-интернат-работать, это путь, где деть может окончательно опуститься и будет общаться в асоциальной среде, у меня именно такой был ребенок, мне приходилось его тянуть в лучшее, каждый день "причиняя добро"- приличная школа, за приличную плату, там тоже не все дети были мотивированы, но больше половины точно. Мой сын плохо учился, но он находился в здоровой среде и ему САМОМУ не захотелось в худшие условия жизни, сам попросил себе репетиторов и сам решил поступать в ВУЗ, теперь вот как-то сам там учится. Не всех детей можно отпускать, некоторые не выплывут. |
| | | Ликорна
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:36 | |
| - liana пишет:
- Ликорна, а что, надо Биглику пустить всё насамотёк?
Я не призываю все пускать на самотек, я призываю дать возможность ребенку вырасти, стать самостоятельным. Отвечать за свои поступки самому, а не маме. Деть двойку получил, мама в школу метнулась все уладила. Деть что-либо натворил, мама побежала все исправила. Зачем же детику тогда самому напрягаться? Зачем учиться, к чему-то стремиться когда есть мама? Она все сделает, ну подумаешь дома поорет, так она все время орет. Ведь сейчас в восьмом классе еще ничего совсем страшного не случится даже если останется на второй год. Так ведь это не маму оставят, а ребенка! Или поставят на учет внутришкольный или еще какой-либо. Нужно донести это до детя, что отвечать будет он сам и не перед мамой, а перед педагогами и самим собой. |
| | | liana
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:43 | |
| - Биглик пишет:
- Пенелопа, да, есть колледж педагогический, но во-первых, находится он оооочень далеко от нас, нереально ездить каждое утро, так еще и после него попадешь в вуз только на школьную психологию (или как там правильно факультет называется).
Что думает сам? Загадко, видимо, Земля налетит на небесную ось и будет всем шчАстье... Биглик, но ведь если отучится в педколледже то полное школьное - те 11 классов он закончит - те на школьную психологию он сможет поступить на 2-3 курс, а на первый курс - в любой ВУЗ, хоть на физика-ядерщика, тк в любом учебном заведении дают школьный аттестат или что-то подобное, у меня сестра после 9 пошла в швейное, закончила его, там ВСЕ ходили в вечернюю школу и вот сейчас защищает диплом экономиста. |
| | | Наше Лето
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:47 | |
| Так в том и дело, что школа спрашивает с родителей за "2" ребенка, объяснить тему, которую деть не понял, второй раз они не могут, а поставить "2"-пожалуйста. А потом- родители не выполняют свои обязанности, ставим на учет, сообщаем в опеку( знаем, проходили). И за все ответственность реально переложена на родителей. И у школы одна задача, заполнить классы послушными отличниками, а остальных куда? Вот и мечутся родители, каждый выживает, как может. |
| | | Ликорна
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:54 | |
| - liana пишет:
- Ликорна, это очень трудно, отстрониться и не вмешиваться. Это легко с чужим, а вот сос воим....
Никто и не говорит, что будет легко. Но жить в постоянном стрессе тоже не лучший выход. Жизненный опыт можно приобрести только самому, к сожалению его не передать по наследству. |
| | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 20 из 28 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 24 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |