|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 11:55 | |
| - Шела пишет:
- малёк пишет:
- Я Биглика понимаю, если уж в соседнюю школу ребенку в лом ходить , то 2 часа к новому месту учебы он ездить точно не будет. Но тут ведь как - пока сам не огребет шишек - не научится. И чем раньше он их огребет, тем безболезненне.
Будет интересно-будет ездить. Это вопрос мотивации и интереса. Шела - два часа от дома находится ВУЗ куда может быть поступит Артем, только мы в данный момент в Евпатории, а ВУЗ в Севастополе и те кто из Евпатории там учатся-они живут в Севастополе, до ВУЗа в Симферополе добираться 1,5 часа и тоже все живут в Симферополе и приезжают в Евпаторию в пятницу вечером, конкретно я собираюсь просто переезжать поближе к окончанию школы в Севастополь, 2 часа в одну сторону - это надо иметь громадное желание, терпение, нервы и очень мало обычных детей будут это делать, не говоря уже с проблемами. Максимум час в одну сторону-от двери до двери, дальше - от учебы половина удовольствия пропадет |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 15:24 | |
| Меня вот каждый раз удивляет про годовые 2, да еще по нескольким предметам . У нас школа не выводит 2, НИКОМУ, даже тем кто больше в школе отсутствует чем присутствует (это не только в нашем классе, если чо). Ну, и как в такой ситуации деть шишки себе набьет? Это только в нашем городе такая порочнАя практика? |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 15:29 | |
| Ликорна, теоретически Вы правы, а практически Наше лето все за меня рассказала - даже добавить нечего, все правда)) Шела, проблема с русичкой по его мнению неразрешима, ибо что бы кролик не предпринял, удав все равно удавит(( |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 15:33 | |
| малёк, у нас в школах такая же практика. школы попроще же щас меряются - кто успешней. а какая может быть успешность, если из класса - 10 двоек по математике и русскому. вот и заставляют учителей рисовать 3, закрыв глаза. в гимназиях может сильных двоечников без денег и выгонят. но если за ребенка перечисляется энная сумма, то он будет с тройками, даже если за четверть был 1-2 раза. с моей бывшей учительницей разговаривала, работала она в гимназии, ругалась - полгода ребенок по египтам и тайландам катается, когда ему математику учить? а директор говорит - ставь три! |
| | | малёк
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 15:43 | |
| Биглик, в школе защищай, решай вопросы - с этим я согласна, ну кто же еще поддержит . И тем не менее, постарайся дома отпустить ситуацию с контролем и нотациями - поверь, через достаточно короткий промежуток времени сын будет выполнять ДЗ в большем объеме и менее нервозатратно чем сейчас . Мой не стал идеальным (да и времени, собственно, мало еще прошло), но обстановка в доме стала лучше в разЫ и уроки стал выполнять в разЫ быстрее и без споров, а все или не все? - не знаю, так и раньше не все делал , хотя я и выясняла по полвечера у одноклассников что задано и что в классе писали. Т.е. хуже - не стало, а это главное. |
| | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 17:37 | |
| - Шела пишет:
- Биглик, а планы на будущее есть? Есть у него какое-то представление, как из нынешней ситуации доплыть до психолога в МЧС?
Про планы на будущее. Металась я тут на днях в книжный магазин, за ЕГЭшными тестами для старшего. Почти у каждого стенда с этими тестами стоит пара: мамо, как огнедышащий дракон и покорное детко. Далее диалог: - Тебе этого хватит?!- потрясает книжонками мамо - ну. - Ну!? А что в школе сказали купить?- пар из мамо - Это. - А может это!? - снова пар из мамо - Может. |
| | | Шела
| | | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 18:11 | |
| Шела, шаг первый, он же последний: я буду хорошо учиться Примерно про это же и Цапа - конкретные цели и шаги есть у не очень большого процента детей, их количество несколько возрастает к 11-му классу, и почти все из числа этих мотивированных не имеют серьезных проблем с учебой |
| | | малёк
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 18:15 | |
| Ну вот у моего, по тестированию у психолога, неадекватная оценка себя любимого , ставит перед собой необоснованно завышенные цели и, естественно, при невозможности их достичь, сдувается. На меньшие цели (если корректировать) - не согласен, а потому лучше ничего делать не будет . |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 18:16 | |
| Как сказал наш директор школы, а он человек мудрый, " К 11 классу мозги должны подвезти всем." Вот, жду, подвоз должен состояться со дня на день... |
| | | Шела
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 18:25 | |
| Ну вот наш пап работает с этим контингентом. 11 класс, подготовка к ЕГЭ. Обычно есть какая-нибудь девочка, не очень способная, но старательная, которая пыжится, выполняет все задания, на выходе получает свои 90 к всеобщему удивлению. Большинство остальных детиков (особенно мальчики почему-то) удручающе унылы. Общая осведомленность (разные общеизвестные факты, типа куда впадает Волга) - близка к нулю (для истории - это кранты). Задания делают по принципу: нате вам, отвяжитесь. Т.е. по минимуму, не вдумываясь, не включая голову. Такое ощущение, что всякий раз через силу. Планов у всех - громадье. Вышка, МГУ, ИСАА и прочие пафосные вузы. Теоретически они все хотят куда-то поступить и сделать карьеру. Про то, как хорошо много зарабатывать, они все уже знают и вполне с этим согласны. Но - не идет. Не хотят. Всякий раз почти что через отвращение. Не отказываются. Не саботируют. Что-то даже и делают. Но - желания (того, которое идет "изнутри") - никакого. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 18:25 | |
| - Шела пишет:
- Биглик, спросить: "Как ты это сделаешь? Вот конкретно? Что будешь делать сегодня? Что завтра? Как ты поймешь, что достиг цели?
Шела, подростки воспринимают такие вопросы как "наезд". Особенно, если родитель перед этим проедал дитю плешь на тему: "Ты ни фига не делаешь, и что из тебя вырастет" |
| | | малёк
| | | | гравицапа
| | | | малёк
| | | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 18:34 | |
| Про доставку мозгов - зачОт Шела, ну вот если бы мне задали такие вопросы, я бы ответила очень сильно отвлеченными фразами, и то если сразу не пошлю культурно лесом. Там меня страниц 10 назад за вынос мозга совершенно правильно ругали, так вот это он родимый и есть))) |
| | | Шела
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 18:35 | |
| - гравицапа пишет:
- Шела пишет:
- Биглик, спросить: "Как ты это сделаешь? Вот конкретно? Что будешь делать сегодня? Что завтра? Как ты поймешь, что достиг цели?
Шела, подростки воспринимают такие вопросы как "наезд". Особенно, если родитель перед этим проедал дитю плешь на тему: "Ты ни фига не делаешь, и что из тебя вырастет" Согласна. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 18:55 | |
| Люди, вот я вчера шла тут у себя через двор. Обгоняю мамочку с мальчоночкой лет 8-9. С рюкзачком, аккуратненький такой, из школы идут, все как положено. Ловлю беседу. Мама: "Значит, русский убрать, математику... тебе трудно и не хочется - убрать. Ну вот пусть ничего не останется. И что получим? Дебил-спорсмен? Здравствуй, армия?" Представляю, сколько таких речей этот... видимо, второклассник, выслушивает ежедневно. Как думаете, о чем он будет думать к 10-11 классу? "Да отвяжитесь уж, достали, достали, достали!" При этом хорошо жить ему, конечно же, будет хотеться. Но заставить себя делать что-то для этой хорошей жизни уже невмоготу. С души воротит! Мы сами эту мину закладываем уже с детского сада. А патамушта не надо в мелком возрасте пытаться решать задачи другого возраста. О которых у ребенка еще ни представления, ни понятия. Ну да, наши выросли, и уже какие-то ошибки нами совершены. Но можно попытаться поправить хоть что-то. Отпустить, не грузить... ждать, когда оно само, пусть криво, но что-то сформулирует в качестве жизненной цели. Собственной, а не - той, ожидаемой, что разом снимет все мамины персональные страхи. Ну пусть хоть слесарь-сантехник. А то ведь они, измученные нашими же метаниями, сами не знают, чего хотят. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 19:01 | |
| - малёк пишет:
- Нэнси, так еже ли бы это желание, изнутри которое, было, так Бог бы с ними, с прогулами . А то ведь - ни мытьем, ни катаньем.
Малёк... мне кажется, твой Даня может очень проникнуться положительным примером. Ну просто в силу своего устройства. Если ему предоставить свободный выбор - он просто будет метаться. А хороший пример, без назидания и давления, задаст ему необходимую цель. Хотя для многих детей именно это и не подходит. Индивидуальность тоже имеет значение. Кому-то нужно дать определиться самому, а кого-то аккуратно направить. Но это частное мнение, как понимаешь. Я же Даню только с твоих рассказов знаю... |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вт 9 Апр 2013 - 19:12 | |
| - гравицапа пишет:
- Как сказал наш директор школы, а он человек мудрый, " К 11 классу мозги должны подвезти всем."
Оптимист Я с большим удивлением наблюдаю нескольких персон, которым и к 23-м не "подвезли": сын рассказывает об их подвигах, ну и иногда встречаю их самих. Двое похоже "наши", нелеченные; с третьим сложнее и, кажется, кончится плохо. |
| | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 21 из 28 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 24 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |