|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Ср 10 Апр 2013 - 17:49 | |
| у сестры прошло кстати, когда она во время учебы в институте вылетела из двух квартир. снимала комнату с подружками, все убираются, а она нет и только свинячит. ну ее и попросили. раз, потом второй. в общаге ей показалось слишком грязно (хаха), целую квартиру родители ей снимать не могли. в общем сейчас нормально. окончательно прошли закидоны, когда ее соседки по квартире взяли собаку и им было лень с ней гулять. и собака начала грызть то, что плохо лежит. тогда куда вся неряшливость делась. после того как нетбук и мобилу погрызли и всю косметику. теперь все убирает как с добрым утром. нужен был просто живительный пендель. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Ср 10 Апр 2013 - 18:07 | |
| - bienemaya пишет:
- Nell пишет:
- Бенемайя, еще вопрос: сын всегда таким был?
всегда, причем только по отношению ко мне. Т.е. в других местах не свинячит, от других людей не убегал, и "нет" от них слушал? Всё то, что Вы перечислили дальше, мне знакомо, но у нас избирательности в поведении не было, оно было одно и то же во всех местах. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 1:28 | |
| - bienemaya пишет:
- [
мой постоянно попадает в меня, если чем-то кидается. я тут же, не задумываясь, кидаю это обратно с той же силой. получив несколько раз в лоб, стал смотреть, чтоб не дай бог меня не задеть. раньше он очень часто наступал мне на ноги. уж очень ему хотелось посмотреть где что делается, а росту маловато. приходилось в доме в обуви ходить, все пальцы на ногах оттоптал. ну начала я потихоньку наступать в ответ. так вот уже года 2 как он перестал наступать мне на ноги, и даже стал извиняться, если вдруг случайно наступил. а может попробовать тоже ему в шкаф приносить что-то из остатков еды складывать со словами - это у нас новая мусорка )))))ну это я так.....от безысходности..... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 13:13 | |
| Ну когда совсем маленький бьет яйца и дергает занавески-=-это нормально, но у вас что-то затянулось слишком. Я бы , кроме психиатра, еще и к психологу очень хорошему пошла, тут явные проблемы с вашими взаимоотношениями. Но делать что-то надо обязательно. Еще пару слов в ЛС напишу. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 13:32 | |
| я почитала про расстройства F 91.3 там на 90% совпадает. по-русски кстати информация скудная. зато на немецком нашла целую статью в википедии. и там очень подробно написано, что это возникает от недостатка тепла в семье, от разборок родителей, плюс предпосылки характера ребенка итд. и лечить должны родители своей любовью и теплым отношением и определенным поведением. а я так уже устала обходить эти подводные ямы, устала от постоянной игры не наступи в говно. отдать бы папе навсегда и появляться по праздникам. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 13:35 | |
| У нас тоже самое было--и с яйцами, и с занавесками, и с обоями на стенах, и с покрывалами на кроватях (резал ножницами), и я всеръез подумывала о том, чтобы подвешивать важные и ценные вещи на потолок. Мой еще был любитель из форточки все на улицу выкидывать. Один аз так в неизвестном направлении "уплыл" новый мобильный телефон. И врач такой же имелся. С теми же "утешениями" про детей-экспериментаторов. К 7 годам ближе это подзатихло, но сейчас--новое обострение. Снова замечаю, что стал лазить по шкафам, ящикам, к сестре в стол. Снова стал на меня напрыгивать, со всей дури, так что я в синяках хожу. Кулаками стал замахиваться и грубить: отстань, иди отсюда, чтоб не заходила ко мне! |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 13:44 | |
| - Цитата :
- устала от постоянной игры не наступи в говно
КАК! Я! ВАС! ПОНИМАЮ! Это очень выматывает--ни минуты спокойной жизни в собственном доме. Я понять не могу--честно--зачем ребенок все время лезет то в книжный шкаф, то в комод. У нас в квартире постоянно хлопают дверцы, двери и ящики--комодов, столов. А в холодильник лезет каждые полчаса. Зачем, спрашиваю? Голодный? Нет, не голодный. Что он там ожидает увидеть?
Последний раз редактировалось: Melancholia (Чт 11 Апр 2013 - 13:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | bienemaya
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 13:55 | |
| - Melancholia пишет:
- У нас тоже самое было--и с яйцами, и с занавесками, и с обоями на стенах, и с покрывалами на кроватях (резал ножницами), и я всеръез подумывала о том, чтобы подвешивать важные и ценные вещи на потолок. Мой еще был любитель из форточки все на улицу выкидывать. Один аз так в неизвестном направлении "уплыл" новый мобильный телефон.
И врач такой же имелся. С теми же "утешениями" про детей-экспериментаторов. К 7 годам ближе это подзатихло, но сейчас--новое обострение. Снова замечаю, что стал лазить по шкафам, ящикам, к сестре в стол. Снова стал на меня напрыгивать, со всей дури, так что я в синяках хожу. Кулаками стал замахиваться и грубить: отстань, иди отсюда, чтоб не заходила ко мне! я за своим знаю, что это у него бывает от усталости. идем со школы, 5 уроков, видно что устал. но идет нормально, болтает по дороге. и ищет за что бы зацепиться. то кошка убежала ему в руки не далась. то я иду недостаточно быстро. то он вспомнил, что я ему обещала поход в кино, а сегодня нам надо на тренировку ехать. и вот накручивает сам себя к приходу домой, дома уходит в свою комнату и хлопает дверью с такой силой, что стенки трясутся. я зайду через полчаса - все отлично. сидит играется с машинками. как будто ничего не было. вчера засунул банку с канцелярским клеем мне в вещи. втихаря (ненавижу тихушников). я ее нашла вечером, он уже спал. ну не будить же. утром говорю: вот опять от тебя подарочек. я не спрашиваю, зачем ты это делаешь, мне все равно. но знай, что нормальные люди так не делают. и ты доиграешься до похода к врачу и до больницы. а еще вчера все было нормально и мы разговаривали на тему домашнего животного. его другу подарили хамелеона в террариуме. и вот он хочет кошку. а я говорю никаких домашних животных, пока ты мне постоянно пакости делаешь и за собой не убираешь. договорились что будет убирать и перестанет шкодить. а утром я нашла банку с клеем. и говорю вот ты хочешь домашних животных? а сам себя ведешь как животное. |
| | | Nell
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 14:03 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- очень подробно написано, что это возникает от недостатка тепла в семье
Кто бы сомневался, разумеется, виноваты родители. Родители виноваты в недостатке тепла? Если тепла недостаток, значит, его и самим родителям не хватает. Не бывает нормальных людей, полных любовью, которые эту любовь изо всех силов будут в себе держать, а показывать жесткость и холодность. А если так психолог сказал--встать и выйти от него немедля и непременно дать ему антирекламу, хоть просто по друзьям-знакомым! Тепло надо как-то пытаться искать, и тут специалист-"ювелир" нужен, а не "мясник". |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| | | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 15:11 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- устала от постоянной игры не наступи в говно
КАК! Я! ВАС! ПОНИМАЮ! Это очень выматывает--ни минуты спокойной жизни в собственном доме. Я понять не могу--честно--зачем ребенок все время лезет то в книжный шкаф, то в комод. У нас в квартире постоянно хлопают дверцы, двери и ящики--комодов, столов. А в холодильник лезет каждые полчаса. Зачем, спрашиваю? Голодный? Нет, не голодный. Что он там ожидает увидеть? Это же явно невротическое, как грызть ногти, выдергивать волосы, теребить что-то в руках |
| | | Шела
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 15:15 | |
| Нелл, я с тобой не согласна. Если проблемы ребенка усугубляются недостатком внимания, близкого общения, теплых радостных эмоций со стороны родителей, почему нельзя об этом сказать? Учить маму, где брать ресурсы для тепла и заботы-не моя задача, это работа взрослых психологов. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 15:17 | |
| Могу сказать про себя--усталость, раздражение и бессилие имеют свойство накапливаться, переходят в опустошенность и полную апатию. Вот у моего сейчас каникулы. Я их ждала--как же--целых 10 дней отдых от школы! Напланировала кучу всего с ребенком. Поехать пока не можем никуда, но в городе у нас много для детей чего есть--и выставок, и мастер-классов необычных, всяких интерактивных экскурсий. Пятница--последний учебный день. И вот в субботу меня просто начало колбасить, извините за дурацкий сленг. Слабость дикая, головокружение, "и мальчики кровавые в глазах". Вот так и ползаю--как отравленный таракан, а уже четверг. Может это реакция организма такая? Утром вставать не надо, уроков делать не надо--а я--разваливаюсь А ребенок--понятно дело--по мне, в таком состоянии--просто ходит. Из всего задуманного сил хватило только на зоопарк вчера. Да и то, как к рептилиям вошли (у них там духота)--я чуть в обморок не хлопнулась. Еще билеты на субботу в кукольный театр лежат. Вот и все каникулы. А деточке--понятно дело--охота развлекаться на всю катушку. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 15:19 | |
| - Цитата :
- Это же явно невротическое, как грызть ногти, выдергивать волосы, теребить что-то в руках
Так оно и есть. Ребенок еще лекарства продолжает принимать--а эффект--противоположный. Ночью стал вскакивать, опять сноговорение появилось. Ногти на ногах снова стал грызть. Как будто время повернулось вспять |
| | | Шела
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 15:23 | |
| Меланхолия, я мечтаю о грамотной работе с этаким "энергетическим коучем", определить свой запас сил, первоочередные задачи, и задачи, на которые можно забить, научиться распределять энергию, накапливать впрок для особо сложных ситуаций, восполнять. это все огромная работа, я даже не знаю, есть ли у нас спецы, способные в этом помочь, или все только своей головой. Но это все очень нужно уметь делать, тем более, в наших экстремальных условиях жизни. А внимание ребенку вовсе не означает походы куда-то. Когда мне совсем плохо, я ложусь и смотрю, как он играет. Ему приятно Или ложимся вместе с тарелкой еды и чаем смотреть мультики, и я потихоньку глажу ему волосы. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 15:47 | |
| - Меланхолия пишет:
- Вот у моего сейчас каникулы. Я их ждала--как же--целых 10 дней отдых от
школы! Напланировала кучу всего с ребенком. Поехать пока не можем никуда, но в городе у нас много для детей чего есть--и выставок, и мастер-классов необычных, всяких интерактивных экскурсий. Пятница--последний учебный день. И вот в субботу меня просто начало колбасить, извините за дурацкий сленг. Слабость дикая, головокружение, "и мальчики кровавые в глазах". Вот так и ползаю--как отравленный таракан, а уже четверг. Может это реакция организма такая? Только разве что у нас не каникулы. Болеем о-о-очень часто, обе, я кажется чаще Адаптация в первом классе забрала очень много сил |
| | | Nell
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 15:55 | |
| - Шела пишет:
- Нелл, я с тобой не согласна. Если проблемы ребенка усугубляются недостатком внимания, близкого общения, теплых радостных эмоций со стороны родителей, почему нельзя об этом сказать?
Учить маму, где брать ресурсы для тепла и заботы-не моя задача, это работа взрослых психологов.
Шела, это твое профессиональное, а это мое обывательское: если мама ушла раздавленная и с обидой--плох профессионал. Психологи, нмв, должны как-то уметь разговаривать с обывателями ( простыми смертными без спецобразрования). |
| | | Nell
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 16:01 | |
| Холли, а вам надо срочно заняться собой, не ребенком. Ему разве что лечение скорректироовать, раз обратный фифект. К психологу--вам, к взрослому. |
| | | Шела
| | | | Nell
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 16:22 | |
| Вот я и написала про ювелира и мясника. Холли вот оставили обиду, а я по приходе от психов каждый раз срочно хватала Кастанеду и лечила чувство собственной важности. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 16:28 | |
| - Шела пишет:
- Нелл, я с тобой не согласна. Если проблемы ребенка усугубляются недостатком внимания, близкого общения, теплых радостных эмоций со стороны родителей, почему нельзя об этом сказать?
Учить маму, где брать ресурсы для тепла и заботы-не моя задача, это работа взрослых психологов.
Шела, а как быть, если не желание общаться (вплоть до полного не приятия) вызвано именно поведением/отношением деточки? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 21:09 | |
| - Цитата :
- Психологи, нмв, должны как-то уметь разговаривать с обывателями ( простыми смертными без спецобразрования).
Мне кажется, уровень образования и количество прочитанной литературы не при чем. С людьми (условно) "без образования" как-то легче даже, наверное.. Они что говорят, то и думают. И правильно делают, как показывает простой житейский опыт.. По поводу детей не буду утверждать--а вот по поводу взрослых--иногда так хочется резать правду-матку педагогам, некоторым ближним, ну, и психологам, наверное, с их "меркой".. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Чт 11 Апр 2013 - 21:20 | |
| Меланхолия, а чем вам так насолили педагоги и психологи? Педагог, вроде, ващего сына не гнобит. Работать с ним он может и не уметь. Это правда. Ну и Осин отправляет всех мам с детьми с д-зом СА именно к психологам , конкретно АВА-терапистам. Потому как и у Осина нет волшебной палочки. Таки основная реабилитация детей с АС - психологическая коррекция. |
| | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 23 из 28 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |