Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28  Следующий
АвторСообщение
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyСр 10 Апр 2013 - 17:49

у сестры прошло кстати, когда она во время учебы в институте вылетела из двух квартир. снимала комнату с подружками, все убираются, а она нет и только свинячит. ну ее и попросили. раз, потом второй. в общаге ей показалось слишком грязно (хаха), целую квартиру родители ей снимать не могли.
в общем сейчас нормально. окончательно прошли закидоны, когда ее соседки по квартире взяли собаку и им было лень с ней гулять. и собака начала грызть то, что плохо лежит.
тогда куда вся неряшливость делась. после того как нетбук и мобилу погрызли и всю косметику. теперь все убирает как с добрым утром. нужен был просто живительный пендель.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyСр 10 Апр 2013 - 18:07

bienemaya пишет:
Nell пишет:
Бенемайя, еще вопрос: сын всегда таким был?
всегда, причем только по отношению ко мне.

Т.е. в других местах не свинячит, от других людей не убегал, и "нет" от них слушал?

Всё то, что Вы перечислили дальше, мне знакомо, но у нас избирательности в поведении не было, оно было одно и то же во всех местах.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 1:28

bienemaya пишет:
[
мой постоянно попадает в меня, если чем-то кидается. я тут же, не задумываясь, кидаю это обратно с той же силой. получив несколько раз в лоб, стал смотреть, чтоб не дай бог меня не задеть. раньше он очень часто наступал мне на ноги. уж очень ему хотелось посмотреть где что делается, а росту маловато. приходилось в доме в обуви ходить, все пальцы на ногах оттоптал. ну начала я потихоньку наступать в ответ. так вот уже года 2 как он перестал наступать мне на ноги, и даже стал извиняться, если вдруг случайно наступил.
а может попробовать тоже ему в шкаф приносить что-то из остатков еды складывать со словами - это у нас новая мусорка No comments

)))))ну это я так.....от безысходности..... Silent
Nell

Nell

География : Москва

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 13:13

Ну когда совсем маленький бьет яйца и дергает занавески-=-это нормально, но у вас что-то затянулось слишком. Я бы , кроме психиатра, еще и к психологу очень хорошему пошла, тут явные проблемы с вашими взаимоотношениями. Но делать что-то надо обязательно. Еще пару слов в ЛС напишу.
bienemaya

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 13:32

я почитала про расстройства F 91.3 там на 90% совпадает. по-русски кстати информация скудная. зато на немецком нашла целую статью в википедии. и там очень подробно написано, что это возникает от недостатка тепла в семье, от разборок родителей, плюс предпосылки характера ребенка итд.
и лечить должны родители своей любовью и теплым отношением и определенным поведением.
а я так уже устала обходить эти подводные ямы, устала от постоянной игры не наступи в говно. отдать бы папе навсегда и появляться по праздникам.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 13:35

У нас тоже самое было--и с яйцами, и с занавесками, и с обоями на стенах, и с покрывалами на кроватях (резал ножницами), и я всеръез подумывала о том, чтобы подвешивать важные и ценные вещи на потолок. Мой еще был любитель из форточки все на улицу выкидывать. Один аз так в неизвестном направлении "уплыл" новый мобильный телефон.
И врач такой же имелся. С теми же "утешениями" про детей-экспериментаторов.
К 7 годам ближе это подзатихло, но сейчас--новое обострение. Снова замечаю, что стал лазить по шкафам, ящикам, к сестре в стол. Снова стал на меня напрыгивать, со всей дури, так что я в синяках хожу. Кулаками стал замахиваться и грубить: отстань, иди отсюда, чтоб не заходила ко мне!
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 13:39

Цитата :
очень подробно написано, что это возникает от недостатка тепла в семье
Кто бы сомневался, разумеется, виноваты родители.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 13:44

Цитата :
устала от постоянной игры не наступи в говно
КАК! Я! ВАС! ПОНИМАЮ!
Это очень выматывает--ни минуты спокойной жизни в собственном доме. Я понять не могу--честно--зачем ребенок все время лезет то в книжный шкаф, то в комод. У нас в квартире постоянно хлопают дверцы, двери и ящики--комодов, столов. А в холодильник лезет каждые полчаса. Зачем, спрашиваю? Голодный? Нет, не голодный.
Что он там ожидает увидеть?

Последний раз редактировалось: Melancholia (Чт 11 Апр 2013 - 13:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 13:50

Все время вспоминается Пушкин.
"Мне скучно, бес".
bienemaya

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 13:55

Melancholia пишет:
У нас тоже самое было--и с яйцами, и с занавесками, и с обоями на стенах, и с покрывалами на кроватях (резал ножницами), и я всеръез подумывала о том, чтобы подвешивать важные и ценные вещи на потолок. Мой еще был любитель из форточки все на улицу выкидывать. Один аз так в неизвестном направлении "уплыл" новый мобильный телефон.
И врач такой же имелся. С теми же "утешениями" про детей-экспериментаторов.
К 7 годам ближе это подзатихло, но сейчас--новое обострение. Снова замечаю, что стал лазить по шкафам, ящикам, к сестре в стол. Снова стал на меня напрыгивать, со всей дури, так что я в синяках хожу. Кулаками стал замахиваться и грубить: отстань, иди отсюда, чтоб не заходила ко мне!
я за своим знаю, что это у него бывает от усталости. идем со школы, 5 уроков, видно что устал. но идет нормально, болтает по дороге. и ищет за что бы зацепиться. то кошка убежала ему в руки не далась. то я иду недостаточно быстро. то он вспомнил, что я ему обещала поход в кино, а сегодня нам надо на тренировку ехать. и вот накручивает сам себя к приходу домой, дома уходит в свою комнату и хлопает дверью с такой силой, что стенки трясутся.
я зайду через полчаса - все отлично. сидит играется с машинками. как будто ничего не было.
вчера засунул банку с канцелярским клеем мне в вещи. втихаря (ненавижу тихушников). я ее нашла вечером, он уже спал. ну не будить же. утром говорю: вот опять от тебя подарочек. я не спрашиваю, зачем ты это делаешь, мне все равно. но знай, что нормальные люди так не делают. и ты доиграешься до похода к врачу и до больницы. а еще вчера все было нормально и мы разговаривали на тему домашнего животного. его другу подарили хамелеона в террариуме. и вот он хочет кошку. а я говорю никаких домашних животных, пока ты мне постоянно пакости делаешь и за собой не убираешь. договорились что будет убирать и перестанет шкодить. а утром я нашла банку с клеем. и говорю вот ты хочешь домашних животных? а сам себя ведешь как животное.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 14:03

Melancholia пишет:
Цитата :
очень подробно написано, что это возникает от недостатка тепла в семье
Кто бы сомневался, разумеется, виноваты родители.
Родители виноваты в недостатке тепла? Если тепла недостаток, значит, его и самим родителям не хватает. Не бывает нормальных людей, полных любовью, которые эту любовь изо всех силов будут в себе держать, а показывать жесткость и холодность. А если так психолог сказал--встать и выйти от него немедля и непременно дать ему антирекламу, хоть просто по друзьям-знакомым!
Тепло надо как-то пытаться искать, и тут специалист-"ювелир" нужен, а не "мясник".
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 14:22

вчерашний вебинар http://yadi.sk/d/IhI1cqLa3xinS
(сама не смотрела)
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 15:11

Melancholia пишет:
Цитата :
устала от постоянной игры не наступи в говно
КАК! Я! ВАС! ПОНИМАЮ!
Это очень выматывает--ни минуты спокойной жизни в собственном доме. Я понять не могу--честно--зачем ребенок все время лезет то в книжный шкаф, то в комод. У нас в квартире постоянно хлопают дверцы, двери и ящики--комодов, столов. А в холодильник лезет каждые полчаса. Зачем, спрашиваю? Голодный? Нет, не голодный.
Что он там ожидает увидеть?
Это же явно невротическое, как грызть ногти, выдергивать волосы, теребить что-то в руках
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 15:15

Нелл, я с тобой не согласна. Если проблемы ребенка усугубляются недостатком внимания, близкого общения, теплых радостных эмоций со стороны родителей, почему нельзя об этом сказать?
Учить маму, где брать ресурсы для тепла и заботы-не моя задача, это работа взрослых психологов.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 15:17

Могу сказать про себя--усталость, раздражение и бессилие имеют свойство накапливаться, переходят в опустошенность и полную апатию.
Вот у моего сейчас каникулы. Я их ждала--как же--целых 10 дней отдых от школы! Напланировала кучу всего с ребенком. Поехать пока не можем никуда, но в городе у нас много для детей чего есть--и выставок, и мастер-классов необычных, всяких интерактивных экскурсий.
Пятница--последний учебный день. И вот в субботу меня просто начало колбасить, извините за дурацкий сленг. Слабость дикая, головокружение, "и мальчики кровавые в глазах". Вот так и ползаю--как отравленный таракан, а уже четверг. Может это реакция организма такая? Утром вставать не надо, уроков делать не надо--а я--разваливаюсь Sad А ребенок--понятно дело--по мне, в таком состоянии--просто ходит.
Из всего задуманного сил хватило только на зоопарк вчера. Да и то, как к рептилиям вошли (у них там духота)--я чуть в обморок не хлопнулась. Еще билеты на субботу в кукольный театр лежат. Вот и все каникулы. А деточке--понятно дело--охота развлекаться на всю катушку.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 15:19

Цитата :
Это же явно невротическое, как грызть ногти, выдергивать волосы, теребить что-то в руках
Так оно и есть. Ребенок еще лекарства продолжает принимать--а эффект--противоположный. Ночью стал вскакивать, опять сноговорение появилось. Ногти на ногах снова стал грызть. Как будто время повернулось вспять Sad
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 15:23

Меланхолия, я мечтаю о грамотной работе с этаким "энергетическим коучем", определить свой запас сил, первоочередные задачи, и задачи, на которые можно забить, научиться распределять энергию, накапливать впрок для особо сложных ситуаций, восполнять.
это все огромная работа, я даже не знаю, есть ли у нас спецы, способные в этом помочь, или все только своей головой. Но это все очень нужно уметь делать, тем более, в наших экстремальных условиях жизни.
А внимание ребенку вовсе не означает походы куда-то. Когда мне совсем плохо, я ложусь и смотрю, как он играет. Ему приятно Smile Или ложимся вместе с тарелкой еды и чаем смотреть мультики, и я потихоньку глажу ему волосы.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 15:47

Меланхолия пишет:
Вот у моего сейчас каникулы. Я их ждала--как же--целых 10 дней отдых от
школы! Напланировала кучу всего с ребенком. Поехать пока не можем
никуда, но в городе у нас много для детей чего есть--и выставок, и
мастер-классов необычных, всяких интерактивных экскурсий.
Пятница--последний
учебный день. И вот в субботу меня просто начало колбасить, извините за
дурацкий сленг. Слабость дикая, головокружение, "и мальчики кровавые в
глазах". Вот так и ползаю--как отравленный таракан, а уже четверг. Может
это реакция организма такая?

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 420718
Только разве что у нас не каникулы.
Болеем о-о-очень часто, обе, я кажется чаще Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 357355

Адаптация в первом классе забрала очень много сил Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 405303
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 15:55

Шела пишет:
Нелл, я с тобой не согласна. Если проблемы ребенка усугубляются недостатком внимания, близкого общения, теплых радостных эмоций со стороны родителей, почему нельзя об этом сказать?
Учить маму, где брать ресурсы для тепла и заботы-не моя задача, это работа взрослых психологов.
Шела, это твое профессиональное, а это мое обывательское: если мама ушла раздавленная и с обидой--плох профессионал. Психологи, нмв, должны как-то уметь разговаривать с обывателями ( простыми смертными без спецобразрования). Smile
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 16:01

Холли, а вам надо срочно заняться собой, не ребенком. Ему разве что лечение скорректироовать, раз обратный фифект. К психологу--вам, к взрослому.
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 16:10

Нелл, это же можно по разному сказать, не обязательно должно оставить обиду
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 16:22

Вот я и написала про ювелира и мясника. Холли вот оставили обиду, а я по приходе от психов каждый раз срочно хватала Кастанеду и лечила чувство собственной важности. Laughing
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 16:28

Шела пишет:
Шела, а как быть, если не желание общаться (вплоть до полного не приятия) вызвано именно поведением/отношением деточки?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 21:09

Цитата :
Психологи, нмв, должны как-то уметь разговаривать с обывателями ( простыми смертными без спецобразрования).
Мне кажется, уровень образования и количество прочитанной литературы не при чем. С людьми (условно) "без образования" как-то легче даже, наверное.. Они что говорят, то и думают. И правильно делают, как показывает простой житейский опыт..
По поводу детей не буду утверждать--а вот по поводу взрослых--иногда так хочется резать правду-матку педагогам, некоторым ближним, ну, и психологам, наверное, с их "меркой".. Confused
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 23 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 21:20

Меланхолия, а чем вам так насолили педагоги и психологи? ShockПедагог, вроде, ващего сына не гнобит. Работать с ним он может и не уметь. Это правда. Ну и Осин отправляет всех мам с детьми с д-зом СА именно к психологам , конкретно АВА-терапистам. Потому как и у Осина нет волшебной палочки. Таки основная реабилитация детей с АС - психологическая коррекция.

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-