Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 21:39

Агава, да ничем, наверное, не насолили. Просто понимаю, что друг без друга нам лучше Smile
У меня дурацкое обывательское представление: если назвался клизмой--полезай в ..
Назвался психологом--ну вот, полезай...туда куда назвался...
Как-то так.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шела

Шела

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 21:44

Melancholia пишет:

.
а это как? Scratch
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyЧт 11 Апр 2013 - 21:50

Меланхолия, я вас НЕ понимаю. Вам вообще специфический психолог нужен, а не обычный. Причем - не только ребенку. А вашей семье. Потому как не перестраивается ребенок по маху волшебной палочки ... в семье - в первую очередь коррекция начинается. И еще раз напоминаю вам ПРАВИЛА ФОРУМА. Тут не разрешается огульно давать негативные характеристики людям определенных специальностей. В том числе учителям, психологам и тп. На всякий случай - Мышь преподает литературу в одной из московских школ. Шела и Ненси - психологи... Список продолжать?
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 0:38

[quote="bienemaya"]
Nell пишет:

всегда, причем только по отношению ко мне.
А каковы мотивы поступков, как вы считаете? Злонамеренные или потому, что так получается не со зла?
У меня тоже свин еще тот. Бежит дома к компьютеру читать новости, раскидывая одежду по пути, неаккуратно ест, забывает бросить белье в корзину, собрать портфель..список бесконечный, сами понимаете)
Но злонамеренности я не чувствую. На самом деле, спешит делать более важные дела, а убрать за собой забывает.
Если настоятельно прошу убрать, слушается.
Весь этот беспорядок напрягает, бесит, и я все повторяю основные правила гигиены (чтоб тараканы не завелись, мыши и крысы, чтоб микробы в рот не попали - действует недолго, я привыкла) и ругаюсь, когда совсем достанет, и делаем периодически генералку все вместе.

И если только по отношению к вам, значит, может не вредить? Гипотетически.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 3:26

Цитата :
Nell пишет:
Бенемайя, еще вопрос: сын всегда таким был?

Очень смахивает на расстройство поведения, ограниченное рамками семьи, F91

Цитата :
F91.0 Расстройство поведения, ограниченное рамками семьи

Расстройство поведения, заключающееся в диссоциальном и агрессивном поведении (а не только оппозиционное, дерзкое, разрывающее отношения поведение), при котором отклонение в поведении полностью или почти полностью ограничивается пределами дома и взаимоотношениями с членами семьи или ближайшими домочадцами. Диагноз этого расстройства требует наличия полного комплекса критериев для рубрики F91.-; даже тяжелое нарушение взаимоотношений родители-ребенок само по себе недостаточно для постановки диагноза.

и в другом месте:

Цитата :
Эта группа содержит расстройства поведения, включающие антисоциальное или агрессивное поведение (а не только оппозиционное, вызывающее, брутальное поведение), при которых ненормальное поведение целиком или почти целиком, ограничивается домом и/или взаимоотношениями с самыми близкими родственниками или домочадцами. Расстройство требует, чтобы были удовлетворены все критерии F91.х, и даже выраженно нарушенные детско-родительские взаимосвязи сами по себе недостаточны для диагноза. Может иметь место воровство из дома, часто специфически сфокусированное на деньгах или имуществе одного или двух лиц. Это может сопровождаться поведением, носящим намеренный

характер разрушения и также сфокусированном на определенных членах

семьи, таком как разламывание игрушек или украшений, рванье обуви,

одежды, резанье мебели или разрушение ценного имущества. Жестокость

против членов семьи (но не других) и намеренный поджог дома также

являются основой для диагноза.

Диагностические указания:

Диагноз требует, чтобы не было выраженных расстройств поведения за пределами семейной обстановки и чтобы социальные взаимоотношения ребенка вне семьи были в пределах нормы.

В большинстве случаев эти специфические для семьи расстройства поведения возникают в условиях того или иного проявления выраженного нарушения во взаимоотношениях ребенка с одним или более из ближайших родственников. В некоторых случаях, например, нарушение может возникнуть в связи с недавно прибывшим неродным родителем. Нозологическая самостоятельность этой категории остается неопределенной, но, возможно, что эти ситуационно высоко специфичные расстройства поведения обычно не имеют плохого прогноза, связанного с общими поведенческими нарушениями.
http://www.psychiatry.ru/lib/55/book/14/chapter/11
http://adhd-kids.narod.ru/
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 9:50

Агава, мне в последнее время постоянно указывают на какие-то правила, которые я якобы нарушила. Вы не первая. Мне это кажется предвзятым.
Кому конкретно я огульно негативные характеристики даю? Каким специальностям? И что я такого сказала, чтоб, пардон, меня носом потыкать? И Навесить на мою семью ярлык "специфической и нуждающейся в коррекции"? Мало ли кому чего тут нужно. Вам бы--лично--веры побольше--и в людей, и в Бога. И гибкости в восприятии тех, кто думает не так как вы. Flower
Если ЛИЧНО я вас так раздражаю чем-то--ну и говорите об этом прямо. Что сразу правилами прикрываться? Не нравлюсь ВСЕЙ компании? Хотите, чтоб ушла?
Да пожалуйста. Видимо, это тоже входит в правила форумской игры--периодически показательно спровадить кого-то с форума, продемонстрировав свое "фе" и строго приподнятые бровки. Раз, эдак, в полтора месяца, чтоб никому не повадно...
Мы все тут взрослые женщины, к чему эти игрулечки? Почему бы почаще не называть вещи своими именами? Ткнули-то, вы меня, Агава, носом не за инакомыслие, даже, а по бабскому принципу --"да не нравится она мне"... Ну и заявляйте об этом честно--"мол, есть у меня мерка, по которой я тут меряю". А то смешно с этим "вы нарушили правила", ей Богу...
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 9:54

В шоке пишет:

Шела, а как быть, если не желание общаться (вплоть до полного не приятия) вызвано именно поведением/отношением деточки? [/quote]
Смотря сколько лет деточке. Отношение к ребенку 3 лет или 14-совсем разные песни
Шока, ситуации такие разные, обобщенно даже не скажешь. Нужно рассматривать конкретно. За неприятием из-за поведения может лежать что угодно, например, мамина неуверенность в себе, страх быть ненужной и нелюбимой, из них вытекает повышенная потребность в контроле над всем и вся, а ребенок, как это всегда бывает, бьет по самому больному-полностью не поддается маминому контролю. Или, как читала у кого-то, ребенок был очень похож на брата мужа, о котором все молчали, потому что с ним была связана семейная трагедия. Да мало ли что бывает..."Я не могу его видеть, настолько отвратительно он себя ведет"-возможно, означает, что маме надо учиться перестраивать свои ресурсы, отделить важные дела от не столь важных, перестать маяться виной за то, что ей не хочется постоянно обнимать и тискать строптивое чадо.
Я сама думаю, что очень плохо, когда мама начинает мучить себя виной и страхами: "Я плохая мать, я не люблю своего ребенка" No , из последних сил выжимает из себя заботу, при этом всегда, 100%, делает это неправильно-мелочам уделяет слишком много внимания, важное оказывается заброшено. Деть в итоге совсем слетает, мама постоянно рефлексирует и обескровлена-мрак. No comments
Если у хорошей любящей мамы надолго задерживается состояние: видеть его не могу, знать не хочу, значит, она довела себя до истощения своим же неправильным расходованием своих сил и энергии. От этого и надо отталкиваться Smile
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 10:02

Melancholia пишет:
Могу сказать про себя--усталость, раздражение и бессилие имеют свойство накапливаться, переходят в опустошенность и полную апатию.
Вот у моего сейчас каникулы. Я их ждала--как же--целых 10 дней отдых от школы! Напланировала кучу всего с ребенком. Поехать пока не можем никуда, но в городе у нас много для детей чего есть--и выставок, и мастер-классов необычных, всяких интерактивных экскурсий.
Пятница--последний учебный день. И вот в субботу меня просто начало колбасить, извините за дурацкий сленг. Слабость дикая, головокружение, "и мальчики кровавые в глазах". Вот так и ползаю--как отравленный таракан, а уже четверг. Может это реакция организма такая? Утром вставать не надо, уроков делать не надо--а я--разваливаюсь Sad А ребенок--понятно дело--по мне, в таком состоянии--просто ходит.
Из всего задуманного сил хватило только на зоопарк вчера. Да и то, как к рептилиям вошли (у них там духота)--я чуть в обморок не хлопнулась. Еще билеты на субботу в кукольный театр лежат. Вот и все каникулы. А деточке--понятно дело--охота развлекаться на всю катушку.

Меланхолия, может быть вам поможет - мне, как ни странно давал совте психолог на такие случаи. Очень помогает контрастный душ. Сначала греетесь под теплой водой, потом включаете холодную воду до тех пор, пока можете терпеть, потом снова включаете теплую. Период теплой воды где-то в три-четыре раза дольше периода холодной воды. Периодов холодной воды - три-четыре. Закончить надо на холодной воде, завернуться тут же в халат и походить.

И еще мне очень помогает спорт, причем в совершенно небольших количествах. Обычно я вечером в пятницу приползаю домой практически на корачках и падаю. Спасает буквально 30 минут на беговой дорожке, из которых 5 мин разминка, 5 концовка на маленькой скорости и чередования 5-минутных сильных и средних нагрузок посередине.
Обычно такое состояние как вы описываете проходит сразу. А если после этого еще и контрастный душ принять, так вообще хорошо становится.
Серотонин вырабатывается, опять же.
Плюс вино сухое в небольших количествах помогает.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 10:07

И по возможности какие-то обязанности на других членов семьи повесить. Чтобы глотнуть воздуха.
Меланхолия, очень сильная усталость и замотанность в Ваших словах чувствуется.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 10:12

Меланхолия, вы можете воспринимать мои слова как вам угодно - на ето повлиять невозможно. Перечитайте свой пост про клизьмы и психологов. Возможно, станет понятнее. Как и про предвзятость или примешивание ЛИЧНЫХ отношений. И еще. Любой семье, в которой растет ребенок с особыми потребностями, желательно (а скорее необходимо) иметь психолога как сопровождающего. Второй вопрос, что их нет бесплатно. Поетому, как только у ребенка проявляется нежелательное поведение, с которым родители не справляются, в один прекрасный момент возникает идея, что все можно исправить одним путем - шлепнуть или выпороть. Sad А жаль.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 11:00

Цитата :
"Я не могу его видеть, настолько отвратительно он себя ведет"
Вот-вот, оно самое! Не то, что бы меня вот прямо вина мучила, но как же без него хорошо!!! Он когда в село уезжает, я даже не скучаю. No comments Поведение- свинское, уважения- ноль. Деточка хочет только потреблять (тв, комп, вкусняшки, игрушки), при этом полностью отказывается от любых обязанностей. Сходить за хлебом? Это же не посильный труд! Почистить картошку? КАК, его высочество можно вообще оскорблять подобными предложениями?? Учиться??? Только по настроению если..
При всем этом нереального от него ничего не требуют. Только то, что он может. Любое послабление и он просто садится на голову.
Еще демонстративное поведение. При чем демонстративно делаются вещи, от которых реально тошнит. Перечислять не буду, можно? Еще любит в транспорте, когда сидит далеко, вести себя как маргинальная личность. Типа: "А пусть ТЕБЕ будет за меня стыдно!" А вот с чужими- милый, хорошо воспитанный ребенок.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 11:13

В шока, входите в разные двери автобуса. Smile Как будто ето не ваш ребенок. я иногда так на улице делаю - не смотрю как почти 12 летний кабанчик по грязнючим мокрым сугробам по краям тротуара прыжками, а местами и на четвереньках, пробирается (вроде как вместе со мной) куда-либо. В магазин, например. А потом еще и домой также, но с пакетами. Офигивающий смайл. Четко прошу его ко мне не обращаться, пока не слезет/свалится с грязных куч. Что б не привлекать внимания людей на маму бестолочи, которая не в силах уже водить поросенка за ручку, но чинно. Sad БЕРЕГУ НЕРВЫ как могу - скачет Маугли, и скачет. Типа не мой.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 11:26

Агава пишет:
В шока, входите в разные двери автобуса. Smile Как будто ето не ваш ребенок. я иногда так на улице делаю - не смотрю как почти 12 летний кабанчик по грязнючим мокрым сугробам по краям тротуара прыжками, а местами и на четвереньках, пробирается (вроде как вместе со мной) куда-либо. В магазин, например. А потом еще и домой также, но с пакетами. Офигивающий смайл. Четко прошу его ко мне не обращаться, пока не слезет/свалится с грязных куч. Что б не привлекать внимания людей на маму бестолочи, которая не в силах уже водить поросенка за ручку, но чинно. Sad БЕРЕГУ НЕРВЫ как могу - скачет Маугли, и скачет. Типа не мой.
Мы, к сожалению, ездим в маршрутках чаще всего, а там дверь одна. Sad Ну и в пазиках тоже, 2 открывают редко. И крики "МАААААААМ" тоже маневра особенно не оставляют
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 11:38

Шока только хотела написать.В маршрутке уже сажусь к водителю и все равно лезет через головы и орет мамааааааа.а тут,а там ,ну и т д.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 11:39

А мой вчера кидался к мужикам во дворе с криком "Дядя Гена, мы поедем на рыбалку?!" Причём мужики были чужими и к "дяде Гене" никакого отношения не имели. Можно представить себе выражения лица этих "Ген". Shock Вот кидается к людям без разбору, что на ум придёт, что его в данную минуту интересует, с тем и кидается. Боюсь, нарвётся когда-нибудь. Sad
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 11:58

Несколько дней не заходила в тему... А тут оказывается всё как дома...

Melancholia пишет:
У нас тоже самое было--и с яйцами, и с занавесками, и с обоями на стенах, и с покрывалами на кроватях (резал ножницами), и я всеръез подумывала о том, чтобы подвешивать важные и ценные вещи на потолок. Мой еще был любитель из форточки все на улицу выкидывать. Один аз так в неизвестном направлении "уплыл" новый мобильный телефон.
И врач такой же имелся. С теми же "утешениями" про детей-экспериментаторов.
К 7 годам ближе это подзатихло, но сейчас--новое обострение. Снова замечаю, что стал лазить по шкафам, ящикам, к сестре в стол. Снова стал на меня напрыгивать, со всей дури, так что я в синяках хожу. Кулаками стал замахиваться и грубить: отстань, иди отсюда, чтоб не заходила ко мне!

Не резал. Но о том, чтобы некоторые вещи к потолку подвешивать, мысли были. Была мысль повесить на стену ящик с замком, чтобы там хранить то, чего мальчику брать в руки не надо. Но это расход денег, это не сочетается с комнатой, туда всё не войдёт и это просто не метод.
Из форточки... когда же это закончится? Весна пришла. Тепло. Дома жарко. А мы сидим с закрытыми форточками. Собираюсь покупать сетку на них. И открою форточки, когда уже на них будет сетка. Балкон открываем только на проветривание - откидываем дверь. Открывать боюсь - ребёнок сразу туда пойдёт. А что он будет делать на балконе... Лучше бы его там не было.

Не сказать, что агрессивный мальчик. Но бывает, что если что ему не нравится, то и ручонкой может ударить, и ногой по моей ноге ударить просто так может, а потом сидеть, как будто ничего и не было... Как это лечится, я не знаю Sad
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 12:06

[quote="Открытка"]
bienemaya пишет:
Nell пишет:

А каковы мотивы поступков, как вы считаете? Злонамеренные или потому, что так получается не со зла?
У меня тоже свин еще тот. Бежит дома к компьютеру читать новости, раскидывая одежду по пути, неаккуратно ест, забывает бросить белье в корзину, собрать портфель..список бесконечный, сами понимаете)
Но злонамеренности я не чувствую. На самом деле, спешит делать более важные дела, а убрать за собой забывает.
Если настоятельно прошу убрать, слушается.
Весь этот беспорядок напрягает, бесит, и я все повторяю основные правила гигиены (чтоб тараканы не завелись, мыши и крысы, чтоб микробы в рот не попали - действует недолго, я привыкла) и ругаюсь, когда совсем достанет, и делаем периодически генералку все вместе.

И если только по отношению к вам, значит, может не вредить? Гипотетически.
кое-какие вещи я принимаю на свой счет. например еда, которую он выкинул в шкаф. или шоколад, поставленный на горячую батарею. нормальные люди так не делают.
то что я однозначно принимаю на свой счет, это что он передо мной целенаправленно захлопывает двери и много раз закрывал меня на балконе и в подвале. 2 года назад получил взбучку, я вышла из подвала (ключи с собой были), минут 40 посидела на лестнице чтоб успокоиться, иначе вообще убила бы. потом зашла, взяла за шкирку, оторвала от пола, приблизила к себе. и сказала что еще раз, и я больше не приду, будет жить с папой.
мы в июле разъехались. до этого ребенок делал мне гадости, а папа стоял на его стороне и чуть что "не обижай деточку".
то что написано про F91.3 совпадает один в один. но он вел себя так при папе, и теперь, когда я взяла ребенка подмышку и сбежала с ним от его папы к любовнику (пардон, мы все люди), стало лучше. никто теперь его не защищает, и он перед тем как делать гадости задумывается. чуть что ему не нравится, звонит папе и начинает жаловаться. когда же были каникулы и ему пришлось провести у папы более чем 2 дня подряд, стал звонить проситься обратно.
у папы ему можно натурально все. он так и говорит: я поиграюсь, а пока я ем или смотрю телек, папа убирает. а еще, когда деточка разозлится, ему можно кусать папу! как-то он укусил меня, я не успела подумать, как мое тело отреагировало и он получил неслабую затрещину. мне было очень стыдно, но я не могу позволить себя кусать. я знаю, что если он будет видеть папу пореже, то более-менее придет в норму. но не могу тупо прогнать его папу, когда тот стоит под дверью. разве что переехать еще дальше, не за 50 км, а за 500.но об этом пока речи нет, пока жива мама моего мч и за ней нужен уход.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 12:12

А по части делать вид, что это чадо не со мной, очень работающий совет. Я так делаю уже месяца 3.
Вышли из магазина. Детка посильно нагружен - поклажа в рюкзаке за спиной, чтобы не ныл, что тяжело ему, чтобы руки были свободны, чтобы ничего не пострадало (ну, если только детка на спину не брякнется, что тоже бывает, но мама тоже не лошадь, чтобы всё самой чалить). И мама пошла вперёд. Ноша-то у мамы побольше, потому стоять, когда детка подтянется с сумками в руках не стоит. А детка где-то позади скачет. Оглядываюсь, конечно. То в сугроб влез, то лужу измерил в резиновых сапогах (и без них мог измерить), то за кошкой погнался, то ветку какую-то за собой волокёт...
Оглядываюсь, но не окликиваю. Иногда догоняет: "Мам, я здесь! Я тебя догнал!" В ответ получает: "Молодец ты у меня!" И снова также. Мама впереди, сына где-то сзади бежит. Иногда он что-то кричит. Делаю вид, что это и не мне совсем кричат. А разве может человек что-то слышать, если кричат где-то там? Scratch Если кто-то понимает, что это я вот мама такого мальчика, пусть понимают. Это не меняет ситуацию. Я иду домой, а остальные как хотят. Иногда бывает, что у подъезда минут 5 жду его. Иногда могу совсем домой уйти, а мальчик подтянется.

За ручку иногда вожу. Но это когда по времени и надо, чтобы пришёл на место чистым.
В транспорте сын часто сам в другую дверь заходит. Может через весь салон пробежать, чтобы выйти в другую дверь. Ну, пусть побегает. Я через весь салон не побегу. Любит в самостоятельного поиграть - попросить водителя открыть переднюю дверь ему. Иногда открывают. А иногда рычат: "Где твоя мама? Вот и иди к ней!"

Если не всё время за ручку, то жить проще.
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 12:38

В шоке пишет:

Еще демонстративное поведение. При чем демонстративно делаются вещи, от которых реально тошнит. Перечислять не буду, можно? Еще любит в транспорте, когда сидит далеко, вести себя как маргинальная личность. Типа: "А пусть ТЕБЕ будет за меня стыдно!" А вот с чужими- милый, хорошо воспитанный ребенок.
Шока, ничего особо умного или нового сказать не могу. Я твердо убеждена, что ребенка МОЖНО растить так, чтобы он дорожил отношениями с мамой. Считался с ее чувствами. Если не дорожит, не считается, демонстративно для мамы делает гадости-значит нет у него отношений с мамой. "Дай, убери, сделай, покажи, почему двойка, почему вещи валяются, сколько можно тебе говорить, как ты не понимаешь"-это не отношения. Ремень по попе-это вообще химическое оружие, убивающее все живое общение с мамой.
Случаи болезни, понятно, не берем в расчет.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 12:42

liana пишет:
А мой вчера кидался к мужикам во дворе с криком "Дядя Гена, мы поедем на рыбалку?!" Причём мужики были чужими и к "дяде Гене" никакого отношения не имели. Можно представить себе выражения лица этих "Ген". Shock Вот кидается к людям без разбору, что на ум придёт, что его в данную минуту интересует, с тем и кидается. Боюсь, нарвётся когда-нибудь. Sad
А зачем он это делал? Как объясняет?
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 16:31

Шела пишет:
Melancholia пишет:

.
а это как? Scratch
Полезай в душу, я полагаю? Smile Психолог=душевед. Wink
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 16:43

Melancholia, Агава имела в виду вот этот конкретный пункт правил:
Цитата :
На форуме не приняты навешивание ярлыков, обобщения, выводы, негативные высказывания как об отдельных людях (об их личности, профессионализме, квалификации и т.п.), так и о любой системе (медицинской, общеобразовательной, государственной и т.д.) в целом.

Это выдержка из пункта 23 правил форума.

Ну не принято на форуме чохом оскорблять всех врачей, или всех учителей, или всех психологов. Вот честно - мне противно читать про клизму и место, в которое я должна полезать исключительно потому, что работаю учителем. Да, я выбрала эту работу сама, но это не повод предлагать мне полезать в ....

Специфический психолог - действительно, в некоторых случаях нужен не просто психолог, разбирающийся в отношениях, а клинический психолог, понимающий еще, что и почему не так в сложном детском поведении - и какие патологические отношения складываются в семье вокруг этого детского поведения.
Для специалистов не секрет, что не плохое воспитание рождает проблемы, а проблемное детское поведение провоцирует родителей на воспитательные эксцессы, и тут родителям в самом деле нужна специальная помощь, потому что самостоятельно придумать работающие методы с такими детьми - трудно, и обыкновенный психолог, имеющий дело со сложностями отношений у здоровых людей, ничем не поможет.
Именно это имела в виду Агава, и вы зря воспринимаете это как персональное оскорбление и ярлык, наклеенный на вашу семью. Спираль "ребенок ведет себя плохо - родитель ужесточает дисциплину - ребенок ведет себя еще хуже - родитель выходит из себя" - типичная спираль в родительско-детских отношениях, когда у ребенка проблемное поведение, а не клеймо на вашей конкретной семье.
В общем, мне кажется, вы совершенно напрасно так сердитесь.

Цитата :
Если ЛИЧНО я вас так раздражаю чем-то--ну и говорите об этом прямо. Что сразу правилами прикрываться? Не нравлюсь ВСЕЙ компании? Хотите, чтоб ушла?
Да пожалуйста. Видимо, это тоже входит в правила форумской игры--периодически показательно спровадить кого-то с форума, продемонстрировав свое "фе" и строго приподнятые бровки. Раз, эдак, в полтора месяца, чтоб никому не повадно...
Будьте любезны сообщить мне в личку, кого за последний год спровадили с форума с регулярностью раз в полтора месяца.

Цитата :
Мы все тут взрослые женщины, к чему эти игрулечки? Почему бы почаще не называть вещи своими именами? Ткнули-то, вы меня, Агава, носом не за инакомыслие, даже, а по бабскому принципу --"да не нравится она мне"... Ну и заявляйте об этом честно--"мол, есть у меня мерка, по которой я тут меряю". А то смешно с этим "вы нарушили правила", ей Богу...

Это не смешно, и вы в самом деле нарушаете правила форума, причем уже не в первый раз. Вот этот конкретный пункт 23:

Цитата :
Категорически запрещаются обсуждение личности участников, выяснение отношений, ненормативная лексика, хамство, пререкания и оскорбительные высказывания в адрес модераторов, администраторов и других посетителей.
и дальше:
Цитата :
Участник форума, оскорбленный сообщением другого участника, должен не вступать в публичный конфликт, а немедленно сообщить об этом администраторам. Посетители, ведущиеся на провокации и демонстрирующие в ответ конфликтный стиль общения, несут за это ответственность так же, как и нарушители.
Должна сказать, что я лично к вам не испытываю никаких чувств. Ни симпатии, ни антипатии. Я смотрю на тексты, которые вы пишете, и вижу, что они нарушают несколько правил форума подряд.
Пожалуйста, перечитайте правила форума вот здесь: https://www.sdvg-deti.com/t4-topic - для того, чтобы понимать, за что вам делают замечания.
И очень прошу вас прекратить публичный конфликт. Если есть конкретные жалобы, давайте их обсуждать в частном порядке. В случае с Агавой вы неправильно ее поняли.
http://adhd-kids.narod.ru/
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyПт 12 Апр 2013 - 23:31

bienemaya пишет:

кое-какие вещи я принимаю на свой счет. например еда, которую он выкинул в шкаф. или шоколад, поставленный на горячую батарею. нормальные люди так не делают.
то что я однозначно принимаю на свой счет, это что он передо мной целенаправленно захлопывает двери и много раз закрывал меня на балконе и в подвале. 2 года назад получил взбучку, я вышла из подвала (ключи с собой были), минут 40 посидела на лестнице чтоб успокоиться, иначе вообще убила бы. потом зашла, взяла за шкирку, оторвала от пола, приблизила к себе. и сказала что еще раз, и я больше не приду, будет жить с папой.
мы в июле разъехались. до этого ребенок делал мне гадости, а папа стоял на его стороне и чуть что "не обижай деточку".
то что написано про F91.3 совпадает один в один. но он вел себя так при папе, и теперь, когда я взяла ребенка подмышку и сбежала с ним от его папы к любовнику (пардон, мы все люди), стало лучше. никто теперь его не защищает, и он перед тем как делать гадости задумывается. чуть что ему не нравится, звонит папе и начинает жаловаться. когда же были каникулы и ему пришлось провести у папы более чем 2 дня подряд, стал звонить проситься обратно.
у папы ему можно натурально все. он так и говорит: я поиграюсь, а пока я ем или смотрю телек, папа убирает. а еще, когда деточка разозлится, ему можно кусать папу! как-то он укусил меня, я не успела подумать, как мое тело отреагировало и он получил неслабую затрещину. мне было очень стыдно, но я не могу позволить себя кусать. я знаю, что если он будет видеть папу пореже, то более-менее придет в норму. но не могу тупо прогнать его папу, когда тот стоит под дверью. разве что переехать еще дальше, не за 50 км, а за 500.но об этом пока речи нет, пока жива мама моего мч и за ней нужен уход.
Мне тоже показалось. что F91.3 подходит по описанию, тем более, отец ребенка - тоже был и остается частью семьи. Но я в этом не разбираюсь, если честно.
А еще похоже на проверку тех границ, которые уже должны быть проверены давным-давно.
Редко кого дети не кусают в младенческом возрасте, но строгое нельзя действует безотказно. Я сама была несколько раз покусана за грудь, но убирала и ребенок быстренько понял, что нельзя, иначе вкусное уберут) Ваш теперь тоже понял, что, по крайней мере, маму кусать нельзя! Папа для меня загадка, не представляю, чтоб мой муж разрешал себя кусать, да и прибираться за сыном бы не стал!
Как думаете, может, недостаточно строго выстраиваете границы?
monoxrom

monoxrom

География : Мурманск
Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyСб 13 Апр 2013 - 20:48

liana пишет:

Мой сын вчера так кинулся к каким то мальчишкам лет 7- 8 во дворе. Говорит им на своем тарабарском что то. Один обернулся и толкнул его со словами "Че надо?" Я от неожиданности заорала на него "Это что за поведение такое!!" Их как ветром сдуло. Ох не знаю как в дальнейшем мы будем среди детей вращаться. Sad
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 24 EmptyВс 14 Апр 2013 - 6:51

monoxrom, честно - а какой реакции вы ждали от мальчишек?
ути-пусечка, пойдем с нами?

подошел бы ваш ребенок без тарабарского, просто бы подошел - реакция была бы одна и та же, имхо. может не толкнули бы, просто сказали бы - че надо.

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-