Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28  Следующий
АвторСообщение
Землячка

География : Россия/Казань
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006(СДВ), 2008

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 8:38

Печенюша, извините. НО Вы и правда считаете, что 8-летний ребенок бьющий 3-х летнего малыша адекватен? Мой в этом возрасте очень любил ругать тех, кто мусорит на улице. Не взирая на возраст. Как правило мальчишки просто не реагировали, а уж толкаться... И да, у нас в микрорайоне мальчишки увидев малыша в коляске начинают говорить ути-пути. (Живем в самом обычном микрорайоне, на окраине города).
Вернуться к началу Перейти вниз
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 9:15

Землячка, тут взрослые-то срываются и шлепают детей, а вы от семилетки ждете, что он объяснять стоять будет трехлетке - отойди пожалуйста?
Есть и адекватные семилетки, я не спорю, которые будут стоять и объяснять, но это не значит, что все такие.
Мальчикам тоже можно было бы сказать - ну он же меньше вас, ты же сильнее, что ты толкаешься. То что на них орали и они разбежались, никак их общению с маленькими не научил.

У нас вот тоже микрорайон на окраине, но семьи разные и подозреваю, что в семье, где ребенка лупят, он не посчитает зазорным мелкому влупить. И я даже не хочу проверять как к ребенку старшие отнесутся, физически не пускаю его на площадку, где играют старшие дети, которых я не знаю близко или знаю, что они агрессивны.
Постоять посмотреть со стороны - пожалуйста.

Со сверстников надо начинать и строго под контролем мамы, а не так что бросил в озеро - и ждешь как он будет выплывать.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 9:24

Цитата :
Я смотрю на тексты, которые вы пишете, и вижу, что они нарушают несколько правил форума подряд.
Дело в вашем личном восприятии, видимо.
Если Вас и Агаву от чего-то с души воротит, то это не моя вина. Что оскорбительного шутке по поводу клизьмы? Кроме того, что она, возможно, не очень приличная?
Цитата :
Ну не принято на форуме чохом оскорблять всех врачей, или всех учителей, или всех психологов.
Мышь, давайте конкретно, где я оскорбила чохом этих уважаемых людей?
Написала--"все врачи-психологи-учителя такие сякие"? Нет.
Цитата :
Вот честно - мне противно читать про клизму и место, в которое я должна полезать
Что, так и было сформулировано? Мышь, полезайте?
Там параллель была, а не логическая связка. Назвался психологом--будь готов залезть в чужой душевный негатив. Как-то так. Мне смешно, когда народ пытается высосать из пальца некое "оскорбление", которого и в помине не подразумевалось.
Цитата :
Для специалистов не секрет, что не плохое воспитание рождает проблемы, а проблемное детское поведение провоцирует родителей на воспитательные эксцессы, и тут родителям в самом деле нужна специальная помощь
А Агава кто, специалист?
Цитата :
Будьте любезны сообщить мне в личку, кого за последний год спровадили с форума с регулярностью раз в полтора месяца.
Ну вот я где-то год на форуме сижу. Ушла Силли, обиженно хлопнула дверью Твиксик--это истории, явно бросившиеся в глаза. Кто просто тихо ушел и унес с собой обиду--такие тоже есть.
Цитата :
И очень прошу вас прекратить публичный конфликт
Почему? Я предпочитаю высказаться публично. Чего вы страшитесь публичности? Ваша группа поддержки всегда будет на вашей стороне Smile
Ну, а мне, наверное, тоже важно что-то высказать вдогонку. .. Именно публично.
В данный момент я же ничего не нарушила? Хотя, если тщательно покопаться (очень прошу не искать скрытых смыслов в слове "покопаться" Laughing ) можно чего-нибудь да нарыть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 9:35

Меланхолия, а где ушла Твиксик? На днях я ее читала в нескольких темах.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 9:37

И да, Агава ни разу не специалист. Поетому и пытается отправить вас к специалисту - психологу. Душевный негатив оставить у него или как-то его переработать в позитив.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 9:47

Меланхолия, Вам нужен отдых. Дети с АЧ, такими, на грани нормы, очень тяжело воспринимаются всеми: и родителями и окружающими и специалистами. Всем кажется, что вот, все нормально, ан нет, бац и выпозло, причем в самый казалось бы простой момент, просчитываемый.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 9:58

Melancholia, уйти с форума - это личное право человека и его выбор.
Сам форум и обитающие в нем виртуальные личности тут ни при чем.
Я вообще не понимаю, как можно воспринимать близко сердцу высказывания человека, которого ты никогда не видел, не общался в реале и м б никогда не увидишь.
Скажите просто - "я не согласна с вашим мнением, вы меня не так поняли".
http://marilina.ru/
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 10:02

Melancholia пишет:
Цитата :
Я смотрю на тексты, которые вы пишете, и вижу, что они нарушают несколько правил форума подряд.
Дело в вашем личном восприятии, видимо.
Если Вас и Агаву от чего-то с души воротит, то это не моя вина. Что оскорбительного шутке по поводу клизьмы? Кроме того, что она, возможно, не очень приличная?
Цитата :
Ну не принято на форуме чохом оскорблять всех врачей, или всех учителей, или всех психологов.
Мышь, давайте конкретно, где я оскорбила чохом этих уважаемых людей?
Написала--"все врачи-психологи-учителя такие сякие"? Нет.
Цитата :
Вот честно - мне противно читать про клизму и место, в которое я должна полезать
Что, так и было сформулировано? Мышь, полезайте?
Там параллель была, а не логическая связка. Назвался психологом--будь готов залезть в чужой душевный негатив. Как-то так. Мне смешно, когда народ пытается высосать из пальца некое "оскорбление", которого и в помине не подразумевалось.
Цитата :
Для специалистов не секрет, что не плохое воспитание рождает проблемы, а проблемное детское поведение провоцирует родителей на воспитательные эксцессы, и тут родителям в самом деле нужна специальная помощь
А Агава кто, специалист?
Цитата :
Будьте любезны сообщить мне в личку, кого за последний год спровадили с форума с регулярностью раз в полтора месяца.
Ну вот я где-то год на форуме сижу. Ушла Силли, обиженно хлопнула дверью Твиксик--это истории, явно бросившиеся в глаза. Кто просто тихо ушел и унес с собой обиду--такие тоже есть.
Цитата :
И очень прошу вас прекратить публичный конфликт
Почему? Я предпочитаю высказаться публично. Чего вы страшитесь публичности? Ваша группа поддержки всегда будет на вашей стороне Smile
Ну, а мне, наверное, тоже важно что-то высказать вдогонку. .. Именно публично.
В данный момент я же ничего не нарушила? Хотя, если тщательно покопаться (очень прошу не искать скрытых смыслов в слове "покопаться" Laughing ) можно чего-нибудь да нарыть.
Извините,по каждому пункту вырезать Ваши высказывания не буду, отвечу сразу по всем.
Мне тоже кажется, что Ваши высказывания нарушают правила форума, так что про чье-то личное восприятие речь не идет. Публичных конфликтов нам не нужно, даже если Вы любите публичность , тем более "вдогонку". И Мышь, и Агава изучали литературу, посещали тематические конференции, лекции, семинары...вот и написали мнение специалистов, которые так считают. Не согласны - нивапрос, Вас силком не заставляют слушать. Недовольных среди 2 тысяч участников форума, конечно, можно найти. И это нормально, и никак не говорит о "спроваживании". Хотя Вы можете думать все, что угодно.
Наша Мышь очень мягкий, терпимый человек. Я бы уже давно вынесла предупреждение за нарушение правил форума. Три предупреждения - бан. Если на форуме не нравится, так ведь никто здесь никого не держит. мы сюда приходим за поддержкой, в плохом и хорошем, потому что дети у всех сложные, а не за конфликтами. А свои правила есть во многих местах, и люди им подчиняются, и детей этому учим.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 10:51

Сурок, нет уж, давайте по пунктам.
Потому как у меня лично складывается впечатление, что вырвав из контекста первую чем-то непонравившуюся фразу, кое кто на основе этой случайно вырванной фразы делает выводы, что я оскорбляю представителей некоторых профессий. Получается, что я огульно взяла и под одну гребенку подравняла всех педагогов и психологов? Нет уж, я буду протестовать против такого угла зрения. Агава сделала данный вывод НИ НА ЧЁМ. Только потому, что я сказала (сейчас уже не буду искать дословную цитату), что очень бы хотела некоторым представителям данных профессий говорить правду в лицо. Вот скажите, как в данном случае работает человеческая логика?
Или вот:
Цитата :
Меланхолия, я вас НЕ понимаю. Вам вообще специфический психолог нужен, а не обычный. Причем - не только ребенку. А вашей семье.
Видимо, не все можно узнать, посещая семинары и прочие "нары".
В нашей семье выросла прекрасная 17-ти летняя дочь, талантливая, очень умная, спокойная и рационально мыслящая девушка, более того: совершенно неиспорченная и неизбалованная.
Второй мальчик: дай Бог каждому. Хороший позитивный, послушный и добрый ребенок.
Специалистам и Агавам открыт очень узкий угол зрения: только со стороны нашего третьего очень непростого ребенка. Что никак не свидетельствует о том, что нам всем лечиться надо у "специфического(??) психолога.
Цитата :
мы сюда приходим за поддержкой, в плохом и хорошем, потому что дети у всех сложные, а не за конфликтами
Так и я "не за конфликтами". .. Так сложились обстоятельства.
А насчет того, что "кажется" могу еще раз сказать: казаться может всё, что угодно, если настроен на показ.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 11:06

Меланхолия, не ищите оскорблений там, где их нет. Вашему ребенку, при неимении в городе АВА-терапистов, подойдет психолог, работающий в направлении бихевиорально-поведенческой терапии. Обчно все психологи работают не только с ребенком, но и с его родителями - дают раз"яснения по непонятным моментам, перестраивают родительский взгляд и позицию по отношению к сложному ребенку. Могут и старшим детям дать работающие советы "Как поступать в тех или иных моментах с их необычным братом/сестрой". Что оскорбительного в етом вы углядели - мне непонятно. Как и то, где написано, что вас в чем-то упрекают в сторону воспитания старших детей. Как и вообще совет обратиться к специалисту может быть принят как оскорбение. Разумеется, даже на форуме есть ссылки на материалы по корректирующим занятиям с особыми детьми. Можно разбираться по каждому пункту самой. Но ето более сложный вариант, не всем доступный.Со стороны часто ситуация видится иначе, чем изнутри. Поетому проще и действенней, нофинансово затратнее, обращаться к специалистам. но ваше право выбирать как вам удобнее. Его никто у вас не отбирает.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 11:10

Цитата :
В нашей семье выросла прекрасная 17-ти летняя дочь, талантливая, очень умная, спокойная и рационально мыслящая девушка, более того: совершенно неиспорченная и неизбалованная.
Второй мальчик: дай Бог каждому. Хороший позитивный, послушный и добрый ребенок.
Специалистам и Агавам открыт очень узкий угол зрения: только со стороны нашего третьего очень непростого ребенка. Что никак не свидетельствует о том, что нам всем лечиться надо у "специфического(??) психолога.
Двое старших прекрасных детей, подарочных , как говорят на форуме и не требовали психологического сопровождения, ни они, ни ваша семья. И вот теперь сложный ребенок, требующий совсем иного подхода, буквально, обучению навыкам поведения и воспитания такого ребенка. Агава вам , Меланхолия, об этом пишет.
Понятно ваше отчаяние, усталость и даже озлобленность, как мне видится.
Но к психологу вам идти надо - вы просто не владеете нужными навыками, нужной информацией.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 11:13

Меланхолия
Вы не правы.
Честное слово, вот я совершенно непредвзятый человек-и гляжу со стороны.
С моей семьей занимается психолог, и я не вижу ничего в этом стыдного.Потому что психолог не "лечит". Это не воспитательно-указующая мера для плохой семьи.
Это способ в сложной ситуации для всех найти верный путь в общении со сложным ребенком.
В этом смысле слова Агавы не носят негатива.
Я согласна с вами, что ваши слова о том,куда кому полезть были грубоваты, но не носили смысла порицания всех педагогов и психологов. Но если вы увидели,что слова задели,проще было просто сказать-извините, я не подумала,что это было так воспринято.
Я недавно в душевном раздражении назвала упырицами двух психиатров, говоривших со мной с утра...а потом пожалела об этом.
Я понимаю, как вам нелегко. Но все-таки вам надо и правда отдохнуть, и нужна вам помощь. Я сама была в такой яме,когда казалось-не выбраться и уже сил нет ни на что.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 11:36

Меланхолия, Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 307268
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 11:53

Меланхолия, мой тематический ходит к клиническому психологу в местном ПНД. Поверьте, меня это ничуть не смущает.
роза-мимоза

роза-мимоза

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 11:58

А толк от этих походов есть?спрашиваю потому как читала Ваши посты на страницах ранее.
http://buchexpress.ru
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 12:02

Цитата :
Сурок, нет уж, давайте по пунктам.
Не хочу, я вообще не люблю бессмысленных споров. И не вижу, ЗАЧЕМ это делать. Вы остались при своем мнении - остальные участники при своем. Замечательно. По пунктам Вам все расписала Мышь, просто и понятно. Спорить "лишь бы спорить" у меня в совершенстве умеет ребенок, это процесс бесконечный.
Не согласны с высказываниями других форумчан -не вопрос, имеете полное право. Но вот право Ваше кончается там, где начинаются права других. Если Ваши высказывания показались кому-то обидными, то вежливый человек или уточняет, что он имел в виду что-то другое,не обидное, или извиняется. Что тут можно доказывать, я не понимаю. Смысла спорить не вижу.
Рассказ о "подарочных детях" здорово, сразу вспомнились мамы, которые имеют двоих-троих "подарочных" и учат,как надо воспитывать Laughing . У Агавы вообще-то ребенок тоже третий... А еще у моего сына есть друг, который четвертый ребенок в семье и первый- сложный. Его мама мне призналась, что она никогда не думала, что так бывает, и что только теперь она поняла, что иногда от родителей мало что зависит :wink1, у нее первые трое -золотые медалисты, "подарочные" были .
А вообще склоки и разборы на форуме запрещены правилами.

Предлагаю все же выяснение отношений закончить на этом. К теме форума это никакого отношения не имеет.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 12:11

Сурок, я кажется поняла! Подарочные дети (более одного в семье) сигнал к рождению тематического! У родителей лимит "подарочности" заканчивается!!! Laughing
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 12:18

В шоке пишет:
Сурок, я кажется поняла! Подарочные дети (более одного в семье) сигнал к рождению тематического! У родителей лимит "подарочности" заканчивается!!! Laughing
Ага,хуже всех тем, у кого первый сразу тематический Laughing Прям надежды на второго "подарочного" нет, рисковать страшно Wink .
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 12:21

Сурок пишет:
В шоке пишет:
Ага,хуже всех тем, у кого первый сразу тематический Laughing Прям надежды на второго "подарочного" нет, рисковать страшно Wink .
Значит после рождения двух-трех тематических, обязательно подарочный будет!!! Sunny Тут наоборот, "лимит подарочности" накапливается Laughing
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 12:21

Меланхолия, я не буду спорить и вы напрасно переводите этот разговор на личности.
Я никак не отношусь к вам как к личности, но вы превратили эту тему в скандальные разборки, что - опять-таки - противоречит правилам форума.

Что касается Силли и Твиксика. У Твиксика был какой-то сложный момент в жизни, когда она срывалась и хотела уйти с форума. Некоторые грубили ей в ответ, и я провела довольно много времени в попытках уладить конфликт. Не знаю, уладила или нет, но на форуме Твиксик появляется.

Что касается Силли - я не читала ее тему и не знаю, что произошло. Мне не поступало жалоб ни от самой Силли, ни от свидетелей того, как ее кто-то обижает. Я всегда прошу: если вам кажется, что кого-то обижают, пишите в админам в личку, я всегда приду и разберусь.
Никто ни слова не написал. Зато - прошел год (или сколько?) и я оказываюсь виновата в том, что кто-то на форуме затравил Силли. А вы все куда смотрели?

В общем, я прошу вас прекратить эту бессмысленную перебранку, потому что вы раз за разом упорно переводите разговор с "давайте соблюдать правила форума" на "нет, признайте, что вы испытываете ко мне неприязнь".
Я лично никакой неприязни к вам не испытываю, но правила форума вы нарушаете раз за разом.

Не знаю даже, стоит ли напоминать, что этот форум - наша с Пеппи виртуальная гостиная, а не общественное достояние. Вы здесь у нас в гостях. Я несколько раз попросила вас вести прилично. Вы продолжаете скандалить.
Я еще раз прошу вас этого не делать.
Если не перестанете и не переключитесь на содержательные разговоры вместо бессодержательных - придется начинать выносить предупреждения. Мне этого не хочется.

Мне кажется, у вас сейчас что-то скверное происходит в жизни, и вы в любом адресованном вам замечании ищете злой умысел. У меня так сын делал, когда у него была тяжелая депрессия - во всем видел подвох, все время считал, что я хочу его обидеть, что я нарочно говорю ему гадости и в каждой нейтральной реплике различал глубоко оскорбительное содержание. У нас даже дома осталась с той поры фраза "я не какашка" (я рассказывала: щенок нагадил в коридоре, я говорю - "вон какашка лежит", ребенок мне оскорбленно: "я не какашка!").

Я не знаю, чем продиктованы ваши слова на форуме, мне неизвестна ваша ситуация. Собственно, форум ведь для того и существует, чтобы обсуждать проблемы, которые возникают у мам в их общении с детьми - а не для того, чтобы выяснять, кто кого обидел и почему. Я потому и прошу уносить это все в личку из публичного общения, что разборки замусоривают форум и уводят его в сторону от того, для чего он предназначен.
Эта тема изначально была о том, как научиться решать проблемы с ребенком без рукоприкладства. Сейчас она вообще не пойми о чем.
Я предлагаю вернуться к теме, если она в самом деле еще кого-то интересует.
И все-таки помните, что никто вас здесь не хочет обидеть. Этот форум создавался для поддержки мам, которым трудно, и продолжает пытататься это делать. Но этого нельзя сделать, если мама, которой трудно, предпочитает обсуждать не свои трудности, а несовершенство мира, гадкость детей, непрофессионализм педагогов, политику форумской админстрации, поведение форумчан и еще сотни вещей, которые ее язвят и делают больно, даже если не это непреднамеренно - и не касается тех проблем, которые по-настоящему делают больно и которыми, собственно обусловлена ее обидчивость и болезненная реакция. Я сейчас даже не про вас, я почти десять лет занимаюсь этим форумом и вижу некоторые закономерности.
http://adhd-kids.narod.ru/
Думка

География : Моя страна

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 15:42

Скажите пожалуйста, а нет такой темы на форуме где можно поматюгаться?
Нужно себя сдерживать тоже, да?
Иногда так действительно хочется высказаться ...
Так все достало блин...

Несдержалась сегодня и надрала уши малому, за то что не слышал обращенных к нему просьб... Не это конечно было причиной, а скорее общая нервозная обстановка в доме.
Мы рядом с моими родителями живем и пришли к ним чтобы вместе поехать на дачу.
Бабушка наша с очень взрывным харауктером, стараюсь редко к ним приходить но ребенок очень просится в гости, поэтому невозможно избегать посещений.
И я, значит, минут двадцать слушала как она кричала на лестничной клетке общаясь с соседями, такой позор...
И при этом малого видимо тоже защелкнуло , он включил пылесос и давай пылесосить, раз попросила выключить, два, три и потом пошла драть уши...
Вот как избавится от таких молнееносных реакций?
Все было против моего душевного равновесия сегодня, бабушка , пылесос, дитя непослушное, да и еще много всяких факторов которых и говорить не хочу..

Прибегает на этой волне бабушка, что ребенок плачет, и начинает кричать что лишит меня родительских прав т.к. как я бью ребенка...и это все с открытой дверью и соседями собранными на лестничной площадке...

КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР и как вернуть железные нервы? Swoon

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 15:46

А куда катится мир? Smile Я не поняла, если честно. Тасик, а можно было просто выключить пылесос самой? Или взять ребенка и пойти ждать бабушку на улице? Или позвать бабушку в квартиру под благовидным предлогом? И еще, облегчили ли ваше состояние надранные уши ребенка?
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 15:56

Цитата :
он включил пылесос и давай пылесосить
А чего же в этом плохого?
А вообще всех наверно время от времени "несет".Не надо сильно убиваться, просто постараться в следующий раз сдерживаться. Silent
Думка

География : Моя страна

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 16:00

Стало очень гадко и жутко, домашние скандалы это всегда ужасно.
В конце всего этого действа бабушка наша кричала ребенку, что выростишь и обязательно матери своей помеж глаз въедь, чтоб знала каково оно тебе было...
Всегда очень переживаю из-за ребенка...
уже решила и с отцом его жить отдельно чтобы скандалов ребенок не видел, но от родителей уже не уйдешь живем в одном подъезде...

Пылесос не удалось выключить он убегал с ним, это такая щетка на батарейках жужащая.

С каждым годом понимаю и ощущаю, что нервы уже не те, нервная система очень истощена у меня. Постоянно на физическом уровне чувствую напряжение мышц.
Пью пустырник с магне В6, но он как-то краткосрочно снимает напряжение.
Недавно статью читала, что каждому третьему нужна помощь психиатра...
Вокруг все с нездоровой нервной системой, нездоровыми реакциями это я в глобальном смысле и я сама такая уже.

Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.   Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. - Страница 25 EmptyВс 14 Апр 2013 - 16:05

Цитата :
Вокруг все с нездоровой нервной системой, нездоровыми реакциями это я в глобальном смысле и я сама такая уже.
Да, этак вы дорассуждаетесь до невроза.Срочно ищите позитив.У вас , наверно в Украине уже совсем весна.Я так радуюсь весне, цветет все и пахнет.Дети больше на улице проводят времени, а нам отдохнуть дают.
А вы читали здесь "Токсичные родители"?

Для "срывающихся и бьющих", пожалуй.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-