Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 18:41

Иволга пишет:
Модераторы нам уже сделали замечание, но все же- как без криков и выхождения из себя добиваться уборки за собой? Или проще самим убрать? Но у меня девочки, что из них вырастет Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 357355

У меня, по счастью мальчики и мне уже довольно давно все равно, что из них вырастет. В общем, для меня это тоже способ не свихнуться - не думать о том, что из них вырастет. И ничего от них не требовать. Когда понимаю, что уже могу что-то требовать, не выходя из себя, начинаю подтягивать хвосты, например, аж целых три недели делала со старшим зарядку. Потом выдохлась, больше не делаю и, главное, мне пофигу, что у него там с мышцами, скелетом и пр. Возможно, это очень плохой способ не выходить из себя, но у меня пока других нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 18:56

....Потом выдохлась, больше не делаю и, главное, мне пофигу, что у него там с мышцами, скелетом и пр. Возможно, это очень плохой способ не выходить из себя, но у меня пока других нет.....

Как то очень грустно и безнадежно. Вы там держитесь!
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:21

Иволга, вот под флагом "что из них вырастет" и проходило мое безрадостное детство Smile
Глубоко прискорбные детские воспоминания - как меня все время пилят, пилят, пилят, причитая, кто ж меня замуж такую возьмет и что из меня такой вырастет, и кто ж так веник держит (хоть бы кто объяснил, что именно неправильно и как его надо держать)...
Рассказывать, что выросло, или не надо?
Хотя нет, расскажу. Выросла взрослая, не самая глупая в мире тетя, которая ДО СМЕРТИ НЕНАВИДИТ делать два дела, за которых ее страшно ругали в детстве - убирать в квартире и шить на машинке.
И главное - я НЕ УМЕЮ убирать, меня НЕ УЧИЛИ это делать, меня только ругали за то, что я не умею. Не умею поддерживать порядок и чистоту, не могу научить этому своих детей. Это ведь тоже - умения, которым надо учить; невозможно научить ребенка плавать или играть в шахматы руганью и принуждением...
Теперь утешение насчет того, "что выросло". Неумение и нелюбовь к уборке - не главное в жизни; я еще и профессионал довольно неплохой, и деньги зарабатываю... взяла вот недавно помощницу по хозяйству, сразу так хорошо жить стало Smile))
http://adhd-kids.narod.ru/
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:28

Мышь пишет:
.
И главное - я НЕ УМЕЮ убирать, меня НЕ УЧИЛИ это делать, меня только ругали за то, что я не умею. Не умею поддерживать порядок и чистоту, не могу научить этому своих детей. Это ведь тоже - умения, которым надо учить; невозможно научить ребенка плавать или играть в шахматы руганью и принуждением...
Теперь утешение насчет того, "что выросло". Неумение и нелюбовь к уборке - не главное в жизни; я еще и профессионал довольно неплохой, и деньги зарабатываю... взяла вот недавно помощницу по хозяйству, сразу так хорошо жить стало Smile))

У, ну это, конечно, плохо, что не учили. Я показываю, рассказываю.
У меня тоже 3 года уже как убирает уборщица раз в неделю, тут вопрос не в том. Не будет же она приходить каждый раз приходить и убирать разбросанные игрушки, карандаши, обрезки...
Тут вопрос в другом: как НЕ ЗВЕРЕТЬ при виде этого, а спокойно относиться....
Варьюшка

Варьюшка

География : Моск.область
Г.р. детей : 2003 г.

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:33

Земляника пишет:
зато как посмотришь - и проблемы те же и дети похожи, и тебя главное понимают... и жить легче Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 548911
+100
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:37

Теперь вопрос: как происходит процесс вашего ЗВЕРЕНИЯ?
Вот вы входите, видите разбросанные игрушки, и что проносится у вас в голове?
Напишите свой внутренний монолог, развернуто и точно Smile

Я вот вижу это все и печально думаю: тьфу, елки, опять все загажено... Надо браться за веник и все убирать...
Дети, говорю печально, посмотрите, как кругом мерзко, с души воротит, может, мы это как-нить уберем? А потом сядем в красоте и уюте и чай будем пить...
Иногда дети откликаются и говорят "ого-го, давай", а иногда говорят "да ну, нам не мешает"... "Злыдни вы, дети", говорю я им и иду сама подметать...

А потом вдруг - ого, сами берутся и убирают. Вон счас Мышовна носится, разгребает холодильник, бегает ко мне, тычет в нос какие-то мерзости: эти груши можно выкинуть? а масла нам куда столько? а это что?
сама... без моей помощи... им это тоже надоедает, на самом деле. Когда занимаешь позицию "дети, давайте сделаем хорошо, и нам будет уютно" а не "какие же вы свиньи, как вы можете жить в такой грязи" - оно помогает иногда.
Но у меня уже терпение практически резиновое Smile
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:38

Цитата :
главное - я НЕ УМЕЮ убирать, меня НЕ УЧИЛИ это делать, меня только ругали за то, что я не умею.
Меня тоже не учили, но и не ругали. Может, поэтому все пришло практически само лет в двадцать?.. И отвращения особого нет...
Поэтому когда начинаю заводиться из-за бардака у детей, стараюсь сказать себе вовремя, что "все придет в свое время"... а сейчас они просто дети, и если мне проще убрать самой, чем научить их, то это не повод их ругать...
Venera

Venera

Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:40

Поделюсь по поводу уборки.
В этом году каждую субботу к нам приезжает деточкина двоюродная сестра и по совместительству моя племяшка Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 714595 , заниматься английским с репетитором. Это вызвано необходимостью, поскольку у репетитора времени доехать до племяшки нет, а занятия ее необходимы.
И вот мой деть, у которого всегда в комнате был бардак, стал каждую субботу, с утра, перед английским, убираться у себя в комнате. А потом видимо втянулся и в комнате теперь поддерживается относительный порядок постоянно.
Т.е. пылесосит он не каждый день, но раз в 2-3 дня точно. На полу практически ничего не валяется, хотя под кроватью конечно свалка, но ее не видно Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 69655 .
Красота Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 852619

Последний раз редактировалось: Venera (Вс 21 Мар 2010 - 19:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:41

Цитата :
Тут вопрос в другом: как НЕ ЗВЕРЕТЬ при виде
этого, а спокойно относиться....
У Фиалки вон целый список антиозверительных мероприятий.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:43

Для тех, у кого дети не убираются (шепотом - у меня тоже младший...не желають), подтверждаю слова Мыши и Виты. Убираться начнут обязательно. Особенно девочки - визиты подруг, а в особенности мальчиков, обязывают... Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 69655 содержать жилище в чистоте. А потом в привычку входит.
Но как пережить эти годы-нехочухи-немогухи...Вот в чем вопрос. Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 714595
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:43

Мышь пишет:
...
Иногда дети откликаются и говорят "ого-го, давай", а иногда говорят "да ну, нам не мешает"... "Злыдни вы, дети", говорю я им и иду сама подметать...

А потом вдруг - ого, сами берутся и убирают. Вон счас Мышовна носится, разгребает холодильник, бегает ко мне, тычет в нос какие-то мерзости: эти груши можно выкинуть? а масла нам куда столько? а это что?
сама... без моей помощи... Но у меня уже терпение практически резиновое Smile

Мои тоже иногда с первого раза убирают Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 714595
Подождите, Мышовна, это 1990 г.р. ? Так ей уже пора ... быть хозяйкой или, простите, не в курсе, не так все просто?
Я это к тому, что в 20 лет многие уже имели и имеют семьи, детей и живут отдельно.
Извините, если я что не так сказала Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 69823
зиронька

зиронька

География : Украина
Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.

Прежний ник : LIV

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:45

У сына уборка - это быстро за 5 мин.распихать все по шкафам, внешне все чисто ,но если открыть шкаф, может придавить чем-то. А в письменном столе я сама убираю т.к. получаю удовольствие складывать школьные пренадлежности.
Venera

Venera

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:48

Vita пишет:
"все придет в свое время"... а сейчас они просто дети, и если мне проще убрать самой, чем научить их, то это не повод их ругать...
Правильно Вита пишет.
Я вот лет до 14-15 убираться страсть как не любила и делала это только пока мне раз 20 это не скажут.
А потом мы остались с мамой в двоем, на дворе 1990г., маме пришлось работать на 2-3 работах + командировки. И могу сказать, что я быстренько всему научилась Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 69655 , и убирать, и вставать самой в школу по будильнику, и готовить, и обстировать себя.
Все придет, жить в грязи никому не приятно.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:50

Агава пишет:
Для тех, у кого дети не убираются (шепотом - у меня тоже младший...не желають), подтверждаю слова Мыши и Виты. Убираться начнут обязательно. Особенно девочки - визиты подруг, а в особенности мальчиков, обязывают... Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 69655 содержать жилище в чистоте. А потом в привычку входит.
Но как пережить эти годы-нехочухи-немогухи...Вот в чем вопрос. Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 714595

Не, Агава, не все. Вот я не убираюсь даже, когда гостей приглашаю. До сих пор. Одно время мне даже было стыдно, поэтому я никого домой не звала. Теперь стало все равно и я приглашаю и не убираюсь. А к приходу своих молодых людей я в свое время специально еще больше бардак создавала, чтобы не подумали случайно, что из меня может получиться хозяйка.
http://stcraftsandtravels.ru
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:54

Не, Вахмурка, вряд ли в 15-16 лет о замужестве девочки задумываются. Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 69655 Скорее, так им конфортней.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 19:58

Иволга, у меня с Мышовной всегда было достаточно много проблем, чтобы еще из-за уборки устраивать конец света. В конце концов дети - рано или поздно - включаются в этот процесс самостоятельно.
Дозревают, умнеют, делаются ответственными, организованность доходит до той степени, когда человек уже способен абсолютно самостоятельно сделать уборку на отведенном ему участке.
Дети в этом смысле тоже разные бывают. Мышовна дозрела до самостоятельных уборок без моральных пинков и подстегиваний только годам к пятнадцати - и даже сейчас делает их гораздо реже, чем мне бы хотелось. Но сама, по собственному почину. Сын - не делает. Опять же, неубранная комната - не самая главная в списке проблем и моих приоритетов.
С другой стороны, в моем детстве были дети, которые всегда убирали сами - у них была такая потребность. У сына есть двое друзей, мальчик и девочка, которые когда к нему приходят в гости, начинают - каждый, независимо друг от друга - с предложения "давай у тебя порядок наведем".
У них душа не выносит беспорядка; у моих - выносит. Я совершенно не предлагаю себя в качестве образца - просто, по моим наблюдениям, дети дозревают до самостоятельного поддержания порядка к разному возрасту, и возраст этот - где-то между 10 и 15 годами.
Вас удивляет, что я радуюсь, что барышня 19 лет мне помогает по хозяйству - таки радуюсь, да, имея перед глазами массу примеров, когда люди в 24, 26, 30 лет сидят на шее у своих родителей... Smile
И я, в свою очередь, не могу не удивиться требованию, чтобы дети 2003 и 2004 года рождения самостоятельно, добровольно, охотно и регулярно убирали за собой Smile
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:01

Ну и насчет "имеют семьи и живут отдельно". Угу, я в 20 лет имела семью и жила отдельно. Дома мама за беспорядок ругала, в новой семье - свекровь. Ибо еще и представления о порядке у людей разные. Для кого-то невытертая на двухметровом шкафу пыль - уже беспорядок.
Venera

Venera

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:02

Хочу добавить, что понятие бардак и грязно, также как и понятие чистоты у всех разное.
Для одних чисто когда на полу ничего не валяется, а для других грязно когда пыль на шкафах.
Во и Мышь о том же.
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:03

Мышь пишет:
... Smile
И я, в свою очередь, не могу не удивиться требованию, чтобы дети 2003 и 2004 года рождения самостоятельно, добровольно, охотно и регулярно убирали за собой Smile

Не прикалывайтесь Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 69655 Хотя бы иногда, по требованию
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:05

Venera пишет:
Хочу добавить, что понятие бардак и грязно, также как и понятие чистоты у всех разное.
Для одних чисто когда на полу ничего не валяется, а для других грязно когда пыль на шкафах.
Во и Мышь о том же.

Не, я о том, чтобы до дивана можно было пройти, а не долететь Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 69655
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:07

Девочки, мне сейчас удалось не наорать на дочь... пока... Сомневаюсь, что продержусь долго...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:07

ну, я однажды своим всучила корзины и стала с ними играть в охотников и собирателей Smile
кто больше предметов найдет на полу и соберет, а потом кто быстрее эти предметы разложит по местам Smile
призы какие-то смешные придумала. Сколько ж детям тогда было, дай Бог памяти... младшему 5... значит, старшей 13... она, конечно, отчасти уже подыгрывала, но от приза не отказалась, нет Smile
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:10

Тут вопрос еще в том - дети не убираются злостно (вот у моего был период - "хочу жить в грязи и беспорядке, а стены пусть будут бетонные со следами копоти") или в силу возраста они просто забывают, не очень хотят, говорят "мам, мы потом..."
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:12

Я на порядок не обращаю внимание, но у нас есть воскресенье и ребенок в этот день вытирает пыль и пылесосит. Так мы догвоорились.
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 5 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:13

troya пишет:
Девочки, мне сейчас удалось не наорать на дочь... пока... Сомневаюсь, что продержусь долго...

Что она сделала?

Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-