Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:14

В деле уборки я много прикалываюсь.
Стою посреди комнаты и ору "игрушки, марш на место", а потом начинаю хныкать "они меня не слушаютсяаааа".

Вообще, наступает время, когда ребенок перестает играть с игрушками... Так что остается только отнести носки в грязное, собрать 33 конфетных фантика и 5 коробочек от йогурта...
Вернуться к началу Перейти вниз
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:15

Держитесь, троя! дальше будет легче Smile
вы уже будете знать, что вы это умеете Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
зиронька

зиронька

География : Украина
Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.

Прежний ник : LIV

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:16

Я выросла в семье где чистота была  фанатичная, моя бабушка утром шла в ванну, по дороге протирая пыль! Утром только открываешь глаза сразу - заправляй кровать. Меня это жутко напрягало, поэтому я своих не дергаю. Люблю убирать сама т.к. они все равно сделают не так и я буду нервничать, поэтому всех выпроважую и вперед Люблю мыть полы, от чистых полов поднимается настроение!))))
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:17

А я сынмшке помощь предлагаю, его фолианты (книги) по полкам расставить, которые грудой на полу, столе, диване - везде. А когда советоваться начинаю правильно ли я поставила, специально не на ту полку ставлю, например, английскую книгу ставлю к динозаврам, он кричит ой мам не туда, и сам (ему же потом в своей библиотеке разбираться), а я потихоньку в кусты. И вообще я играю на том, что якобы делать не умею, а он меня учит. Такая себе мама-неумеха.
Venera

Venera

Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:18

Я еще так делала. Собирала все валяющиеся игрушки в мешок и убирала. Деть мог их получить сделав что-то общественно полезное. Помыть посуду или пропылесосить все квартиру.
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:19

Лягушкина пишет:

Вообще, наступает время, когда ребенок перестает играть с игрушками... Так что остается только отнести носки в грязное, собрать 33 конфетных фантика и 5 коробочек от йогурта...
С этими фантиками - вообще туго Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 69655 Почему то раньше, детям было 4 и 5, из под дивана уборщица вытаскивала массу фантиков Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 357355 Зачем их туда кидать, непонятно Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 714595
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:27

Иволга, у меня под диваном были хвостики от яблок (не огрызки, а имеено хвостики, я книги с яблоками читала), у сынишки - упоковочная пленка от соломинок от сока. Ну и что? Спокойно беру веник и выметаю и не заморачиваюсь. Стараюсь расставлять приоритеты.
АНТОНИЯ

АНТОНИЯ

География : город Ч
Г.р. детей : август 2005

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 20:33

А я долго не могла расставить приоритеты, билась со своими за чистоту. Сейчас поняла - это нужно только мне, и поостыла.
И вот сегодня - пока я читала книгу К.Кволс "Воспитание без наказания", сын ел гранат. Слышу, что-то оч.ему весело. Захожу - корки от граната мелкими частями разбросаны по всей кухне. Еще несколько дней назад - выпорола бы.
А сегодня (хвастаюсь Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 714595 ) смогла не наорать!
Юлияz

Юлияz

География : Украина/Одесса
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:03

Я не зверею от беспорядка, я сама его создаю, а поэтому от ребенка не могу требовать порядка.
Вот как не свихнуться............Только что вырвала лист из тетради (их просили нарисовать автопортрет) а он нарисовал "монстра" в полный рост, нарисовала ему типа его голову и говорю перерисуй. Ага сИчас в тетрадке все тот же "монстр" только страшнее. Иногда мне кажется, что он спеуиально меня провоцирует на крик.
Юлияz

Юлияz

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:12

Фууух, нарисовали голову, и говорит он мне в утвердительной форме, а можно еще туловище нарисовать. И не кричала я, просто тетрадь выхватила и спрятала.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:19

В школу автопортрет нужен? Я бы не стала скандал устраивать точно. Что хотел - то и нарисовал, пусть несет.
Зато потом эту тетрадку психологу показать нужно. Нехорошо, когда ребенок себя монстром рисует.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:23

мой рецепт: как учу детей прибирать в их комнате.
Тупо - регулярно по нескольку раз на дню захожу в комнату и в прекрасном настроении (!!!) прибираю там. Наведу красоту и сообщаю дитяткам: Ну до чего же хорошо! Красота!
Дитятки изредка наводят порядок сами. И резюмируют: Красота!

Ничего-ничего... К хорошему быстро привыкаешь... К "красоте" в комнате детки уже конкретно привыкли. Верю, что доживу до регулярных уборок по их собственному почину. По крайней мере, самостоятельные порывы прибраться у себя (или в любой другой комнате) у детишек возникает всё чаще. Воть! Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 940607
Юлияz

Юлияz

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:25

Автопрортрет - это сильно сказано))). На английском изучают части лица. Листик вырвала, психологу покажу. Хотя мне школьный психолог говорит, что ребенок отличный спасибо мама побольше бы нам таких детей, и мой "взрослый" психолог сказала - ребенка на волю, маму лечить!)
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:31

Типа это мелкое хулиганство? Тогда тем более пусть в школу тащит и радует учителя. Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 69655
Может, в следующий раз не захочется монстра рисовать.
Юлияz

Юлияz

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:36

Да куда ж учителя то радовать еще больше.... Она и так мне сказала, что у меня ребенок тупой!
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:40

Мышь пишет:
И я, в свою очередь, не могу не удивиться требованию, чтобы дети 2003 и 2004 года рождения самостоятельно, добровольно, охотно и регулярно убирали за собой Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 714595
А что тут такого? 1 класс, 7 лет, ключ на шее. научили зажигать газ, уроки делали совместно с мамой ровно 1 мес, на черновик, потом на чистовик. Уставала страшно, практику эту бросили, стала делать сама. Каждый день -выучить уроки, помыть посуду, вытереть пыль и подмести пол в двушке. без вариантов.

Последний раз редактировалось: Фиалка (Вс 21 Мар 2010 - 21:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Юлияz

Юлияz

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:42

Ключ на шее, газ.........я об этом даже не думаю.
June

June

География : Калининград

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:46

Юлияz пишет:
Да куда ж учителя то радовать еще больше.... Она и так мне сказала, что у меня ребенок тупой!
Ну, так это не ребенка, а учителя характеризует... ммм... не с лучшей стороны. Такой и монстра нарисовать не грех... Части лица-то у монстра все в наличии имелись? Вот и выполнено задание...
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:48

Силли! Завидую белой завистью! Браво!
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 21:56

Юлияz пишет:
В этом случае я бы еще и сама ей монстра нарисовала Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 626537
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 22:01

Фиалка, вот отсюда все и происходит - "если я могу, значит - все могут".
Ну да, с нами мама тоже только в первом классе дома была, и то не до конца, а потом с ключом на шее. Уроки я сама делала, а сестра не сама - сестре надо было помогать. Хотя, казалось бы - близнецы, воспитание одно, семья одна.
А порядка не было ни у нее, ни у меня, хотя у меня беспорядка однозначно было больше. А у соседки по подъезду всегда был порядок идеальный, зато с уроками я ей всегда помогала.
А я своей Мышовне и в 14 лет помогала уроки делать, и в 15, и до второго курса помогала к сессии готовиться еще.
Ничей пример не является общим законом для всех. У одних легко получается, у других трудно, у третьих вовсе никак Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyВс 21 Мар 2010 - 22:29

Цитата :
Ничей пример не является общим законом для всех. У одного легко получается, у других трудно, у третьих вовсе никак
До чего ж правильные слова! Мышь, вам просто брависсимо!
Janchik

Janchik

Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyПн 22 Мар 2010 - 0:15

для меня уборка- подвиг. Подвинуть на уборку может приход гостей, строгий взгляд мужа, потеря чего-то ценного и мелкого (Сашкиных очков, Катюхиной пластинки(второй день ищем Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 990311 ))
Юлияz

Юлияz

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyПн 22 Мар 2010 - 5:10

Janchik   Вы про уборку прям как с меня писали))) Гости они главные двигатели "уборочного" процесса)))Лягушкина   Наша училка конечно монстр, но именно она и открыла мне глаза на моего ребенка пусть даже не в корректной форме.
Метель

Метель

География : СПб.
Г.р. детей : 2005 (темат)
2007

СообщениеТема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)   Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) - Страница 6 EmptyСр 24 Мар 2010 - 15:01

Варьюшка пишет:
Земляника пишет:

если такая большая проблема, ну и пусть не чистит, через время опять попробуете... сама так и делаю.
Знаете земляника,дело не только в зубах. У нас так во всем. Такое впечатление, что ребенок специально выводит меня на эмоции и ждет когда я взорвусь. Я держусь долго и отважно, а потом соответственно наступает точка кипения но он как-будто кайфует. Типа фу наконец то довел. Каждый раз стараюсь не реагировать на его провокации, но всеравно пьет кровь. В те моменты когда мой ребенок ведет себя хорошо, а если еще и весь день мы с мужем дышать боимся и говорить с ним на тему,что об этом думаем тоже. Сглазить боимся. Но сынулька может, когда хочет быть просто ангелом, отчего зависит его настрой даже не знаю.

надо Вам "взрывного ребенка" почитать. у меня такой же "доводитель", как оказвается все не совсем так и кровь они пить не совсем и хотят. в разделе библиотека есть. еще мне Альма помогла с напечатанным текстом. могу по мейлу переслать, кому надо (у самой принтера нет).

Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-