| Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 20:14 | |
| В деле уборки я много прикалываюсь. Стою посреди комнаты и ору "игрушки, марш на место", а потом начинаю хныкать "они меня не слушаютсяаааа". Вообще, наступает время, когда ребенок перестает играть с игрушками... Так что остается только отнести носки в грязное, собрать 33 конфетных фантика и 5 коробочек от йогурта... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
зиронька
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.
Прежний ник : LIV Сообщения : 618 Регистрация : 2009-12-07
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 20:16 | |
| Я выросла в семье где чистота была фанатичная, моя бабушка утром шла в ванну, по дороге протирая пыль! Утром только открываешь глаза сразу - заправляй кровать. Меня это жутко напрягало, поэтому я своих не дергаю. Люблю убирать сама т.к. они все равно сделают не так и я буду нервничать, поэтому всех выпроважую и вперед Люблю мыть полы, от чистых полов поднимается настроение!)))) |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 20:17 | |
| А я сынмшке помощь предлагаю, его фолианты (книги) по полкам расставить, которые грудой на полу, столе, диване - везде. А когда советоваться начинаю правильно ли я поставила, специально не на ту полку ставлю, например, английскую книгу ставлю к динозаврам, он кричит ой мам не туда, и сам (ему же потом в своей библиотеке разбираться), а я потихоньку в кусты. И вообще я играю на том, что якобы делать не умею, а он меня учит. Такая себе мама-неумеха. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 20:19 | |
| - Лягушкина пишет:
Вообще, наступает время, когда ребенок перестает играть с игрушками... Так что остается только отнести носки в грязное, собрать 33 конфетных фантика и 5 коробочек от йогурта... С этими фантиками - вообще туго Почему то раньше, детям было 4 и 5, из под дивана уборщица вытаскивала массу фантиков Зачем их туда кидать, непонятно |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 20:27 | |
| Иволга, у меня под диваном были хвостики от яблок (не огрызки, а имеено хвостики, я книги с яблоками читала), у сынишки - упоковочная пленка от соломинок от сока. Ну и что? Спокойно беру веник и выметаю и не заморачиваюсь. Стараюсь расставлять приоритеты. |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 20:33 | |
| А я долго не могла расставить приоритеты, билась со своими за чистоту. Сейчас поняла - это нужно только мне, и поостыла. И вот сегодня - пока я читала книгу К.Кволс "Воспитание без наказания", сын ел гранат. Слышу, что-то оч.ему весело. Захожу - корки от граната мелкими частями разбросаны по всей кухне. Еще несколько дней назад - выпорола бы. А сегодня (хвастаюсь ) смогла не наорать! |
|
| |
Юлияz
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 21:03 | |
| Я не зверею от беспорядка, я сама его создаю, а поэтому от ребенка не могу требовать порядка. Вот как не свихнуться............Только что вырвала лист из тетради (их просили нарисовать автопортрет) а он нарисовал "монстра" в полный рост, нарисовала ему типа его голову и говорю перерисуй. Ага сИчас в тетрадке все тот же "монстр" только страшнее. Иногда мне кажется, что он спеуиально меня провоцирует на крик. |
|
| |
Юлияz
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 21:23 | |
| мой рецепт: как учу детей прибирать в их комнате. Тупо - регулярно по нескольку раз на дню захожу в комнату и в прекрасном настроении (!!!) прибираю там. Наведу красоту и сообщаю дитяткам: Ну до чего же хорошо! Красота! Дитятки изредка наводят порядок сами. И резюмируют: Красота! Ничего-ничего... К хорошему быстро привыкаешь... К "красоте" в комнате детки уже конкретно привыкли. Верю, что доживу до регулярных уборок по их собственному почину. По крайней мере, самостоятельные порывы прибраться у себя (или в любой другой комнате) у детишек возникает всё чаще. Воть! |
|
| |
Юлияz
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 21:25 | |
| Автопрортрет - это сильно сказано))). На английском изучают части лица. Листик вырвала, психологу покажу. Хотя мне школьный психолог говорит, что ребенок отличный спасибо мама побольше бы нам таких детей, и мой "взрослый" психолог сказала - ребенка на волю, маму лечить!) |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Юлияz
| |
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 21:40 | |
| - Мышь пишет:
- И я, в свою очередь, не могу не удивиться требованию, чтобы дети 2003 и 2004 года рождения самостоятельно, добровольно, охотно и регулярно убирали за собой
А что тут такого? 1 класс, 7 лет, ключ на шее. научили зажигать газ, уроки делали совместно с мамой ровно 1 мес, на черновик, потом на чистовик. Уставала страшно, практику эту бросили, стала делать сама. Каждый день -выучить уроки, помыть посуду, вытереть пыль и подмести пол в двушке. без вариантов.
Последний раз редактировалось: Фиалка (Вс 21 Мар 2010 - 21:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Юлияz
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 21:46 | |
| - Юлияz пишет:
- Да куда ж учителя то радовать еще больше.... Она и так мне сказала, что у меня ребенок тупой!
Ну, так это не ребенка, а учителя характеризует... ммм... не с лучшей стороны. Такой и монстра нарисовать не грех... Части лица-то у монстра все в наличии имелись? Вот и выполнено задание... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вс 21 Мар 2010 - 22:01 | |
| Фиалка, вот отсюда все и происходит - "если я могу, значит - все могут". Ну да, с нами мама тоже только в первом классе дома была, и то не до конца, а потом с ключом на шее. Уроки я сама делала, а сестра не сама - сестре надо было помогать. Хотя, казалось бы - близнецы, воспитание одно, семья одна. А порядка не было ни у нее, ни у меня, хотя у меня беспорядка однозначно было больше. А у соседки по подъезду всегда был порядок идеальный, зато с уроками я ей всегда помогала. А я своей Мышовне и в 14 лет помогала уроки делать, и в 15, и до второго курса помогала к сессии готовиться еще. Ничей пример не является общим законом для всех. У одних легко получается, у других трудно, у третьих вовсе никак |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| |
| |
Юлияz
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Пн 22 Мар 2010 - 5:10 | |
| Janchik Вы про уборку прям как с меня писали))) Гости они главные двигатели "уборочного" процесса))) Лягушкина Наша училка конечно монстр, но именно она и открыла мне глаза на моего ребенка пусть даже не в корректной форме. |
|
| |
Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 24 Мар 2010 - 15:01 | |
| - Варьюшка пишет:
- Земляника пишет:
если такая большая проблема, ну и пусть не чистит, через время опять попробуете... сама так и делаю. Знаете земляника,дело не только в зубах. У нас так во всем. Такое впечатление, что ребенок специально выводит меня на эмоции и ждет когда я взорвусь. Я держусь долго и отважно, а потом соответственно наступает точка кипения но он как-будто кайфует. Типа фу наконец то довел. Каждый раз стараюсь не реагировать на его провокации, но всеравно пьет кровь. В те моменты когда мой ребенок ведет себя хорошо, а если еще и весь день мы с мужем дышать боимся и говорить с ним на тему,что об этом думаем тоже. Сглазить боимся. Но сынулька может, когда хочет быть просто ангелом, отчего зависит его настрой даже не знаю. надо Вам "взрывного ребенка" почитать. у меня такой же "доводитель", как оказвается все не совсем так и кровь они пить не совсем и хотят. в разделе библиотека есть. еще мне Альма помогла с напечатанным текстом. могу по мейлу переслать, кому надо (у самой принтера нет). |
|
| |
| Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) | |
|