| Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Пт 5 Апр 2013 - 13:54 | |
| 1).детеныш сказал написать на форуме , как облегчить утреннее вставание: еще спящему приношу чашку кефира с вареньем, пока пьет -проспается, да и полезно 2).вечером, чтобы быстрее расслабился и заснул, запускаю в ю-тюбе Йогу-нидру, главное самой рядом не задержаться, а то "вырубит". Ну, и себе ставлю, почти каждый вечер, вообще-то она для расслабления, а не для засыпания, но мне дальше середины дослушать не удается |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Alma
| |
| |
Наталья Самара
География : самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 08.10.2009 г.
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вт 9 Апр 2013 - 13:40 | |
| Девочки, сыну 3,5 года, тащит все в рот не переставая..сил уже нет((( может подскажите приемчики какие то..может опытом поделитесь, как отучить, как действовать? естественно я слежу, убираю постоянно, но иногда просто до истерик, когда гадость с пола поднимает и в рот((((г особенно в гостях (видимо волнение и он так себя успокаивает) |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Вт 9 Апр 2013 - 14:24 | |
| - Наталья Самара пишет:
- Девочки, сыну 3,5 года, тащит все в рот не переставая..сил уже нет((( может подскажите приемчики какие то..может опытом поделитесь, как отучить, как действовать? естественно я слежу, убираю постоянно, но иногда просто до истерик, когда гадость с пола поднимает и в рот((((г особенно в гостях (видимо волнение и он так себя успокаивает)
Если успокаивает - значит у него оральная аутостимуляция. Может быть давать ему карамельку пососать перед гостями, если у него нет аллергии, кусочек фруктов, орешков к-н погрызть, жвачку на крайняк... И скорее всего к неврологу по поводу тревожности, а ногти он не грызет? или может пальцы сосет? |
|
| |
Наталья Самара
География : самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 08.10.2009 г.
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 8:59 | |
| Toma, ногти не грызет и пальцы не сосет, на счет тревожности вы правы, мы у невролога наблюдаемся, так как у нас СДВГ и ЗРР, она толком пояснить не может что это, тревожность или сосательный рефлекс или все вместе. Конфеты есть всегда, в магазине даю ему леденец, так как когда он устает, начинает либо руки в рот тащить, либо еще хуже..тележку облизывать(((( жвачки не даю, орешки не берет((( Причем он любит резиновые колесики от машинок жевать, в саду по началу отмечали,что постоянно руки влажные,так как тянет в рот( Сейчас меньше, но но есть..а нам уже 3,5..( Почитав на других форумах, многие специалисты отмечают, что эта стадия развития когда ребенок пробует все на вкус должна завершится к 3 годам, но в том случае, если эта стадия по каким-то причинам не была пройдена, то ребенок может к ней возвращаться в более старшем возрасте, или просто застрять в ней. Может из за того что у нас определенные неврологические проблемы, мы "застряли" в этой стадии((до 3 лет было вообщем ужас, сейчас снижается такая потребность..может все таки перерастем эту стадию))..прочла про аутостимуляцию, вроде у нас не все так плохо))) |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Alma
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Влади
| |
| |
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 12:12 | |
| Мой рукава обсасывает и руки полностью запихивает.Приходится 2 раза в год от глистов пролечивать.Вот и не знаю даже что раньше руки в рот или глисты размножаются до неприличия. Но он с детства ничего не подбирал,грыз только соски и прорезыватели. А вот младшая- палец в рот не клади,дай только что подобрать и карандаши погрызть. Муж до сих пор какую резинку или полиэтиленку в рот засовывает.жевачек жует немеряно. Борюсь одергиванием и дай пальчики погрызть,ты так аппетитно их грызешь.И песенкой:12345 червячки пошли гулять... Ну и задушевными беседами что собственно беспокоит. |
|
| |
Влади
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 12:43 | |
| Альма,спасибо за Йогу. А там везде говорят что-то(я в этом профан полный)? Я так точно не усну... Моему 12 вот скоро.Грызет ногти( и на ногах может тоже),обдирает губы.ручки грызет только в школе.Говорила врачу.так она сказала.что бесполезно делать замечания ,ругать и тыпы,это не он грызет,а его нервная система. Кстати,поставили моему пластинку и тут он мне на днях говорит6"Мам,посмотри,у меня ногти стали лучше.Я ведь думал,что я буду втихаря пластинку снимать и их грызть,а нет,не делаю так"(там такая пластинка-не погрызешь).Я его конечно похвалила(и кстати порадовалась,что ребенок заметил это за собой,что для него редкость),но заметила,что он стал щелкать пальцами,т.е. просто произошла замена,ведь как-то тревожность скидывать надо...
Последний раз редактировалось: Дася (Ср 10 Апр 2013 - 12:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 12:45 | |
| Тут хвалили идею представлять себя директором дурдома, а что если в реальности не представляешь, а именно так себя и мироощущаешь? И именно это и бесит. И функции у тебя реально дурдомные, т.к. деть проблемный и еще более проблемный муж. И моральная нагрузка нечеловеческая, и сама не очень здорова и оптимистична по причине тяжкого человеческого опыта, и денег и сил на психологов нет, не предлагайте... и последние надежды на просто НОРМАЛЬНУЮ жизнь тают...и убежать некуда и невозможно и отказаться от жизни нельзя и любовь иссякает... про терпение просто молчу... ведь небеспредельны силы человеческие и организм за вечный псих.напряг предательски мстит отказом всяких функций, как то сон, еда, болячки разные, отказывается организм жить во враждебной среде. А тебя не слышат, не понимают, не поддерживают ни в чем. Оппозиционное расстройство у обоих. Что бы я не сказала - в ответ противоречие. Достало. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 12:56 | |
| Просто созерцание их обоих вечно дергающихся, двигающихся, не закрывающих рот, трясущих руками и ногами, не слышащих ( реально) обращенной речи, подсевших на телик, который повторением новостей уже сводит меня с ума, спасаюсь берушами... пример: муж кладет 2 диванные подушки строго в одну сторону и не дай Бог переложить одну из подушек....да чего там, это во всем... Я не просто директор дурдома, я в нем и дохтур, и медсестра, и нянечка, и повариха, и учительница, и уборщица, и администратор, и психиатр, и психолог ... а где же я-то? Где я настоящая и кто я на самом деле... реально страшно, заметила, что на форуме стремительная онкология возникает у тех девочек, у которых реально запредельная семейная нагрузка и кошмар в отношениях в мужьями, я о Парижанке, о Козе... про Фиалку не знаю, но рак это когда иммунитет совсем на нуле. Как обстрагироваться так, чтобы не калечилось собственное здоровье? Как жить в тихой внутренней эмиграции и ни на что не раздражаться? Я не знаю. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 13:03 | |
| Смурфик, а муж дачу уже достороил? Может там сарай какой нужно еще построить? Если мелкий болеть не будет, в выходные уеду в парк какой нибудь гулять, типа Битцевского. Я тоже уже офигела от телевизоров, оров и пр. В тишину хочу. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 13:12 | |
| Иней, он еще и не начинал, теперь у него другая фишка.... "если вы не... то я вообще дачу строить не буду...." говорю, да и не надо, мне уже и так все равно... Одна в парк-то или с дитями? Мне кажется, чтобы мне восстановиться, мне теперь и месяца одной будет мало...сын болел с 6го марта,т.е. вместе с каникулами дома 5 недель... сегодня первый день в школе, я хоть себя могу в порядок привести... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 13:20 | |
| Смурфик, ну с дитями это Вы сказали... старший как бы уже сам по себе гуляет, а с мелким вполне можно существовать, ну гундит иногда или зависает, но это мелочи. Ну а одной и восстановиться у меня возможности сейчас нет. Но хотя б к природе поближе. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) Ср 10 Апр 2013 - 13:30 | |
| Смурфик,сестра ты моя по несчастью-дай я тебя обниму-поплачем вместе. Как же все знакомо -муж,сын,вечный телевизор(мне порой так хочеться его сломать). Хочется обрести гармонию,а эта троица разносит в прах мои грезы. И получается почти как у Булгакова-от бед и несчастий постигших меня я стала ведьмой. Что же насчет болезней у мамочек -это да,ничего хорошего от такой жизни ждать не приходится.Мне давно в дурдоме прогулы ставят. |
|
| |
Империя
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
| Коллекция рецептов "как не свихнуться с такими детьми" :) | |