| Ходатайство родителей для открытия в городе класса начального обучения для детей с тяжёлыми нарушениями речи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Кенга
География : Тюменская область , Тобольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)
| |
| |
Астрид
География : Германия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
2011
| |
| |
Кенга
География : Тюменская область , Тобольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)
| |
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Кенга
22.11.2013(норма)
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Кенга
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: Ходатайство родителей для открытия в городе класса начального обучения для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Ср 18 Май 2011 - 10:20 | |
| Спасибо всем, кто мысленно был с нами.Пригласили сначала классного руководителя.Я была под дверью разумеется.Собрал человек о моём сыне весь негатив,какой у неё был, все раздражающие факты, ни одного положительного момента кроме успешности обучения.Повторяла всё время что он социально опасен,хотя исследования на агрессивность не проводилось вообще с моим ребёнком.Меня пригласили после неё,её попросили выйти.Жалобу родителей мне так и не показали.Посмотрели выписку невролога,посмотрели результаты РЭГ,ЭЭГ.Начались уговоры меня перевести на домашнее обучение сына.Я честно сказала,что не довольна воспитательной работой педагога,что опыт и квалификация позволяют мне характеризовать стиль общения и руководства данного педагога по отношению к моему сыну как авторитарный.Что не смотря на то, что я сама пыталась ей помочь методически ( я приносила и книгу Мурашовой и распечатки с сайта и с психологом нашим поделилась кстати материалами) все мои действия не имели никакого результата.Дефектолог из комиссии стала на меня давить, что мол психолог раз не проводила никакой коррекционной работы,только консультативную, то её мнение можно не учитывать.Дурдом.Я сижу и про себя думаю:куда я попала и где мои вещи? Ребёнка так и не посмотрели, типа мы его все знаем( ну так мы в ППЦ С 2, 5 лет и на занятия ходили и консультировались у психолога). Мотив комиссии основной:" иногда ребёнок представляет угрозу для здоровья других детей и для процесса их обучения, поскольку класс коррекционный, то по закону мы обязаны учитывать их интересы.". А мы значит, на идивидуалку.Ну, я согласилась.Но из этого класа и от конкретного учителя, и от конкретных родителей жалобщиков безжалостных надо уходить. Звонила мужу, не выдержала, расплакалась.Слёзы сдерживаю и сейчас. Бумагу о прохождении нам сказали можно будет в августе получить.Сказали на занятия можно уже его не водить, привести только на утренник.( кто бы знал,как я не хочу его и туда вести тоже) но завтра по честному зайду возьму стихотворение. Мы в Питер собрались в ИМЧ, планировала я его после первого класса вывезти, нас уже 6 июня ждут на приём.И тут эта история... Такая дикость, я больше всех за этот класс радела, а моего же ребёнка из него фактически высадили... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Ходатайство родителей для открытия в городе класса начального обучения для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Ср 18 Май 2011 - 10:27 | |
| проходили... тоже прям как по писанному. но - я заявила что ничего у вас ребята не выйдет и рекомендовать вы можете сколько угодно - решать уж точно не вам,. но - у нас учительница человек. вторая правда. и вот год заканчивает - нормализовалось совместными усилиями... мне и тюрьмй угрожали и в милицию на учет поставили как неблагополучную семью ( у нас оказывается если мама одна и нормальная и обеспечивает и все пр... то все равно можно квалифицировать как неблагополучную..) и никак - директор аж визжал на весь кабинет когда понял что обломс... а мне уже так плохо было - я ему при всей комиссии посоветовала пойди в ПД полежать потому что он социально опасен для окружающих.. ниче - отстали, мелко пакостят только но я теперь тоже умная стерва |
|
| |
Кенга
22.11.2013(норма)
| |
| |
Астрид
География : Германия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
2011
| |
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Кенга
22.11.2013(норма)
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Кенга
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: Ходатайство родителей для открытия в городе класса начального обучения для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Ср 18 Май 2011 - 14:14 | |
| liana,Спасибо!Я точно знаю, что не пропаду.Но как неприятно от всего случившегося.Большая просьба к девочкам из Санкт-Петербурга: посоветуйте какого хорошего психиатра детского... а то ведь так и повесят на сынишку клеймо "социально-опасен" не отмоешься потом ... вот что печалит-то больше всего.Ребёнок растёт в любви и понимании, воспитывается обоими родителями без перекосов совместно.Он по хорошему очень обаятельный человечек, красивый внешне мальчик( я не заостряю его внимание на этом,только не думайте) и тут такое... он очень контактный со взрослыми, с ребятами постарше и с малышами, а вот со сверстниками ... полная труба. И друзей-то почти нет.Он своих одноклассников друзьями называет мне.Но у меня сердце болит,когда я думаю, что эти бессердечные родители внушают своим детям дома на его счёт. |
|
| |
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ходатайство родителей для открытия в городе класса начального обучения для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Ср 18 Май 2011 - 15:00 | |
| - Цитата :
- .Чтение - 30 слов в минуту, письмо - удовлетворительно ибо пишет как курица лапой, разобрать можно, но буквы прыгают.Математика- отлично, решает и задачи повышенной сложности, да не по одной, а по две, пока одноклассники решают одну им предложенную
Укладываетесь в норму 1 класса обычной школы. - Цитата :
- Но нет худа без добра. Сн успевает по предметам, а, значит, нужно попытаться и в обычном классе поучиться.
Мне тоже пришла такая мысль. - Цитата :
- Я переведу. Тут всё именно в некомпетентность и демонстративное поведение учителя всё упирается.Директор и завуч и психолог были на уроках.Видели насколько ребёнок адекватен в учебной деятельности.
Удивительно, обычно в таких случаях говорят "рыба гниёт с головы"
Последний раз редактировалось: трио (Ср 18 Май 2011 - 15:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
трио
| |
| |
Кенга
22.11.2013(норма)
| Тема: Re: Ходатайство родителей для открытия в городе класса начального обучения для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Ср 18 Май 2011 - 15:19 | |
| трио, тут как раз тот самый случай когда администрация с учителя не может снять стружку. Она сама в этой школе работает первый год.Раньше работала в другой. Учителя для логокласса искать начали только в апреле-мае прошлого года, взяли опытного с 30 летним стажем, а как оказалось старорежимного и непоколебимого в отношении детей СДВГ.В классе есть ещё один гипер, они в двоём чудят периодически. Во всяком случае я слышала не раз " я от вашего ребёнка устала за год", " как без вашего ребёнка в классе хорошо и спокойно".Вот, кому приятно такое слышать? |
|
| |
Кенга
22.11.2013(норма)
| |
| |
трио
| Тема: Re: Ходатайство родителей для открытия в городе класса начального обучения для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Чт 19 Май 2011 - 7:48 | |
| Кенга, конечно, вам плохо - ребёнка выгнали из класса не дав доучится неделю. Переводят на индивидуальное хотя программу усваивает с опережением. Если у вас психиатр не находит действительно заболевания , при котором дети опасны для окружающих и для себя, если за учебный год ваш ребёнок не совершил тяжелых поступков в отношении одноклассников - то на самом деле всё будет у вас хорошо. Всё что не делается - всё к лучшему. Подумайте , может отдать в обычный первый класс? Ищите Учителя с большой буквы, который любит детей. Спрашивайте, интересуйтесь, положитесь на материнскую интуицию. Вы живёте в духовном центре Сибири, молите помощи у Бога. |
|
| |
Кенга
22.11.2013(норма)
| |
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Кенга
22.11.2013(норма)
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
| Ходатайство родителей для открытия в городе класса начального обучения для детей с тяжёлыми нарушениями речи. | |
|