|
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Сен 2010 - 16:47 | |
| Еврика Греческая, если дело только в этой учительнице...то лучше найти к ней подход, ну там может презенты, помощь... ей тяжело с вашим, вот она и долбит вас, поплачьтесь ей, на жалость надавите, а что делать, вам еще у нее учится и учится...И звоните ей первая, типа совета просите в учебе... Я вашу депрессию, прекрасно понимаю, у меня самой ступор, так устаю со своим, с тоской смотрю, что нет времени ни на себя, ни на свое хобби и так хочу на работу выйти...мне от этого очень плохо морально. Все делаю урывками, по ночам. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Сен 2010 - 18:31 | |
| Еврика Греческая, лучшее средство от депрессии-это знать, что ты не одна такая, иногда кажется, что мы все здесь воспитываем братьев- близнецов. Ваши ощущения, как боль в животе перед встречей с Марьей Ивановной, а в моем случае с Мисс Смит очень знакомы и переживаемы не один раз. В общем, вливайтесь в коллектив. Но Пассаран! |
| | | Еврика Греческая
География : Россия, Удмуртия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 14 Сен 2010 - 1:08 | |
| Ага, я тут почитала, и так рада за нас всех Думали мы о переходе в другую школу, но город небольшой, школы-садики забиты под завязку, нарушаются все санитарные нормы, за лишнего ребенка в классе школа платит штраф (как мне сказали), в нашу школу на 50 мест (2 первых класса) было 110 желающих, летом нынче мы подергались и остались в нашей школе, вариант - только единственный в городе лицей - за деньги и немалые возьмут любого ребенка, с ними там сюсюкают, но там вырастают та-а-а-кие детки, которым знания заменяют папин (мамин) кошеле и готовый бизнес, мне такого ребенка не надо. Завтра у нас первая в этом году физра , бе-е-е, учитель физры в прошлом мае поднял о поведении моего Зайца на своих уроках: пытался залезть нам канат, скакал на матах, стукнул баскетбольным мячом одноклассника, стучал по груше бегал по залу и кричал, привлекая к себе внимание (это все из дневника) и пр. и все это вместо требуемых физкультурником действий. На мое недоумение, как это мужик - лет 35 не может заствить первоклассника заниматься, мне отвечают, ваши один, остальных много, он все внимание перетягивает на себя... если честно, я даже всерьез его жалобы не воспринимала, мне казалось это странным, а он это вынес на педсовет, причем педсовет был в мае, а в конце июня нам вдруг позвонили домой - и попросили придти и расписаться в решении педсовета, где написано, что ребенок ненормальный. Муж чуть заикой не остался от удивления, снял ксерокопию с этого ...хе-хе, документа, побеседовал с директором, которая сразу открестилась и от физрука, и от претензий классной, попросила не выносить сор из избы (мне потом сказали, что эту писульку мы вообще могли в прокуратуру отнести, а мы вместо этого еще потащили ребенка к педиатру, психологу и неврологу - а вдруг ненормальный! а мы за 8 лет-то и не заметили... Я сейчас понимаю, что дура была, затуркали они меня и я пошла у них на поводу, но теперь ШИШ им, будем учиться дальше) и теперь вообще не понятно, что за фигня... Я уж стала думать - город маленький - может где наступили кому-то на хвост или сплетня какая была - а теперь на ребенка отыгрываются... А вообще, нас летом в городские лагеря не взяли, только услышали нашу фамилию. как сразу сказали - ребенок слишком бойкий, а нам через дорогу переходить... Я вот одно не понимааю, если он такой весь из себя для себя же и опасный, как же он до 8 лет дожил, ттт, не сломав ни себе никому что-либо (меня об этом невролог спросила) (хотя его одноклассник сломал приятелю руку, другой сам ломал руки ноги в 6 и 7 лет?), а синяки да шишки у него отнеправильного торможения на самокате... Как-то никто из родителей мне не жаловался, что он их дитятко побил... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 14 Сен 2010 - 2:02 | |
| Еврика, а если вы еще юридический раздел форума поизучаете, вас разве что на танке можно будет переехать, а не цидулями всякими пугать. Читайте, читайте, скоро попрощаетесь с вашей депрессией... Учителям хорошо еще статьи с форума распечатать и принести , как эффективно работать с гиперами. Сами для себя тоже много полезного вычитаете, как эффективно жить с СДВГшками. В общем, велкам. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 17 Сен 2010 - 12:29 | |
| - Ойкумена пишет:
- так устаю со своим, с тоской смотрю, что нет времени ни на себя, ни на свое хобби и так хочу на работу выйти...мне от этого очень плохо морально. Все делаю урывками, по ночам.
+1 пока депрессии нет, но вот закончатся батарейки и заведу очередную тему про выражение лица |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 23 Сен 2010 - 1:19 | |
| Свояк- свояка видит издалека!! В поезде ехала с семьей, и сразу определила - наш тематический мальчик. Они были через три купе, но все равно сразу было и слышно и видно - наш. Грустная мама, озабоченная бабушка и гиперный веселый пацан лет 5. Практически все время провела в их купе, осторожно выяснила - люди не в теме. Решила помочь - занялась просвещением, дала координаты сайта, сказала куда сама с ребенком поеду, на какие исследования нам надо, а там пусть сами решают. Засыпали вопросами, радовались, что есть у кого спросить, сказали, что в их окружении ТАКОЙ мальчик один. Они тоже думали, что они плохие воспитатели.... |
| | | Адамант
География : Россия, Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 мальчик
2008 мальчик
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 5 Окт 2010 - 16:35 | |
| Я новичок на сайте... У меня началась дипрессия с сентября ( пошли в первый класс) уже наверное от того что уже не знаю как помочь ребенку адаптироваться в школе...ребенка на обеде забрали со школы, учительница в очередной раз по ушам проехала((уже начинаю думать может я такая плохая, уже нервный тик начался от этой школы...как я ненавижу школу и эти дурацкие требования учителей: всех по одну гребенку... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 10:03 | |
| Аксинья, я устала. Вся моя жизнь это сплошная борьба и недорозумение. Я больше не могу. Уже все пробывала - и психолог, и шоколад, и поиск положительного, и на форум пришла за ответами, и таблетки (лечение у врача)... |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 10:09 | |
| Вредина, и я все это прошла и прохожу. От отчаянных мыслей удерживает одна: кому, кроме меня, нужен мой тематический ребенок? Что он будет делать без меня, как жить? Что его ждет впереди, если меня рядом не будет? Ну вот пореву-подумаю, выжму подушку - и снова по кругу, выхода из которого пока нет. Но и бросить эту лямку невозможно, так вот Господь распорядился нашими с Вами жизнями и судьбами... |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 10:11 | |
| Вредина, ну как же так. У Ваших сообщений всегда такой здравый, разумный тон. Я уверена, тут многие благодарны Вам за медицинские советы, да и не только. Не может жизнь такого человека быть недоразумением. |
| | | Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 10:12 | |
| Да, меня даже не ребенок напрягает, а неудовлетворенность собой. Плаха мать, хена, дочь, ничтожество. Сынишка - это мое чудо, Богом данный ребенок, а я ничтожество. |
| | | Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 10:15 | |
| Помните была тема, что-то какая я хорошая, я там написала. Я не бравировала. И сейчас я отдаю себе отчет в том, что пишу.И не внимание мне надо. Господи, ну почему так трудно..? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 10:23 | |
| Вредина, понимаю. И все-таки немножко нашего внимания думаю Вам не помешает. Почему так трудно? Не знаю, сама ищу ответ на этот вопрос. Но то, что у нас, мам проблемных детей, заниженная самооценка и стойкая нелюбовь к себе - это точно. Не у всех, конечно, но у большинства. А я еще и сама СДВГ. Вот и возраст уже преклонный, а столько неправильных поступков, мыслей и решений!!! Импульсивность цветет ярким цветом, а потом срыв и желание умереть, чтобы спрятаться. Держитесь и пишите. Будем вместе выживать |
| | | Тень
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 14 Окт 2010 - 10:31 | |
| Мурка, соседи... Вчера ребенок бесилово устроили и верещали в 17 вечера, а соседка пришла в домафон наговорила, что мне морду надо бить за плохое отношение с ребенком и она мне милицию вызовет. А верещали мы я как Тарас Бульба - я тебя породила, я тебя и убью, а он - мамочка прости не надо.... И все это со щекотками. А мне морду бить пришли... |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | Тень
| | | | | Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
Страница 13 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |