|
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Switlana
География : Ukrajina СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 25 Апр 2011 - 23:19 | |
| Да, когда - то умный семейный врач посоветовал смотреть на ребенка (и видеть ребенка) в возрасте... + 15 лет. Ну ведь тогда же он не будет бестолково носиться по квартире? Даже физиология не позволит! |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Сказочница
География : Россия , Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001/
2002 /2007 /
2010 +2010
Прежний ник : LEYA Сообщения : 18 Регистрация : 2010-12-28
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 25 Июн 2011 - 14:00 | |
| Здравствуйте. Меня тут недавно так придавило, началось ближе к весенним каникулам, у свекрови дома с мужем разлад, она к нам переезжала что бы помочь, детей куча, старший СДВГ, Я тут почитала форум, иногда думаю может я тоже скрытый СДВГ, я не собранная, не умею наводить порядок дома, просто не замечаю, или может не так заостряю на чем то внимание, есть с порядком пунктики, и с гигиеной, перекос, но до переезда свекрови, еще сама с собой как то в душе мирилась, но со свекровью, поняла, какая я никчемная хозяйка, внимание с порядком рассеянное, одно начала делать, дети отвлекли, за другое взялась, и так весь день, что то доделываю, но это то что до автоматизма доведено. У сына уроки свекровь на себя взяла, сидела с ним все время с руганью, таблетками, я слышала про себя скрипела.Но это тоже от мыслей, что она все успевает, и с порядком за всеми уследить, и с сыном моим с уроками полдня ухлопала, и мне что то напоминает, и с маленькими поиграть могла успеть.. Я знаю что ей тяжелло, у нее кризис семейный, тоже депрессия, она вся пришибленная ходит, и при этом все что то делает, полежит и снова, а я так не умею, и понимаю что не научусь, я просто не в состоянии доконца за день довести генеральную уборку в одной комнате, неделю обычно уходит, и при этом вещи перекладываю с места на место, пока не найду то, что устроит, и удобством и раскладкой.А она за пару месяцев разгребла столько, что я еще бы год возилась..Муж на работе упахивается ,по дому помогает, когда он один с детьми, у него все лучше меня получается, мне говорит что я жена плохая, но у нас просто трудности в отношениях, практически предразводные, но это ближе с моей стороны, так что он в чем то прав, Сын старший задает поведение всем младшим, бывают замечательные дни, когда все боле- менее в рамках, но иногда по дому как тайфун прошел, я таблетки прикупила на крайний случай успокаивающие, пила по пол таблетки как прижмет тоска, а тут одну выпила на ночь, пол ночи думала как можно умереть, отравиться я не отравлюсь, т.к. вид такой не прельщает, зарезаться не смогу, духу не хватит, думала как хорошо не есть долго- долго, и потом можно еще и не пить, и все закончится, аппетита как раз не было уже, так что несколько дней и не ела, правда пила водичку понемногу, домом занималась, и все со слезами, старшие мимо меня на цыпочках стали проходить, в глаза заглядывают, дома тишина от них, младшие только куролесили.. И это при том, что никогда в жизни не считала самоубийство выходом из ситуации, наоборот, те кто так поступают слабохарактерными и эгоистами считала, потому как они то свои проблемы решили, не подумав ни о родителях, ни о родных людях, которые потом себя винят, что не заметили, не помогли, не считая того, что доделывают то, что осталось брошенным самоубийцами, и если были дети, то предали детей, оставив сиротами.. А теперь сама на полном серьезе это обдумывала, и так все тошно, чувствую себя такой ничтожной, ничего не имеющей за душой, и ничего из себя не представляющей как человек, и даже мысли, что у других даже такого нет, не спасает, не дает облегчения. Ни дети не держат, и просто сил больше никаких нет. Пока старший был маленький, было с ним полно хлопот, но больше поведенческих, и с отсутствием речи, а теперь как деградация, за собой ничего не убирает, ерепенится и дергается по любому поводу, по углам прячется, я как приживалка в своем доме, никакого мало мальки авторитета у детей, старший фыркает, а младшие пример с него берут. Я всегда была легкая на подъем, и смешливая, и певунья, но кроме мыслей какая я дрянь, ничего не могу и вообще я никто, и зачем только муж за меня держится и не разводится, если я вся такая неуживчивая, разговаривать уже не умею по человечески, старшая доча с малышами такая помошница, я мозгами понимаю, а она как что заканючит, или заноет, или топнет, хлопнет, я аж вся трясусь от злости , так и прибила бы, а внутри так страшно, что я такая, и остановиться не могу, и переключиться или альтернативу не могу найт, даже по совету психолога просто проигнорировать не в состоянии, это просто уже бесконечная трясучка, ожидание пакости, и при этом я же этих сорванцов люблю безумно, но это так тяжело, когда вечером спать ложишься, думаешь, я вот уж завтра немного потерплю, и не скажу чего обидного, или смогу с чем то разобраться, а с утра мне доча не успев глаза открыть закидон, и я все свои настраивания уже и не помню. Какая тряпка и швабра в зубы, и депрессии нет)) Наивные, я тоже так думала, а что то драишь , водой в перемешку со слезами, а тут же эти поросята радостно с улицы притаскивают очередной куличик украшенный, песком насыпали на чисто вымытом полу, и меня снова трясет, и слезы просто не высыхая снова текут, уже от бессилия, что про беречь чужой труд надо столько раз говорено, что уже как автоматом вырывается. Когда сама себе противна, и на себя смотреть не хочется, расчесываться не хочется, просто ничего не хочется.. Это же жуть такая беспросветная, как наверно полярная зима- полгода без солнца. Пару дней немного полегчало, просто видимо оптимизм даже сквозь такое состояние прорвался, напряжения уже трагического нет, над мыслями о самоубийстве смогла с улыбкой подумать, даже мужу сазала. Только тоска и свое чувство никчемности, ненужности, тупика не уходит, радости нет, только мысли, что не правильно где то начала думать, поступать, что запустила что то в себе а теперь по наклонной в яму съезжаю.С детьми по психиатрам и психологам хожу, а меня как иногда что спросят, я сказать толком не могу, слезы на глаза, так бы и разрыдалась..А самой некогда к врачу, элементарно просто двойняшек на взрослых оставить некому, все в отпуска разъехались, мужу спать нужно, хоть кто то должен в доме иногда быть в состоянии готовности, да и о чем говорить, что я такая плохая во всем, что просто стыдно жить такой, чему я детей научу, если с собой справится не могу.. Им нужно спокойную маму, относительно выдержанную, улыбчивую, разумно размышляющую, а я себя старухой дряхлой при смерти чувствую.. Я умею только хорошо учиться, и читать бегло, и помнить кучу всего со школы (ботаник ходячий), да, умею приспосабливаться к обстоятельствам, но видимо порог гибкости кончился, умею только пока реветь, лежать, молчать, и наверно в основном реветь, попутно возя тряпкой, кормя детей, делая со старшими летние задания, все под слезы и безысходность.. Тут по психологическому телефону позвонила, пока разговаривала с девушкой, она мне, вы такая оптимистка, такая молодец, так разумно все разговариваете, наверно просто устали, и с юмором еще пошутить можете.. Ха, с юмором, я и о самоубийстве с юмором думала, вот через пару месяцев голодовки, буду стройная, не хуже манекенщиц, только ростом не вышла.. Извините что так много, комком .. Что то так просто все плохо со всех сторон, так лета ждала, жары, солнышка, а тут сама бы и в могилку закопалась бы.. |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 25 Июн 2011 - 15:51 | |
| Сказочница, я вас читаю и вижу маааленькую заброшенную девочку, которой плохо... Вы, по-видимому, просто исчерпали весь запас своих сил- и душевных, и физических. Вы когда из дома выбирались? А время для себя проводили-с мужем или подругами, не с детьми? И не равняйтесь на свекровь- вы разные, вы-не она. В такой семье если все на вас- не вытянете, имхо. Это называется- эмоциональное выгорание. Когда ни сил, ни желаний, в душе пусто. У меня та же картина была, хотя ребь один. Начала с отношений с мужем-никакая чистота не сделает детей счастливей, чем счастливые родители! Наметила себе- муж на первом месте. И отучила детя вламываться в спальню, и приучила, что мы можем с мужем там просто валяться и болтать, и просто вечером в обнимку сидеть-это малость, но как меняет все в доме. Слышу ваши возражения- минуты свободной нет! С 5 детишками-поверю. Но начните с малости-соберите семейный совет и для начала просто расскажите всем, как вам плохо! И попросите помощи у детей. Старшие вполне могут взять на себя уборку ежедневную, оставив вам генералку раз в месяц. И часть беготни в магазин, и еще что по мелочи...Сначала будет тяжело, но не бросайте,"Я сама быстрей сделаю", а по шажочку приучайте, хвалите, результат будет. И научитесь выкраивать хоть крохи времени для себя и для вас с мужем. Увидите, все поменяется. Просто замечайте малейшие успехи и не сдавайтесь. Пы сы: меня недавно из депры и неверия в себя вынул простой факт- у ребя НОРМАЛЬНАЯ ЭЭГ. А была оч. нехорошая, мягко говоря.На это ушло много лет, денег, усилий. И у меня возикло ощущение...полета почти, драйва. Я чего-то не могу? Да я органику детю убрала! Да я щаз... Ну вот как-то так попробуйте. Прям счас. Не откладывая на потом. Потому что 5 детей- это само по себе ого. Не каждой дано. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 25 Июн 2011 - 16:25 | |
| Сказочница, не наговаривайте на себя. Вы умная, сильная, любящая. И вот это: - Цитата :
- что то доделываю, но это то что до автоматизма доведено
говорит о том, что Вы способны быть отличной хозяйкой. Умение доводить до автоматизма привычки по уборке дома - это гениальное умение. Просто с пятью детишками автоматизированных навыков требуется побольше... Вам с ПЯТЬЮ (мама дорогая!) детишками просто физически тяжело. Вы не суперженщина, а просто - женщина. Чьи силы не беспредельны. Знаете, я верю, что у Вас всё будет хорошо. Вы - такая. И ещё. Я много раз читала подобные Вашим письма. Вот на этом сайте: http://www.flylady.ru/ И все эти письма были с хорошим концом. Если Вы уже пробовали следовать системе ФлайЛеди - Марлы Силли и не получилось, попробуйте ещё раз! Последовательно и дотошно следуйте ей - и через месяц Вы не узнаете саму себя и свой дом. Система проверена на живой мне, поэтому и советую. Да, конечно, мне было легче, чем Вам. У меня двое СДВГшных детей, а не пятеро. (Ох, какая же Вы молодец! Пятеро!) Но - попробуйте. P.S. Ни в коем случае не пропускайте задания от ФлайЛеди типа "Побалуйте себя!" И ещё - эссе М. Силли "Езда с пустым баком" - Цитата :
Большую часть вашей жизни вы ездили с пустым баком. С пустой головой (некогда было подумать). С пустым желудком (вы наплевательски относитесь к своему здоровью, питаясь неправильно). С опустошенной душой (вы подавлены и чувствуете себя мученицей). Вы едете до тех пор, пока совсем не потеряете способность передвигаться. Это звучит знакомо? А потом вы сгораете, заболеваете, падаете духом. Знакомо? |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 25 Июн 2011 - 18:40 | |
| С пятью? Неудивительно. Я тут давеча зимой сидела и рыдала в детской: "И жить нельзя и умереть нельзя!" Это с двумя, одна из которых больна. Меня муж тоже считает никудышной. Да и Бог то с ним. Пусть считает. Я-то знаю что это неправда. А в царской России женщина-крестьянка к 40 годам считалась старухой - нарожавшая штук 10 детей - она действительно уже никуда не годилась. потому что это объективно тяжело. Видимо придется срочно скидывать большую часть обязанностей по дому на кого-то еще - благо их много. |
| | | МУМУ
| | | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| | | | Ямалка
География : Россия,Лабытнанги СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008,2010
Прежний ник : светлана124 Сообщения : 35 Регистрация : 2011-05-15
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Сб 25 Июн 2011 - 19:31 | |
| Сказочница,а может у вас завышены требования к себе?У меня двое,старший с проблемками,а младший,живя с ним с рождения,то копирует,то сопротивляется.К этому прибавить что отца у нас нет и помощь только от друзей.Просто я для себя решила,что никому настолько не обязана,чтоб гробить свои нервы.В квартире бардак?-помыть,почистить;разбросаны игрушки,вещи-это в последних приоритетах,вначале отдохнуть самой,а потом с легкостью,играя,собрать все с детьми.Тут же выбросили?пусть валяется...Старший опусташает шкафы с глаженным бельем?-повыше складывается то что необходимо сегодня,а остальное по мере надобности...Возможно,я не права,но это дает хоть какое-то время для себя,последние три года-единственное время,т.к.прогулки тоже только в этом обществе осуществляются.Конечно,напрягает отсутствие взрослого общения,и то что все темы-о них же,мелких врединах,правда,пока с юмором,и чувство бессилия в общении со старшим,который так и не говорит...Но радоваться можно малому,мы вот выучили одну букву,а значит осталось еще чуть-чуть...Младший на ура прошел медкомиссию,правда позади год больничных с пневмониями и бронхитами,зато говорит!Минусы у всех и большие,а плюсы хоть и меньше,но больше в количестве.Уберите лишние дела,перераспределите обязанности,поговорите с мужем,нужна ли ему неврастиничка жена или все же поможет.. |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 26 Июн 2011 - 2:27 | |
| сказочница,в первую очередь идите к врачу за таблетками от депрессии и пейте не от случая к случаю,а так как нужно.Причины у вас вполне понятные и за один день все поменять нельзя.но вы обязательно справитесь! |
| | | Сказочница
География : Россия , Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001/
2002 /2007 /
2010 +2010
Прежний ник : LEYA Сообщения : 18 Регистрация : 2010-12-28
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 26 Июн 2011 - 11:38 | |
| Да я после одной целой таблетки зависла, а там их надо по одной 3 раза в день, это я же не только обдумать успею как самойбиство выглядит, так не дай бог и докончу дело.. Страшно просто стало.. Вроде не завышенные, наоборот к идеалу не дотянутся, при том что свекровь то не думаю что идеал, но для мужа то пример с детства, я и головой понимаю, что я просто не такая, но если она так умеет, и наверняка многие не только взрослые женщины но и молоденькие девушки. То наверно можно научится, а от усилий научится, еще больше тоска, у меня везде все начато, ничего не заканчивается, как итог, порядок уже ненавижу, когда муж убирается, я ухожу в себя и муж думает, что меня обидел, а я потихоньку начинаю ненавидеть мужа, что у него все получается так легко, а я прямо безрукий инвалид, потом еще сына чего сделает или взбрыкнет, меня не слышит, я уже в мыслях понимаю что не педагог, и уже наверно и не мама, потому что просто игнорируют спокойные вежливые слова, зато слышат когда начинаешь от бессилия рявкать, все моментом делается, а я с криками уже жить не могу, хочется спокойного, легкого разговора, а им еще столько лет расти, пока все перерастут и сгладятся все углы, а я уже и разводится собралась, и детей мужу со свекровью отдать, у них все лучше выходит, от этого еще хуже, потому что я же себе их родила, что бы радоваться, смеятся, вместе что то делать, да и горести то делить нужно, мама то для всего нужна, и посмеяться и поплакать.. А если я с детьми занимаюсь общаюсь, на что то не обращаю внимание, то муж с суток приходит, под невыспавшееся настроение, поджимает губы и то что я не считаю беспорядком, начинает убирать, и ворчит, какая я хозяйка и мама если дома бардак. А я бы и не подумала что например конкретно в этом месте что то валяется, для меня там относительный порядок, не валяется же, лежит не раскиданное, но и не стопочкой в принципе конечно. Тут форум читаю, все рады маленьким успекам, я тоже успехи вижу, но разучилась радоваться, да всему разучилась, просто изо дня в день живу, что то нужное и полезное делаю, и то что раньше успокаивало, или на доброжелательство настраивало, у себя дома уже не срабатывает, а на детской площадке на других деток с мамами смотрю, и понимаю, что я в какой то ситуации сделала бы более гибко, и с хорошим настроением, а себя перестала так со стороны видеть, и находить отвлекаловки, переключалки, что то изобретать что бы истерики и скандалы и разборки между детьми разрешать, .. Ой, ну просто отключаюсь что ли, тупею, торможуи уже силой воли не могу себя растормошить... Помогать то все помогают, просто я уже ничего не ценю, ничего не радует, наткнулась на свою вышивку недоделанную, дети скачут, им начАло равится, а для меня это еще что то недоделанное...Даже не депрессия, а просто отношение стало ко всему не таким как было бы, как меня подменили на пессимистку махровую. Раньше ведь тоже так было, но в тоску то не в гоняло, и как то ведь справлялась, и многое успевала, и радовалась каждой ерунде, парень знакомый недавно со мной поговорил, и говорит, что я как взрослая разговариваю и его пугает, что я совершенно другая, а всего год не виделись,и до этого я что как ребенок разговаривала что ли?... Ну да, к жизни восторженно относилась, на трудности внимания не обращаля, все проходит всегда, и мелочные ссоры и размолвки, это тоже ерунда, только не сейчас.. Как тот водяной из мультика,жизнь моя жестянка, да ну ее в болото. А кто ходил к врачам, мне бы в принципе наверно не таблетки, я из тоски то выйду когда нить, не тот человек, а вот по полочкам мысли бы разложить, да направление бы показали откуда у меня такое взялось, что б на будущее, а то наверно просто запуталась, да и получила не то что думала, да видно под впечатлением перестроилась на негатив, мне бы в мой оптимизм бы вернуться. Как главный герой из фильма" Куда приводят мечты"" Это вот я была. К какому врачу идти, и какой показатель, что то что нужно.. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 26 Июн 2011 - 11:59 | |
| В таком случае - к психотерапевту. Но! Если есть суицидальные мысли, то без таблеточек никак уже. "Зависла" с одной таблетки - не разговор. Пардон, от одной таблетки антибиотика тоже эффекта ноль. Курс пить надо, а не заострять внимание на некоторых побочках, которые проходят за неделю-две. Боюсь, что только "настройкой на опимистичный взгляд" психотерапевт НЕ РИСКНЕТ заниматься. Потому как дело это нескорое и рискованное в вашем случае. Не обижайтесь, Сказочница, за резкость. Но вашим основным действием СЕЙЧАС должно быть не уборка и наведение порядка в квартире, а наведение порядка в собственном психическом здоровье. |
| | | Anizi
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 26 Июн 2011 - 12:42 | |
| Я ничего не понимаю в таблетках и врачах, но пятеро детей...мал-мала-меньше, еще и двойняшки, тут с двумя еле управляешься...А вы по нынешним временам просто мать-героиня и конечно страшно устали от ежедневной заботы о такой большой семье. А что если мужу и свекрови честно рассказать все, что вы тут написали...мол, уже не выдерживаете, на грани. Ведь люди же они, пусть любят поворчать и покритиковать, но...в трудную минуту родной человек поймет и поддержит, может смогут они какое-то время сами позаботиться о детях, а вас отпустить отдохнуть может в санаторий, да пусть хоть на денек; может смогут няню иногда брать...да пусть хоть ворчать перестанут и возьмут на себя больше заботы о доме, о детях и то легче... Мне лет восемь назад, когда я измучилась от забот о погодках, а муж хоть и на работе упахивался и дома помогал, всю душу истерзал ворчанием, какая я плохая хозяйка...посоветовали симулировать болезнь: хвататься за сердце, например...но я на это не решилась, просто разрыдалась перед ним, так мол и так, нет сил больше и он стал на выходные приглашать свою сестру, чтобы вместе заботиться о детях (один боялся не справиться), а меня отпускать...просто второе дыхание открылось... |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 26 Июн 2011 - 16:28 | |
| - Цитата :
Даже не депрессия, а просто отношение стало ко всему не таким как было бы, как меня подменили на пессимистку махровую Быть всегда на позитиве, улыбаться это хорошо, но ведь это жизнь..и грусть и апатия тоже бывает. Иногда можно себе это позволить на время. Меня в последнее время тоже клинило на пессимизм, но я заставляю себя радоваться мелочам. Вот говорят, встал порадуйся зеленой траве, солнцу итд.....меня это бесило, я думала ну причем тут трава и солнце и небо? когда у меня проблема. Но потом вспоминала ЭМО и ГОТов, вот я тоже такая примерно была. Но ведь даже и такое кому то нравится. Гораздо хуже, когда человек злой....и агрессивно настроен, завистлив. Здесь у них явные проблемы внутри, и они этот яд выплескивают наружу. Как моя соседка, которая всегда ворчит на моего сына, в голосе нотки ненависти слышны. И я сразу думаю, что то у нее не так....и хочется оградится от этой злобы....А вот соседка бабушка старая, одинокая....так она на позитиве, хоть или еле ходит. Написала как то сумбурно. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 26 Июн 2011 - 19:54 | |
| - Сказочница пишет:
- я таблетки прикупила на крайний случай успокаивающие, пила по пол таблетки как прижмет тоска, а тут одну выпила на ночь, пол ночи думала как можно умереть, отравиться я не отравлюсь, ..
Сказочница, это , наверное, у вас из-за таблеток.... Может, что полегче? Мне вот, напр., пустырник помогает. И я как-то с годами научилась определять с себе , где уныние, а где больше физич.состояние -нервы... Уныние - это болезнь души. И врачевство должно быть соответствующим : если позволяет вера, то исповедь и причастие, если нет - психолог. И я согласна с девочками, надо поговорить , главное,- с мужем . И поговорить настоятельно, может и не один раз. И было бы идеально, если бы потом он доносил до детей мысль, что маму надо беречь и помогать ей. а детки у вас хорошие. Когда вы ходили как в воду опущенная и они вам в лицо заглядывали и притихли старшие. Значит чуткие. Поверьте, не часто такое бывает в этом возрасте. ))) А мне кажется, имея детей 5 да малмаламеньше - это нормально, ничего не доделывать до конца. Ничего, вырастут, довышиваете .... Вон ваши главные вышивки растут, целых пять! ))))) пы сы я вытирать пыль регулярно раз в нед.начала после 8 деткиных лет, когда гиперность маленько уменьшилась, а так раньше только полы намою (правда, часто. т к деть исключительно полулежаползком передвигался) и вещиигрушки тоже не разложу. А вот сейчас....Может я за эти годы порядок в собственной душе навела... Я субботу объявила днем уборки. Каждый ребенок разбирает все завальчики, кот.возникли за неделю, я вытираю везде пыль и мету полы, а старший шваброй моет весь дом. Ну а уж на неделе промежуточная уборка - я сама .А на каникулах тоже со старшим. Ничего , потихоньку... Раз вы ищите пути -выходы , обязательно найдете! Божьей помощи вам! |
| | | Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 26 Июн 2011 - 22:30 | |
| Сказочница, милая, вы сейчас такой период переживаете, что мысли о суициде скорее норма, чем болезнь. У меня вот двое, тоже ниче не успеваю, хотя целый день кручусь-верчусь. И ощущение, что я самая никчемная жена, и мама, и хозяйка, и т.д.в мире. А у вас пятеро! Да я бы на вашем месте уже кони двинула. Не сравнивайте себя со свекровью! И ни с кем. Как бы она справлялась на вашем месте - большой вопрос. А про доделывание до конца - иногда просто физической возможности нет доделать, согласитесь. У меня такая же фигня, просто постоянно отвлекаешься на детей, переключаешься с одного на другое, голова кругом от того, что надо сделать. И это ужасно выматывает морально, хуже чем самая тяжелая, но спокойная работа. Может, у вас и нет депрессии, а вы просто смертельно устали, в изнеможении просто? Может, не к психиатру, а к терапевту? Витамины попить, женьшень какой-нибудь что ли, для тонуса. Ну нотту, валерьянку. И обязательно с мужем поговорить, как уже писали. На равных. Прям подготовьтесь к разговору, меньше эмоций, больше логики. Скажите, что если так пойдет и дальше, вы просто не выдержите. И хуже от этого будет ему же первому, вы серьезно. Как то так. Может, напишу глупость, прошу прощения. мне кажется, мужья не парятся от беспорядка в доме, если их устраивает 2 вещи - еда и секс. Чтобы муж не гундел и не портил нервы, накормите его сразу посте работы вкусно! и много! Конечно потребует сил и времени, но это стоит того. Ну и секс (тем более уж это то он поможет довести до конца). Еще раз прошу прощения, лезу в деликатную тему. Всего вам хорошего! |
| | | Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 26 Июн 2011 - 22:39 | |
| Еще я уверена, что оптимизм и позитивное отношение к жизни - это такие качества, которые "не пропьешь". Да, сейчас очень тяжело, так это объективно так. Но не навсегда же. Вы еще воспрянете духом. |
| | | МУМУ
| | | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 27 Июн 2011 - 17:46 | |
| Общение с милыми любимыми детками и ведение домашнего хозяйства могут вымотать до изнеможения. Если характер не такой жизни просит. Со мной так было. Месяц уже в экспедиции, второй раз только в город заехала, чтоб детей в лагерь отправить. Плюнула вообще на все и даже не звонила, случится чего - сами позвонят. Любимая работа и одиночество в палатке - я отдыхала. |
| | | МУМУ
| | | | Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 28 Июн 2011 - 6:56 | |
| Сказочница, пожалуйста, не сравнивайте себя ни со свекровью, ни с мужем и ни с кем другим!!! Вы замечательная хозяйка, вы просто устали!!! Работа даже в грязном горячем цехе легче, чем 5 детей и бесконечная работа по дому! Да-да, не удивляйтесь и не кидайте тапками. У меня 1 ребенок, и все равно я работая на грязном производстве уставала меньше, чем находясь дома со своей любимой доченькой. Муж ходит на работу - большую часть времени он проводит во взрослом коллективе, он переключается работа/семья - остается с детьми он со свежими силами. Со свекровью аналогично, живет она у вас недавно, сил еще не растеряла. Не представляю, что бы было со мной, будь я на вашем месте! Не ругайте себя, и обязательно находите время на себя любимую - ваше хорошее настроение нужно не только вам, но и вашим детям |
| | | АЛИЯ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 13 Июл 2011 - 14:35 | |
| Интересное наблюдение, моего психолога на тему, то что дети чувствуют что происходит с родителями. Когда у меня была депрессия, и я отстранилась от детей, у моего сына как раз выровнялось поведение и он стал лучше учится. На что доктор ответил, что сын пытался таким образом мне помочь. Он взял ответственность за себя, на себя. |
| | | Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пн 25 Июл 2011 - 13:08 | |
| Девочки! Прочитала сообщения по этой теме. И всё же прошу у вас совета. Какие лекарства посоветуете, кто что принимает? Постоянно усталость, нервозность, страхи и сомнения одолели, причём о хорошем не думается вовсе.Скоро поедем с детьми на море, а я уже заранее в панике.Хотя старшая дочь уже и взрослая-18 лет, помогает мне, но страхи измучили. Настроение плаксивое, иначе не назовёшь.Подскажите, пожалуйста, как вернуть уверенность в жизни, хотя бы немного. |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| | | | | Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |