|
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что делать? И как? Пт 16 Апр 2010 - 18:57 | |
| Крути, а, кстати, ваш мальчик, насколько я помню, занимается еще и хоккеем, бадминтоном и плаванием несколько раз в неделю. А время на игры с детишками у него есть? Каждый лень? Оно ведь очень необходимо детям. Свободное от всех правил время. Просто побеситься, побегать, поболтать. Ваш, кстати, на всех занятиях постоянно в жестких рамках находится (хоккей, например). Может, поэтому он играет в классе? Имхо, инфантилизмом у вашего не пахнет. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Что делать? И как? Пт 16 Апр 2010 - 19:13 | |
| Вообще, с возрастом и после многолетней кропотливой работы с ребенком, включающей занятия с психологом, в группе, систему поощрений и наказаний, все-таки импульсивность не так часто проявляется, но уж когда проявится- мало не покажется.. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Что делать? И как? Пт 16 Апр 2010 - 19:21 | |
| - Агава пишет:
- Крути, а, кстати, ваш мальчик, насколько я помню, занимается еще и хоккеем, бадминтоном и плаванием несколько раз в неделю. А время на игры с детишками у него есть? Каждый лень? Оно ведь очень необходимо детям. Свободное от всех правил время. Просто побеситься, побегать, поболтать. Ваш, кстати, на всех занятиях постоянно в жестких рамках находится (хоккей, например). Может, поэтому он играет в классе? Имхо, инфантилизмом у вашего не пахнет.
Плавания нет, есть шахматы. Остальное все присутствует. В школе у них по типу продленки. Мы его спать не оставляем, а забираем около 14 часов. Т.е. с 11.30 до 14 он обчается и на улице и в игровой комнате, и в классе. Вот сейчас пришел с тренировки я ему дала 2 часа свободных. Валяясь на полу, собирает призмы и слушает "Приключеиня Тома Соейра". Собственная инициатива. Инфантильности нет. Так что же есть? Отсутсвие воспитания? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что делать? И как? Пт 16 Апр 2010 - 19:27 | |
| Нет, это таки незрелость + усталость + (наверное папин) характер. Воспитывать надо, но учитывать его особенность развития. Именно учитывать, а не оправдывать его действия. Терпение и настойчивость. Крути, вы справитесь. И попробуйте еще у Маячка спросить - скопируйте тему и перенесите её в раздел Маячка. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Что делать? И как? Пт 16 Апр 2010 - 19:30 | |
| Не отсутствие воспитания, присутствие СДВГ! Вот это у него в головушке!!!!Как у этого смайлика!Или еще с поездом в голове сравнивают! я тут где-то нарыла как видит СДВГешка.Сейчас попытаюсь опять найти и ссылку дать! |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Что делать? И как? Пт 16 Апр 2010 - 19:47 | |
| Есть такие проблемы при чтении ,например: http://www.pbs.org/wgbh/misunderstoodminds/experiences/attexp1b.html Или так http://www.pbs.org/wgbh/misunderstoodminds/experiences/attexp2b.html слушать указания с СДВГ |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Что делать? И как? Пт 16 Апр 2010 - 22:05 | |
| Крути-верти, ситуации аналогичные происходили/происходят и с моими детьми. Оччень узнаваемо ИМХО, очень важна в таких случаях, именно моя, твердая, уверенная, спокойная, негативная оценка поведения ребенка. Причем реакцию стоит выдать сразу, как узнала. По типу: категорически плохо, абсолютное НИЗЗЯ! Сразу негативно реагирую, чуть позже спокойно объясняю спокойной детке, что я права в своём неприятии его/её поведения. Всё. Больше к этому проступку не возвращаюсь. Уж тем более не стала бы разбирать ситуацию через несколько дней. Всё равно до детки не по горячим следам "не дойдёт". Ждите следующего инцидента Пусть не такого "яркого", но на ту же тему. Напомните вновь, что деть не прав. Всегда подчеркивайте неприемлемость панибратства по отношению к учителю. Со временем поможет. Девочки правы, "капля камень точит". И ... деть не виноват, что не может это усвоить сам, как это усваивают его одноклассники. Нужно помочь, научить таким "самим собой разумеющимся вещам". Научим, куда денемся с подводной лодки. Мы же мамы, мы и не на такое способны! Недавно нашла статью. Очень хорошо изложено про инфантилизм. Трех видов. Выбираем свой вариант, что называется. Автор статьи психоневролог. То есть и с неврологической точки зрения обрисовал проблему и с точки зрения психиатра. http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_07f.shtml (У моих детЯФ, вполне возможно, второй тип... несколько откорректированный страданиями - стараниями родителей - педагогов) |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Что делать? И как? Пт 16 Апр 2010 - 22:21 | |
| Можно с натяжкой сказать,что мой очень похож на первый тип . Но я со своей настойчивой мягкостью многого достигла и сейчас больше понтимает и принимаен как "нельзя",так и "надо". Но его "хотелки" для него первичны,все ищет как избежать того,что нужно делать... я,иногда,наблюдая за ним ,удивляюсь его непосредственности и неумению "надурить",как дурят его ровестники,или как он буквально воспринимает ими сказанное.
Последний раз редактировалось: Хрюшка (Пт 16 Апр 2010 - 22:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Что делать? И как? Пт 16 Апр 2010 - 22:45 | |
| Мою старшую с роддома "Дюймовочкой" (прямо как в статье) зовут, как родилась в 2,5 кг, так и росла миниатюрнее сверстников. Кроме того, с таким малым весом родился мой отец, я , брат, мой сынулик - похоже, наследственная весЧь. Поэтому на 2ой тип похоже - и в психоэмоциональном плане, и в физическом - отставание от сверстников (хорошо, хоть с интеллектом всё нормуль ). Но и про первый тип читала - кое под чем подпишусь... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Что делать? И как? Сб 17 Апр 2010 - 0:48 | |
| - Menta пишет:
- Ой, все эти разговоры и уговоры - в пользу бедных... Когда им бешенство и обида застят свет, они не помнят ничего... .
+100. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Что делать? И как? Сб 17 Апр 2010 - 1:31 | |
| У нас тоже беда с субординацией... Детенку кроме запретов- объяснений( которые плохо работают, если вообще работают) нужны ИНСТРУКЦИИ. Надо донести до него, ЧТО ДЕЛАТЬ, а не ЧТО НЕ... "Когда Марьванна к тебе обращается ты ДОЛЖЕН молча, не возражая, слушать ее, глядя ей в глаза." "Когда Марьванна тебя ругает, ты ДОЛЖЕН опустить голову и стоять молча"... Понял? Ну давай попробуем. Я- Марьванна. Я отбираю у тебя карточки и ругаю тебя. Покажи, что ты будешь делать? " |
| | | Крути-верти
| | | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Что делать? И как? Сб 17 Апр 2010 - 20:04 | |
| Как то грустно все это.... А если Марьиванна извиняюсь - попадется неадекватная какая то? а он будет знать - что надо терпеть - и молча слушать.... а может я и не права.... если молча слушать, все запоминать ,А потом маме рассказать - то с чистой совестью жаловаться идти можно. Ребенок - чист, вел себя ка надо, а вот неадекват - то-то и то-то.... |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Что делать? И как? Сб 17 Апр 2010 - 20:11 | |
| - Аленушка пишет:
- Как то грустно все это.... А если Марьиванна извиняюсь - попадется неадекватная какая то? а он будет знать - что надо терпеть - и молча слушать.... а может я и не права.... если молча слушать, все запоминать ,А потом маме рассказать - то с чистой совестью жаловаться идти можно. Ребенок - чист, вел себя ка надо, а вот неадекват - то-то и то-то....
Права. Безпрекословно слушать тоже вредно. Если брать крайность "Иди вон со школы", Марья Ивановна сказала, ребенок идет потому что родители сказали слушаться Марью Ивановну. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что делать? И как? Сб 17 Апр 2010 - 20:34 | |
| Все переговоры приходится вести в таком случае через родителей. Т.е. звони, дружок, маме. Нежели не знаешь, что делать. |
| | | Радость
| Тема: Re: Что делать? И как? Вс 18 Апр 2010 - 1:30 | |
| Саша, Аленушка, а лично Вы в первом классе учителей слушались? Или сначала анализировали их слова с точки зрения адекватности? Правило такое есть, даже не правило - ЗАКОН: "дети слушаются взрослых" , а еще "младший подчиняется старшему". Это то, чему маленьких деток(обычных) даже и не учат особо, они это ЗНАЮТ на уровне подсознания. А нюансы постепенно понимают, по мере взросления... Кстати, все животные живут по этому закону... Наших деток надо научить СЛУШАТЬСЯ и ПОДЧИНЯТЬСЯ. А они не умеют это делать и сами же страдают безумно! З.Ы. А адекватность учителей Вы будете отслеживать. И это правильно. ИМХО... |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Что делать? И как? Вс 18 Апр 2010 - 1:49 | |
| Ну наверно я по себе и по своему сужу.... и муж такой же был видимо... нам всем борзости какой-то в таком возрасте как раз не хватало.... Мой слушается, даже слишком... а на неадекват - в себя уходит Вот я про другое и думаю..... |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Что делать? И как? Вс 18 Апр 2010 - 1:58 | |
| - Радость пишет:
- У нас тоже беда с субординацией...
Детенку кроме запретов- объяснений( которые плохо работают, если вообще работают) нужны ИНСТРУКЦИИ. Надо донести до него, ЧТО ДЕЛАТЬ, а не ЧТО НЕ... "Когда Марьванна к тебе обращается ты ДОЛЖЕН молча, не возражая, слушать ее, глядя ей в глаза." "Когда Марьванна тебя ругает, ты ДОЛЖЕН опустить голову и стоять молча"... Понял? Ну давай попробуем. Я- Марьванна. Я отбираю у тебя карточки и ругаю тебя. Покажи, что ты будешь делать? " Муштра Мы вроде как свободную мыслящую личность растим. надо объяснить, почему надо молча слушать Марьиванну. и почему он должен опускать голову? Ну слушать, не преребивая, это я еще понимаю. Радость, вы эттА, не слишком уж его зажимайте, не приводит это тоже к нужному результату, только злит, копит в нем обиду. Как выльется - мало не покажется. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Что делать? И как? Вс 18 Апр 2010 - 8:40 | |
| ПОДЧИНЯТЬСЯ-какое-то гадкое слово, соверщенно непригодное для гражданской жищни.Я сама в детстве слушалась взрослых полностью, ребенок мой слушался и слушается частично, выборочно, но подчиняться ?!То ли во мне слишком развито чувство собственного досоинства, то ли это гордыня играет, но все во мне восстает притив этого.В армии там, или в экстремальной ситуации, когда не до рассуждений -ДА, без проблем, а в повседневной жизни-НЕТ.И я не хочу, чтобы мой ребенок тоже кому-то подчинялся.Слушал, уважал, выполнял без пререканий разумные требования и правила=ДА,ДА и еще раз ДА, но подчиняться, стоять во фрунт и глаза долу-НЕТ |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что делать? И как? Вс 18 Апр 2010 - 8:52 | |
| То, что Крути описывает, все-таки не нормально для ребенка. Я не знаю, какие ситуации вы обсуждаете, но топикстартер очень хорошо описал как раз картину неадекватной реакции ребенка на справедливое действие учителя. Тут вопрос не в подчинении как раба, а вопрос в соблюдении правил. Разницу кто-то улавливает? Вы в магазине можете взять товар и уйте, не заплатив? Нет? Даже если 100 процентная гарантия, что никто вас не остановит? Думаю, что нет. Потому, что с детства вами усвоены правила, по которым мы все живем. А тут - ребенок НЕ ПОНИМАЕТ правил, которые всем остальным ясны, причем ясны с малого совсем возраста, действитеьно, на уровне подсознания. Да, часть детей не улавливает этих вербальных сигналов, увы. И приходится им давать некоторые понятия под запоминание. Осознание необходимости таких действий к ним придет позже. Нужно, что б пришло. Потому, что в дальнейшей жизни это им мешать будет. Не смотря на имеющийся интеллект и потенциал. Вот и все. Про слепое подчинение тут речи вообще не ведется. Мазохистов растить никто не собирается. Но и любой из вас даже внутри вашей семьи анархизм, создаваемый ребенком, тоже не к чему. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | Аленушка
| Тема: Re: Что делать? И как? Вс 18 Апр 2010 - 10:56 | |
| Агава - точнро, сама вот хотел написать, что нужно объяснять правила, свести их к нескольким простым, выучить ,проиграть варианты с куклами... Просто без фанатизма |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |