| Открывает дверь всем без разбора | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Динь
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ), 2007
| Тема: Открывает дверь всем без разбора Сб 17 Апр 2010 - 20:27 | |
| Прошу совета. Как отучить ребенка открывать дверь? Научился где-то месяц назад, а теперь просто катастрофа . Недавно приходили милиционеры, пока я дошла до двери, она была уже открыта, меня так отчитали. Я ребенку и говорю, вот видишь, как маму ругали, в следующий раз придут и уже в милицию заберут. Не помогает!!! Сказки читали, всей семьей разговаривали, мультики смотрели, еще только двери не меняли.... |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Сб 17 Апр 2010 - 20:30 | |
| Не разрешать подходить к двери. Открывают только взрослые. За нарушение этого правила должно быть введено понятное и очень серьезное наказание. Или предусмотреть дополнительный запор(цепочку, защелку, задвижку) на недоступной высоте. |
|
| |
Динь
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Сб 17 Апр 2010 - 20:39 | |
| Про цепочку-это хорошо придумано, только дверь сейф, не думаю, что ее можно как-нибудь присобачить( хотя это больше к мужу вопрос ). А наказываю постоянно, но у него, как у собаки Павлова, рефлекс на звонок |
|
| |
Ириска
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Сб 17 Апр 2010 - 20:56 | |
| Договоритесь с родней, пусть кто-то позвонит, вас предупредив заранее, а вы с ребенком будете отрабатывать ситуацию. Я до сих пор, если мы никого не ждем, услышав звонок, на всякий случай ору "Не открывай". Мой и не открывает, не спросив кто пришел, но все равно ору. |
|
| |
Динь
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Сб 17 Апр 2010 - 21:27 | |
| Ириска, я тоже ору, но детеныш у меня быстрее и очень импульсивный. Спасибо за идею с родственниками, обязательно попробуем... Он у меня вообще не чувствует опасности, исходящей от посторонних людей. На днях отругала очень сильно за то, что разговаривал в подъезде с незнакомым ( так получилось что меньше чем на минуту задержалась с младшим ребенком дома, а он уже во всю болтает стоит ). Теперь вот не может разобраться, почему мама разговаривает с кондуктором в транспорте, с продавцом в магазине, постоянно у меня спрашивает:"Мама, а это знакомый человек?" |
|
| |
Ириска
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Сб 17 Апр 2010 - 22:02 | |
| А если реакция именно на звонок, может поставить на него "выключатель"? У нас стоит еще со времен дневного сна. Если кто-то должен прийти (врача вызвали, гостей ждем) - включаю. А так всегда выключено. Кому ОООчень надо - достучатся. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Сб 17 Апр 2010 - 23:12 | |
| Надо как-то объяснить, что ребенку вообще к дверям нечего подходить. Если взрослые дома - они и откроют. А если нет - надо сделать вид, что тебя вообще дома нет, сидеть тихо, как мышка, и не подходить. Но тут тоже главное, не переборщить. А то еще фобии какой-нибудь не хватало... Как-то в форме игры натренировать, маленькие призы давать, если не бежит к дверям при звонке. Можно самой провоцировать (звонить в дверь и проверять, откроет или нет) и награждать, если не подходит. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Вс 18 Апр 2010 - 0:39 | |
| Надо что-то с замками делать - имхо... Еще хорошо - вторая, "общая" дверь - как дополнительный рубеж до злоумышленника-незнакомца... |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Джои
География : Россия, Комсомольск-на-Амуре СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Вс 18 Апр 2010 - 6:19 | |
| Я своему объясняла, что, когда дома взрослые, то дверь открывают именно они. Но он всё равно с воплем "Я спрошу кто там!" несётся к двери. Подножки ведь не ставить? А если один остаётся дома, то (естественно) закрыт снаружи, и 1000 раз говорено: у мамы и папы есть ключи, откроем сами, не подходи к двери вообще! Результат неизменен: он идёт к двери, и вежливо говорит: Извините, но моих мамы и папы сейчас нет дома! Сделать с этим что-то пока не представляется возможным.Было как-то, что выхожу из (простите) туалета, а в коридоре посторонний дядька стоит... 0-о В дверь постучали, сын открыл. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Вс 18 Апр 2010 - 7:18 | |
| Не мучайте ребенка, поставьте замок который с обоих сторон открывается только ключём. Ребенок подрастет и всё наладится. |
|
| |
Динь
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Вс 18 Апр 2010 - 7:46 | |
| - anya пишет:
- А что, замок нельзя закрывать изнутри на ключ, и ключ класть в недоступное ребенку место?
Представляете, два взрослых человека не смогли додуматься,убрать ключи подальше,они всегда в пошаговой доступности, вот ребенок ими и пользуется |
|
| |
Динь
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Вс 18 Апр 2010 - 7:52 | |
| - Фотина пишет:
- А если реакция именно на звонок, может поставить на него "выключатель"? У нас стоит еще со времен дневного сна. Если кто-то должен прийти (врача вызвали, гостей ждем) - включаю. А так всегда выключено. Кому ОООчень надо - достучатся.
Фотина, реакция БОЛЬШЕ на звонок, но на стук тоже бежит. Это я для сравнения собаку Павлова привела |
|
| |
Динь
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Вс 18 Апр 2010 - 8:04 | |
| Реакция у них точно ,как у собаки Павлова, и команда у меня "собачья" -рычу- "чужой". деть сразу по тормозам ,как в мультике,аж дорожка перед ним в складочку. а не крикнешь и телефон схватит , доложит что мама в туалете, и по домофону откроет всем кто попросит, и дверь(теперь уже все замки открывать умеет.) правильно-только дрессировка. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Вс 18 Апр 2010 - 10:42 | |
| Динь - я наверно не показатель, я пугливая и тревожная мать, начитавшись здесь зАдолго про все возможные ипульсности и непосредственности - стала периодичсески рассказывать страшилки. Включая сказку про семеро козлят, Красную шапочку, колобка - вобще, мне вдруг они свой истинный смысл открыли, для чего собсно придуманы были!!! и я читала - и объясняла, спокойно, с переносами в нашу жизнь.... А в том году - мама моя какую то книжку с картинками купила - про правила воспитанных детей. Мы ее на даче всей стайкой местных деток читали- там про все. И про балконы, и про двери, и про таблетки, и про собак.... в стихах, которотко, с последствиями возможными, картинки хорошие.... Ну вроде помогает.... |
|
| |
Ириска
| Тема: Re: Открывает дверь всем без разбора Вс 18 Апр 2010 - 11:04 | |
| А еще можно для всех, кому можно открывать, придумать вариант звонка, мелодию или набор какой-нибудь - два длинных+три коротких. Это значит - свой, можно подойти и спросить "кто?". У нас так папа звонит, какую-то мелодию знакомую, но если ему открыли без вопроса, будет ругать хоть меня, хоть сына. Я правда отговариваюсь, что в глазок посмотрела, а деть получает по полной. |
|
| |
| Открывает дверь всем без разбора | |
|