|
| Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 8:42 | |
| - Цитата :
- Влата, если ребенок разбушевался и лезет с кулаками, то нужно его крепко-крепко обнать и сесть/лечь с ним на диван. Держать и не выпускать до тех пор, пока не прекратится истерика. Согласна, что с вашим это не пройдет...или нужно специально учиться это делать
Агава,с таким большим "голдинг" уже не сработает-мама еще и кулаками заработает... И добавит злобы,этому тоже надо учиться,не каждый это может сделать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 8:56 | |
| Алия, если сами не можете справиться, надо обратиться к специалистам: психоневрологу и психологу. Я помню вы и раньше, в начале весны писали, что сына все раздражает, то у него ручка не пишет то еще что-нибудь. Проанализируйте давно ли это началось, какие препараты сейчас принимает ребенок, может быть такое поведение - рекация на какие-нибудь лекарства? Может сходить к врачу, который наблюдает ребенка, рассказать об ухудшении поведения, повышенной нервозности и раздражительности? К психологу семейному сходить, поработать с этой проблемой. Если у ребенка снизится раздражительность, то ему самому будет легче поддаваться вашим педагогическим воздействиям. |
| | | Хрюшка
| | | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 9:01 | |
| А мне , слава тебе Господи и не нужно.Еще не хватало, в рукопашную с ним втупать.Свят, свят, свят!!!.ТТТ.Мне достаточно фокуса с очками.И сразу :" Мам, я ж пошутил, ты что шуток не понимаешь?".С пеленок рефлекс вырабатывала. не один год ушел |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 9:15 | |
| - Vlata пишет:
- Мне достаточно фокуса с очками.И сразу :" Мам, я ж пошутил, ты что шуток не понимаешь?".С пеленок рефлекс вырабатывала. не один год ушел
Во! "С пеленок" - клю4евое слово. Если деть 4ем-то недоволен донеси до взрослых внятно и спокойно, пока вопишь - я не слышу, а главное - НЕ СЛУШАЮ и слушать не буду. В слу4ае с Алией, ребенок отли4но справляется с эмоциями при общении с бабушками - дедушками, а с мамой - контролировать себя оказалось не обязательным. Как так? Зна4ит дело не в ле4ении, а в элементарном хамстве, которое надо пресекать в корне и жестко. Потому 4то 4ем старше ребенок, тем меры воздействия на мать могут возрастать, и не по хорошему сценарию. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 10:17 | |
| Девчонки, тут нужны какие-то очень жесткие меры. И наверное, все таки, со стороны. Не оскорбленная мама должна защищать свою честь и достоинство. А отец или дед или... (ну не знаю кто) берет хама за подбородок, в глаза смотрит и говорит тихо и внятно : если еще раз..., то... И очень важно, что бы обещанное было выполнено... У моей подруги сын зажигал вот так же, один в один. Ему сказали : "НОРМАЛЬНЫЕ люди так себя не ведут. Ты либо хам, либо не нормален. В нашем доме хамства не будет. Если ты не прекращаешь, мы считаем, что ты не можешь прекратить, т.е. НЕ НОРМАЛЕН, т.е. болен. Мы тебя госпитализируем..." Не прекратил. ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ!!! Как- не знаю. Договаривались, платили- не знаю. Но это было сильно... Сейчас парню 20. Заморочек разных всяких- куча. Хамства родителям - никогда, ни разу |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 10:21 | |
| Я согласна, что агрессию надо пресечь. Но вот мне кажется, что так сильно достается маме (Алии) потому, что ребенок взывает о помощи. И именно Алия должна пересмотреть свое отношение к сыну. Что-то в их взаимоотношениях не так - и подстраиваться не хочется, и вставать рано трудно, и рубашки гладить с вечера не могу.... Психолог безусловно нужен, только вот, а вдруг Алия и к советам психолога не захочет подстраиваться? Извините, что так резко.
Последний раз редактировалось: Вредина (Вт 20 Апр 2010 - 10:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vlata
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 10:33 | |
| Радость, можно возражу Вам чисто из духа противоречия, в порядке полемики.А вдруг найдет коса на камень , и ребенок просто уйдет."Ах, в вашем доме так не полагается? Так я пойду поищу другой".Вон, по телевизору показывают, сколько таких беглецов отлавливают.Дети же разные, один сделает пару кругов около дома и вернется, а другой из упрямства так и уйдет в никуда |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 10:33 | |
| Извините, дамы, я позволю себе предположить, ЧТО не так, когда дети хамят. С детьми, нмв, просто не считаются, ну или мало счтитаются. Читая Цапины посты, я ясно вижу, что детей и взрослых в ее семье уважают одинаково, с чувствами\мыслями мальчишек обходятся бережно. ( И результаты налицо! ). Видимо, там, где есть проблема хамства, читай: неуважения, именно родители и подали этот самй пример неуважения первые. Никого не имела в виду лично и никого не хотела задеть. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Хрюшка
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 10:42 | |
| - Цитата :
- неуважения, именно родители и подали этот самй пример неуважения первые
Кто бы спорил с вами...Конечно,вы правы. Скажу еще больше и пусть меня закидают помидорами,что скорее всего, в таких семья и папа не очень то контролтрует свои слова в сторону мамы,а сын пример берет. |
| | | Vlata
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 10:45 | |
| У меня с утра сегодня опровергательное настроение, со всеми спорю.Nell, позолю процитировать себе Стругацких:" Это ж пятикантроп, а они хорошее отношение воспринимают , как слабость".Совсем не факт, что в семье Алии не считаются с чувствами ребенка, может, наоборот, слишком считаются,вот он и сел на шею |
| | | Nell
| | | | Nell
| | | | Радость
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 10:50 | |
| - Vlata пишет:
- А вдруг найдет коса на камень , и ребенок просто
уйдет."Ах, в вашем доме так не полагается? Так я пойду поищу другой". Vlata, если требования выдвигаются нормальные, по-человечески, понятные и правильные(и ребенку тоже), почему он уйдет? И куда? Искать "другой дом", где хамство- норма для всех?
Последний раз редактировалось: Радость (Вт 20 Апр 2010 - 10:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тень
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 10:54 | |
| Vlata, а Вы посты Алии почитайте. - Цитата :
- Если бы это все не сопровождалось, его страхами и руганью на меня.
А встает в 7 утра. официально занятия в 8.45, но учитель их просит приходить в 8 (чтобы наверстать пропуски). Школа в двух шагах от дома. Да я еще сова, утром заторможенная , а рядом такой ураган, который считает секунды.
А что мне делать, стать другой я не могу, пробовала. Я хочу быть сама собой, подстроится невозможно под него. Да уж, соседи мне говорят: от вас когда нибудь будет покой?
А вот одежду с вечера и обувь, не могу готовить. Ну привычка такая утром это делать)) Извините, кто тогда прав!? |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 11:01 | |
| Я еще не все посты перечитала. Я просто хочу, чтобы сын меня уважал и был терпимее. А для этого согласитесь, не обязательно рубашку вечером гладить, или брюки иметь на резинках и вскакивать на час раньше положенного. Я в этом смысле не хочу подстраиваться, под его чудные требования. Мама же главнее так? то что я утром вещи глажу и дочке тоже, от этого не кому не плохо - времени вагон ведь. Дело то не в рубашках и брюках, не это так он другой повод найдет, чтобы меня не то что материть но и проклинать... Однажды, я его брюки забыла вытащить и они мокрые остались, я говорю сыну одень джинсы в школу. Так он такой скандал устроил, вплоть до "я хочу тебя зарезать" Я не мама робот - я живой человек, который может утром трудно вставать (но во время же), погладить утром (вечером нет сил), налить чай - а вдруг он окажется без молока и на меня опять шквал злости... Что значит я опять не подстроилась, не сбегала за молоком в 6 утра для любимого сына - значит сама виновата не нарвалась бы на грубость. Я просто хочу быть обычной мамой, и не получать от сына за мелкие ньюансы. И хочу, чтобы сын обычным. Вся его правильность по поводу школы; что брюки должны быть черные, приходить первым, куча страхов и ты пы. Создает внутренне напряжение у него, и он на меня выплескивает и ему легче, а мне труднее потом. |
| | | Nell
| | | | Тень
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 11:11 | |
| Алия, я Вы попробуйте для себя ответить, что для Вас важнее материнский долг или собственно эго? Ребенок тревожен, с этим надо считаться - лечить, терпимо относиться. Чтобы он не переживал сглаживать острые углы. В джинсах в школу - это не правильно, Вы стирали и Вы не проследили. Это Ваша вина, только вот Вы должны были обьяснить ребенку, что это Ваша ошибка, чтобы он успокоился и Вы нашли компромис. А вообще у нас две пары школьных брюк, на непредвиденный случай. Моего в школу в джинсах на порог бы не пустили и к директору отвели. А гнасчет молока к чай и поглаженной рубашки, опрятного вида, "Доброго утра" .... Это называется забота о ближних. Вам надо признавать свои ошибки и обьяснить сыну, что Вы можете ИНОГДА их совершить, тогда он не будет так реагировать. Вы должны заботиться о ребенке.
Последний раз редактировалось: Вредина (Вт 20 Апр 2010 - 11:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Радость
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Вт 20 Апр 2010 - 11:12 | |
| Nell, о чем Вы?!!!! Мама - не рабыня Изаура, которая должна служить, ублажать, предвосхищать и при этом молча получать пинки и плевки!!!! Если Вы своему ребенку не достаточно расторопно погладите вещи, или вовсе не погладите, или не той температуры чай нальете- Вы услышите от него такие слова и вообще получите такую реакцию?!!! |
| | | Радость
| | | | | Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это | |
|
Страница 5 из 14 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |