Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990,2002

Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 8:42

Цитата :
Влата, если ребенок разбушевался и лезет с кулаками, то нужно его крепко-крепко обнать и сесть/лечь с ним на диван. Держать и не выпускать до тех пор, пока не прекратится истерика. Согласна, что с вашим это не пройдет...или нужно специально учиться это делать
Агава,с таким большим "голдинг" уже не сработает-мама еще и кулаками заработает...
И добавит злобы,этому тоже надо учиться,не каждый это может сделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 8:51

Хрюш, я и написала, что с Влатиным - уже не пройдет. Хотя холдинг и со взрослыми психопатами (!!!!!!) срабатывает. Только уметь надо тем, кто это делает. Влате - не надо, разумеется.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 8:56

Алия, если сами не можете справиться, надо обратиться к специалистам: психоневрологу и психологу. Я помню вы и раньше, в начале весны писали, что сына все раздражает, то у него ручка не пишет то еще что-нибудь. Проанализируйте давно ли это началось, какие препараты сейчас принимает ребенок, может быть такое поведение - рекация на какие-нибудь лекарства? Может сходить к врачу, который наблюдает ребенка, рассказать об ухудшении поведения, повышенной нервозности и раздражительности? К психологу семейному сходить, поработать с этой проблемой. Если у ребенка снизится раздражительность, то ему самому будет легче поддаваться вашим педагогическим воздействиям.
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 8:59

Какую же силищу надо иметь то для этого!
Я ,например,своего 7 летку не удержу Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 747819 Думаю,что и Алия своего тоже.
У "ейного" сына не истерики ,а изливание злобы на ближнего слабого и крайнего.
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 9:01

А мне , слава тебе Господи и не нужно.Еще не хватало, в рукопашную с ним втупать.Свят, свят, свят!!!.ТТТ.Мне достаточно фокуса с очками.И сразу :" Мам, я ж пошутил, ты что шуток не понимаешь?".С пеленок рефлекс вырабатывала. не один год ушел
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 9:15

Vlata пишет:
Мне достаточно фокуса с очками.И сразу :" Мам, я ж пошутил, ты что шуток не понимаешь?".С пеленок рефлекс вырабатывала. не один год ушел
Во! "С пеленок" - клю4евое слово. Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 714595 Если деть 4ем-то недоволен донеси до взрослых внятно и спокойно, пока вопишь - я не слышу, а главное - НЕ СЛУШАЮ и слушать не буду.
В слу4ае с Алией, ребенок отли4но справляется с эмоциями при общении с бабушками - дедушками, а с мамой - контролировать себя оказалось не обязательным. Как так? Зна4ит дело не в ле4ении, а в элементарном хамстве, которое надо пресекать в корне и жестко. Потому 4то 4ем старше ребенок, тем меры воздействия на мать могут возрастать, и не по хорошему сценарию.
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 9:22

Утром пока своего Лиса собирала, успела себе дверью от ванны заехать по губе и рястянуться на полу.А еще ребенок с воплями я в обед съем, забрал банку маринованной морковки с названием "Казацкая сила".
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 9:32

Саша Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 714595 , ну и забрал.
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 9:33

гравицапа пишет:
Саша Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 714595 , ну и забрал.
Забрал ))) Представляю эту картину в школе)))))) ахахахахах
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 10:17

Девчонки, тут нужны какие-то очень жесткие меры. И наверное, все таки, со стороны. Не оскорбленная мама должна защищать свою честь и достоинство. А отец или дед или... (ну не знаю кто) берет хама за подбородок, в глаза смотрит и говорит тихо и внятно : если еще раз..., то...
И очень важно, что бы обещанное было выполнено...
У моей подруги сын зажигал вот так же, один в один.
Ему сказали : "НОРМАЛЬНЫЕ люди так себя не ведут. Ты либо хам, либо не нормален. В нашем доме хамства не будет. Если ты не прекращаешь, мы считаем, что ты не можешь прекратить, т.е. НЕ НОРМАЛЕН, т.е. болен.
Мы тебя госпитализируем..."
Не прекратил. ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ!!!
Как- не знаю. Договаривались, платили- не знаю.
Но это было сильно...
Сейчас парню 20.
Заморочек разных всяких- куча.
Хамства родителям - никогда, ни разу
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 10:21

Я согласна, что агрессию надо пресечь. Но вот мне кажется, что так сильно достается маме (Алии) потому, что ребенок взывает о помощи. И именно Алия должна пересмотреть свое отношение к сыну. Что-то в их взаимоотношениях не так - и подстраиваться не хочется, и вставать рано трудно, и рубашки гладить с вечера не могу.... Психолог безусловно нужен, только вот, а вдруг Алия и к советам психолога не захочет подстраиваться? Извините, что так резко.

Последний раз редактировалось: Вредина (Вт 20 Апр 2010 - 10:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Vlata

Vlata

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 10:33

Радость, можно возражу Вам чисто из духа противоречия, в порядке полемики.А вдруг найдет коса на камень , и ребенок просто уйдет."Ах, в вашем доме так не полагается? Так я пойду  поищу другой".Вон, по телевизору показывают, сколько таких беглецов отлавливают.Дети же разные, один сделает пару кругов около дома и вернется, а другой из упрямства так и уйдет в никуда
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 10:33

Извините, дамы, я позволю себе предположить, ЧТО не так, когда дети хамят. С детьми, нмв, просто не считаются, ну или мало счтитаются. Читая Цапины посты, я ясно вижу, что детей и взрослых в ее семье уважают одинаково, с чувствами\мыслями мальчишек обходятся бережно. ( И результаты налицо! Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 714595 ). Видимо, там, где есть проблема хамства, читай: неуважения, именно родители и подали этот самй пример неуважения первые.
Никого не имела в виду лично и никого не хотела задеть.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 10:40

Да, Nell, наверное... Дыма без огня не бывает...
Но процесс уже идет.
Что ТЕПЕРЬ делать?

Последний раз редактировалось: Радость (Вт 20 Апр 2010 - 10:52), всего редактировалось 4 раз(а)
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 10:42

Цитата :
неуважения, именно родители и подали этот самй пример неуважения первые
Кто бы спорил с вами...Конечно,вы правы.
Скажу еще больше и пусть меня закидают помидорами,что скорее всего, в таких семья и папа не очень то контролтрует свои слова в сторону мамы,а сын пример берет.
Vlata

Vlata

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 10:45

У меня с утра сегодня опровергательное настроение, со всеми спорю.Nell, позолю процитировать себе Стругацких:"Это ж пятикантроп, а они хорошее отношение воспринимают , как слабость".Совсем не факт, что в семье Алии не считаются с чувствами ребенка, может, наоборот, слишком считаются,вот он и сел на шею
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 10:46

Цитата :
Но процесс уже идет. Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 405303 Что ТЕПЕРЬ делать?
Начинать с себя в первую очередь. И жестко не позволять СЕБЕ хамить. А уже во вторую очередь ребенку давать понять, что хамство недопустимо.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 10:50

Влата, я еще раз обращу ваше внимание вот на эту фразу в моем посте, она ключевая.
Цитата :
детей и взрослых в ее семье уважают одинаково
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 10:50

Vlata пишет:
А вдруг найдет коса на камень , и ребенок просто
уйдет."Ах, в вашем доме так не полагается? Так я пойду поищу
другой".
Vlata, если требования выдвигаются нормальные, по-человечески, понятные
и правильные(и ребенку тоже), почему он уйдет? И куда? Искать "другой
дом", где хамство- норма для всех?

Последний раз редактировалось: Радость (Вт 20 Апр 2010 - 10:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 10:54

Vlata, а Вы посты Алии почитайте.

Цитата :
Если бы это все не сопровождалось, его страхами и руганью на меня.

А встает в 7 утра. официально занятия в 8.45, но учитель их просит приходить в 8 (чтобы наверстать пропуски). Школа в двух шагах от дома. Да я еще сова, утром заторможенная Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 357355 , а рядом такой ураган, который считает секунды.

А что мне делать, стать другой я не могу, пробовала. Я хочу быть сама собой, подстроится невозможно под него.

Да уж, соседи мне говорят: от вас когда нибудь будет покой? Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 130988

А вот одежду с вечера и обувь, не могу готовить. Ну привычка такая утром это делать))
Извините, кто тогда прав!?
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 11:01

Я еще не все посты перечитала. Я просто хочу, чтобы сын меня уважал и был терпимее. А для этого согласитесь, не обязательно рубашку вечером гладить, или брюки иметь на резинках и вскакивать на час раньше положенного. Я в этом смысле не хочу подстраиваться, под его чудные требования. Мама же главнее так? то что я утром вещи глажу и дочке тоже, от этого не кому не плохо - времени вагон ведь. Дело то не в рубашках и брюках, не это так он другой повод найдет, чтобы меня не то что материть но и проклинать... Однажды, я его брюки забыла вытащить и они мокрые остались, я говорю сыну одень джинсы в школу. Так он такой скандал устроил, вплоть до "я хочу тебя зарезать" Я не мама робот - я живой человек, который может утром трудно вставать (но во время же), погладить утром (вечером нет сил), налить чай - а вдруг он окажется без молока и на меня опять шквал злости... Что значит я опять не подстроилась, не сбегала за молоком в 6 утра для любимого сына - значит сама виновата не нарвалась бы на грубость. Я просто хочу быть обычной мамой, и не получать от сына за мелкие ньюансы. И хочу, чтобы сын обычным. Вся его правильность по поводу школы; что брюки должны быть черные, приходить первым, куча страхов и ты пы. Создает внутренне напряжение у него, и он на меня выплескивает и ему легче, а мне труднее потом.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 11:04

Алия, ну если вам хочется делать по-своему, так и сын будет делать так же. Обижаться не на что.
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 11:11

Алия, я Вы попробуйте для себя ответить, что для Вас важнее материнский долг или собственно эго?
Ребенок тревожен, с этим надо считаться - лечить, терпимо относиться. Чтобы он не переживал сглаживать острые углы. В джинсах в школу - это не правильно, Вы стирали и Вы не проследили. Это Ваша вина, только вот Вы должны были обьяснить ребенку, что это Ваша ошибка, чтобы он успокоился и Вы нашли компромис. А вообще у нас две пары школьных брюк, на непредвиденный случай. Моего в школу в джинсах на порог бы не пустили и к директору отвели.
А гнасчет молока к чай и поглаженной рубашки, опрятного вида, "Доброго утра" .... Это называется забота о ближних.
Вам надо признавать свои ошибки и обьяснить сыну, что Вы можете ИНОГДА их совершить, тогда он не будет так реагировать. Вы должны заботиться о ребенке.

Последний раз редактировалось: Вредина (Вт 20 Апр 2010 - 11:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 11:12

Nell, о чем Вы?!!!!
Мама - не рабыня Изаура, которая должна служить, ублажать, предвосхищать и при этом молча получать пинки и плевки!!!!
Если Вы своему ребенку не достаточно расторопно погладите вещи, или вовсе не погладите, или не той температуры чай нальете- Вы услышите от него такие слова и вообще получите такую реакцию?!!!
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это   Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это - Страница 5 EmptyВт 20 Апр 2010 - 11:19

Девчонки, куда-то не туда несет!!!!
Оправдания ХАМСТВУ НЕТ!!!!
Хоть он вообще будет ходить грязный, мятый и голодный....
Тут какой-то системный сбой, причем конкретный.

Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-