|
| Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 13:12 | |
| - Мышь пишет:
- Насчет "когда же начнет просыпаться".
Я - сова. По ряду причин ложусь в 2, 3, 4 часа ночи. После этого встать в 7 и кого-то будить - для меня пытка. .... это про меня. Только дальше у нас совершенно другой сценарий, поскольку в 7:15 надо быть на улице уже, иначе подвозка уедет без нас. А ребенок ... я уже писала, как встает. И нежно не получается, так что ужас. Но вот когда ему надо, то, как сегодня, он сам прекрасно все может, даже 10 минут еще в запасе остались. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 13:19 | |
| дети, как мы знаем, бывают разные скажем, у кого-то они сами уроки делают, а я своей девушке до 11 класса помогала. точно так же - у меня сами встают, а кто-то уже и взрослых будит... но, возможно, здесь действительно главное - понимание, кому это нужно. Мне это точно не нужно |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 13:24 | |
| Не знаю при чём не желание пораньше вставать у Алии... Но вот у меня при чём....даже очень... Если я себя не пересилю и не встану пораньше, то утром с Шушуней мы точно бум рычать... Она хочет позавтракать и чтобы её не торопили, а я буду дёргаться и торопить и т.д. Если одевать надо то, что она не планировала, то будет ныть, вопить, я опять же дёргаться... Ну и время уходит, начинаем опаздывать... Так что, чтобы утром не было скандала, встаю пораньше. На завтрак то, что она ест. Одежда та, что она привыкла. Всё что можно приготовлено с вечера. Времени до школы оставлено побольше, чтобы не торопиться. Ещё она утром любит болтать, а я ещё сплю. НО делаю вид, что в теме: Ага, угу... Сейчас утренний процесс осложняется деланием уроков. Ну мне осложняется....вставать ещё раньше. Я сова, а Шушуня -жаворонок.... Но после школы сейчас все гуляют и ей тоже хочется. Итог - уроки не сделаны. Заставлять, ругать и т.д. -нервов куча, толку нет. Официально разрешила гулять, но 1-2 урока надо сделать. Остальное - утром. Что касается хамства.... вот с неё тоже сейчас полезло... Со стороны иногда выглядит совсем ... У неё это самозащита на: * несправедливые замечания * лишнее "дятлание" * излишние требования * наезды * критику * ты-сообщения * чрезмерное дёргание и т.д. Учимся "защищаться" по-другому: не орать. Вместо: Остань! - "Мам, подожди минутку." Достала! - "Мам, я поняла, ты это уже говорила." и т.д. Заодно переучиваю себя: " Ей теперь не надо 5 раз повторять, достаточно 1-2", "Не надо её торопить, она сама всё успеет бысрей, если её не дёргать" и т.д. Только всё это делается не в момент конфликта. В момент: "Отстань!" - "Отлично, пошла заниматься своими делами". А потом, когда она подходит за чем-то довожу до сознания, почему мне неприятно обидно и т.д. В основном, у Шушуни, это проблемма импульсивности, "оно само лезет". Она знает, что так нельзя, но невсегда может затормозить. Зато, когда тормозит - хвалю. Она сама от этого мучается, но справиться с собой получается невсегда. Поэтому стараюсь по мере возможности не создавать взрыво- опасных ситуаций (Росс Грин ), стараюсь определить дестабилизаторы и убрать их по возможности. И научить адаптивности и самоконтролю. А так она белая и пушистая, когда нету дестабилизаторов, одно слово Шушуня. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 13:28 | |
| - Мышь пишет:
- А если приравнивать нежелание рано вставать к нелюбви к ребенку, то я законченная мать-гарпия
И я ехидна. Дочь часто в школу уходит и перед выходом подходит к моей кровати: "Мам, я пошла" А жаворонок - сын с утреца мирно смотрит утренний мульт, пока я ещё полчасика придавливаю... Ехидна, АднАзначнА |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 13:29 | |
| И я сова жутка ложусь после часа ночи. УТром в шесть встаю. ТОже с шутками прибаутками бужу его. Встает, но дальше все делает сам. Сегодня я проснулась от того, что он сидел и учил плюшевую гусенецу математике, написал ей домашнюю работу и ушел в школу. |
| | | ciganka
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 13:31 | |
| Во, забыла : Зато мамин выходной - это святое! Маму будить низя, ни под каким соусом. Сама встаёт, сама завтракает, сама...всё остальное. Это она знает ещё с лет 4-5. И всегда соблюдает. Но опять же на завтрак оставленно всегда что-то дуступное, что она сама может себе приготовить. Тогда меня никто не дёргает. И я честно валяюсь-дрыхну... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 13:36 | |
| - Цитата :
Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека. Слазила в Википедию. С выделенным согласна. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Nell
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 13:41 | |
| А я ВЫНУЖДЕНА контролировать и свой подъем, и свой отбой, т.к. квартира пока 1-комнатная, папе вставать рано, да и дите , если будет следовать моему "вольному" режиму, вообще с катушек улетит. Так что проще --заставить себя лечь-встать вовремя. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Nell
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 13:52 | |
| - ciganka пишет:
- Во, забыла :
Зато мамин выходной - это святое! Маму будить низя, ни под каким соусом. Сама встаёт, сама завтракает, сама...всё остальное. Это она знает ещё с лет 4-5. И всегда соблюдает. Но опять же на завтрак оставленно всегда что-то дуступное, что она сама может себе приготовить. Тогда меня никто не дёргает. И я честно валяюсь-дрыхну... Вот-вот, я тоже сова. Мне несказанно повезло - сейчас мама на пенсии и будит сыночка с школу она. Я лежу, сплю, просыпаюсь, но к ним не встреваю и не мешаю. Мне просто необходимо поваляться полчасика с момента, когда прозвенит будильник. В выходные сынок меня не трогает - только кода оденется - помоется подходит и тихонько спрашивает про завтрак. Я на автопилоте завтрак грею и бухаюсь досыпать. А вечером все наоборот - я еще полна сил и энергии, а деть уже просто никакой. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | ciganka
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 14:59 | |
| - liana пишет:
- ciganka пишет:
- Во, забыла :
Зато мамин выходной - это святое! Маму будить низя, ни под каким соусом. Сама встаёт, сама завтракает, сама...всё остальное. Это она знает ещё с лет 4-5. И всегда соблюдает. Но опять же на завтрак оставленно всегда что-то дуступное, что она сама может себе приготовить. Тогда меня никто не дёргает. И я честно валяюсь-дрыхну... Мечта моя....... несбыточная, видимо... Liana почему же несбыточная? Надо внедрять в массы... Рано или поздно внедрится. У нас тоже не сразу прижилось, но вода камень точит... |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 15:19 | |
| - Мышь пишет:
- а я никого утром никуда не подгоняю. Ну опоздает, подумаешь, делов-то куча. Его ж будут шпынять, а не меня
мне что - мне в дневнике расписаться под "опоздал на зарядку" - и всё кому из нас надо не опаздывать? точно не мне Мышь, О, Мышь!!! (с) Как бы мне научиться так... Меня почему-то просто трясет ежедневно от того, как мое сокровище куда-нибудь собирается. Как бы он не хотел идти туда, куда собирается, он делает это медленно и неторопливо, постоянно отвлекаясь на разные "ненужные" на мой взгляд вещи. Обязательно нужно начать обсуждать какую-нибудь глобальную проблему, изловить и погладить кота, а когда от его ласк взвоет и, укусив, удерет, ругаться, мазаться зеленкой, измазать зеленкой чистую рубашку и ты ды и ты пы... Я тоже считаю, что опоздание это его проблема, но на деле оказывается, что ему абсолютно наплевать на опоздание, а мне учительница выговаривает регулярно и просит "что-то сделать" и "обеспечить, чтобы он приходил на уроки вовремя" Хотя... Оно на уроки вообще редко ходит, так что... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Nell
| | | | ciganka
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 20:48 | |
| - Цитата :
- с сыном была такая проблема психологического плана:если первый в группу
приходит,то заходит спокойно,а вот,когда уже пол группы есть-ни в какую.То ли стеснялся,то ли еще что... Вот у моего также наверно, может стесняется заходить когда пол класса в сборе, и на него смотрят. А если опоздал, так это весь класс и еще учитель в придачу - для него это стресс скорее. |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| | | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Чт 22 Апр 2010 - 21:36 | |
| А я злостный опоздальщик. Нет, надолго я не опаздываю, так по чуть-чуть. А если не опаздываю, то значит бежала как пожарная лошадь. Вообще для меня прийти раньше - это каторга - что делать-то? И дите мое такое же. А вот папа наш изведет всех, выйдет раньше, потом ворчит, что все опоздали. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Пт 23 Апр 2010 - 16:31 | |
| Вчера слушала жалобы от учителя, впервые за 3 класса она так разошлась. Оказывается, что сын показал ей язык, материт детей в классе, ну и бубнит что то нехорошее про учителя. Она в курсе наших проблем. Но тут она, говорит: каких детей вы мне привели? за что мне это? ведь это вы воспитываете до 7 лет и это ваше упущение и ты пы. Пока она это все говорила, сын стоял за спиной и корчил ей рожи Он действительно изменился. И не чувствовал ни капли вины, а дома мне устроил, опять кидался с кулаками и бил, шатал шкаф, пинал. Какие там маты..тут я думала как бы живой остаться. Пришлось его усыплять, активно сопротивлялся, но уснул. Вечером попросил прощение сам. Я поняла, что это уже истощенная нервная система, больше от школы. Воспитание это уже второстепенное, чтобы учитель не говорила. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Nell
| | | | | Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это | |
|
Страница 11 из 14 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |