|
| Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Пт 23 Апр 2010 - 17:13 | |
| Согласна с Nell. Мне кажется, что ситуация зашла уже слишком далеко и ребёнка надо спасать. Да, именно ребёнка. Ему необходима срочная квалифицированная помощь, его нервная система, его психика пошла вразнос. В каждом ребёнке генетически, на уровне инстинкта заложена любовь к матери, он НЕ МОЖЕТ не любить маму, даже самых бомжих-алкоголичек дети любят. Вы только представьте что должно происходить с психикой ребёнка, если он бьёт МАТЬ, а потом раскаивается в этом! Вы представляете какой разлом у него происходит! он не справится сам! Результатом может оказаться какое-нибудь чудовищное психическое расстройство, которое уже нельзя будет полностью скомпенсировать! Надо срочно спасать ребёнка!!! Я не врач. Но я чувствую эту ситуацию именно так. Дай Бог, чтоб я ошибалась. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Пт 23 Апр 2010 - 17:19 | |
| И при чем тут "истощенная нервная система от школы"? - ну вот у моего была истощенная нервная система от школы - так он просто приходил, ложился спать и спал. А когда начал меня толкать - так это уже не просто "истощенная система" была, а реально надо было лечиться. Но 2-3 раз хватило даже и с "истощенной системой", чтобы раз и навсегда прекратить. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Пт 23 Апр 2010 - 17:24 | |
| Алия, я тут порылась по вашим последним репликам и не нашла - ребенку когда последний раз ЭЭГ делали? и что там было? вообще то, что вы тут пишете, показывает, что и вашему ребенку нужен психиатр (страхи, тревожность, немотивированная агрессия) - и вам самой психолог (отстраивать правильные реакции на него, чтобы не быть "слабым звеном"). Причем делать это все надо быстро, потому что ситуация развивается тоже быстро и не очень хорошо. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Пт 23 Апр 2010 - 17:28 | |
| Хрюшка, часто причиной агрессии может быть, например, пароксизмальная электрическая активность мозга. Моя одноклассница, страдавшая эпилепсией, которая в обычной жизни была тихой и вялой - мухи не обидит - в период обострения бросалась на одноклассников с циркулем. У сына в прошлом году все эти толкания-пихания-истерики тоже были отчасти спровоцированы судорожной готовностью. Могут быть другие психические нарушения. Бывает, конечно, агрессия и от неправильного воспитания, отсутствия сострадания и пр., от демонстративного поведения - но тут уже надо психолога спрашивать, а не меня. Я не специалист, понимаете? Я довольно начитанный зверек в области СДВГ, но агрессия не является составной частью СДВГ, это совсем другое состояние. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Пт 23 Апр 2010 - 17:34 | |
| Я к тому,что со стороны родителей нужно учить ребенка контролю над агрессивными эмоциями, а не полному подавлению их. Ребенку нужно учиться бороться за свои интересы и права, отстаивать их такими методами, которые приняты в обществе, не причиняют вреда другим людям и не преступают границы их интересов. А чтобы научить ребенка подобному поведению, для начала нужно понять, из-за чего же возникает агрессия. Вот поэтому и спрашиваю,если есть мед.предпосылки,то как их лечить. Да и как правильно воспитывать и реагировать и т.д Как правило,как только есть хоть какя-то агрессия ,ее подавляют и все. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Пт 23 Апр 2010 - 18:07 | |
| - Цитата :
- Вы только представьте что должно происходить с психикой ребёнка, если он бьёт МАТЬ, а потом раскаивается в этом! Вы представляете какой разлом у него происходит! он не справится сам!
Не перегибайте. Тут дело не в том, что он бьет МАТЬ, а в том, что в таком состоянии он борется с любым, кто каким-то образом противостоит ему. И не важно, кто это. Мой тоже в состоянии агрессивности дерется с кем угодно, даже на своего брата может броситься, которого обычно боится. А потом,к огда успокаивается, тоже просит прощения. Но то, что надо к психиатру - это обязательно. |
| | | Хрюшка
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Мышь Админ
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Пт 23 Апр 2010 - 22:54 | |
| Алия, не ждите развернутого эпилептического приступа. Одним дело не закончится. Утром берите ребенка и бегите либо к эпилептологу, либо к психиатру, который занимается эпилептиками. Пока не поздно. Не к тому, который "лечит" ребенка БАДами (я помню, вы это писали год назад), а к тому, который действительно будет ЛЕЧИТЬ. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Пт 23 Апр 2010 - 23:02 | |
| Может эпилепсии и нет,но хоть что-то уже начинайте делать,прислушайтесь к Агаве-к врачу бегите. Хотя такого мальчишку к врачу особенно не затянешь,как мне кажется,он может и отказаться и всех подальше послать.Чем старше дети,тем не охотнее они идут к такого рода врачам. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| | | | Агава Модератор
| | | | Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Ср 5 Май 2010 - 17:09 | |
| Похоже опытные мамочки форума были правы, будем надеяться. что мальчику станет полегче, держитесь, Алия! Опять же лето, тоже меньше будет стрессов у ребёнка, и у Вас больше возможностей для возобновления нормального контакта, для приятного общения, каких-то общих дел или общих развлечений... Пусть у Вас всё наладится! |
| | | АЛИЯ
| | | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Ср 5 Май 2010 - 17:28 | |
| Алия, постарайтесь на время, пока мальчик будет пить Конвульсан, придерживаться диеты, которая даст разгрузку печени. Примерно, как при гепатите - http://www.narmed.ru/articles/pitanie/lech_pitanie/dieta_hepar. Обязательно исключите жареное, жирное, острое, копченое. Так вы убережете ребенка от побочных действий лекарства. Это не обязательно может случиться, но береженого бог бережет. Убить готова врача, не лечившего ребенка и знавшего об изменениях на ЭЭГ. Если б не его БАДы, возможно, мальчик был бы уже давно здоров. |
| | | Мышь Админ
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Хрюшка
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Ср 5 Май 2010 - 18:19 | |
| Агава,раз ты так много о диете знаешь,то хочу спросить у тебя... Сегодня изменила детского врача(который выписывает сыну по назначению психиатра риталин). Врач с "русскими" корнями и на меня прозвела своми знаниями в вопросах СДВГ. И вот,что она мне сегодня сказала,что очень важно обратить внимание на диету,не просто правильное питание,а убрать все сладости(что неново и всякие наши "бисли","бамбы","чипсы" и т.д),но и твердые сорта сыра(кисломолчка сама полезность в нашем случае ),помидоры,бобовые. Удивила они меня сильно...Еще что-то говорила,не помню,так как сын поговорить толком не дал. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Ср 5 Май 2010 - 18:56 | |
| Хрюш, ей богу, не знаю. Чипсы-колы-фастфуды не приветствую сама из-за плохого аппетита у ребенка и проблем с желудком. Никак это не связываю с неврологией или психиатрией. При внутричерепном давление - ограничение по соли и кол-ву выпитой на ночь воды у детей. Енто все мои познания в диетах. А протовоэпилептические препараты практически все дают нагрузку на печень и поджелудочную - поэтому лучше ограничить всякое жирное-жареное в питании, чем отменять препарат из-за проблем с печенью и т.д.. Не более. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это Ср 5 Май 2010 - 19:01 | |
| Еще поговорили о весенноем обострении,на что она сказала,что в Израиле его должно и не быть....И каковы его причины здесь могут быть то? Солнца много,почти круглый год,витамины-фрукты круглогодично(но мой не все ест(?),резких перемен в погоде мало. Может и права.От чего бывают весенние обострения? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | | Утро должно быть добрым, но кажется что с моим ребенком, это | |
|
Страница 12 из 14 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |