|
| Автор | Сообщение |
---|
parmezan
География : Spain СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007
| Тема: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 2:13 | |
| мне 35, и я полчаса назад узнала, что у меня, в довесок к моим болячкам, еще и этот милый синдром. Я еще курить бросаю, 18 лет курила, сегодня первый день, разнервничалась. Не знаю как теперь успокоиться. Наверное вопросы задам: 1. К какому врачу мне обратиться? (психолог, невролог?) 2. В моем случае наверное только медикаменты, какие? (я живу за границей) 3. У меня есть любимое дело (мечта, можно сказать), кот. в дальнейшем я бы хотела заниматься и зарабатывать. Но оно требует многочасовой концентрации. ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ? Как же я своего мужа оценила. Я его всегда подкалываю, а оказывается это я с приветом... Вот ему потфартило (не шутки, кстати. Недавно дал мне сумму денег, я ее "потеряла", он объяснил почему "потеряла", и что не могла не "потерять". Я его обвинила, что он специально мне сказал о моей ошибке, уже после того, как у меня денег не было. Что он так самоутверждается, гнида Он говорит анекдот есть: "Обезьяна говорит: "я таксиста обманула!" "Как?" "Да деньги заплатила, а сама не поехала!!!" ) Ладно, что делать-то мне? я вот в глаза не могу смотреть незнакомым, причем год как появилось. Ну вот как-то так. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 2:20 | |
| Вопросик:а почему именно узнали в себе СДВГ? Есть много чего похожего на ЭТО,множество различный синдромов. К врачу,да.Психиатру. |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 2:56 | |
| ну и к неврологу..... любопытно - почему все таки решили? почитали справочник болезней? Не читайте! это до добра не доводит.... |
| | | parmezan
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 4:10 | |
| вообще много по каким признакам. В детстве считалась трудным ребенком, поведение неуд, учителя "вешались", когда моя одноклассница пришла устраиваться в нашу школу психологом спустя 7 лет, завуч никак не могла вспомнить наш класс. Перебрали всех, пока до меня не дошли Ну и почерк у меня плохой, тетрадь ни одну не закончила, знания получила поверхностные, хотя глупой себя не назову. Да помню я себя прекрасно! Мама меня стихи заставляла учить, так я гулять себе зарабатывала. Я рассказывала, а когда приходила через 2 часа не помнила ничего. Потом я сначала говорю, потом думаю, дела мне сложно закончить. Ну итп. Про синдромы надобно разобраться, но я как читать начинаю, расстраиваюсь , потому как мою гиперактивность в детстве совсем не жаловали) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 7:30 | |
| А к психиатру взрослому с проболемами обратиться не судьба? Это врач определяет что с вами и какие лекарства нужно вам принимать. Хоть для концентрации, хоть для памяти и т.п.. Даже если у вас СДВГ, то лекарства вы будете покупать только по рецептам! Причем строгой отчетности. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 10:14 | |
| вот не в тему вопрос - а что за дело всей жизни вас занимает? и почему вы думаете что с ним не справитесь из-за отсутствия внимания.? просто интересно. прямо на этой странице есть ссылка развитие внимания у детей. помогает развить техническую внимательность. может и вам поможет. |
| | | parmezan
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 10:58 | |
| Была 2 разА. Один раз у милой женщины из Питера. Но о синдроме мы не говорили, просто я ударила человека, и хотя за дело, мне это не понравилось. Мне выписали иглонил, Б 12. Состояние было настолько хорошее, что я испугалась, что так бывает. Второй раз у меня была стрессовая ситуация и я попала к мужчине. Он меня выслушал, предложил технику дыхания. Дышала я 2 раза по часу, помогало, на третий он попросил меня подышать вместе с девочкой, наверное в целях экономии времени больше я не пошла |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 12:24 | |
| Ага, эглонил и Б 12. Это уже что-то. Пармезан, а вы вообще веселый человек? Вам хочется встречаться с людьми, общаться и т.п.? |
| | | parmezan
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 13:20 | |
| я тяжело нахожу контакт, вернее инициатива всегда исходит от других, я же себя никак не проявляю. Но я не мизантроп, и дружить умею. Встречаться, общаться мне интересно с теми кого знаю много лет, нравятся необычные люди, и чем страннее, тем лучше. Эглонил "уже что-то" что вы имели в виду? |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 13:30 | |
| Пармезан, почитайте раздел Обязательно читать, навигатор по форуму, а главное, сайт. Ссылка на сайт есть вверху страницы. там много материалов прямо по темам разбито, можно посмотреть признаки СДВГ, причины, симптомы и всякое такое. Есть 9 признаков ДВ, 6 гиперности, 3 импульсивности. Если не путаю Вам тогда станет понятнее, что именно с вами происходит. А еще посмотрите материалы в электронной библиотеке,там в основном по детям и воспитанию, но не только. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 13:43 | |
| Эглонил в малых дозах, да вкупе с витамином Б - мощный антидепрессант. На этом сочетании вы вылезли из постояннго размазанного депрессивного состояния - в нормальное. Правда, идите ко врачу. Просите вернуть то, что было и опять ушло. |
| | | parmezan
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 14:06 | |
| читать люблю, все прочитаю, правда я забываю быстро, но не беда, что-то отложится. К врачу схожу, но я боюсь того, что придется потом всю жизнь принимать препараты... Но то, что я на улицу не хочу выходить, тоже ничего хорошего. А мне именно к психиатру? |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 14:09 | |
| лучше к психиатру, возможна депрессия. А всю жизнь принимать не придется. Но даже в этом крайнем случае лучше жить нормально на препаратах, чем плохо существовать без них. если вы чувствуете, что ваше жизненное пространство постепенно сужается, надо это исправлять. Почитайте на сайте - СДВГ у взрослых. И к неврологу надо. Но мы советуем по нашим российским реалиям. а как в Испании-кто знает? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 14:11 | |
| - Цитата :
- Но то, что я на улицу не хочу выходить, тоже ничего хорошего.
А мне именно к психиатру? С этим--да. |
| | | parmezan
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 15:49 | |
| В Испании "лечить" не любят. Нужно долго-долго ходить, чтобы что-то кроме парацетамола выписали. С одной стороны даже хорошо. Когда ребенок болеет, думаю, ну как же так, у нас бы и это дали, и это прописали и направили куда можно. А потом радуюсь, что организм сам справился, без кучи лекарств. У знакомой деть, как я подозреваю, тоже с синдромом. Но в саду не акцентируют, направили к психологу потому как он не общается с детьми, а психолог сказал, что все хорошо. А мелкому 2,8, он не говорит, интересуется механизмами, избегает взгляда, часто лежит на полу, даже в гипермаркете, истерики и гиперактивность. Никто ничего не говорит, ни педиатры ни воспитатели, а мама связывает со сложным характером. То есть сказать не скажут, но относиться будут хорошо, воспитывать по мере возможности, без дискриминации. 3 мая записалась к психиатру. Как то не по себе, в детстве оно лучше... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 16:33 | |
| Пармезан, СДВГшки взгляда не избегают (в глаза смотрят), часто на полу не лежат, да и вообще лежать им некогда, скачут, громко и много разговаривают, общительны и неугомонны. Это когда надо уроки делать - тогда да, тогда проблемы. А то, что ярлыкоа заранее на реьенка не вешают - это даже хорошо. У нас бы уже ребенку какой-нить аутизьм приписали... |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: узнала себя - печально Ср 21 Апр 2010 - 16:57 | |
| - Цитата :
- У меня есть любимое дело (мечта, можно сказать), кот. в дальнейшем я бы хотела заниматься и зарабатывать. Но оно требует многочасовой концентрации. ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ?
Дети с СДВГ могут часами заниматься каким-то очень увлекательным для них делом. Мой сын в состоянии строить сложнейшие конструкции из лего, домино-ралли и т.п., я бы в жизни не сумела так. Это один из концов "палки", так что вполне возможно, вы справитесь, если вас и в самом деле это занятие так привлекает. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |