|
| Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Чт 13 Ноя 2008 - 13:38 | |
| Фиалка, да только по форуму посмотрите - сколько в процентном соотношении москвичей и всех остальных? Половина на половину, или москвичей даже больше. С кем же нам, остальным, объединяться? Так что смешно упрекать нас в отсутствии инициативы. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Чт 13 Ноя 2008 - 13:47 | |
| г. Харьков Может что-то и есть. Ходим в Центр Раннего Вмешательства, но реальной помощи, к сожалению там нам пока не оказали. Занимаемся с психологом, но к сожалению, не очень удачно. Может есть еще что-то, подскажите |
| | | Татьяна2
География : Омск/РФ Г.р. детей : 2001
| | | | Дмитрий2
География : Спб СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1999
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Чт 13 Ноя 2008 - 14:21 | |
| Джун,я не упрекаю.Архангельских мам на форуме вообще нет,а процедуру регистрации они начали,наконец-то.Саратов объединился.А их тут тоже немного.А на 15 млн населения Мск и области нас тут тоже крохи,увы! |
| | | Hyperpapa
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1997
| | | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| | | | ludok
География : Белгород СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2002
| | | | Bamchi
География : Россия/Хабаровск Г.р. детей : 2002, 2006, 2007
Прежний ник : Мила79 Сообщения : 25 Регистрация : 2008-10-28
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 4:26 | |
| Хабаровск. Да, нужна. Просветительская деятельность хотя бы. А то в нашей "деревне" большинство считают это просто модным диагнозом. Постоянно с этим сталкиваюсь! Мало кто лечит своих детей, зато ярлыков, вроде "дебил" полно! |
| | | alekinga
География : Россия/г.Чебоксары Чувашия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1995г.р.,сын (СДВГ)-2000г.р.
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 10:21 | |
| г.Новочебоксарск,согласна по всем пунктам, еще бы хорошо было нейропсихологов. У нас их вообще нет,только психологи и психиатры.Только меня интересует, проведем опрос, а что дальше-то? На форуме больше вообще никого нет из Новочебоксарска, хотя детей с проблемами полно. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 11:26 | |
| Опрос нас попросила провести программа "Внимание". Возможно, им это как-то поможет планировать дальнейшую деятельность. Нейропсихолога на каждый город нам все равно никто не выдаст. Хотя местная организация, если она вообще когда-то будет, теоретически способна 1) на свои деньги выучить специалиста 2) обратиться с запросом в местные органы образования с просьбой подготовить для региона таких специалистов. |
| | | Мари
География : Беларусь Брест Г.р. детей : 1990, 1996
Прежний ник : Мария Брест Сообщения : 6 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 12:14 | |
| Да. Организации такой нет :Брест. (РБ) 1. просветительская (встречи со специалистами, публикации и пр.) 2. правозащитная3. группы родительской поддержки4. детские досуговые мероприятия5. Вечерние посиделки "за чайком". |
| | | olga08
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.10.1998 Никита
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 13:53 | |
| ?Откройте поисковик по инвалидным организациям в МСк-в каждом округе сотни,объединяться не желают в принципе....[/quote] Я конечно извиняюсь, но мне кажется что наши детки не инвалиды |
| | | olga08
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.10.1998 Никита
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 14:05 | |
| г.Владивосток. "Владивосток хоть и далеко, но город-то нашеский" Кажется Ленин так говорил. у нас таких центров нет. Есть какой то коррекционный центр. Там даже бесплатно. моя подруга пошла к психологу, и ушла оттуда в полном шоке. Такого наговорили.... А нам поставили диагноз СДВГ и сказали, что ребенок практически здоров. Даже не объяснили, чем может выражаться данное заболевание. Я долго думала, что мой ребенок "немного не в себе", просто не могла объяснить себе странное поведение и выходки ребенка. Потом сама читала, и когда вышла на этот сайт, все встало на свои места. Я думаю, что я не одна в нашем городе, и такая служба необходима как для родителей, так и для учителй, в классах которых учатся такие детки. Я нашей учительнице объясняла все сама. |
| | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 14:07 | |
| Ольга,дети у нас разные,есть и с инвалидностью,но дело не в этом,а в том,что много однотипных мелких организаций,занимающихся одним делом,хотя давно могли бы перерасти в одну мощную. Речь шла о тех городах,где есть организации,занимающиеся правами особых детей,есть ли резон там открывать новые организации,не проще ли сотрудничать с теми,что уже есть.. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 14:18 | |
| Нужна, конечно, по всем 5 пунктам. Только как выходить на эту организацию, узнать, что она действительно действует, а не существует? Через врачей, которые ставят диагноз СДВГ или самим искать ее? |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 14:25 | |
| Фиалка, сразу говорю - я говорю не для того, чтобы погундеть, как у нас все безнадежно в плане родительских организаций, я просто размышляю, а что и каким образом лично я могу сделать. Просвещение - это необходимо в первую очередь, но - как частное лицо или даже как отдельно взятый работник образования я, как мне кажется, ничего сделать не могу. Объединяться, повторяю, мне решительно не с кем, просто потому, что диагноза СДВГ у нас в городе не существует. У моего сына диагнозом стоит "гипрединамический синдром детского возраста", что все-таки не совсем оно. Архангельские родители объединились, по-всей видимости, во многом благодаря тому, что в Архангельске есть медицинское учреждение, которое занимается проблемами СДВГ, у нас такого нет и не предвидится. Да, у нас есть ассоциация инвалидов, но проблемы, которыми они занимаются, это все-таки не совсем то, что нужно нашим детям. И если даже я лично попытаюсь выступать с просветительской миссией от имени ассоциации инвалидов, боюсь, что неведомый доселе у нас термин СДВГ приобретет в глазах общественности оттенок "инвалидности", что отнюдь не способствует улучшению ситуации... Честно, хотелось бы что-то сделать, но... пароли, явки?.. |
| | | Фиалка Админ
| | | | Фиалка Админ
| | | | Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 15:26 | |
| Я честно пыталась узнать о том, с какими детьми и как работает в городе Владимир ассоциация родителей детей-инвалидов. Сделать это оказалось довольно сложно т.к. 1. работает организация 4 часа в неделю. (Для меня время неудобное) 2. в другое время телефон не отвечает 3. сайта нет. Или я "глупая женщина" не нашла 4. Написала эл/письмо - ответ уклончивый (Написала некоторые свои вопросы. Мне посоветовали обратиться в районную поликлинику. /Туда то мы сходим и еще не раз/.) И в центр поддержки семьи и детей. (И там мы были. Психолог там хороший.) Но нам ЭТОГО МАЛО. На счет правозащитной функции данной организации не выяснила. Буду стараться узнать больше. /Но повторюсь, это будет не быстро/ На мой взгляд необходимо уделить проблеме СДВГ большее место. Может быть расширить профиль существующих организаций. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 18:18 | |
| Вот, собственно, о чем и мысль - о расширении профиля существующих организаций, о возможном создании сети подобных организаций... и еще о том, что никто не придет и ничего не принесет - и обычно идея "хочу, чтобы было то-то" заканчивается двумя вариантами: либо ты плюешь на эту идею, либо идешь и делаешь то-то сам. Так, кстати, и сайт этот появился, и организация "Импульс" ;) |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 18:27 | |
| - Rainbow пишет:
- Нужна, конечно, по всем 5 пунктам. Только как выходить на эту организацию, узнать, что она действительно действует, а не существует? Через врачей, которые ставят диагноз СДВГ или самим искать ее?
"Лучшее средство против дракона - иметь своего собственного дракона" Год назад мы с Мушкой ходили к юристу консультироваться по поводу образования филиала "Импульса" в Питере. А воз и ныне там . Мушка много работает. я тож, деть еще маленький, помощников нет,. Короче! Бери в свои руки инициативу!!! Тогда будешь в курсе происходящего всегда! |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 19:00 | |
| Ага, уже пробовала, встречу организовать - плохой из меня инициатор. А в юридических вопросах я вообще полный ноль, тем более еще плохо разбираюсь во всех тонкостях жизни мегаполиса. Я не хочу брать на себя обязанности, которые потом не смогу выполнить, поскольку ответственный до неприличного человек, из-за чего чаще всего и страдаю. (прошу прощения за офф) Не, если организация действительно существует, и мне скажут, где конкретный адрес, я пойду и узнаю все, что мне нужно, то есть как раз по 5 пунктам. Импульс - это как раз то или не то? |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! Пт 14 Ноя 2008 - 19:42 | |
| Девчонки, а у нас в Москве что - детей нет, работы нет? или мы все поголовно юристы? точно так же начинали с нуля, собирались в каких-то забегаловках... оргсобрания проводили... законы читали, на консультации бегали... ну это же все возможно оказалось... |
| | | | Опрос, прошу всех немосквичей принять участие! | |
|
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |