|
|
Автор | Сообщение |
---|
anchya
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тенотен Пт 23 Сен 2011 - 22:43 | |
| Доче 2 года. Нам назначила педиатор тенотен, а в инструкции написано что только с 3 лет. Как так? не пить?? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тенотен Пт 23 Сен 2011 - 22:49 | |
| А почему педиатр назначила? А не невролог? |
|
| |
anchya
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тенотен Пт 23 Сен 2011 - 23:03 | |
| даже не знаю, она в карте не отметила, просто написала на бумажке и сказала как пить, написал там валериана хель 5 капель 3 раза в день - месяц и тенотен 1 таблетка 3 раза в день месяц. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тенотен Пт 23 Сен 2011 - 23:16 | |
| вообще, ето невролога препараты. И ето не витаминки, что б просто так пить. Сходите с ребенком к неврологу - может педиатр чего-то у ребенка увидела? Из неврологии. Вообще Тенотен мягкий препарат. Кто-то вообще его за плацебо считает. ТО, что в инструкции указан возраст детей от 3 лет, не говорит о том, что ДО 3 нельзя. Просто не проводились целенаправоенные исследования на детях младше 3 лет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тенотен Пт 23 Сен 2011 - 23:19 | |
| честно говоря, меня бы больше смутил Валерианохель. Потому как на спирту. Вот спирт ребенку точно не нужен. Ни в каких количествах. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Тенотен Сб 24 Сен 2011 - 8:16 | |
| Моей дочери Тенотен назначает время от времени кардиолог. Она объясняла. что он на какой-то участок мозга влияет, который отвечает за тахикардию. |
|
| |
nasveg
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : pavlova.sveti Сообщения : 51 Регистрация : 2011-05-03
| Тема: Re: Тенотен Пн 26 Сен 2011 - 13:58 | |
| Мы пьем тенотен с Дитем (он детский, я взрослый) весной и осенью... У меня как раз отчеты, у него сезонное обострение. Мое мнение: 1, гипер не снимает! снимает импульсивность и (как бы это сказать) "взрывчивость" 2, мое чадо (гипер еще тот) как скакал так и скачет, только уже весело и без резких перепадов настроения. 3, и самое главное, если раньше сесть позаниматься - это было что то из области фантастики, то появляеться реальные шанс с ним договориться. :wink1 Что каксаеться взрослого тенотена (вполне может самовнушение), но - стала спокойнее реагировать на некоторые выходки моих домочадцев, - стала конструктивнее подходить к возникающим проблемам ощущение "протрезвевшего" мозга... |
|
| |
BLITZ
География : Россия/Санкт Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 11/12/2007
| Тема: Re: Тенотен Пн 16 Янв 2012 - 23:51 | |
| Нам не подошёл. Ребёнок от тенотена не успокоился, а просто отупел. Глаза какие то потусторонние. Виден был откат по всем показателям. Быстро отменили - и вроде всё более менее нормализовалось. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Тенотен Вт 17 Янв 2012 - 0:07 | |
| у моего: не сказать, что "не пошел". успокоил.... включил несколько на некоторое :-)))) ______________ агрессия, безсонница, негативизм - вот что имеем, НО бывает и хуже... ааа, потеря аппетита варьируется: то ЕМ, то НЕ ЕМ..... |
|
| |
ksany1
География : . СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тенотен Вс 25 Мар 2012 - 22:11 | |
| У меня тоже возник большой вопрос на счет тенотена.Дочь стала пить и вся взбудорожилась.Даю всего 4 дня.Был нормальный ребенок,а стала просто дикий бесенок,постоянно суетится,кипишит и болтает,периодически перепады настроения.становиться сердитой.+все это совпало с простудой.Я весь день просто в ауте.Вообще думаю прекратить. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тенотен Вс 25 Мар 2012 - 22:35 | |
| так со всеми таблетками все индивидуально. мой тенотен пил долго месяца 4 точно. Ничего плохого сказать не могу. А сейчас кроме глицина ничего не даю. Вот стала давать по 4 таблеточки в день и агрессия стала уходить. |
|
| |
Nikol
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (сдвг)
2010
| Тема: Re: Тенотен Пн 26 Мар 2012 - 13:10 | |
| Ksany1, я думаю, что в том, что ваша дочь взбудоражилась не ничего удивительного. В аннотации ведь написано, что принимать не позднее чем за 2 часа до сна, значит у препарата есть возбуждающее действие. Я давала своему сыну месяц. Результата не было. Думаю еще себе купить взрослый, может хоть мне поможет? |
|
| |
ksany1
География : . СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тенотен Вт 27 Мар 2012 - 16:16 | |
| Надо тоже взрослый попробовать))) |
|
| |
Kapelca
География : Россия, г. Артем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тенотен Сб 7 Апр 2012 - 12:38 | |
| Сын принимает Тенотен уже второй курс. Сначала принимали с пантогамом, теперь с Ново-Пасситом. Лечим невротические страхи. Успешно. Кроме препаратов, конечно, и сказки, и расслабляющие ароматы-массажи-ванны. Мне врач объясняла, что Тенотен работает как гомеопатическое средство. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Тенотен Пн 9 Апр 2012 - 17:34 | |
| - Шармэль пишет:
- Моей дочери Тенотен назначает время от времени кардиолог. Она объясняла. что он на какой-то участок мозга влияет, который отвечает за тахикардию.
И моему кардиолог! Но недавно и невролог прописала. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Тенотен Пт 4 Май 2012 - 12:26 | |
| Ребенок пропил курс тенотена. Слава богу, закончили. Если до тенотена были единичные истерики, то на фоне тенотена практически ежедневные. пить перестали--истерики и приступы гипервозбудимости по полтора-два часа прекратились. Правда, такой "эффект" вылез на приеме тенотена не сразу, а уже неделе на третей. Поначалу даже был какой-то успокаивающий эффект. Что могу порекомендовать--четко следовать пункту инструкции и давать вечернюю дозу не позднее чем за пару часов до сна. Но вообще, после курса поведение стало получше, как мне кажется. |
|
| |
ANNgel
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Машенька - ноябрь 2007
Ванечка - июль 2010
| Тема: Re: Тенотен Пт 11 Май 2012 - 2:40 | |
| Я тенотен как вспомню так вздрогну. Может на фоне кортексина, но на тенотене ребенок вообще не спал, по 2-3 часа ночью с истериками.... |
|
| |
Rainarra
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: Тенотен Пт 11 Май 2012 - 8:15 | |
| С тенотеном на фоне пантокальцина и постоянного приёма витаминов группы Б (нейромультивит, магне Б6) бейб совсем потерял крышу . и чему конкретно нам сказать спасибо уже и не знаю, руки просто опускаются, каждый последующий курс терапии даёт всё более сильную побочку и всё менее заметный эффект |
|
| |
Sforza
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 1999 (тем)
| Тема: Re: Тенотен Пн 14 Май 2012 - 22:10 | |
| Тенотен ждет своего часа в холодильнике. Прописан детским психиатром вкупе с адаптолом ( я тоже принимаю адаптол). Но есть "дурацкая" привычка внимательно прочитывать аннотацию и отзывы в интернете. А там - побочка в виде головной боли. Учитывая 7-летнюю историю у дитя мигреней без ауры со рвотой и т.п., пока воздерживаюсь давать. |
|
| |
Lisko
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем. сын), 2014 (дочь)
| Тема: Re: Тенотен Вт 29 Май 2012 - 10:27 | |
| Сын принимает тенотен с нейромультивитом 4-й день. Буквально на второй день все домашние заметили, что он стал как-то злее, что ли. В интонации появились какие-то либо безразличные либо злые нотки. Обычно он очень ласковый, любит обниматься, часто подходит и целует, просит, чтобы его поцеловали. А как начали тенотен, так это стало гораздо реже. У кого-нибудь были похожие реакции? Значит ли это, что тенотен нам не подходит или возможно надо просто подождать? А то как-то прям быстро такая реакция наступила...
Последний раз редактировалось: Lisko (Вт 29 Май 2012 - 11:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тенотен Вт 29 Май 2012 - 10:48 | |
| - Lisko пишет:
- Сын принимает тенотен с нейромультивитом 4-день. Буквально на второй день все домашние заметили, что он стал как-то злее, что ли. В интонации появились какие-то либо безразличные либо злые нотки. Обычно он очень ласковый, любит обниматься, часто подходит и целует, просит, чтобы его поцеловали. А как начали тенотен, так это стало гораздо реже.
У кого-нибудь были похожие реакции? Значит ли это, что тенотен нам не подходит или возможно надо просто подождать? А то как-то прям быстро такая реакция наступила... Я писала выше, что наш бесился (правда, не сразу). Вообще, препарат относится к группе ноотропов (по крайней мере, так в аннотации написано), так что не такой уж он и безобидный, как представляется. И насчет головной боли--вспомнила--у сына была, периодически. Даже ибупрофен давала пару раз. |
|
| |
Lisko
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем. сын), 2014 (дочь)
| Тема: Re: Тенотен Вт 29 Май 2012 - 11:28 | |
| Голова, слава Богу, у нас не болит. Melancholia, что значит "бесился". Мой не бесится, в плане попрыгучести, болтливости и т.п. как обычно все. Вроде бы даже немного сосредоточеннее стал, но фз, не пойму пока. Просто разговаривает как-то со злостью иной раз. если раньше по телефону поговорит и скажет сам что-нить типа "мамочка, я тебя люблю и скучаю", то теперь на вопросы отвечает "угу", "нормально", "я тоже". Стал реже сам подходить обниматься, поцеловать. Удивляет, что изменения эти как-то быстро наступили, все дома заметили. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тенотен Вт 29 Май 2012 - 12:15 | |
| Про голову Sforza писала Бесился--это когда наступала такая гипервозбудимость, что ребенок слетал с катушек и не воспринимал никакие увещевания. Например, хаотично бегал. Лез вверх по идущему вниз эскалатору. Убегал от нас, сам не понимая куда. В магазинах (если "это" состояние заставало в магазине) хватал все с полок без разбору. И как правило, "это состояние" наступало минут через 20-40 после приема тенотена. Поэтому мы еще персен давали три раза в день. И весь ужОс заключался в том, что успокоить никак было. Его берешь за плечи, смотриши в глаза, а у него в глазах--пустота, и смех такой, бессмысленный Он у меня в подобное состояние вошел в аэропорту Дюссельдорфа, где нам нужно было сидеть три часа. Он вытряс там все автоматы--с газировкой, по продаже бритвенных станков, насобирал монет (что то нашел на полу, что то выпрашивал у людей, причем, не зная, естессно, немецкого, просто подходил к ним и протягивал ручонку) и скормил их компьютеру, хотел соединится с интеренетом, какие-то игры найти Апофеозом было то, что он нажал тревожную кнопку при регистрации на рейс (умудрился подлезть под турникет), а чтоб ее отключить, нужно специального техника вызывать...в общем истинные арийцы орали на меня будь здоров...Как вспомнишь, так вздрогнешь. А курс тенотена прекратился--такое поведение прекратилось. Но мы выдержали. Другие ноотропы на него в пять раз хуже действуют. |
|
| |
Lisko
| Тема: Re: Тенотен Вт 29 Май 2012 - 13:36 | |
| Melancholia, вы настоящие герои! У нас такого не было никогда, но я представляю примерно насколько же вам было тяжело... Подумалось тут: может, просто тенотен снимает его излишнюю эмоциональность, поэтому мне кажется, что он безразличнее стал. А некоторые его непривычные реакции я принимаю за злость. Может, это он немного спокойнее становится, а я его таким не видела еще просто... Решили пока понаблюдать, а там видно будет. Если что к врачу поедем. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тенотен Вт 29 Май 2012 - 21:37 | |
| У моего ребенка очень многие лекарства дают парадоксальный эффект даже тенотен, который, по-моему, всем без разбора назначают |
|
| |
|