|
|
Автор | Сообщение |
---|
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Тенотен Чт 14 Июн 2012 - 17:32 | |
| Псхиарт сказал, что Тенотен гомеопатический !! Мы его пили долго... но уже долго не пьем. Перестал помогать вообще. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Тенотен Чт 14 Июн 2012 - 18:14 | |
| Заметила, что после Тенотена дочка во сне разговаривать переслала. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Тенотен Чт 14 Июн 2012 - 18:18 | |
| Твиксик, гомеопатия может быть произведена только из натурального источника (как правило растительного, но минералы тоже используются). А что есть "антитела к мозгоспецифическому белку S-100"--Б-г весть Где-то на форумах отыскала, что S-100 это общее название для группы из 21 белка с различным действием. То есть некий набор антител. Гомеопатичность , скорее всего заключается в т.н доле активного вещества по отношению к растворителю (гомеопатия всегда выпускается в определенных разведениях). То есть концентрация этих никому не ведомых белков крайне низкая. В этом, наверное, и есть суть гомеопатии. Но лекарство действует, по своему ребенку убедилась. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тенотен Чт 14 Июн 2012 - 18:30 | |
| От спасиба за раз"яснение, что там внутри таблетки Тенотена. Все никак не могла понять, что такое я и ребенок пили. Правда, еффекта не было, но вот таки каких-то анитителОФ к 21 неизвестным белкам таки испробовали. Бум надеяться, что рога от етого у нас лет через 10 не вырастут... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тенотен Чт 14 Июн 2012 - 18:57 | |
| главное, не разбавлять тенотен кортексином, а то еще и копыта к рогам |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тенотен Чт 14 Июн 2012 - 19:03 | |
| ой, кого-то мне ето рогато-корытное напоминает..... Там еще и хвост... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тенотен Чт 14 Июн 2012 - 19:26 | |
| А вот против хвоста, я бы не возражала Когда в одной руке гиперактивный ребенок, а в другой авоська, длинный прекрасный хвост с кисточкой не помешал бЭ |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Тенотен Чт 14 Июн 2012 - 21:03 | |
| - Melancholia пишет:
- Твиксик, гомеопатия может быть произведена только из натурального источника (как правило растительного, но минералы тоже используются). А что есть "антитела к мозгоспецифическому белку S-100"--Б-г весть
Где-то на форумах отыскала, что S-100 это общее название для группы из 21 белка с различным действием. То есть некий набор антител. Гомеопатичность , скорее всего заключается в т.н доле активного вещества по отношению к растворителю (гомеопатия всегда выпускается в определенных разведениях). То есть концентрация этих никому не ведомых белков крайне низкая. В этом, наверное, и есть суть гомеопатии. Но лекарство действует, по своему ребенку убедилась. Да здорово! Мы пили по назначению невролога как успокоительное средство... ( вроде как) пантогам и тенотен, акатинол+тенотен... ну и т.д. и все время думалось , что башню срывало от акатинола, и прочих... а вас почитала--- и подумала, хорошо. что мы этот препарат больше не пьем.. Смотрю на своих детей и на то чем их лечат.. ( в том числе и от вирусом, бронхитов ) и иной раз становится просто страшно. а кстати , мы как -то ходили к гомеопату... отвалил аж 1500 за прием... и еще 300 за шарики, которые врач сделал СПЕЦИАЛЬНО для детки... толку-- ноль. P.S. иногда мне кажется что многие от медицины просто хотят денег заработать... (ИМХО) |
|
| |
saxmusic
География : г. Тайшет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Тенотен Пн 16 Июл 2012 - 8:15 | |
| Согласна с предыдущим оратором Тут надо на интуицию что ли полагаться... Я вот как с ребенком к очередному доктору иду, муж ворчит: опять очередную болячку ишещь... Он совершенно уверен, что доктора только деньги из нас и вытягивают... Вот сына повела к неврологу, прием 3 тысячи, профессор, кмн. Попали потом к другому, тоже звания и регалии, посмотрел назначения предыдущего и половину отменил. А я все лекарства уже выкупила...Тут надо либо верить либо нет. А я вижу от тенотена эффект, ребенок спокойнее стал гораздо и по ночам перестал с криком просыпаться. Правда, это может еще депакин действует, но его доза у нас совсем маленькая, а еще пьем магнезию. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тенотен Пн 16 Июл 2012 - 9:02 | |
| вполне возможно, что и от Депакина ребенок переслао ночью просыпаться - ето сильный противотревожный препарат (помимо того, что он противоепилептик). когда пьешь несколько лекарств, трудно понять что и от чего у ребенка менятется в поведении. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Тенотен Пн 16 Июл 2012 - 9:16 | |
| - Агава пишет:
- когда пьешь несколько лекарств, трудно понять что и от чего у ребенка менятется в поведении.
поэтому логично препараты новые водить не все сразу а постепенно , одн пить начал и дня через два добавил второй .. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тенотен Пн 16 Июл 2012 - 9:42 | |
| Не всегда логично. Потому как один препарат назначают часто для того, что бы "прикрыть" другой. Диакарб с Аспаркамом, Пирацетам со Стугероном и тыпы.. Логика в медицине несколько иная, чем в жизни бывает порой. Лучше просто заранее у врача спросить, почему именно такой наборчик, что б не навредить потом ребенку, меняя схему сама. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Тенотен Пн 16 Июл 2012 - 13:11 | |
| - Агава пишет:
- вполне возможно, что и от Депакина ребенок переслао ночью просыпаться - ето сильный противотревожный препарат (помимо того, что он противоепилептик). когда пьешь несколько лекарств, трудно понять что и от чего у ребенка менятется в поведении.
Согласна про сложность при приеме нескольких препаратов. У моего сон первый раз нарушился на неулептиле, одна из побочек, при этом депакин в лошадиной дозе(1000) присутствовал. Убрали неулептил,все наладилось. Второй раз сон нарушился 31 августа перед тем как идти в школу,а депакин принимал уже 9 месяцев. Через 2 дня забрала со школы на надомное, но сон не налаживался, добавилась плаксивость, в октябре полный расколбас. Добавила тенотен, хотя 2 психиатра сказали что моему он никак не подействует. Уже через пару дней сон нормализовался, ушли слезы, перестал быть хмурым, начал улыбаться и радоваться мелочам...увеличилась гиперность. Убрала в январе депакин и тенотен, принимал пирацетам после удара по голове: улучшилось внимание, ушла гиперность...так прожили до апреля пока не отправили опять в школу зы это наш случай |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Тенотен Пн 16 Июл 2012 - 21:48 | |
| У моего сразу после начала приема тенотена крыша улетела напрочь. Может, конечно, совпадение, но препарат давать перестала и боюсь о нем вспоминать. |
|
| |
Svetuchka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007 (тематический), 2011
| Тема: Re: Тенотен Вт 21 Авг 2012 - 9:31 | |
| По поводу врачей тоже больная тема. Ходили в Питере в Скандинавию к кандидату мед. наук, стоимость более 3 тыщ. по поводу травмы головы (носился как всегда и упал неудачно). Милая женщина за 5 минут осмотра поставила нам СДВГ и советовала колоть кортексин (без каких-либо анализов!). К этому врачу я больше не пойду.... |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Тенотен Вт 21 Авг 2012 - 10:24 | |
| - Живинка пишет:
- У моего сразу после начала приема тенотена крыша улетела напрочь. Может, конечно, совпадение, но препарат давать перестала и боюсь о нем вспоминать.
Кстати, аналогично. Мы участвовали в тестировании препарата. Ребенок даже спать перестал, чего с ним никогда не случалось. Врач нас уверяла, что "этого быть не может" . Я тоже сразу перестала давать это лекарство, как-то не ждёшь такой реакции от гомеопатии... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Тенотен Вт 21 Авг 2012 - 11:15 | |
| - anya пишет:
- Живинка пишет:
- У моего сразу после начала приема тенотена крыша улетела напрочь. Может, конечно, совпадение, но препарат давать перестала и боюсь о нем вспоминать.
Кстати, аналогично. Мы участвовали в тестировании препарата. Ребенок даже спать перестал, чего с ним никогда не случалось. Врач нас уверяла, что "этого быть не может" . Я тоже сразу перестала давать это лекарство, как-то не ждёшь такой реакции от гомеопатии... Видимо, дети с такой реакцией чувствительны к гомеопатии, что, само по себе, неплохо. |
|
| |
saxmusic
| Тема: Re: Тенотен Вт 21 Авг 2012 - 11:23 | |
| Да... вот уж точно кому что...Мы пьем тенотен второй месяц и ничего плохого сказать я про него не могу (пьем вместе с депакином). Мой ребенок, который ходил по потолку, стал с удовольствием рисовать красками, аппликацией увлекся, пазлы может теперь собирать до одурения. И все это не 5 минут и поскакал, а подолгу...Я теперь вообще сомневаться стала, а верный ли нам диагноз поставили?!А сколько мы книг с ним перечитали, стихов и песен выучили!! А ведь еще месяца три- четыре назад он книги у меня из рук вырывал, не давал читать, а когда я песни ему петь пыталась, заинтересовать его, он мне рот ладошкой своей закрывал!И это без психолога, мы ходим только раз в неделю на групповое развивающее занятие. Говорить гораздо лучше стал и слов больше в обороте. Может, лечение, да и я пока в отпуске была все время с ним занималась... В общем, у моего ребенка прогресс налицо. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тенотен Вт 21 Авг 2012 - 11:35 | |
| А Депакин вообще аффкет (расторможенность и агрессирование) хорошо убирает. Так что, где у вас Тенотен, а где Депакин - разбираться надо. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Тенотен Вт 21 Авг 2012 - 11:40 | |
| - Цитата :
- Так что, где у вас Тенотен, а где Депакин - разбираться надо.
согласна на своем действие депакина не видела(может он ему просто не нужен),а вот тенотен помог(врачи говорили что для моего это ничто и действовать не должен) |
|
| |
saxmusic
| Тема: Re: Тенотен Вт 21 Авг 2012 - 12:11 | |
| Так я и не спорю, я констатирую факт- от этого курса лечения ребенок изменился в лучшую сторону. Тенотен скоро заканчиваем пить, останется только депакин ( у нас его доза совсем маленькая) , и как говорится, вскрытие покажет ... |
|
| |
Trushnaya
География : RU 70 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тенотен Ср 22 Авг 2012 - 11:26 | |
| Что-то я не поняла почему две похожие темы, или тут тенотен только сам по себе, а в других темах в комплексе? |
|
| |
saxmusic
| Тема: Re: Тенотен Ср 22 Авг 2012 - 16:46 | |
| Так он и здесь в комплексе рассматривается, просто с другими препаратами. |
|
| |
Скай
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 06.03.2006г.р.
Дочь 21.04.2016
| Тема: Re: Тенотен Ср 22 Авг 2012 - 21:37 | |
| Мы пропили тенотен почти неделю, на 5ый день сын начал жаловаться на боль в горле и на то, что ему тяжело дышать... На утро 6 го дня - те же жалобы, к тому же ребенок вялый, глаза никакие, ни на что не реагировал толком, никого не слышал... Перестали пить - все как обычно стало. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тенотен Ср 22 Авг 2012 - 22:24 | |
| Ну, уж боль в горле никак не увязать с Тенотеном. Как и "тяжело дышать". Глаза никакие - это к нейролептикам, от которых Тенотен страшшшшшно далек. То есть, немного вирусняк ребенка достал, который так и не перерос в ОРВИ.Тенотен может помочь или не помочь... Но уж любое стороннее недомогание не стоит на какой-то принимаемый препарат переводить. |
|
| |
|