|
| СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 11:09 | |
| Силли, спасибо большое за поддержку,все это правильно вы сказали,эта мысль то длиться не больше доли секунды.и то в минуты которые кажутся бесконечными. все описанное вами мне знакомо. мой кричал так же в больницах,по несколько часов,мы лежали в отдельной палате,врачи к нам даже не подходили..я была одна.а в это время ребенок разрывался от боли-у него было внутреннее кровотечение-но нам не могли поставить диагноз,несмотря на гемоглобин 45! это все в прошлом. много чего пришлось пережить. я не могу понять -ПОЧЕМУ здесь все кинулись давать советы по поводу моего состояния? я уже писала-к психиатру я ходила,таблетки пью,я очень веселый человек. просто все что происходит в моей жизни я очень остро воспринимаю,я уже писала кажется где то выше что из-за этого очень сильно посадила себе сердце. да я видела мам в больницах с умирающими детьми-бегали в курилки и не подходили к детям,отказывались кормить грудью(а я им сцеживалась)и вообще сильно возмущались что их среди ночи разбудили для того что бы их ребенку капать капельницу,мол-пусть сами с ним сидят всего не расскажешь конечно. прошло уже около 4 лет. видимо за весь тот долгий и мучительный для меня период я посадила и нервы и сердце-я не отрицаю но не думаю что ситуация критическая |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | алина-весна
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 11:17 | |
| - Kado пишет:
- Здравствуйте ,Алина!
В качестве успокоительного как и для взрослых так и для детей помогает исповедь и Причастие в храме. Раз уж вы всё все методы использовали и ,специалистов в Вашем городе мало, храмы то есть. Все беды детей за родителей ,начните с себя. Простите за мораль \ спасибо за совет.но думаю он лишний,т.к. в церковь я хожу.росла в верующей семье.мой старший сын служит вместе со священником по воскресеньям. Бог мне очень помог. думаю сын выжил только потому что молилось за него огромное количество людей. врачи просто в шоке были что мы не просто выжили,но и выглядим вполне нормально,обычно после всего что с нами было,дети или парализованы,или дистрофия и не растут,ну много еще чего могло бы быть. только на Бога и надеюсь.но и конечно делаю все что в моих силах в плане лечения. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 11:19 | |
| Алина, не надо цитировать сообщение целиком, много места занимает, а его все равно потом все пропускают, потому что уже читали выше. Можно выбрать 2-3 предложения на цитату. насчет - Цитата :
- ПОЧЕМУ здесь все кинулись давать советы по поводу моего состояния
потому что в том, что вы пишете, сквозит острая тревожность за ребенка, вы очень остро и резко реагируете на все, что вам кажется нападками лично на вас - и в целом ваши реплики выдержаны в очень неровном и нервном тоне. Вы все время защищаетесь так, будто вас тут собираются съесть Не знаю, может, это еще эффект "новенького". Когда люди осваиваются тут - привыкают, что их никто не хочет обидеть, а в основном хотят помочь и поддержать. Не обижайтесь. После таких испытаний мамам в самом деле бывает нужна дополнительная помощь. Если вы ее уже получаете - то и очень хорошо. |
| | | алина-весна
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 11:20 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
Наверное, потому, что сами прошли через подобное. Не более. хотелось бы что бы никто через такое не проходил!!! |
| | | Мышь Админ
| | | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 11:23 | |
| Силли, умница, все именно так и есть Конечно же Алина любит свое дитя, но наступил предел ее возможностей Вчера я говорила с сестрой о сыне Она человек жесткий и режет как хирург, в общем желая добра, конечно. Но есть ситуации, когда все, что нужно человеку - это, чтобы выслушали, поняли и погладили по голове. Мне в теме "что вы делаете, если ребенок не хочет идти в школу" Армусик прислала именно такой смайлик. Я смотрела на него со слезами минут 5. |
| | | алина-весна
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 11:33 | |
| насчет - Цитата :
потому что в том, что вы пишете, сквозит острая тревожность за ребенка, вы очень остро и резко реагируете на все, что вам кажется нападками лично на вас - и в целом ваши реплики выдержаны в очень неровном и нервном тоне. Вы все время защищаетесь так, будто вас тут собираются съесть почему я удивилась. наверно от того что мне никто так не говорил из близких,друзей. я очень оптимистичный человек.компанейский,вокруг меня всегда друзья. просто я очень сильно переживаю все чувства.это очень тяжело-поверьте.жить так тяжело.я пытаюсь уйти от этого.учусь быть более равнодушной,спокойной-не получается. у меня и папа такой был.умер в 26 лет-сердце отказало после Афганистана.и все его друзья говорят что он переживал все очень остро и красочно. видно я в него. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 11:41 | |
| Алина, потому что для друзей - вы человек компанейский. Там - другое. Там - общая жизнь, какие-то разговоры о постороннем и ты пы. Знаете, я когда разговариваю о природе, погоде и прочем - я веселый и адекватный человек. Но стоит кому-нибудь сказать слово "бабушка" - я начинаю плакать. Прям сразу. Вот слезы просто включаются - и фонтаном. У меня прошлым летом умерла бабушка, я до сих пор не могу с этим справиться. А в компании-то я вполне себе могу смеяться, шутить и все такое. У каждого из нас есть в шкафах свои скелеты. Здесь - просто форум такой - мы их из шкафов выводим за ручки. Достаем свои проблемы, боль, тоску, свой тайные нехорошие мысли - здесь - за счет анонимности отчасти - мы немножко другие, чем в жизни. Более нервные, более уязвимые, более испуганные - потому что здесь мы говорим о самом дорогом и самом больном - о детях. Поэтому здесь виднее, чем в жизни - все незавершенные гештальты, незалеченные раны, нерешенные проблемы и непереработанные мысли. Когда Агава говорит "потому что сами через это прошли" - это не значит, что прошли ровно через ту же историю с кровотечениями у ребенка. Нет, у каждого свое. Но каждой из форумчанок пришлось проделать этот путь от матери тревожной, ожидающей плохого, не понимающей, что делать и в какие двери стучаться, обиженной на врачей, учителей, окружающих - до состояния относительно спокойной матери, имеющей навык решать проблемы спокойно и поочередно, не скандалить, не обижаться, конструктивно взаимодействовать с окружающими и жить в мире со своим дитём Как-то так |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 11:43 | |
| И здесь не в "равнодушии" дело, научиться быть равнодушной вряд ли можно - но можно найти собственные, подходящие для своего типа нервной системы способы конструктивного реагирования на стресс, боль и неприятности. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 11:47 | |
| Алина, от мамского состояния зависит и состояние ребенка. Особенно, такого ребенка. Разумеется, всё, что произошло с вашим мальчиком в младенчестве, оказало влияние на его мозг и нервную систему. Негативное влияние. То, что ребенок не получает полноценного лечения - это плохо. Попробуйте дозвониться/отправить факс с историей болезни вашего мальчика в НПЦЗ (я ссылку выше давала), НИИ Психиатрии http://www.mniip.org/ . Квоты на лечение в подобные учреждения, тем более, по вызову, должны даваться без задержек. В НИИП вообще можно госпитализироваться вместе с ребенком. Цены (без квоты) там даже для вашего города совсем небольшие (осоло 10000руб за месяц на двоих было 2 года назад, вроде, цены не менялись). Во всяком случае, в этих центрах сосредоточены специалисты, у них хорошая инструментальная база, логопеды, психологи, дефектологи и т.д.. Уточните диагноз, получите рекомендации на дальнейшее ведение ребенка. Иногородние часто получают дальнейшее сопровождение через интернет, при необходимости - госпитализируют повторно. Слава богу, у ребенка не аутизм Каннера - можно бороться за ребенка и надеяться на улучшение состояния. Кстати, там же можно проконсультироваться и насчет вашего племянника. При шизофрении вполне возможна длительная ремиссия. Иногда даже немедикаметозная. При правильном лечении изначально, разумеется. |
| | | алина-весна
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 12:01 | |
| Алина, извиняюсь - цена на платное лечение в НИИ психиатрии изменились в 26 марта этого года. http://www.mniip.org/pacient/hospital.php Но если надумаете, постарайтесь получить от них вызов и, соответственно, квоту у себя в регионе.. |
| | | алина-весна
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 12:06 | |
| вот надеюсь что получиться квотой,в нашем городе кажись туган в этом плане. когда сын при смерти был и нужно было срочно оперировать,в нашем городе не делают таких операций,то квоту нам Москва давала! с приглашением из филатовской,а наши написали что оплачивать не будут-хотите-езжайте сами все оплачивали. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 12:25 | |
| Алина, как ни странно, психиатрия идет отдельной статьей как в плане лечения, так и в плане квот. С чем это связано - не знаю. Но вот так. НПЦЗ - более известное и раскрученное заведение, там очереди на госпитализацию. С НИИПом попроще. Очень часто пациентов набирают именно под программы (массовое исследование в какой-либо области психиатрии)- тогда вообще НИКАКОЙ КВОТЫ не берется - НИИ само занимается получением этих квот. Не теряйте надежды - звоните, посылайте факсы. Под лежачий камень вода не течет. В любом случае, мозг ребенка пластичен, восстановление (до приемлемого или нормального состояния) вполне возможно. У Пережогина на сайте спросите - возможно, он знает кого-то в вашем городе из психиатров. Он же постоянно на разных конференциях присутствует, сталкивается с людьми со всей России. Пока праздники - пишите на отрок.ру. Иногородних Пережогин в плане медикаметозного лечения иногда тоже консультирует. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 12:37 | |
| Нашла единственный волгоградский адрес, где (по моим неполным данным) занимаются вопросом СДВГ: ЦЕНТР ПО ОХРАНЕ НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ "НЕЙРО" Руководитель Ксения Магницкая Адрес: Волгоград г., В.И.Ленина пр-кт, 189 Телефон: (8442) 71-47-70 |
| | | Агава Модератор
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 13:10 | |
| Еще один волгоградский адрес - просто в интернете нарыла: http://www.reacenter.ru/kids/contacts/volgograd/ Вот здесь : http://www.nannies.ru/beseda/read.php?f=4&i=2037&t=2037 пишут дословно следующее: - Цитата :
- Дети из беларуссии и Украины обычно лечатся в Саратовском или Волгоградском подразделении. Лично с моей точки зрения лучше Волгоград. Там заведующая очень любит разбираться в сложных случаях пограничных с аутизмом. Ее зовут Ирина Геннадиевна Гришина
телефон (8442) 330-529.
|
| | | Мышь Админ
| | | | алина-весна
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 23:36 | |
| - Мышь пишет:
- Я не рекомендую, просто информирую. Что за метод, чем они там лечат (какой-то физиотерапией, судя по описанию) - понятия не имею.
мы были там,лечение проводиться (тоже точно обьяснить не могу) что то вроде микротока. лечат детей с ДЦП,вроде как и с задержкой тоже и другие отклонения. обследование стоит где то 2 тыс.,уже не помню,3 дня+консультация психолога и их заведующей.сам курс лечения рассчитанный на 3 недели,каждый день по часу гдето-стоит 18 тыс,след.дешевле когда мы туда пришли,то нам там сразу сказали:о,вы наш пациент! но прошли обследование перед курсом которое показало что мозг в порядке и очагов на которые надо воздействовать НЕТ. сама заведующая удивилась,сказала обычно после всего что было у нас мозг поврежден,но у нас и кора головного мозга зрелая и все в норме,нет даже внутричерепного давления! сказала что курс этот нам не поможет,и брать с нас деньги было бы не честно. у нас знакомых с ДЦП несколько.так вот некоторые ходят уже давно туда,по несколько курсов.но насчет того чтоб помогло-не знаю подробностей |
| | | алина-весна
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 23:47 | |
| - Мышь пишет:
- Нашла единственный волгоградский адрес, где (по моим неполным данным) занимаются вопросом СДВГ:
ЦЕНТР ПО ОХРАНЕ НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ "НЕЙРО" Руководитель Ксения Магницкая
Адрес: Волгоград г., В.И.Ленина пр-кт, 189 Телефон: (8442) 71-47-70 были там.центр платный.магницкая женщина в далеких летах,говорит-вас не слышит. психолог одно занятие стоит 500руб. а ходить 2-3раза в неделю. и мы ходили,НО это ж не психолог! это садист какой то(так можно писать на форуме?) представте после его занятий у ребенка участился страх,точнее он стал огромным! а мы как раз страдаем страхом всего. ПСИХОЛОГ который более 30-40 мин держит рыдающего ребенка зажав в углу и не выпускает,требуя выполнить какое то свое требование. при этом сидим мы с мужем и СМОТРИМ!? он кричит:мамочка,помоги!! а психолог:НЕТ! НАДО ЧТО Б ВЫПОЛНИЛ! я мужу говорю-это что такое? он мне:наверно так надо,он специалист! при том что муж дома мне никогда бы НЕ ПОЗВОЛИЛ ТАК издеваться над ним. это было последней нашей встречей с этим "психологом" ребенок стал нервным,тревожным,всего боялся. он не любит когда его насильно хватают а тот позволял его силком выполнять что либо еще этот "психолог" позволял себе пренебрежительное отношение к таким детям,высказывался крайне нехорошо про них. я то не знаю как дОлжОн себя вести психолог,поговорила,узнала-мне сказали :бегите от него,вообще ребенка в стресс введет!!! так что мы прошли уже все в своем городе.и про все могу сказать один негатив.может нам так "везет"? но в этом центре была моя подруга с дочерью и тоже отзыв не хороший. |
| | | алина-весна
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Вс 9 Май 2010 - 23:55 | |
| - Агава пишет:
- Алина, да у вас есть медицинский институт! Кафедра психиатрии или неврологии - там ищите врача для ребенка!
а это что такое? не слышала.. скоро едим к нашему волгоградскому хирургу,надо на обследование ложится ежегодное,опять наркоз.. так вот он как раз всех знает,он преподаватель,и прочие регалии))) буду его трести)))пусть советует,пусть помогает))) он кстати нас спас-и диагноз поставил и в москву посоветовал куда лучше и вообще помогает. ООЧЕНЬ хороший))) не по теме может-просто вспомнился))) просто он как раз в гор.здраве глав-уж должен знать не понятно почему еще в том году ничего не посоветовал..ведь видел и я ему жаловалась..((( |
| | | Мышь Админ
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) Пн 10 Май 2010 - 0:27 | |
| Вот он - http://www.volgmed.ru/depts/depts.php Тут список кафедр. На всех них преподают специалисты-медики. Они же ведут прием пациентов. Попробуйте позвонить на кафедры неврологии и психиатрии - спросите, кто из врачей может вам помочь. Вероятно, больше толку будет, чем от ваших платных центров. |
| | | алина-весна
| | | | | СДВГ ли?...ничего не понятно (тема алины-весны) | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |