|
| У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | agatata
География : Йошкар-Ола СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Вт 12 Фев 2013 - 21:12 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Агатата, я вами восхищаюсь просто.
Ну, наверное, есть и другие люди... не такие как я. Я читала где-то, как бабушка и дедушка 2 детей, которые потеряли родителей, сдали этих детей в детдом, "потому что нам не потянуть"... А я уже на жизненном опыте убедилась в верности принципа "если Бог дает ребенка, то он дает и на ребенка". Недавно только размышляла на тему, как много людей мне помогает. Мне коллеги приносят одежду своих выросших детей, начальник лично отремонтировал мне сумку, чтобы я не платила ремонтнику, и закрывает глаза на мои ежедневные опоздания, зарплату мне поднял до максимума, коллеги и знакомые мне дают деньги в долг по первому писку, мне привозит молоко из деревни 2 раза в неделю начальник соседнего отдела, приносят игрушки, санки, книжки... скачивают и записывают мультики и компьютерные игры. А я его забрала и воспитываю. Почему? Только не потому, чтобы казаться хорошей со стороны. Вот, мол, какая я классная! Я просто иначе не смогу. Вот есть во мне какой-то стержень, он и не дает мне согнуться под влиянием обстоятельств. Характер такой... Нам уже легче, девочки! Оттого душа поет. Про бывшего мужа я почти не вспоминаю, есть у меня занятия и поважнее этого. А Рома старается не говорить про маму. |
| | | Агава Модератор
| | | | agatata
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Вт 12 Фев 2013 - 21:55 | |
| - Агава пишет:
- Читаю вас и мурашки бегают по рукам...
Дай Бог вам здоровья, Агатата! Все остальное потихоньку прибывает. А мурашки-то отчего бегают? ))) А по поводу здоровья - сама себе удивляюсь. У меня были всякие заболевания. С 17 лет я страдаю от гипертонии (наследственное). И бронхиты у меня были, и язва желудка... Но с тех пор, как забрала Ромку, организм почувствовал экстрим и перестал распускаться, т.е. болеть. Давление 120*80, чувствую себя прекрасно, у меня в 17 лет столько здоровья не было.))) Боюсь себя перехвалить. Поддерживаю себя, конечно, 2 раза в неделю - спортзал, 1 раз - в баню, на работу и с работы - строго пешком, это несколько км. Но работаю-то сколько! 15 часов в сутки за компом, часто и больше. Позавчера, например, вообще не ложилась, сроки поджимали. И при всем при этом не болею вообще. Не падает зрение, не стреляет остеохондроз, не болят ноги - вообще летаю. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | agatata
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Агава Модератор
| | | | Charisma
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | agatata
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Пт 15 Фев 2013 - 8:21 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- эх нифигасе. Но это ж вроде хорошо.
Это хорошо для нормальной женщины-матери. А для матери, которая при разногласиях с отцом ребенка оставляет ребенка отцу и сбегает...просто вычеркивая ребенка из своей жизни. Не навещая, не содержа... Боюсь я, девочки. Вдруг у ней и на этот раз не получится. Ко мне на воспитание поступит еще один мальчик??? Я столько не выдержу. Я с этим вторым ребенком даже нянчиться не смогу. Я все время буду думать - а вдруг родители исчезнут, как у Ромки? Все время будет присутствовать внутренняя паника. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | agatata
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Пт 15 Фев 2013 - 9:03 | |
| - Toma пишет:
- А может ей повезет с новым мужем?
Или вы в глубине души считаете, что прежняя семья распалась по ее вине? Я просто не в силах просмотреть всю тему, раньше немного читала, когда еще вы жили с мужем, а ребенок с отцом. Может, и повезет. Я с ним незнакома, поэтому предположения делать не берусь... Когда распадается семья, в этом всегда виноваты двое. Вот вам совсем свежий пример. Пишет коллега с проф. сайта. Жена - верная, преданная женщина, отличный партнер для жизни. К сожалению, она категорически отказывается быть привлекательной для мужа в сексуальном смысле - одевать короткие юбки, чулочки, красивое белье, хотя он готов все это лично покупать и оплачивать. Не чувствуя к ней сексуального интереса, муж собрался с ней разводиться, т.к. ему 40, и он хотел бы еще на много лет оставаться мужчиной. Пока что я его уговорила завести любовницу. Но любовница - это всегда потенциальный риск потери семьи. Нестертые СМС-ки, встречи, которые в маленьком городке сложно скрыть... утекание денег из семейного бюджета. Вот такая грустная история. И кто тут виноват? |
| | | Charisma
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Пт 15 Фев 2013 - 9:05 | |
| Агатата, а может быть стоит просто озвучить все эти ваши мысли дочери? Это я не к тому что ей это поможет.. Не исключено что это поможет вам! Перестать паниковать и сосредоточиться на внуке. Ну как бы " я за тебя рада доченька, но я на всякий случай тебя предупреждаю... Боливар не вынесет двоих... " |
| | | Charisma
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Пт 15 Фев 2013 - 9:20 | |
| Агатата, а в вашем примере про мужа и жену, вы слышали только одну сторону а может ведь быть иначе. Может отсутствие влечения связано не столько с чулочками, сколько с проблемами с простатой, что как раз характерно для этого возраста. Может жена вполне привлекательна и следит за собой, но идти на поводу у стареющего в сексуальном плане мужа отказывается.... Тут надо нюансы знать. Если жена примерно того же возраста , то в молодежном супер мини она будет выглядеть смешно. А красивое белье. - тоже относительное понятие. Для кого то красиво - это то что в секс шопах продается... Ярко красного цвета... Мы ж не знаем что именно жена отказывается делать. Дьявол прячется в деталях, как известно )) И кто теперь виноват? В вашей личной истории не так важно кто виноват в разводе. Однозначно оба виноваты в том, что забыли про ребенка. |
| | | agatata
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Пт 15 Фев 2013 - 9:22 | |
| - Charisma пишет:
- Агатата, а может быть стоит просто озвучить все эти ваши мысли дочери? Это я не к тому что ей это поможет.. Не исключено что это поможет вам! Перестать паниковать и сосредоточиться на внуке.
Ну как бы " я за тебя рада доченька, но я на всякий случай тебя предупреждаю... Боливар не вынесет двоих... " Озвучу, когда увижу. При переписке, если ей что-то не нравится в ней, она просто замолкает. Тут, наверное, надо не с ней говорить, а с новым зятем. Готов ли он воспитывать чужого ребенка? Я тут на днях почитала http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=30411 и очень серьезно задумалась. Может, дочь права, что так поступила. Чтобы не разрушить новый брак, нужно отказаться от прошлого полностью?
Последний раз редактировалось: agatata (Пт 15 Фев 2013 - 9:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Ср 20 Фев 2013 - 12:48 | |
| Агатата, а может быть и все по другому будет. Нашлась био мать моей приемной дочери. Она вышла замуж за хорошего парня, родила дочь копию моей, дочери уже 5 лет, она ее кормит, одевает, любит, а про мою/ее первую забыла. Конечно, я про себя ее называю и на с и на б , мне обидно за свою, но и так бывает. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Ср 20 Фев 2013 - 13:07 | |
| А "нашлась" - это как? ЕЁ кто-то искал? Или она какая-то ваша дальняя родственница? ( извините, если путаю .) А " копия моей" - девочка тоже с проблемами? Или вы только про внешность? Иволга, не приведи Господи, вспомнит про брошенную дочь - проблем же не оберешься, если захочет встречаться или ещё что..... Уж забыла - так забыла.....теперь она ваша насовсем. Я раньше читала вашу тему и восхищалась вами ! Вам огромный респект!!!! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Ср 20 Фев 2013 - 13:42 | |
| - mysmart пишет:
- А "нашлась" - это как?
ЕЁ кто-то искал? Или она какая-то ваша дальняя родственница? ( извините, если путаю .) А " копия моей" - девочка тоже с проблемами? Или вы только про внешность?
Иволга, не приведи Господи, вспомнит про брошенную дочь - проблем же не оберешься, если захочет встречаться или ещё что..... Уж забыла - так забыла.....теперь она ваша насовсем.
Я раньше читала вашу тему и восхищалась вами ! Вам огромный респект!!!!
Она в Одноклассниках нарисовалась, вот и нашлась живее всех живых Копия внешне, на проблемного ребенка не похожа. Что Вы захочет, она как черт ладана боится, что к ней попросятся. Моей скоро 10 будет, она в жизни никуда не пойдет, так что навеки моя Просто мне хочется в тот мозг, ту душу заглянуть-а почему так? Почему ребенок не нужен, рождаются без инстинкта? Так нет! Ставит в ОК статус: люблю мужа и дочь. Завтра у дочери день рождения. Мне орать матом хочется -а у старшей дня рождения по определению нет! Не понимаю. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? Ср 20 Фев 2013 - 14:48 | |
| - Иволга пишет:
Просто мне хочется в тот мозг, ту душу заглянуть-а почему так? Почему ребенок не нужен, рождаются без инстинкта? Так нет! Ставит в ОК статус: люблю мужа и дочь. Завтра у дочери день рождения. Мне орать матом хочется -а у старшей дня рождения по определению нет! Не понимаю. Иволга, не все могут любить ребенка ради него самого - у некоторых - это способ как-то закрепиться на определенной социальной ступени..... Возможно, рождение второй дочки - это способ получить "в нагрузку" мужа, к-й содержит всю семью, и "знак качества" для себя - я- хорошая мама и жена. А первая дочка - "бракованная", пользы с нее никакой - ну "списали" и забыли, начинаем жизнь с чистого листа....... А по поводу инстинктов - так кошки, например, сами загрызают своерожденного больного котенка.... Вообще. я тут на форуме упоминала про одну "маму" - у нее один из троих детей - аутист, так она только лмшь размером пенсии поинтересовалась. а насчет лечить-учить- развивать -"на это я жизнь гробить не собираюсь".....Формально она от детей не отказывается - а по факту ими занимается древняя бабка и муж, финансово обеспечивающий семью.....А у мамы в голове наряды и любовники...... |
| | | monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| | | | | У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать? | |
|
Страница 12 из 15 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |