| "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Арсения
География : москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| |
| |
Арсения
География : москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 20 Сен 2010 - 11:57 | |
| - Арсения пишет:
- А с 17 по 19 сентября? Я родителям рекомендовала.
По нашей проблематике - проявления СДВГ синдрома- мне сказали, запись только на 23-24 октября. Я пока еще понаблюдаю за своим - за лето многое изменилось. К психологу пока сходим. |
|
| |
kukushonok
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем)
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
kukushonok
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем)
| |
| |
ViLka
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011
| |
| |
Faith
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
Прежний ник : Faith_p Сообщения : 108 Регистрация : 2011-01-22
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Сб 22 Янв 2011 - 23:56 | |
| В декабре проходили обследование в Логомедпрогнозе у питерских врачей. Собственно, мы и раньше проходили обследование, просто с учетом положительных отзывов о Прогнозе, решили сделать все заново у этих специалистов, захотелось узнать иную точку зрения. Не знаю, как в другое время, но когда мы приехали в центр, там было полно народа, особенно принимая во внимание, что помещение не оч.большое. Впрочем, ждали мы не очень долго. Аппаратура в центре, честно говоря, оставляет желать лучшего, возможно она и хорошая, но выглядит, скажем так, не очень современной, во всяком случае раньше нам делали обследования на более новой аппаратуре. Но даже несмотря на это мы обязательно вновь поедем на консультацию к неврологу, у которого были, т.к. впервые за все время моему сыну поставили действительно внятный диагноз |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 31 Янв 2011 - 12:56 | |
| Faith_p, аналогично. Нам тоже, наконец-то, поставили внятный диагноз и вообще - все объяснили. И эта не современная с виду аппаратура выявила кучу проблем, которые раньше никак не подтверждались (делали мы и узи мозга, и эхо, и ээг - везде, типа, "норма" была). |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
buen-dia
| |
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
ViLka
Катерина 2011
| |
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
buen-dia
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 31 Янв 2011 - 14:29 | |
| У нас ДВ был всегда очевидный, но ничем не подтвержденный. ВП подтвердили, причем, все оказалось хуже, чем я думала: возможности концентрации внимания снижены в два раза У нас основные проблемы логопедические. Надеюсь на препараты, хотя... Мы ведь и раньше многое пробовали - не помогало. |
|
| |
ViLka
Катерина 2011
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 31 Янв 2011 - 14:30 | |
| А ЭЭГ показало, что все в норме?? Моему во время диспансеризаций невропатолог всегда писал, что все ок на протяжении 6 лет... А по факту проблемы как у Вашего... А с психологом не пробовали ? Мой получше стал , поадекватнее именно в результате еженедельных встреч с психологом. Но на обследование все равно пойдем, т.к. одним психологом все не исправишь |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 31 Янв 2011 - 14:34 | |
| Да, ЭЭГ в норме всегда было. На мой ворос, как часто нам нужно делать ЭЭГ было сказано, что нам не нужно. Занимались и с психологом и психотерапевтом детским. Эффекта нет. Других специалистов тоже. Была рада, что хоть кого-то нашла. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 31 Янв 2011 - 15:07 | |
| Была вчера после окончания 9 месячного лечения. На всех повторных обследованиях - положительная динамика, особенно порадовал допплер, исчезло нарушения мозгового кровообращения. Но и в тоже время все это меня насторожило: просили предыдущие обследования и .... вот такой результат. Напрашивается мысль: может, чтоб люди зацепились, увидев хороший результат? И еще-в этот раз не проходили УЗИ мозга, а денег заплатили столько же. Все про коммерцию понятно, но как то не очень приятно. |
|
| |
buen-dia
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 31 Янв 2011 - 15:48 | |
| Иволга, нам узи мозга вообще не делали. Во-первых, еще по телефону сказали: чем старше деть, тем менее информативен этот метод. И врач не назначил - а кому-то назначал, за те же 6 тыр (слышала в коридоре). А сами вы эту положительную динамику замечаете? У нас сейчас - за полтора-два года никаких качественных сдвигов в речи нет. Только количественные (словарный запас, более распространенные предложения - но звуки и грамматика все на том же ужасном уровне). Так вот, если я этих сдвигов не увижу, хотя бы минимальных, то и показатели, хоть самые распрекрасные, меня не убедят. И еще вопрос: вы у них в центре проходили реабилитацию? |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 31 Янв 2011 - 16:27 | |
| Диа, затрудняюсь сказать про сдвиги. Перевела же я ее в другую группу, жалуются редко, но бывает, на подготовке в школе тоже иногда жалуются. Я не вожу ее на танцы, где мое терпение лопнуло напрочь и я на форум пришла. То есть ярко выраженных сдвигов уменьшения гиперактивности я не вижу, может быть, самые минимальные. Диа, у моей старшей, которой 7 лет и у которой ужасная дизартрия с ОНР, я увидела явственные улучшения в речи и вообще "просветления в мозгах" после 1,5 месяцев глиатиллина. На занятия не ходили, далеко и неудобно. |
|
| |
buen-dia
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 31 Янв 2011 - 16:33 | |
| Обнадежили У моей тоже ужасная дизартрия с ОНР и тоже прописали глиатилин. На занятия сейчас тоже ходить не сможем: для себя решили - если не будет за 5 месяцев (на это время назначен курс) качественных улучшений - тогда попробуем. "Просветление в мозгах" моей тоже очень кстати будет: зпр |
|
| |
Иволга
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 31 Янв 2011 - 17:03 | |
| - buen-dia пишет:
- Обнадежили У моей тоже ужасная дизартрия с ОНР и тоже прописали глиатилин. На занятия сейчас тоже ходить не сможем: для себя решили - если не будет за 5 месяцев (на это время назначен курс) качественных улучшений - тогда попробуем. "Просветление в мозгах" моей тоже очень кстати будет: зпр
Диа, а что назначили вам из лекарств в Прогнозе, если не секрет, кроме глиатиллина? |
|
| |
buen-dia
| |
| |
Иволга
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 31 Янв 2011 - 17:32 | |
| Нам еще пантогам 2 раза х2 месяца, магнеВ6, глицин, физиотерапию с магнезией, массаж "воротника", все это опять на 9 месяцев. А старшей для речи еще аминалон назначили, вот начала давать. Вообще я сейчас очень довольна результатами у старшей, у нее была грубая ЗПР, потом УО, сняли все это, сейчас она адекватный человечек. Осталась только речь, но по сравнению с тем что было .... я уже выдохнула... речь -это уже проще |
|
| |
buen-dia
| Тема: Re: "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) Пн 31 Янв 2011 - 17:40 | |
| У моей сейчас грубая зпр. И речь Правда, адекватной она всегда была - несмотря на глубокие провалы в знаниях. Помимо лекарств, назначили еще массаж, мозжечковую стимуляцию, логопедический массаж, бос-логотренажер и их компьютерную порграмму по коррекции речи. Массаж будем делать у себя (у нас хорошая массажистка), логомассаж, видимо, тоже (договариваемся), мозжечковую стимуляцию попробуем пока "своими руками" - качели, катание на мяче и т.д. В общем, надеюсь, за полгода чего-то добьемся. Если нет (или совсем мало), летом пройдем курс у них (нам насчитали сумму около 50 тыр за 14 дней - для нас ) |
|
| |
| "ЛогоМедПрогноз" в г. Москве. Кто был, поделитесь отзывами))) | |
|