|
| Канючит и выпрашивает в магазинах | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Канючит и выпрашивает в магазинах Сб 22 Май 2010 - 23:32 | |
| - Кудряшка Све пишет:
- Ну не знаю, может у кого-то ребенок с СДВГ может хорошо себя вести ЗАРАНЕЕ, а мой, хотя ему уже 13, не может. Поэтому приходится иногда практиковать обратное: утром деньги, вечером стулья
Это как? Вы ему деньги - он ведет себя плохо, и что дальше? На следующий день? |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Канючит и выпрашивает в магазинах Сб 22 Май 2010 - 23:36 | |
| Нет. Если он что-то просит, я не могу ему сказать: вот будешь вести себя хорошо целый день - вечером получишь. Ну не может он откладывать. Пока. Обычно договариваемся, что желаемое он получает прямо сейчас, а потом уже ведет себя "хорошо" (ну, то, что под этим подразумевается в каждом конкретном случае). Если это короткий период - практически никогда не обманет и выполнит договор. А вот на длительный срок с моим так лучше не договариваться - не выдержит. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Канючит и выпрашивает в магазинах Сб 22 Май 2010 - 23:38 | |
| А вообще, конечно, постепенно нужно приучать к правильному порядку действий (утром стулья, вечером деньги ), только в моем конкретном случае этот процесс идет оооочень медленно, как мне кажется. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Канючит и выпрашивает в магазинах Вс 23 Май 2010 - 2:15 | |
| - Агава пишет:
- Я как-то уверена было до этого, что капманные деньги просто выдаются на неделю. И всё. И еще, я не согласна ПОКУПАТь хорошее поведение ребенка, даже если он мне это предложит сам.
Агава, я с вами. Вообще не понимаю связи между карманными деньгами и поведением. Я своим выдаю деньги для того, чтобы они учились с ними обращаться... и чтобы делегировать ответственность за покупку ерунды |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Канючит и выпрашивает в магазинах Вс 23 Май 2010 - 10:31 | |
| Почитала я всех и поняла, что я вообще неправильная мамаша: моему старшему 16.5 лет, а денег карманных у него нет - всё покупаю ему сама. О младшем я вообще не говорю... |
| | | Amanda
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тем.), 2006
| Тема: Re: Канючит и выпрашивает в магазинах Вс 23 Май 2010 - 11:02 | |
| Чупа-чупсы, конечно, неполезно. Но, мне кажется, еще хуже делать из подобных вещей строгий запрет - будет еще больше желания у ребенка его съесть. И ведь съест же, когда мамы рядом не будет. Все равно, когда ребенок уже в детском коллективе, чупсов не избежать. Разъяснять и ограничивать в разумных пределах - согласна. Под правило одной ерунды сухофрукты тоже подходят. Главное, чтобы САМ ребенок выбрал себе пакетик орехов-сухофруктов или чего-нибудь полезного и был твердо уверен в том, что дальше канючить бесполезно - 1 "ерунда" уже им выбрана на большее маму не разведешь. А карманные деньги я тоже собираюсь вводить. А то в 8 лет человек совершенно в них не ориентируется, ему что бумажка в 10 руб, что в 100. Очень удивляется, что на 100 руб можно в школе не только пообедать, но еще и пирожок с соком купить. А сколько денег в неделю стоит давать??? |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Канючит и выпрашивает в магазинах Вс 23 Май 2010 - 15:40 | |
| про покупки старший сын будучи еще вполне мелким, запросил тамагочи в виде покимона(написала- офигела,от набора букв) ладно я ему дала деньги,ему сколько-то не доставало. а стоило чудо аж 90р. я его предупредила ,что игрушка ненадежная,ооочень китайская и т.д. но это его решение хочет взять- пусть берет. взял,через неделю сломалась,не ныл,но выбирать научился тщательней. также с младшим читаю ему всё ,что на этикетке написано. резюмирую-видишь здесь то и то вредное , если про игрушку или вещь,вместе ищем дефекты . соглашается с тем ,что ему надо полезное и прочное. а про канюченье один папа дал рецепт. начинается -пап,ну купи шыкалааадку! -а ты бы сама себе какую купила маленькую или большую -большую а большую как шкаф или как слон. как шкаф а как шкаф у тети Любы или как шкаф у дяди Паши. как у дяди Паши. а в шкафу у дяди Паши сколько жирафов поместится два желтых или три маленьких разговор давно уже не "прошоколад" моему помогает-пробовала. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Канючит и выпрашивает в магазинах Вс 23 Май 2010 - 17:58 | |
| Ухтитухти, пример насчет шоколадки очень хорошо описан у Гиппенрейтер Ю. Б. в ее книге "Общаться с ребенком. Как?" Лена Пап, я хочу шоколадку, купи-и-и. Папа По-моему, мама тебе уже вчера покупала. Лена: Одну, и то маленькую. Папа: А ты хочешь много. Лена: Да, много-много! Папа: Десять штук, а лучше пятьдесят! Лена (подхватывая игру): Нет, сто, тысячу!!! Папа: Мы покупаем тысячу шоколадок, нагружаем Павликову коляску и везем домой. Лена (смеется): Все удивляются: «Откуда у вас столько шоколада?». Собирается много детей, и мы начинаем всех угощать! Когда дети и родители мечтают вместе, ребенок знает, что взрослый слышит и разделяет его чувства. Мне тоже очень понравилось, но пока к счастью с моим применять не приходилось, он у меня очень редко что-нибудь просит. Иногда это даже не выгодно! Я уже писала, мне его мало чем можно простимулировать. К еде равнодушен, ест практически все, что дают, сладости тоже спокойно воспринимает. Обещение каруселей или похода в кино (зоопарк, музей и т.д.) пока работают не всегда - может просто забыть, что куда-то обещали сводить. Так что пока радуюсь - в магазинах не канючит и не выпрашивает. Но я его уже достаточно давно (года 1,5 уже как) отправляю в магазин за покупкой чего-нибудь незначительного - хлеба или пакета молока. Сама стою у кассы или у выхода и жду, когда выберет и сам расплатиться. Делаю это в ближайшем магазине, где продавщицы нас давно знают и всегда помогут. Но у парня в руках есть деньги и он ими сам манипулирует. Может это тоже помогает? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Канючит и выпрашивает в магазинах Вс 23 Май 2010 - 21:15 | |
| - Цитата :
- А сколько денег в неделю стоит давать???
Моему 10 лет, получает 50 руб в неделю, складывает в кошелечек, тратит когда хочет. Пыталась в 7, в 8 лет давать карманные деньги, но регулярно не получалось - если не тратил сразу, забывал о них, валялись по углам и карманам. (Одну такую заначку недавно нашел - вот радости было!) |
| | | | Канючит и выпрашивает в магазинах | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |