|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 17:59 | |
| Это у вас был общий и биохимический анализы крови. Наизусть норм, ес-но не помню ( а зимой выучила...) По инету нашла нормы для взрослых; нормы для детей посмотрю дома. Пока, на скорую руку, нормы для взрослых: Hb- гемоглобин- норма 120-160 г/л ( у Вани 121г/л-возможно, считается низким) Er - эритроциты (красные кровяные тельца)- норма 3,7-5*10 в 12ст ( у Вани 3,88*10 в 12ст.-тоже, возможно, низковато). Снижение гемоглобина и эритроцитов свидетельствуют об анемии (м.б., именно на это Вам и намекали) Le-лейкоциты (белые кровяные тельца)- у Вани норма (4,8*10 в 9ст.при норме 3-8*10 в 9ст.) Дальше Ваши показатели не поняла. Ht-гематокрит-изм. в %-норма 36%-54%- у Вас данные отсутствуют. СОЭ-скорость оседания эритроцитов-норма 1-15мм/ч- у Вани норма. Т.е., вероятнее всего речь идет об анемии. Подробнее посмотрю попозже. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 18:10 | |
| Алин, ну и славно, что все налаживается. Только я не понимаю как так быстро- с реанимации и на второй день домой. Тем более с температурой. Может не надо было соглашаться? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 18:12 | |
| Уф! Алина! Рада за вашего мальчика! Не спит - это скорее всего потому, что ноотропами-актовегинами-церебролизинами его "накачали" - снимали побочки этого НЛ. Пройдет. Гланое - вы дома. А дома и стены помогают. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 18:25 | |
| - Kameya пишет:
- Здравствуйте, Алина! Увидела Ваши анализы. Я сама врач, поэтому решила написать. Все в норме, кроме палочкоядерных нейтрофилов - у вас их 17% (п/17), это много, в норме 1-6%. Они повышаются при бактериальных инфекциях (фарингит, бронхит, пневмония и т.д.). Может, это и реакция на интоксикацию - позже гляну в справочнике. Горло точно нормальное? В понедельник надо будет сдать повторный анализ. Держитесь!
спасибо! там правда подчеркнуто это было. понимаете нам горло смотрело много народу-врачей и все говорят разное,кто что у него ничего нет и отек изза отравления. лор вроде написала простуду. теперь пойдем по новой |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 18:35 | |
| - Белоснежка пишет:
- Алина, правда, а что за город-то такой?
Как это так, выписывают из больницы, после реанимации и не сообщают в участковую поликлинику?? А выписали то Вас по Вашей просьбе? Вы расписку писали? Или сами врачи выпихнули? Ужас прямо какой-то, дикость. город-герой Волгоград выписали сами врачи,но если б не выписали,я бы ушла-ребенок там страдал сильно,все время рвался в дверь.всех замучил и сам себя. посчитали что нас откапали и теперь уже у других врачей лечится. меня насторожило то,что врач сначала сказал что после реанимации ничего из препаратов,а потом медсестра приносила несколько раз таблетки несколько штук,не ответила что это. утром спросила у врача,он не ответил-отвелся посоветовал ему витамины давать |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 18:54 | |
| - Агава пишет:
Гланое - вы дома. А дома и стены помогают. я тоже так думаю а подскажите-долго так будет? врач сказал что неделю выходить должно лекарство,может дольше. будет ли он спать вообще ночью? и если так и будет продолжаться-надо ли ехать в больницу? какую? что вообще делать? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 18:59 | |
| Алтна,слава Богу Ванечка дома.Придеться потерпеть конечно,но главное,что живой. Нифигасе больницы в Волгограде.Я честно говоря думала уж глубинная глубинка какая-то,а тут.... Я в шоке. Я б у врача спросила,может ему какие абсорбенты подавать,что почистить организм?Может он и спать начнет? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 19:11 | |
| - Цитата :
- меня насторожило то,что врач сначала сказал что после реанимации ничего из препаратов,а потом медсестра приносила несколько раз таблетки несколько штук,не ответила что это.
-Фигассе! Надеюсь, Вы ребенку это "невесть что" не давали? |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 19:18 | |
| Обалдеть! Такое в Волгограде! Алина, дай вам бог сил! Держитесь! Поправляйтесь! |
|
| |
Ханна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 19:37 | |
| Нехорошо что ребёнок не спит. Постарайтесь добиться экстренной госпитализации в стационар в неврологическое отделение. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 19:42 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- меня насторожило то,что врач сначала сказал что после реанимации ничего из препаратов,а потом медсестра приносила несколько раз таблетки несколько штук,не ответила что это.
-Фигассе! Надеюсь, Вы ребенку это "невесть что" не давали? давала. куда деваться то? раз давали,значит выписали. мы же в больнице были. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 19:44 | |
| Алиночка, Вы приходите в себя, успокаивайтесь. Ваня дома, ему лучше. Это - самое главное. Теперь всё будет хорошо. И не надумывайте себе лишних страхов. Может быть, он небольшую инфекцию подцепил - оттого и температура, и анализы, указывающие на бактериальную инфекцию... А может, это и правда реакция на интоксикацию. Но это всё пройдёт. Вызывайте на дом участкового врача, хоть и в выходной. Скорее всего, придет дежурный доктор. Если в регистратуре будут требовать, чтобы вы сами пришли в поликлинику - соврите что-нибудь про высокую температуру, большую слабость, еще что-нибудь... Еще раз подчеркните там, что ребенок после реанимации и плохо себя чувствует. Но не тащите его туда. Придет врач, не переломится. Выздоравливайте! Ванечка, здоровья тебе, маленький! И не пугай больше ни нас, ни мамочку свою! |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 19:46 | |
| - трио пишет:
- Нехорошо что ребёнок не спит. Постарайтесь добиться экстренной госпитализации в стационар в неврологическое отделение.
да я тоже думаю насчет больницы,но сейчас наверно лучше пока дома. он после реанимации,а после нее всегда что нибудь такое. сейчас опять ехать в больницу,это для нас обоих будет атас. он там всю больницу на уши поставил и мне нервы вытрепал-поверьте,очень тяжелый человек. доживем до понедельника,а там посмотрим.. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 19:48 | |
| - Дася пишет:
- Алтна,слава Богу Ванечка дома.Придеться потерпеть конечно,но главное,что живой.
Нифигасе больницы в Волгограде.Я честно говоря думала уж глубинная глубинка какая-то,а тут.... Я в шоке.
Я б у врача спросила,может ему какие абсорбенты подавать,что почистить организм?Может он и спать начнет? в волгограде с нами и еще хуже происходило,да я знаю такое не только в нашем городе,но и в целом по стране,да и в москве случается-человеческий фактор. насчет абсорбентов тоже спасибо,спрошу у врача |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 19:53 | |
| - armusik пишет:
- Алиночка, Вы приходите в себя, успокаивайтесь. Ваня дома, ему лучше. Это - самое главное. Теперь всё будет хорошо. И не надумывайте себе лишних страхов.
Может быть, он небольшую инфекцию подцепил - оттого и температура, и анализы, указывающие на бактериальную инфекцию... А может, это и правда реакция на интоксикацию. Но это всё пройдёт. Вызывайте на дом участкового врача, хоть и в выходной. Скорее всего, придет дежурный доктор. Если в регистратуре будут требовать, чтобы вы сами пришли в поликлинику - соврите что-нибудь про высокую температуру, большую слабость, еще что-нибудь... Еще раз подчеркните там, что ребенок после реанимации и плохо себя чувствует. Но не тащите его туда. Придет врач, не переломится. Выздоравливайте! Ванечка, здоровья тебе, маленький! И не пугай больше ни нас, ни мамочку свою! спасибо Большое!!! буду звонить. наверно все так и есть,но надо подождать видимо. а еще он грыжу на животе наорал,это значит опять операция? у нас в этом месте уже была операция,у нас шов на весь живот,от груди и ниже пупка,грыжу тоже оперировали,вот опять вылезла |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 19:55 | |
| Слава Богу! Очень волновались за вас с Ванечкой. Алина, а Ваня всегда настолько "активный" или после реанимации такой стал? |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 20:30 | |
| вообще всегда.точнее после того как переболел воспалением легких.буквально месяц или меньше назад. он очень изменился,стал плаксивым,отказывался от сада. стал невыносим просто. что то болит у него что ли.. |
|
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 20:54 | |
| Может, недолечили воспаление легких - оттого такие анализы? Алина, я тоже несколько раз лежала в больницах с дочерью. Никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяла дать ей таблетку, если мне не объяснят, что это и зачем (исключение - реанимация, куда меня не пускали). При этом все демонстративно записывала в блокнотик. Поверьте, к ребенку будут относиться более ответственно и взвешенно, если родители проявляют активность и настырность и глубоко вникают в каждую мелочь. А если довольствоваться ответами типа "вы не поймете" - большой риск опять наступить на те же грабли... Постарайтесь завтра вызвать дежурного педиатра, кто-то должен дальше наблюдать за ребенком и долечивать его... Может быть, есть возможность вызвать платного врача? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 22:02 | |
| Абсорбенты тут не помогут. Это ж не кишечное расстройство. Пока осается только ждать, покуда действие этого хлор..хренина закончится. Давайте побольше пить. Лучше - минералку без газа или свежевыжатые цитрусовые соки (если нет аллергии). И если ребенок не начнет спать в течение сувток-двое - к неврологу! Эх, надо было письмо в Горздрав занести - уже бы и сном ребенка было кому заниматься... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 22:32 | |
| Агав,я подумала,раз таблетки давали,то абсорбенты не лишне будет.Хотя надо конечно врача спрашивать. Бедный деть,скока у него всего и на него... |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 22:42 | |
| Как можно больше жидкости... И отлить мальчика воском. раза три хотя бы.... Лучше самой если получиться. И пусть мальчик нарисует картинки - ну по типу как у психолога. и \\расскажет.. где и что.... должно стать легче. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: мой ванюша в реанимации Пт 4 Июн 2010 - 22:57 | |
| Дась, абсорбент имеет смысл давать в том случае, когда таблетки ннаходятся в кишечнике. Да и то не всегда. А сейчас - только ждать, когда закончится действие ВСЕХ полученных ребенком психотропов (в т.ч. и тех, которые капали). Благо, срок полувыведения у них небольшой. И принимал их ребенок недолго. Твиксик, а воском-то зачем? От сглаза, чтоль? Дык это не сглаз. Тут шаманство не при чем. |
|
| |
|