| Ребенок кричит и плачет по ночам. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 11:43 | |
| Девочки у меня такая вот проблема. Ребенок с ранних лет спал ночью беспокойно. Мог просыпаться по несколько раз, то плачет во сне, то что то бормочет. К 5 годам вроде все устаканилось, так случались редкие эпизоды, это когда днем не поспит и набеситься.Сейчас вот ребенок на даче, обзавелся кучей друзей и носиться с ними целыми днями. Соответственно куча эмоций. Днем мама кладет его спать, но он стал притворяться в последнее время. Может просто час лежать с закрытыми глазами.Так вот если не поспит опять днем, ночью феерверк.В первый раз мама была в шоке после такой ночи(ночной опыт общения с ребенком у нее впервые этим летом)Я ей разъяснила ситуацию, что да мол бывает.Сегодня вот опять звоню(мы сами только вчера привезли его после плохой погоды на дачу, спал типа в машине, сами понимаете как)ну вот ночью опять кошмар. Она не может его толком разбудить, он ка лунатик что то говорит про друзей своих, потом плачет во сне, кричит.Мама говорит что у него нарушена психика, я ей объясняю что ребенок всего лишь сильно возбудим.Кто прав? даю ему уже две недели тенотен, но похоже он ему как мертвому припарка.Ответ вроде очевиден. Кладите ребенка днем спать, на девочки а как у вас дети спят ночью? Ну я имею в виду после всяких там подвижных игр. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 12:13 | |
| Мой нормально спит,бывало во сне мог сказать"не хочу а садик",но без криков,плача,так одно предложение сказал и всё,было так пару раз |
|
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 12:21 | |
| Если это вопрос к нам, то надо убрать его из консультаций невролога. Мой старший, нетематический, но с последствиями от тяжелых родов, до трех лет мог проснуться среди глубокого сна и орать, как будто его режут. Потом до самой школы, если не положишь днем спать, он до вечера был очень буйным. Спал ночью нормально, даже если днем укладывала. |
|
| |
Варьюшка
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 13:54 | |
| Мой всегда так спит. Поехали на дачу - куча эмоций, ночью полупроснулся с жуткой истерикой. Когда такие истерики, он ничего конкретного не хочет, лучше его вообще не трогать, а то будет драться. Мама была в шоке, мягко говоря. Даже плакала. А так - и разговаривает во сне, и кричит, и плачет. И днём бывает и ночью. Часто просыпается и его всего трясёт. И ходил даже во сне . Так что, постою, послушаю. |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 14:09 | |
| малыш а у него есть проблемы неврологического характера и так вообще он как импульсивный ребенок? Даете какие то успокоительные препараты на ночь?И как часто бывают такие веселые ночи? Он у вас спит днем? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 15:31 | |
| ЭЭГ-мониторинг делали? Сноговорение, снохождение, плач могут быть "маркерами" эпилепсии. Только не просто ЭЭГ, а именно ночной мониторинг нужен. Тем более, что у Варьюшки у ребенка вспышки агрессии и тики еще присутствуют. |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 15:46 | |
| Да Агава мониторинг ночной делали аж 2 раза. В невромеде. В первый раз как раз по поводу эпилепсии, так ее полностью исключили. А второй по поводу беспокойного сна. Ничего страшного не нашлось.Порекомендовала наш врач страттеру, но я давать не стала. Может в школе понадобиться. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 16:15 | |
| Если вопрос ко всем, то моя много кричала с младенчества. Иногда я просто говорила: "ш-ш-ш", и она умолкала; иногда не помогало ничего. Действительно, кажется, что ребенок частично спит, частично бодрствует. С бабушкой спит с 1-го класса, раньше жаловалась, теперь просто проникновенно говорит: "Заткнись", и это срабатывает. утверждает, что если монолог не прервать, то он пойдет с нарастающей громкостью. Связь с дневными событиями слабо прослеживается. Толком не обследовались, ничего по этому поводу не принимала. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 16:35 | |
| Вот уж про влияние Страттеры на ночной сон НИКОГДА ничего не слыхала и не читала. Это что-то новое, вероятно. Варьюшка, вы его лучше в ванну с травками с вечера сажайте, чем Ст-ру по поводу сна давать. Может, толку и не будет от ванн, но, имхо, вреда таки меньше. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 17:02 | |
| - Vita пишет:
- Посмотрела, Варьюшка и правда ко всем обращается... Варьюшкааааа! Вопрос всем был? Перенести тему в другой раздел?
да если можно |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Варьюшка
| |
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 17:13 | |
| - Агава пишет:
- Вот уж про влияние Страттеры на ночной сон НИКОГДА ничего не слыхала и не читала. Это что-то новое, вероятно. Варьюшка, вы его лучше в ванну с травками с вечера сажайте, чем Ст-ру по поводу сна давать. Может, толку и не будет от ванн, но, имхо, вреда таки меньше.
вот такой у нас врач |
|
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 18:49 | |
| Варь, мой старший тоже кричит по ночам. До полутора лет примерно усыпал очень плохо: качала-качала-качала. Днем не стал спать с 3-х лет вообще. При этом теперь очень быстро усыпает. В 21.00 стоит ему только лечь, через 3 минуты уже спит (кстати, папа также). Но где-то через час после усыпания начинаются крики, вроде как продолжение его дневных криков: отдайте, это мое, не торогай, отстань и т.п. Причем все это так громко, что даже соседи периодически слышат. Ребенок тоже очень возбудимый, неуравновешенный. Днем его сложно в чувство привести, ночью - тоже. Даже если разбужу, через какое-то время крики повторяются. Неврологи ставят диссонмию (нарушение сна), лечим сейчас все в комплексе: сонапакс (по 1 т. 2 р. в день), уколы кортексин + витамин В12 и пикамилон (через день). Последние 3 дня не кричит. Но, кстати, у него и до лечения бывали более спокойные ночи, а бывали и Эпилепсию исключили, судорожной готовности нет. Я склоняюсь все таки к тому, что он слишком возбудимый. |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 19:27 | |
| Белоснежка знаешь что то не хочется своего летом пичкать таблетками и темболее уколами, я и так в него столько химии всадила в осенне зимний период. Успокаивает только что не мой один так спит. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 21:15 | |
| У меня ребенок тоже по ночам кричит. Ему в сентябре будет 10 лет. Причем, от проведенного дня не всегда зависит, как он будет спать. Поскольку товарищ легко возбудим, обидчив, поэтому бывает, что днем часто плачет, а после этого спит ночью крепчайшим сном. А бывает кардинально наоборот - день прошел абсолютно спокойно, и может вскакивать ночью 2-3 раза с криками. Я несколько раз говорила об этом Чутко, спрашивала про ночной мониторинг. Он мне говорил, что это пройдет и не нужно ребенка лишний раз мучить. А вот осенью попали на прием в поликлинику к участковому неврологу, та сделала бешеные глаза и обвинила меня в том, что "ребенок не получает никакого лечения" по поводу сна. Назначила ему финлепсин-ретард в небольшой дозе. Пьет его с января и по сей день. Результат - количество вскакиваний с трясущимися руками и воплями прекратились. То есть, если и кричит, то его уже не трясет всего как раньше. А вот разговаривает во сне до сих пор довольно часто. Невролог мне пояснила, что сноговорения не так уж и страшно, по сравнению с тем, что раньше с ним творилось. Еще она тоже назначила соляные ванны на ночь, обязательно утром обливания или хотя бы обтирания влажным полотенцем. Да, ЭЭГ у него абсолютно нормальная - нет никаких пароксизмальных признаков. |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Сб 19 Июн 2010 - 21:48 | |
| А мой болтает по ночам. Когда ЭЭГ делали спросили - беспокойный ли сон, когда сказала, что разговаривает, услышала в ответ: "а, ну ничего удивительного" |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Вс 20 Июн 2010 - 0:50 | |
| Ну мой не трясется во сне, руками не машет. Просто кричит что то и разговаривает во сне. Разбудить сложно, он разговаривает со мной но как-будто не понимает с кем разговаривает(спит тоесть). А если включить свет и начать будить его конкретно начинает плакать взахлеб. Но повторюсь такое бывает только после бешенного дня. А так он может и месяц спать спокойно, если есть нормальный режим. Вот как то так. |
|
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Вс 20 Июн 2010 - 1:14 | |
| У моего такие эпизоды с криками периодически случались. Первый раз года в 2, потом в 4, потом в 8... примерно так, где-то недели две орет, каждую ночь примерно в одно и то же время. Я раньше не знала, что это может быть признаком эпилепсии, (узнала, собственно, на нашем форуме) соответственно никаких ночных ЭЭГ не делали. Еще скрипел зубами жутко и разговаривал. Теперь только иногда болтает на каком-то непонятном языке. Что самое главное, со мной в детстве было то же самое, даже помню, как меня к бабки водили "заговаривать". На обычной ЭЭГ ни у него ни у меня отклонений нет. |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Вс 20 Июн 2010 - 13:32 | |
| Сегодня вот звоню маме, говорит все хорошо, спал спокойно.Конечно, во первых вчера днем поспал 2 часа, во вторых после сна играл в спокойные игры. |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Вс 20 Июн 2010 - 17:51 | |
| Варьюшка, в последнем посте вы сами себе и ответили на вопрос - спать днем и перед ночным сном спокойные игры. Мой стал хорошо спать по ночам после 4 лет. Но, кричит ночами и плачет если кто-то его обидел на игровой площадке или слишком перегулял вечером. Последний раз такая ночь у нас была когда мальчик один моего очень сильно толкнул. Димка очень сильно расшибся. Вот та у нас ночка была да... Еще сын категорически не может общаться с детками с неврологией. Есть у нас один мальчик знакомый с неврологией. Спокойный вроде, а Димка как с ним поодбщается - потом вечерняя истерика до рвоты и беспокойный сон гарантированы. Перед сном у нас усыпляющий ритуал обязателен - ванная с пеной на час, "спАтельную" футболку надеваем и книжку читаем. |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Ребенок кричит и плачет по ночам. Вс 20 Июн 2010 - 18:12 | |
| Да я собственно не вопрос задавала, ответ понятно очевиден. Просто интересно было узнать у многих ли деток с подобными проблемами такие проблемы со сном. |
|
| |
| Ребенок кричит и плачет по ночам. | |
|