|
| мой сын - объект насмешек | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Сб 10 Июл 2010 - 0:52 | |
| - Мышь пишет:
- ... учебник Иззи Колмена "как добиться, чтобы тебя перестали дразнить и травить".
Там обо всем этом очень подробно, в изложении для детей. Давно уже посоветоваться хочу, но все как-то не складывается... Сын отказывается идти к психологу(любому) Говорит, достало его, что они все время лезут с расспросами и разговорами. Советы дают не нужные. Он сам во всем разберется, отношения испорченные исправит, мнение о себе, как о изменит, все сложные ситуации разрулит. Сам... Дивно! Только вот ситуация, когда не под контролем, всегда складывается- "хуже не бывает". Травят, издеваются, бьют толпой, а потом на него же и сваливают... Теперь про книжку, которую советуете... Дала ему почитать. Сначала просто отказывался: не собираюсь читать, мне не надо. Потом договорились, что попробует, вдруг понравится. Прочел пару страниц- бросил: не собираюсь я читать ЭТОТ БРЕД! На фиг мне надо?! Вот вопрос: если читать -"не хочу", к психологу-"не пойду".. А ведь надо очень. И что с этим делать? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Сб 10 Июл 2010 - 0:58 | |
| ну и мой отказался. Там изложение, честно говоря, не ахти. Мне авторская стилистика вообще не нравится. Но мысли дельные. С ребенком я бы об этом говорила прежде всего. О том, что книга - о взрослой, грамотной реакции на сложные ситуации. О том, что помогает серьезным взрослым людям сохранять самоконтроль, когда он крайне необходим. А именно полный самоконтроль - залог крутизны. Потому что крут не тот, у кого кулаки больше. А тот, который сам себе хозяин. Вот об этом я бы пыталась разговаривать с ребенком. Разбирала бы с ним его повседневные ситуации - выбирала бы, что лучше сработает (собсно, мы так и делали). В общем, я бы к психологу без него сходила и посоветовалась, чего с этим делать. И еще - не помню, а депрессии у него нет? Мой так пузырился именно в самый депрессивный период. |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Сб 10 Июл 2010 - 7:20 | |
| - anon пишет:
- hartfur пишет:
- Собаку он вообще не видел. Как она выцепила именно его? И почему неслась молча- не рыча и не гавкая?Удавиться...
С собакой это даже не поведение, а какие-то особенности биохимии, мне кажется (возможно, опосредованно сцепленные с поведением). Я знаю человека с очень большими особенностями с детства, но без официального диагноза. Реакция животных и маленьких детей - полное неприятие. Не, с детьми такого нет вроде... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Пн 12 Июл 2010 - 10:00 | |
| - Мышь пишет:
- И еще - не помню, а депрессии у него нет? Мой так пузырился именно в самый депрессивный период.
Я уже совсем запуталась- что у него есть, а чего нет. Иногда хочется дать таблеток и побольше, потому что кажется, что "башню" совсем у парня сорвало и унесло. А иногда верю свекру, который говорит, что не таблеток надо, а ремня... Психиатр назначила антидепрессанты, поскольку тревога зашкаливает... А в школе учитель и психолог говорят, что ему отлично и комфортно, это окружающим рядом плохо... |
| | | Радость
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Пн 12 Июл 2010 - 23:28 | |
| - Мышь пишет:
- ... мысли дельные. С ребенком я бы об
этом говорила прежде всего. О том, что книга - о взрослой, грамотной реакции на сложные ситуации. О том, что помогает серьезным взрослым людям сохранять самоконтроль, когда он крайне необходим. А именно полный самоконтроль - залог крутизны. Потому что крут не тот, у кого кулаки больше. А тот, который сам себе хозяин. Вот об этом я бы пыталась разговаривать с ребенком. Разбирала бы с ним его повседневные ситуации - выбирала бы, что лучше сработает (собсно, мы так и делали).
Все так. Только даже вот эту мысль я не смогу до него донести. Универсальная реакция на ЛЮБОЕ обращение: НЕ СОБИРАЮСЬ Я... Не собираюсь я слушать Не собираюсь я уступать девочкам Не собираюсь я говорить тише Не собираюсь я разбирать "повседневные"(сложные) ситуации и т.д. Другой вариант: А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН... Тоже универсальный ответ в тех же случаях. Отвечать на вопрос "почему" бесполезно, т.к вопрос риторический... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Вт 13 Июл 2010 - 0:02 | |
| ой, Радость, и хотела бы я чего дельного сказать, да нечего - за глаза-то, ребенка не видавши. Пока вижу только одно: ребенок держит круговую оборону, и в вас видит не союзника, а нападающего. При такой позиции - бессмысленно с ним разговаривать иначе как наводящими вопросами (осваивайте искусство сократического диалога ) А антидепрессанты-то он пил? Мнение учителей насчет "хорошо и комфортно" я бы пока пустила по боку, а сама бы посмотрела, нет ли в поведении ребенка диагностических критериев детской депрессии или дистимического расстройства. Тут на форуме я раз дцать давала ссылку на работу Иовчук и Северного по детской депрессии, можно или поиском по форуму, или поисковиком найти. Обсуждать все это можно тогда, когда он вам станет доверять и впускать вас в обсуждение проблемы, а не выставлять наружу все свои три тыщи стописят иголок У меня довольно много времени ушло на налаживание простого человеческого доверия. Активное слушанье наше все, опять таки... Я-сообщения и ты пы, Гиппенрейтер рулит... |
| | | Радость
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Вт 13 Июл 2010 - 12:50 | |
| Антидепрессанты пил 2 месяца. Сейчас сонапакс пьет. К осени собираются подключать нейролептики. А я сомневаюсь, как все, наверное.... Где граница, за которой уже пора их пить?... А про активное слушание... Мы в деревне с ним смородину собирали, он часа 1,5 голосом Левитана рассказывал мне "историю" про Гитлера и Сталина. Как они попали в ад, вернулись на землю, закончили войну, разрушили лагеря, раскаились, попали в рай... И т.д. Что-то я запереживала... Мышь, я в чужую тему влезла... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Вт 13 Июл 2010 - 16:34 | |
| - anon пишет:
- Nell пишет:
- Вспомни Чацкого.
А чем он был умён? Офф, конечно. Читала с сыном Горе от ума. Разговаривали мы и пришли к выводу, что Чацкий - резонер и дурак.Умным он у нас ну никак не выходил. Онегин - тоже не подарок ... |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Вт 13 Июл 2010 - 17:03 | |
| офф.Просто даже удивителльно, что у нас Чацкий был положительным героем.Как его начала вопринимать таким "передавая общественность 19 века, так до нас и докатилось.Все ему видити ли должны по жизни.А Базаров у Тургенева вообще хам, а мы еще сочинения по нему писали.... Прошу пардону, это Кэт меня на офф подбила. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Вт 13 Июл 2010 - 17:08 | |
| ну так и чешется язык, офф, но не могу смолчать про Анну Каренину...сколько раз перечитала, пыталась понять, увидеть в ней то великое, которое в школе проходили и сочинения и восхищения, ну не могу: истеричка, не умеющая ни собой владеть, ни с мужчинами обращаться, а про сына ее вообще молчу - променяла мальчика на....молчу.....сорри |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Вт 13 Июл 2010 - 17:35 | |
| Люди, ну вы даете! Это называется - накипело! Каренину кто писал? МуЖчина. Где уж ему материнское понять Он идею двигал. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Вт 13 Июл 2010 - 18:01 | |
| А Печорин как? Герой нашего времени! Эгоист законченный, носится со своими страданиями, а в сочинении о нравственных муках и поисках писали В 8 классе, помню, что прямо очарована была им, а теперь с сыном прочитали снова - аж противно, делом бы занялся и не мучился бы и других бы не мучил Вот вроде и хорошо летом, а заметно скучно без дела, темы стали какие-то отвлеченные |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Вт 13 Июл 2010 - 18:54 | |
| - Vlata пишет:
- офф.Просто даже удивителльно, что у нас Чацкий был положительным героем.Как его начала вопринимать таким "передавая общественность 19 века, так до нас и докатилось.Все ему видити ли должны по жизни.А Базаров у Тургенева вообще хам, а мы еще сочинения по нему писали....
Прошу пардону, это Кэт меня на офф подбила. Когда мы писали сочинение по "Тарас Бульба", мне впервые снизили оценку до четверки - я выразила сожаление об Андрие и понимание его "ужасного поступка". Мне еще замечание об этом написали на полях. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Вт 13 Июл 2010 - 19:19 | |
| - Menta пишет:
- Когда мы писали сочинение по "Тарас Бульба", мне впервые снизили оценку до четверки - я выразила сожаление об Андрие и понимание его "ужасного поступка".
Мне там всегда было очень жаль мать. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Вт 13 Июл 2010 - 19:57 | |
| А мне 3 поставили за Катерину в Грозе-я сказала. что она слабая и безвольная, училка так возмущалась. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Ср 14 Июл 2010 - 18:07 | |
| - Ontal пишет:
- А мне 3 поставили за Катерину в Грозе-я сказала. что она слабая и безвольная, училка так возмущалась.
Аналогичная тройка была и у меня А про Анну Каренину - думаю, Толстой так и писал о женщине "черной дыре", способной привнести страдание во что угодно и погубить свое окружение этим своим черным страданием. И мастерки описал опийную наркоманию у Анны... |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Ср 14 Июл 2010 - 18:37 | |
| Не понимала никогда, почему Катерина была "лучом солнца", самоубийц даже на кладбище не хоронят, какой уж тут луч.Наверное, тут все дело во всплеске атеизма в конце 19 века.Я почему-то считала, что Катерина должна была дать Кабанихе сковородкой по башке,а не самоубиваться, откуда у меня эта сковородка взялась, уже не помню.... |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Ср 14 Июл 2010 - 18:46 | |
| Вайль и Генис писали, что "Гроза" - русский ответ на "Мадам Бовари" . Островский - модный же автор, конъюнктуру чувствовал. А Белинский, назвавший Катерину лучом света тоже модным был автором, выскочкой. Пардон , это был Добролюбов |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Ср 14 Июл 2010 - 19:04 | |
| - Vlata пишет:
- Не понимала никогда, почему Катерина была "лучом солнца", самоубийц даже на кладбище не хоронят, какой уж тут луч
Потому же, почему на безрыбье рак - рыба. Если посмотреть на остальных персонажей, то "тёмное царство" и есть. - Vlata пишет:
- Я почему-то считала, что Катерина должна была дать Кабанихе сковородкой по башке,а не самоубиваться, откуда у меня эта сковородка взялась, уже не помню....
А это был бы уже Лесков, Леди Макбет Мценского уезда Там, правда, была не сковородка, а крысомор, да и в безволии ту Катерину обвинить сложно. Но кончилось тоже плохо.
Последний раз редактировалось: anon (Ср 14 Июл 2010 - 19:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Ср 14 Июл 2010 - 19:10 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Вайль и Генис писали, что "Гроза" - русский ответ на "Мадам Бовари" .
Островский - модный же автор, конъюнктуру чувствовал. И да, и нет. Я думаю, что Островскому самому было любопытно: а как это выглядит у нас? |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Ср 14 Июл 2010 - 19:23 | |
| - anon пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Вайль и Генис писали, что "Гроза" - русский ответ на "Мадам Бовари" .
Островский - модный же автор, конъюнктуру чувствовал. И да, и нет. Я думаю, что Островскому самому было любопытно: а как это выглядит у нас? И что вышло- лет семьдесят все романтические русские героини непременно восклицали - ах , почему, мол, люди не летают... Безволие и покорность, тоска смертная... |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Ср 14 Июл 2010 - 19:30 | |
И что вышло- лет семьдесят все романтические русские героини непременно восклицали - ах , почему, мол, люди не летают... Безволие и покорность, тоска смертная...
Меньше всё-таки: 1859 + 70= 1929. Тогда вероятнее стал сюжет "Гадюки" Толстого (1928), где безволия с покорностью нет, а тоски предостаточно. |
| | | Радость
| Тема: Re: мой сын - объект насмешек Ср 14 Июл 2010 - 19:36 | |
- И что вышло- лет семьдесят все романтические русские героини непременно восклицали - ах , почему, мол, люди не летают... Безволие и покорность, тоска смертная...
Не только героини! В 1979 "герой" воскликнул https://www.youtube.com/watch?v=elJjxrp_Ej4 |
| | | | мой сын - объект насмешек | |
|
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |