| К кому обратиться в Москве? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пыжуня
География : Ямало-Ненецкий АО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2001
| Тема: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 2:35 | |
| Не знаю куда писать, по форуму искала, но не нашла. Я тут новенькая. Девочки, милые! Срочно нужно. У ребенка СДВГ, а в нашем городе нет специалистов. К психиатру не хочу идти, думаю, что психоневролог лучше звучит. Нужна консультация, что бы лечение на весь год расписал или хотя бы на погода. Может еще ЭЭГ сделать. Будем в Москве 18 и 19 июля. Куда и к кому реально записаться на эти числа? Лучше конечно, что бы хороший врач был. Помогите, плиз инфой и контактами. Заранее благодарю
Последний раз редактировалось: Пеппи (Ср 14 Июл 2010 - 10:27), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Название темы изменено на более информативное) |
|
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 2:42 | |
| А кто же поставил диагноз, если в городе нет специалистов? И чего вам не нравится, как психиатр звучит... По-моему, очень даже надежно, благородно даже. :wink1 |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 2:44 | |
| Мента, это у вас так. А тут "психиатр" почти тоже самое, что "крест на всю жизнь". Не привыкли ещё люди, что это такой же врач, как и остальные. Я сама такая же. |
|
| |
Пыжуня
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 2:46 | |
| В прошлом году в институте мозга в Питере были, ездили специально. Там и подтвердили официально диагноз, предварительно выставленный еще в детском саду. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 2:51 | |
| Пыжунь, вам бы аву сменить.. тут каждый день думаешь, как бы в петлю не влезть.. а у вас она на аве... Лишнее напоминание.. Хотя, дело ваше, сама люблю такие вещи. Но ник-то у вас радостный! |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 2:58 | |
| Малыш, не могу сказать, что я сама в восторге от необходимости ходить к этому специалисту, но возможностей у него все же больше для лечения. |
|
| |
Пыжуня
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 2:58 | |
| У нас в городе единственный психиатр, причем взрослый. Пошла к ней сама добровольно. Пожалела на всю жизнь. Ребенка поставили на учет, сообщили в школу, которую нам пришлось поменять. Обидно, что она с ребенком даже не общалась, а только в карточку писала мой ответ на вопрос: "На что жалуетесь?". Я ей стала перечислять типичные характеристики СДВГэшки. Деть конечно перебивал, трогал вещи на ее столе и никак не реагировал на мои одергивания. Она таких вещей мне наговорила, что ребенок мой инвалид на всю жизнь, и что мои сегодняшние жалобы это цветочки по сравнению с тем, что меня ожидает. Предложила при выходе обратить внимание на истерящую девочку лет 14. Комментируя при этом:"Ее мама с папой на прием привели за направлением для бесплатного лечения в Тюмени от наркомании, а она истерику закатила, что не поедет никуда" В общем не хочу-у к психиатру |
|
| |
Пыжуня
| |
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 3:15 | |
| Пыжуня, но вы же не идете в своем городе. Лучше сразу пойти к разным врачам, чтоб выбрать оптимальное лечение. Тут есть раздел, где делятся и инфой о специалистах, поищите. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 8:37 | |
| Пыжуня, кинула Вам телефон врача в личку. Но не знаю, можно ли расписать лечение на год. Прием лекарств и реакция на них ребенка должны постоянно контролироваться и лечение корректироваться... Лучше конечно Вам найти хорошего врача где-то к Вам поближе... Но проконсультироваться можете, если хотите. Еще... Врачей, которые "пугают" и наговаривают такие вещи, после которых жить не хочется- таких СРАЗУ "в сад" На это не тратьте нервы и силы. У психиатров (как и у прочих) происходит "профессиональная деформация" и им самим надо "к доктору"... ЗЫ Ава классная!!! Как-то очень радостно на нее смотреть |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Пыжуня
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 11:21 | |
| - Menta пишет:
- Пыжуня, но вы же не идете в своем городе. Лучше сразу пойти к разным врачам, чтоб выбрать оптимальное лечение. Тут есть раздел, где делятся и инфой о специалистах, поищите.
Menta, уменя в распоряжении всего один день, я проездом |
|
| |
Пыжуня
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 11:25 | |
| Радость, МАЛЫШ, MentaСПАСИБО!!! Изучаю ссылки. Ближайшие к нашему месту жительства специалисты только в Тюмени, а это 1600 км от нас Разве наездеешься? А лечение на весь учебный год нам в Питерском институте мозга расписывал врач Чутко По поводу диагностики думаю не заморачиваться. Подтвержденный обследованием СДВГ он и есть СДВГ. Или я не права и по диагностике могут выявляться ухудшения? |
|
| |
Пыжуня
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 12:21 | |
| Звонила только что в Научный центр здоровья детей, к сожалению психоневролог будет только в сентябре. Ищу дальше, изучаю ссылки, но там в основном дефектологи, логопеды, занятия с детьми. А мне нужен хороший врач, который лекарства распишет |
|
| |
Пыжуня
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 12:38 | |
| Звонила по телефону, найденному в ваших ссылка по поводу приема Заваденко. Тоже сказали, что в отпуске. Беседую сама с собой. Девочки, ау! ЭЭГ обязательно делать перед приемом для назначения? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 12:47 | |
| Могу посоветовать попробовать платно в Детскую неврологическую поликлинику в Пожарском переулке: http://www.neuronet.ru/org/dknp/ Там вообще по направлению прием, но платное отделение точно есть. Ещё есть 18-я Детская психоневрологическая больница, поликлиническое отделение, там есть платная возможность обследоваться (и все ээг и тп в 1 день сделать), там могу рекомендовать доктора Армякову. http://www.mosgorzdrav.ru/dpb18 |
|
| |
Пыжуня
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 12:55 | |
| Мамадена, Vahmurka, спасибо. Звоню. Только скажите, плиз, надо все-таки ЭЭГ делать или не обязательно? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 12:55 | |
| Ещё у нас тут где-то есть контакты Семеновй и Мачинской из Института возрастной физиологии. Мачинская - один из лучших специалистов, которые делают и читают ЭЭГ. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 12:58 | |
| - Пыжуня пишет:
- Мамадена, Vahmurka, спасибо. Звоню.
Только скажите, плиз, надо все-таки ЭЭГ делать или не обязательно? Там, где я вам дала контакты можно на месте сделать ( в 18-й они предпочитают сами делать), но из экономических соображений если можете, сделайте сами. Да ещё совсем забыла - вы можете бесплатно обследоваться в РДКБ, там очень неплохие неврологи раньше были (сейчас я просто не в курсе), мы там только платно тк москвичи, а вы если возьмете направление можете и бесплатно проконсультироваться и все сделать. http://www.rdkb.ru/ |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: К кому обратиться в Москве? Ср 14 Июл 2010 - 12:59 | |
| В рдкб лучше с собой ЭЭГ взять, но они там не считают этот метод сильно информативным, если подозрения на эпи или на вчд, то скорее всего отправят МРТ делать у них там. |
|
| |
| К кому обратиться в Москве? | |
|